«Та данность, с которой мы живем»: сервисы Google на Android могут быть заблокированы в РФ

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ванек44 15 окт 2024 в 13:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (KirKrg @ 15.10.2024 - 13:42)
Остальные, кроме этих двух имеют не только деньги на Мас, но и мозги?
У меня на Mac есть почти всё что мне нужно для работы, что есть под Mac, и да, оно всё платное.
НО, если есть немного мозга, всё может быть бесплатным.
Ну это так, для общего развития.
Под винду, кстати, тоже всё платное, даже сама винда.

Винда платная ?! Я фшоке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3uJI 15 окт 2024 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (flucky @ 15.10.2024 - 00:51)
Ни ТС, ни другие некоторые пользователи не читают текст? Халитов уточнил, что google может заблокировать GMS для россиян. Не Васильевич, ни РКН... Хоть google и обещали не блокировать бесплатные сервисы, но не факт, что это не произойдет.

Ну да, ну да! РКН и с ними нам также говорили, что и ютюб "сам виноват и сервера не поставляет ©" и именно из-за этого не работает, а никак не по другой причине ... а власть ни причем, ну вот ваще!
Правда потом сознались, что они, но! исключительно для нашей пользы...

Это сообщение отредактировал 3uJI - 15 окт 2024 в 13:53
Glyba 15 окт 2024 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 2 года
-8
Братья китайцы выпустят прошивки без гуглятины и заживем без ЛГБТ рекламы даже лучше.
Я давно из гуглятины все в сяоми перекинул.

madtexnik 15 окт 2024 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Понеслась блять

«Та данность, с которой мы живем»: сервисы Google на Android могут быть заблокированы в РФ
DariaPav 15 окт 2024 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (синийглаз @ 14.10.2024 - 18:06)
вроде как сам гугл другим сервисы не блокирует, китайцы сами от него отделились. ютуб сами наши заблокировали. но в принципе то что мне надо так же и на рутубе есть.

Ты специально зарегистрировался, чтоб об этом сказать?
ArmGuRu 15 окт 2024 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Похоже Халитов не разбирается в вопросе. Смартфоны компании Хуавэй на голом заблокированы, расно обходятся без GMS и обеспечивают полный функционал.
Другое дело, что часть коммерческих сервисов типа Uber не будет без них корректно работать, сервисы проката итп. Но это тоже решаемо переходом на другие подложки карт и геопривязки (нашим компаниям стоит этим озаботиться заблаговременно).
Но и без сервисов гугла можно пользоваться функционалом современных смартфонов.
Обывателям нужно заблаговременно переползти на отечественные почтовые серверы, сделать резервные копии контактов и слить из облачных хранилищ гугла свои фотографии и видео (и содержимое гугл драйва перелить в отечественные, если уж без облачного хранения никуда). Стоит пересесть с навигации по гугл картам на отечественные аналоги, благо они неплохого качества.
Если эти действия будут массовыми, компания гугл не пойдёт на отключение сервисов, так как практический вред будет минимален и несопоставим с репутационными издержками. Если не массовым - это позволит минимизировать проблемы лично вам.

А, компания гугл и не собирается их отключать, читаем внимательно, они могут быть заблокированы, заботящийся, о нас с вами, государственным органом (сарказм).

f2st3r 15 окт 2024 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
большая часть не догоняет , что при отрубании гугл сервисов начнут глючить и тупить все андройды ,ТВ приставки ,умные дома , мультимедия в тачках ,ваши смартфоны , телевизоры со смарт ТВ , и еще дохуя чего
вы реально после этого готовы будете сменить всю технику где нету андройда? на какие нахуй шиши , дебилы.

Или сами будете прошивки менять ,где нету сервисов гугла?

Это сообщение отредактировал f2st3r - 15 окт 2024 в 13:54
KeySee 15 окт 2024 в 13:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (qck1967 @ 15.10.2024 - 13:43)
С '19-го года живу без сервисов Гугла. Есть заморочки, но чем дальше, тем меньше и меньше. А начиналось грустно: не ходили пуши, дурила навигация. Но постепенно правят. Карты, вообще, стёр. Не интересны. В Китае, вообще, вся американская муть не работает и ничего. Есть своё. Кстати, карты Baidu просто блеск, если бы пришли в Россию, то было бы здорово. Ну, и WeChat удобен полной интеграции, там реально наличка не нужна. Совсем. Потому не Гуглом единым.

может вам просто переехать в Китай? если он так прекрасен
nitronus 15 окт 2024 в 13:57
5
Фаш*** правят балом. Уже давно не стесняясь забаним, запретим, не смотри сюда, туда смотри в пол нагнись и молчи.. Завтра выпустят закон что 146% за введение в место гражданин в паспорте писать и обращаться - ХОЛОП. А кто против политики царя - Смерд на лоб. ду*а напоминает станок по выпуску "понятий" в место законов которые не должны противоречить конституции! и пользуясь "богатым" русским языком можно как угодно завуалировать любое событие в угоду бояр.
К сожалению Ютуб стал последней каплей, из не приязни переросло в ненависть к этим врагам народа!
Maksimoff 15 окт 2024 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (bron1 @ 15.10.2024 - 01:06)
Ну значит перейдём на свои сервисы,и свои телефоны,это же всё у нас есть,ведь так,да?

Бери больше. Сайт Центрального Архива МинОбороны РФ в своей работе использует сервисы Гугла. Вот скрин, на нем карта Братских Могил наших солдат, погибших в годы ВОВ. Присмотрись, чья карта в основе. dont.gif

Подсказка - смотреть левый нижний угол карты. gigi.gif

А сколько еще не видимого на поверхности? Не удивлюсь, если сайт президента и правительства тоже сервисы Гугла использует.

У нас по блокировке главный РКН. Только как он что-то заблокирует, так сразу ущерб, или гражданам (замедление ютуб), или стране (Дискорт, через него разведдроны на СВО передавали картинку). Явный саботаж. РКН точно за нас?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 15 окт 2024 в 14:04
Treker80 15 окт 2024 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (bron1 @ 15.10.2024 - 02:06)
Ну значит перейдём на свои сервисы,и свои телефоны,это же всё у нас есть,ведь так,да?

Я не хочу ни на какие свои сервисы и телефоны переходить, потому что на выходе как обычно лютое гавно
Treker80 15 окт 2024 в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (f2st3r @ 15.10.2024 - 15:54)
большая часть не догоняет , что при отрубании гугл сервисов начнут глючить и тупить все андройды ,ТВ приставки ,умные дома , мультимедия в тачках ,ваши смартфоны , телевизоры со смарт ТВ , и еще дохуя чего
вы реально после этого готовы будете сменить всю технику где нету андройда? на какие нахуй шиши , дебилы.

Или сами будете прошивки менять ,где нету сервисов гугла?

Так и не на что менять...от слова вообще, заходим в магазины и смотрим какой хлам там продают
NaXx 15 окт 2024 в 14:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
ну у меня говномейл на европейской симке, будет работать, а вот у скрепных хз
DrZAV 15 окт 2024 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (про100имя @ 15.10.2024 - 00:07)
Хуевей без гугла живëт же

Живёт, и активно пользуется гугловскими приложениями. У меня huawei, без гуглосервисов, но проблем с установкой и запуском гуглоприложений нет.

DariaPav 15 окт 2024 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (murla @ 14.10.2024 - 23:01)
А пользователей своих они с самого начала пользуют во все отверстия! Независимо от страны и национальности.
Из последнего: замена кнопки "Вкл" у айфонов 16 стоит больше 760 долларов США. why.gif

А чо не 1000? Он целиком новый 830 стоит! Вот здесь пруф
DonnaRoza 15 окт 2024 в 14:03
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
ну и пизда всему бизнесу, а с ним - и всей верхухе правящей
на их месте я бы гугла в жопу целовала круглосуточно, лишь бы не уходил никуда
народ после ютуба и прочих дискордов уже и так злой, если отключить еще и андроид с гуглом - ПИЗДА ПРАВИТЕЛЬСТВУ и неизбежный бунд

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 15 окт 2024 в 14:04
rina4 15 окт 2024 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Ну если сам Дарий сказал, то значит точно пиздец.

madtexnik 15 окт 2024 в 14:04
7
Цитата (Жабун @ 15.10.2024 - 06:32)
Цитата (про100имя @ 15.10.2024 - 02:07)

Ура блеать! Переходим на Хуавей!

Хуавей от Гугла отказался тоже не от хорошей жизни.
Но хуй сним.. У них просто есть Harmony OS

Что есть у нас?
Аврора?.. Блеать..

Опять Китай нам поможет?

а вы блять Хуавей спросили продаст он вам эти телефоны?

Напомню, что сетевое оборудование Хуавей операторского и корпоративного уровня не поставляется в Росси

А вспомните, когда ушли Виза и МастерКард. Все очень надеялись, что Китай нам поможет и зайдёт ЮнионПей. Где сейчас этот ЮнионПей?
Дэш01 15 окт 2024 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (про100имя @ 15.10.2024 - 00:07)

И отлично работает, кстати.
Pacific 15 окт 2024 в 14:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Всегда есть выход: БалденОС

Stepanuk25 15 окт 2024 в 14:14
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (SYL23 @ 15.10.2024 - 00:22)
Вся Москва ( и крупные города) встанет в момент. Ибо все таксомоторы исключительно по навигации движутся. А ты знаешь где в ауле какой переулок? Вот и они не знают.

Уже....
Я думаю скоро типографии не плохо заработают, карты печатные снова в тренде...
Пиздец на хуй, каменный век сука....
Sebokr 15 окт 2024 в 14:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sandro2005 @ 15.10.2024 - 00:55)
У меня nokia 3310 до сих пор в загашнике лежит и хард на 4тб забитый порнухой так что пох.

А у меня кассета с красной шапочкой и саперная лопатка.

madtexnik 15 окт 2024 в 14:18
3
Цитата (murla @ 15.10.2024 - 07:26)
По поводу Google Mobile Services: у программистов есть базовый принцип "повторное использование кода". Только совсем неумные люди изобретают свои велосипеды!

Отключит Гугл ту же навигацию - наши свою прикрутят (тем более, что своя уже есть).
Ещё и денюжку попилят! gigi.gif

у меня такое чувство, что 90% народа вообще дальше КБ и Магнита жизни не видят, и работают на кассе ВкусноТочки без малейшего представления, как устроен мир вокруг них

06 Июня 2023
Выделено 1,3 млрд рублей на создание российского репозитория открытого ПО.
Репозиторий якобы должен заменить недружественный GitHub, который начал блокировать российские учётки.

20 марта 2024
Российский аналог GitHub от РФРИТ и Минцифры отложен на неопределённый срок в связи с отсутствием финансирования

Такие заявления делаются либо ради заявления "аналоговнет" и не собирались ничего делать изначально, либо всё спиздили не начиная

В итоге высрали Российское сообщество разработчиков программного кода hub.mos.ru куда можно попасть только через учётку на mos.ru
Niiserg 15 окт 2024 в 14:23
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Stepanuk25 @ 15.10.2024 - 14:14)
Цитата (SYL23 @ 15.10.2024 - 00:22)
Вся Москва ( и крупные города) встанет в момент. Ибо все таксомоторы исключительно по навигации движутся. А ты знаешь где в ауле какой переулок? Вот и они не знают.

Уже....
Я думаю скоро типографии не плохо заработают, карты печатные снова в тренде...
Пиздец на хуй, каменный век сука....

Так уже нужны.
В Москве внутри садового не работает навигация. Только бумажные карты.
Patumba 15 окт 2024 в 14:23
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Желаю, чтобы у Дария Халитова с коллегами во лбу вырос хуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх