Ранней весной этого года что-то начал ностальгировать о студенческих годах.
В те далекие времена студенты пролетарского происхождения пили самогон либо синюю водяру в бутылках с бескозыркой.
А вот студенты, которые пытались из себя изображать интеллигенцию в первом колене - пили (дегустировали) крепленые массандровские вина.
Можно было, конечно, достать и венгерские токайские вина, но то - для соблазнения девочек. Типа - НЗ для особых случаев.
Так вот, начал я с португальской мадеры и портвейна. Первое, что попалось под руку. Вродь ничё так, но чего-то не хватало в их вкусе.
Наконец-то нашел массандровскую мадеру и херес.
И....и понял, что массандра уже не та...
"Никогда не возвращайтесь туда, где вам было хорошо".©
И если вы устроите себе дегустацию, где будут крепленые вина производителей разных стран и массандровские нынешние вина, вы сразу всё поймете.
Массандра, конечно же, пока не шмурдяк. Но и вкус её проигрывает.
P.S. Не снобствую абсолютно. Являюсь интеллигенцией в первом поколении.