Хочешь подняться на Монблан? Нужно внести "похоронный" депозит €15 000

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 6 авг 2022 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ходил на Монблан зимой 2013 года. Никаких плат, страховок и депозитов не было. Там вообще все всем пофиг. Безбашенные ребята.
Вообще не понимаю, как это можно сделать во Франции? Не, ленточку, конечно, натянут, типа проход запрещен. Но охранника ставить точно не будут.

Там каждый год кто-то «улетает». Что в Шамони, что в Валь-д-Изере, что в Межеве. В Курше говорили, что у них таких случаев меньше. )) но там и трассы шире гораздо, в верхнем. Я имею в виду горнолыжку, я не по альпинизму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГражданинЧе 6 авг 2022 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 05.08.2022 - 00:21)
интересно, как они контролируют оплату?
или там вся гора за забором? допустим приехал я к горе, прошелся в сторону и пошел-пошел наверх своим путем, меня развернут что ли?

Ну у нас есть Зюраткуль...и горы на нем :) как будто за углом от моей дачи, теоретически через Башкирию можно по лесам и холмам))) но отчего так никто не делает. Все едут нормально, через КПП

nation 6 авг 2022 в 15:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Так газ то теперь хз сколько стоит а зима через пару месяцев и если ещё сейчас, многим правительствам гейропы, достаточно давить на патриотизм граждан, то через лвп месяца, если не будет много денег, их просто снесут те самые мирные граждане гейропы. С мигрантами на острие атаки). Я хз. Яб сьеб из гейропы, пока время есть. И да. Америка не поможет. Там свой ппц назревает

МаркПатриций 6 авг 2022 в 15:35
2
Цитата (nation @ 6.08.2022 - 15:31)
Так газ то теперь хз сколько стоит а зима через пару месяцев и если ещё сейчас, многим правительствам гейропы, достаточно давить на патриотизм граждан, то через лвп месяца, если не будет много денег, их просто снесут те самые мирные граждане гейропы. С мигрантами на острие атаки). Я хз. Яб сьеб из гейропы, пока время есть. И да. Америка не поможет. Там свой ппц назревает

на курортах Франции, Австрии, Швейцарии это никак не скажется
это один из самых дорогих, долгих по окупаемости и редко меняющий хозяев видов недвижимости
потому что богатые люди всё равно каждый год будут кататься на лыжах
напоминаю, что даже во время второй мировой войны куррорты Швейцарии были заполнены, что логично

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6 авг 2022 в 15:35
DoZ 6 авг 2022 в 15:40
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
а разве не Эльбрус самая высокая точка Европы. или я не прав
Citizen72 6 авг 2022 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DogfoxSPb @ 5.08.2022 - 00:14)
Цитата (Й0Ж @ 5.08.2022 - 00:06)
Альпинистам, желающим покорить самую высокую вершину Европы, понадобится внести депозит в размере 15 000 евро, в случае, если им понадобится помощь спасателей или если поход в горы завершится гибелью
via

Интересная идея - ввести утилизационный сбор на людей. Приезжает турист например к морю, вдруг утонет, а муниципалитету местному копеечка

Из дому выходишь, заплати нолог. Вдруг, помрёшь..
Yarver85 6 авг 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Вот наверное обидно. Заплатил, А разбиться или просто сдохнуть не вышло. Придётся тогда замерзать, чтоб деньги не пропали.

Diaboliuss 6 авг 2022 в 15:58
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Там есть прекрасный фуникулёр, который почти на вершину поднимает и не надо ничего платить) Я в 2016 поднимался.
SherwBass 6 авг 2022 в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
идея разумная
странно что раньше до такого не додумались
с покорителей евереста тоже надо брать плату
Evomosk 6 авг 2022 в 16:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Й0Ж @ 5.08.2022 - 02:18)
Цитата (Пазл @ 5.08.2022 - 00:12)
А страховки во Франции отменили что-ли для таких вот рода походов?

Насчёт Франции не скажу, а в США у нас был случай: поехали коллеги на Большой Каньон. И там кругом заборчики, надписи не заходить за черту и т.д.

Один коллега решил полазить, короче потом упал и сломал ногу. Страховая сказала что не страховой случай, сам долбоёб. 4к баксов взяли за лечение.

Омерика это другое, не было б таблички, мог бы отсудить...
Норсульфазол 6 авг 2022 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Была (да и сейчас есть) Лысая гора близ Самары, был когда маленьким, всё мечтал на неё залезть. Лет в 13-14 залез и понял, что горы - не моё. Даже забесплатно.
399525 6 авг 2022 в 16:14
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 05.08.2022 - 00:11)
хуясе отголоски дорогова газа

Горшочек, не вари.

Sergiost 6 авг 2022 в 16:32
1
Цитата (Игорь79 @ 05.08.2022 - 00:15)
Я про Эверест фильм посмотрел. Да ну его нафиг. Некоторые тела там десятки лет лежат. По ним даже туристические тропы выстоили.. пзд.

…И пусть говорят. Да! Пусть говорят,
Но нет, никто не гибнет зря.
Так лучше, чем от водки и от простуд.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд.
Пройдут тобой не пройденный маршрут…

Слушайте классиков!

Кукундер 6 авг 2022 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DogfoxSPb @ 05.08.2022 - 00:14)
Интересная идея - ввести утилизационный сбор на людей. Приезжает турист например к морю, вдруг утонет, а муниципалитету местному копеечка

Уже давно. Курортный сбор называется. С головы за каждые сутки пребывания. По всей Италии платил, не зависимо от места.

Treker80 6 авг 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В этом году в результате таяния ледников, путь на вершину закрыт, как бы закрыт, начались серьёзные камнепады, опасно. Это временная мера и она логична. Наши в июле на Монблан ходили, траверсили весь гребень, так как короткий маршрут из-за камнепадов очень опасен. С ледниками в Альпах печаль, тают!

Treker80 6 авг 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SherwBass @ 06.08.2022 - 16:00)
идея разумная
странно что раньше до такого не додумались
с покорителей евереста тоже надо брать плату

Раньше на Монблане не было таких проблем, это доступный четырехсячник, правда считается одной из опасных внишин мира,, из-за толп восходящих. Но в этом году опасность, открытый от снега и льда гребень и постоянные камнепады

Treker80 6 авг 2022 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bloodyman @ 06.08.2022 - 13:37)
Ходил на Монблан зимой 2013 года. Никаких плат, страховок и депозитов не было. Там вообще все всем пофиг. Безбашенные ребята.
Вообще не понимаю, как это можно сделать во Франции? Не, ленточку, конечно, натянут, типа проход запрещен. Но охранника ставить точно не будут.

Да в этом году ледник расстаял, гребень по которому маршрут идёт открыт, в результате жары начались сильнейшие камнепады

djim111 6 авг 2022 в 18:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Правильно всё сделано на мой взгляд. Ты туда идёшь и рискуешь жизнью добровольно, почему спасатели должны за бюджетные деньги тебя вытаскивать оттуда???

Klaymen 6 авг 2022 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (wait4 @ 05.08.2022 - 03:53)
И эта вершина называется - Эльбрус Это в Кабардино-Балкарии на юге РФ. Я еще не уточнял - но про 15к килобаксов за подъём на нее еще не принято упоминать даже у самых охуевших в тех местах "бизнесменов".

п.с. А с Монбланом обидно, если правда. На 8ки херь поднимишься из за цен на пермиты, а теперь уже и на 5ку без проданной почки херь попадешь, а без почки то еще сложнее будет ) В 19 году в начале сентября хоть на 2-3 8ки подряд за месяц в легкую мог бы сбегать, в прошлом аналогично - а хуй. За разрешение прогуляться в регионе, в котором по случайности миллионы лет назад образовалась гора, платить миллионы(причем дохуя штук) - перебор. С Килиманджаро пример берут - легчайшая пятерка, даже на фоне Эльбруса - а стоит сейчас как будто на к2 собрался. Еще штук 15 негров навяжут, что рядом акуну-матату напевать тебе будут

Ну так ходи на 7-ки, три пика в Кыргызстане.

deAmalfy 7 авг 2022 в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (beerlinbar @ 5.08.2022 - 00:17)
Цитата (Игорь79 @ 05.08.2022 - 00:15)
Я про Эверест фильм посмотрел. Да ну его нафиг. Некоторые тела там десятки лет  лежат. По ним даже туристические тропы выстоили..  пзд.

Тебе не похуй где лежать? Лучше наверное на эвересте, чем в ебенёво на кладбище. Там хоть ориентиром служишь…

Ещё и после смерти служить (работать) ? Да ну его нахуй, я лучше в земле поваляюсь или в горшке полежу пеплом.
Mikeoh77 7 авг 2022 в 00:42
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Убейте меня! Но для меня Мон Блан вот на этой фотке слева стоит. Меня абсолютно все устраивает)))

romsereb 7 авг 2022 в 09:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Я был в 2018 . Камнепады там действительно жуткие .., особенно в кулуаре смерти , на обратном пути его засыпало знатно.

mmyyddaakk 7 авг 2022 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Подняться на Эверест стоит 50.000$.
Жидомасон 7 авг 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (100тыща500 @ 5.08.2022 - 00:17)
самая высокая вершина Европы - Эльбрус!

deal.gif

Эльбрус-цэ Европа?
Огорчу, но цэ Азия уже
Михайлыч 7 авг 2022 в 12:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А есть еще кроме гор тунель https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B5%D0%BB%D1%8C
11 км. Ездил там не раз, едешь и думаешь, а если это все сложится, и это, воняет таки там выхлопом, и фуры удут навстречу практически по зеркалам, узко и фоторадаров куча.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх