Новость "В Росстандарте обсуждается проект нового стандарта, который может позволить производителям называть
«шоколадными» конфеты, содержащие всего 9% какао-продуктов. Сейчас по действующему ГОСТу настоящего шоколада в составах должно быть не менее 25%."
Проверяем:
Действующий ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
...
24.
шоколадная конфета: Конфета, содержащая не менее 25% отделяемой
составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао.
примечание
Проект ГОСТ 53041-... по ссылке Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
...
44.
Конфета шоколадная. Конфета, содержащая не менее 25% отделяемой части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао.
Кто-нить видит
суслика из-за чего погибнет шоколад?
Итог: КГ/АМ.