В Москве в апреле умерло на 1.596 человек больше, чем в марте

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pythonx 12 мая 2020 в 11:22
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Лешийкот @ 12.05.2020 - 01:30)
Списать в разгар эпидемии больше тысячи смертей на случайное отклонение невозможно. Очевидно — это вирус (смерти проведены по другим «статьям») и, отчасти, сбои в работе медицины из-за него…

Необязательно. Впечатлительные люди нервничают на фоне постоянных новостей про эпидемию, а все болезни как известно от нервов. Кроме сифилиса.
Заодно народ вместо того чтобы работать в освободившееся время пьянствует и дохнет от этого. Или от бытовых конфликтов. Или самоубийств. Или преступлений больше стало. Да что угодно.
Вон чистую статистику надо смотреть по странам где карантина нет. Например Белоруссия или Швеция.
Вон в новостях было про Белоруссию:
Цитата
Он обратил внимание, что по состоянию на 2 мая в республике зафиксировано 97 смертей пациентов с диагностированным коронавирусом COVID-19. При этом с начала года от болезней системы кровообращения в Белоруссии умерли почти 25 тысяч человек, от онкологии - примерно 6,4 тысячи.
"Но что меня поразило - от отравления алкоголем умерли 482 человека. Самоубийств - 470. Уже почти одна тысяча человек погибли от алкоголя и самоубийств. На пожарах погибли 218 человек. На дорогах за четыре месяца в авариях погибли 163 человека. Утонули 89 человек - почти столько, сколько от разного рода болезней, отягощенных COVID-19", - привел статистику Лукашенко.
makahito 12 мая 2020 в 11:30
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
1
Догадки, предположения и снова догадки. Ещё не одно событие мирового масштаба не было так непонятно. Информации много, даже слишком, вполне вероятно что и правдивая есть, но как её отличить от вбросов или вранья?
Странная весна 2020, я так для себя определил это. Я не уверен даже, что когда это закончится мы узнаем правду.
Kukuruka 12 мая 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Уже было много попыток сравнить смертности такими методами, что бы посчитать неучтённых. Вывод - чушь.
Слишком малая доля смертности от вируса, что бы давать результат выше статистической погрешности.

НО!
Это же хомячки и корм для них. Пожрут, посрут, поколотятся в падучей. Могут вообще без корма и повода. Всё как и всегда.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 12 мая 2020 в 11:31
saceol 12 мая 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Только что с соседом, работающим в медицине трещали об всем и не только под рюмку. Говорит, все данные про корону умножай на 8-10 смело. Вот так

Пиздит. Мне сестра друга, которому рассказывал племянник его знакомого, работающего водителем мусоровоза, который забирает мусор из больницы, говорила, что надо минимум на сто умножать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qnoize 12 мая 2020 в 11:51
0
Цитата (CherryBone @ 12.05.2020 - 01:40)
а инфаркты, инсульты, онкологию и прочее уже отменили что ли???

Ну блин вы внимательно читали - количество общее смертей - с предыдущем годом на 1,5к больше. Обычно по месяцам все +- одинаково.
GSR 12 мая 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fordshelby @ 12.05.2020 - 11:09)

я вас удивлю. некоторые врачи предлагают деньги родственникам за корону в анамнезе. далеко ходить не надо. сын подруги.

Сын подруги врач? И он предлагает всем родственникам умерших деньги за диагноз коронавирус? То есть вот так вот достаёт пачку денег из кармана и предлагает? Деньги наверное из своей зарплаты отдаёт, ага popcorn.gif

Это сообщение отредактировал GSR - 12 мая 2020 в 11:56
Reaktivny 12 мая 2020 в 11:52
1
Цитата (Yanssen @ 12.05.2020 - 04:36)
Цитата
и, отчасти, сбои в работе медицины из-за него…

Плановых подвигают, поликлиники работают фиг знает как.
=

Ну и ещё домашний алкоголизм от безделья - тоже сколько то народу поубивается.
Но в ДТП меньше, нюхом чую.

Насчет дтп - хз. У нас пару дней назад два бухаря на Тойоте Платц в городе летя под 120 ушли в арабский дрифт и снесли 2 паллета тротуарной плитки. Колдыри чудом выжили. Вчера наркоман на шестерке пошел в лобовой таран калины на приличной скорости. И еще дофига подобных случаев. Т.е. самих дтп возмжно меньше, а вот синяков за рулем больше, а они как правило организуют дтп с серьезными последствиями
wanu 12 мая 2020 в 12:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
при стандартной смертности 300чел в день - ну, подросло чуть
Vladisor 12 мая 2020 в 12:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Много пожилых постоянно проживающих в других странах приехало? Стало меньше получать квалифицированное лечение из-за карантина лечебных заведений? Причин много может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wolfdog 12 мая 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Не верю я в ковид. Очередной новый грипп. Переболели схожей фигней в начале зимы почти все знакомые.
Нагнетает режим, проверяет насколько послушный холоп.
Romanchel 12 мая 2020 в 12:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Ну смертность среди обычных врачей практически такая же как и за границей, при этом смертность среди обычного населения - в разы ниже. Власть говорит, потому что медицина наша на высочайшем уровне. Нигде, сука, такой медицыны нет как у нас, ни в Европе ни в штатах... И совсем никто не пиздит. И умирают люди с подтверженным ковидом от сердечнойнедостаточности,асфиксии, диабета и так далее. Ковид же не причем, это так, насморк, сезонная простуда.
З.Ы. Табличку сарказм вывешивать?
Игольчатый 12 мая 2020 в 12:51
Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?  •  На сайте 9 лет
2
Каждый умерший человек это большая утрата. Но я не удивлюсь аморальности чиновников, если те подсчитывают количество сэкономленных денег от смерти пенсионеров
hiroue 12 мая 2020 в 12:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А что от нас скрывали в Марте 18 по сравнению с февралем 18 го?

GSR 12 мая 2020 в 12:54
1
Цитата (wolfdog @ 12.05.2020 - 12:44)
Не верю я в ковид. Очередной новый грипп. Переболели схожей фигней в начале зимы почти все знакомые.

Чей режим? Вообще-то во всём мире решили холопов проверить, есичо.
И только благодаря ковиду мы все узнали, что единственное по-настоящему свободное государство в котором нет холопов - это республика Беларусь.

Это сообщение отредактировал GSR - 12 мая 2020 в 13:38
Romanchel 12 мая 2020 в 12:55
3
Цитата (wolfdog @ 12.05.2020 - 12:44)

Да и СПИДа не существуют, это просто наркоманы скопычиваются. И рака нет, это все пиздеж, а умирают от химиотерапии. А еще привики - там полюбому просто физраствор вкалывают. А почти 300тыщ людей за 3 месяца умерло от диабета, ковид у них в крови придумали.
З.Ы. Надеюсь тут табличку не надо...
телеграфист 12 мая 2020 в 12:58
0
Цитата (BaalBes @ 12.05.2020 - 10:32)
Тут вопрос не в том, что "нам врут". Тут вопрос в том, "как считать". Уже давно доказано, что РНК коронавируса содержит вкрапления РНК ВИЧ, которые позволяют ему эффективно внедряться в Т-лимфоциты. Как следствие коронавирус, в дополнении ко всему, довольно эффективно подрывает иммунитет человека, хотя и, в отличие от того же ВИЧ не уничтожает его полностью. Следовательно если человек в дополнение к коронавирусу болеет ещё чем-то (хроническое заболевание, или сопутствующее), то это "ещё что-то" вполне способно привести человека на стол к патологоанатому. Соответственно возникает вопрос: от чего умер человек? От вируса, или от сопутствующего? В Европе считают что от вируса. У нас считают что от сопутствующего. Всё просто.

В принципе, два огнестрела и пять ножевых тоже можно считать сопутствующими.
sergykw 12 мая 2020 в 12:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
При том, что в марте 31 день, а в апреле 30
Махим 12 мая 2020 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Блядь, ну а какк тут не сдохнуть, если в больницу нельзя идти, операции плановые перенесены на хуй знает когда, еще и жути нагнали всех по домам закрыли, люди выйти боятся - вот и мрут от типовых недугов.
Mongoose79 12 мая 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Лешийкот @ 12.05.2020 - 01:30)
Мы уже писали о неправдоподобной статистике смертности от к-вируса в России. Эта гипотеза обрастает все новыми доказательствами. Похоже, реальная смертность от к-вируса раза в 3 выше, чем официально объявляют.

ну да, ну да, все мрут от коронавируса, ага. Может хватит кошмарить население ужасным ковидом? Да, вроде как реально в апреле больше умерло по сравнению с апрелем прошлого года. Но причины надо не искать не в короне, а во всей этой панике, с ним связанной, в результате которой больные с другими патологиями (сердечники, больные диабетом и т.д.) не смогли вовремя получить помощь + психозы, алкашка. Вот вам и "жертвы ковида".
telefon 12 мая 2020 в 13:07
2
Цитата (Катанян @ 12.05.2020 - 05:50)
telefon
Цитата
Кстати, в мае 86-го я корешевал на заводе с ребятами из 2-го отдела. Они втихаря пошептали, что через Крым из Чернобыля прошла туча.

ох уж эта вездесущая туча!
вот нет места на территории СССР где бы эта " туча" не появлялась!
хотя на карте радиометрического фона очень хорошо прослеживается след в направлении NNO с зонами частичного превышения фона начиная с Брянской,Смоленской и далее Орловской,Калужской,Тверской, Московской и Рязанской областей.
Всё.
Остальные "тучи" - досужие вымыслы из агенства ОБС...

Ох, уж эти товарищи, верящие информации с рисунками тогдашних властей.
Я тогда работал на серьёзном заводе.
2-й отдел постоянно мониторил радиационную обстановку. И у меня нет оснований им не верить.
Кстати, лет 20 читал, что были пятна заражения в Крыму. Тогда много инфы с двумя нулями секретности в открытую печать повылезало.

Так что, я не верю государству в экстремальных ситуациях. Сбрешут и глазом не моргнут.
А к тому, что уже писал, добавлю ещё одно слово: "Курск".

И к инфе "катаняна" добавлю: в Тульской области пятна.

Это сообщение отредактировал telefon - 12 мая 2020 в 13:08
Реногорец 12 мая 2020 в 13:08
-1
Может, и стоит мне верить соседке?..

Цифры -- штука упрямая...

mamontold 12 мая 2020 в 13:14
Пофигист  •  На сайте 10 лет
1
Вирус существует, отрицать это глупо.
Опасность его раздута до невероятных размеров.

Верить телевизЕру в России все равно, что верить в Чужого со Шварцем.

Более менее достоверная статистика будет в конце года.
Хотя уже сейчас те кто посадил нас на "самоизоляцию" говорят:
Цитата
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года.

Простым языком, в связи с "бушующей" эпидемией ПАНДЕМИИ короновируса общее количество умерших за первый квартал 2020 года УМЕНЬШИЛОСЬ по сравнению с 1 кварталом 2019 года.
Это не мои слова, это Министр Здравоохранения РФ dont.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 12 мая 2020 в 13:21
av74 12 мая 2020 в 13:17
0
Цитата (akmaks @ 12.05.2020 - 01:44)
Цитата (ambush @ 12.05.2020 - 02:32)
остальные от самоизоляции умерли

Соответствующей статистики о продаже спиртного в эти месяцы нету? Многое бы объяснило... lol.gif

У знакомого алкомаркеты, продажи бьют рекорды. Вот нихуя людей не понимаю, самая дешевая водяра 300р., если сильно надо упиться - гони сам.

А по статистике думаю по прошествии года узнаем, если ее не закроют конечно. Если действительно померли плановые, то в следующих месяцах будет меньше. Но согласен смертность должна быть примерно как в других странах, а остальное это тонкости статистики. У нас конечно есть особенности, но думаю тут +- все равно будет так же.
Romanchel 12 мая 2020 в 13:26
0
Цитата (mamontold @ 12.05.2020 - 13:14)
Более менее достоверная статистика будет в конце года.

Ок, немного по статистике. Смертность от всех штамов гриппа за год в мире 350-500 тыс. человек. Такой разброст в статистике по причине отсутсвия номрального сбора статистики в странах афирики и дургих слаборазвитых регионах. За 3 месяца от COVID-19 уже погибло почти 300 тысяч. И как и с гриппом эту статистику спокойно можно множить на 2, учитывая те же страны 3-го мира. А теперь представим ситуацию когда сначала Китай а потом весь мир(за редким исключением) не вводит жесткий карантин, какая статистика была бы сейчас, как думаете?
И удивительно то, что больше всего проблему коронавируса отрицают в странах, где государство оказывает самую низкую помощь своему населению. Вот же совпадение.

Это сообщение отредактировал Romanchel - 12 мая 2020 в 13:27
Omnites 12 мая 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mamontold @ 12.05.2020 - 13:14)

на фоне этой тотальной лжи заперли стариков подыхать в квартирах.
а чо - чем больше помрет, тем пенсий меньше платить в итоге придется - так?
больше своровать смогут.
не вписались в рынок в "прекрасную новую реальность" с цифровыми аусвайсами и намордниками.. lol.gif

кстати впервые более менее нормальную интервьюшку на эту тему увидел.
в видюхе мнение советского и российского врача, специалиста в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидата философских наук, доктора медицинских наук, профессора
Главного научного сотрудника НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, Игоря Гундарова.
18+ минут. посмотреть более чем стоит. распространить, на фоне все более увеличивающейся лжи и истерики тем более

и про маски и про карантин и про опасность коронавирусов итп
все тезисно.
лично я с ним несогласен только в том моменте, что начало эпидемии было спонтанным. лично я прекрасно знаю и неоднократно писал про то что начало этой истерии точно подогнали под первые тики большой коррекции мировых рынков, в начале января. и что эта самая коррекция была много кем предсказана примерно за полгода минимум также с датами графиками и даже целями кое где, итп, где то раньше ссылки приводил счас лень искать - можно в моей истории сообщений посмотреть - т.ч с самого начала вся эта пандемическая истерия было лишь обоснованием обвала биржевого очередного -на котором кто то оч хорошо ручки нагрел -это потом уже её стали в хваот и гриву использовать все кому не лень про что Гундаров также говорит в видео.
со всем остальным в целом трудно не согласиться.

еще довольно интересно его же интервью караулову. выкладывать тут не стал, кто надо сами найдите в ютубах вроде есть

Это сообщение отредактировал Omnites - 12 мая 2020 в 13:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх