Госдума хочет ввести лимит на иностранные блюда, для ресторанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogranichitel
28.07.2015 - 09:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 21
В принципе сами себе и урезают, что ж они есть та будут в ресторанах...
 
[^]
Janeiro87
28.07.2015 - 09:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.01.11
Сообщений: 616
да ваще уже запретить все кроме шашлыка у рауфика,. и рафика потом запретить.
 
[^]
Чекушкин
28.07.2015 - 09:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1119
я прям предвижу эти уютные кафешечки с пареной репой и мятой морошкой, с тюрей и всяческими киселями...
 
[^]
фусовод
28.07.2015 - 09:23
6
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 300
Цитата (Janeiro87 @ 28.07.2015 - 09:21)
да ваще уже запретить все кроме шашлыка у рауфика,. и рафика потом запретить.

Рафика нельзя запретить.
Он неувиновный.

Это сообщение отредактировал фусовод - 28.07.2015 - 09:24
 
[^]
Aptekar
28.07.2015 - 09:25
3
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (massadig @ 28.07.2015 - 09:01)

Калмыцкая степная, ел, но она жестковата как мне кажется и жирновата. Как и казахская, а дагестанская, если с гор столько жира не имеет. А может потому, что в Калмыкии и Казахстане холодно зимой, уж не говоря про породы овец, они такие жирные. Ну это ИМХО. Друг прожил в Австралии годик и питался там в основном бараниной. Австралийская и новозеландские породы хорошие, а потом там мясные породы для мяса, а мериносы отдельно. И там тепло.

Я всю жизнь продукты питания продавал и особенно люблю мясо и рыбу, из птицы гуся и утку. В условиях санкций приходится искать замену и адаптировать имеющийся продукт из областей, но вяленную свинину или оленину самому не сделать, увы.

Я вообще очень люблю мясо и особенно на мангале. Мой шашлык стал обходиться ровно в два раза дороже, а качество мяса ухудшилось. Вынужден покупать в одном месте втридорога, переплачивая за качество. Брюквой заменять не хочется shum_lol.gif

Госдума хочет ввести лимит на иностранные блюда
 
[^]
xam11
28.07.2015 - 09:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 1210
Цитата (Ogranichitel @ 28.07.2015 - 11:20)
В принципе сами себе и урезают, что ж они есть та будут в ресторанах...

да им похуй...народ пусть пояса затягивает они богоизбранные http://www.yaplakal.com/forum1/topic1137074.html
 
[^]
Meercool
28.07.2015 - 09:26
-2
Статус: Offline


Ведущий специалист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 165
Было
 
[^]
NilsMaxwell
28.07.2015 - 09:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 1873
Наверно теперь в думской столовой теперь черную икру будут подавать. А то хули они как нищеброды там кушают и все ноют что цены повышаются.
 
[^]
КарБид
28.07.2015 - 09:32
4
Статус: Offline


Карбид

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 1621
Нам надо что то развивать. С чего начнем?
- Давайте, что нибудь запретим!
 
[^]
massadig
28.07.2015 - 09:33
2
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Цитата (Aptekar @ 28.07.2015 - 09:25)
Цитата (massadig @ 28.07.2015 - 09:01)

Калмыцкая степная, ел, но она жестковата как мне кажется и жирновата. Как и казахская, а дагестанская, если с гор столько жира не имеет. А может потому, что в Калмыкии и Казахстане холодно зимой, уж не говоря про породы овец, они такие жирные. Ну это ИМХО. Друг прожил в Австралии годик и питался там в основном бараниной. Австралийская и новозеландские породы хорошие, а потом там мясные породы для мяса, а мериносы отдельно. И там тепло.

Я всю жизнь продукты питания продавал и особенно люблю мясо и рыбу, из птицы гуся и утку. В условиях санкций приходится искать замену и адаптировать имеющийся продукт из областей, но вяленную свинину или оленину самому не сделать, увы.

Я вообще очень люблю мясо и особенно на мангале. Мой шашлык стал обходиться ровно в два раза дороже, а качество мяса ухудшилось. Вынужден покупать в одном месте втридорога, переплачивая за качество. Брюквой заменять не хочется shum_lol.gif

Ну я в Зеленограде и окрестностях гоняюсь по знакомым точкам, чтобы найти хорошего поставщика. До прошлого года был отличного качества поставщик (армянин), но теперь там "Азбука Вкуса", есть казахи и калмыки (постоянно), дагестанская баранина (там договариваться надо, потому что разбирают).
А по ценам да. Цены выросли, но жить как то надо.
Раньше в бульон целую курицу клал, а теперь на четыре раза разбиваю.
 
[^]
AiceWein
28.07.2015 - 09:33
5
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
Цитата (Aptekar @ 28.07.2015 - 08:39)

Цитата
Если помнишь запрет на продукты питания начался именно из Австралии. Там была шикарная австралийская баранина и уран, все это запретили сами австралийцы.

Помню, безуспешно заменяю аргентинским мясом cry.gif

Ты про такие ребрышки gigi.gif shum_lol.gif
Наша дума, как затычка в каждой дыре, на все у неё своё, никому не нужное мнение.
В Пскове "палаты Поздноева" хороши и колоритны в плане русской кухни, но цены. . .

Это сообщение отредактировал AiceWein - 28.07.2015 - 09:50

Госдума хочет ввести лимит на иностранные блюда
 
[^]
Хитрожов
28.07.2015 - 09:35
2
Статус: Offline


IQ 28 см

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 2258
Цитата (Aptekar @ 28.07.2015 - 13:25)
Мой шашлык стал обходиться ровно в два раза дороже, а качество мяса ухудшилось. Вынужден покупать в одном месте втридорога, переплачивая за качество.

Бесплатный лайфхак. Строим сарайчик на участке позади жилого дома и селим туда свинью, барана и телёнка. Через полгода получается 3 вида мяса.
Можно объединиться с соседом для увеличения поголовья
 
[^]
Aptekar
28.07.2015 - 09:36
2
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (massadig @ 28.07.2015 - 09:33)

Ну я в Зеленограде и окрестностях гоняюсь по знакомым точкам, чтобы найти хорошего поставщика. До прошлого года был отличного качества поставщик (армянин), но теперь там "Азбука Вкуса", есть казахи и калмыки (постоянно), дагестанская баранина (там договариваться надо, потому что разбирают).
А по ценам да. Цены выросли, но жить как то надо.
Раньше в бульон целую курицу клал, а теперь на четыре раза разбиваю.

А у меня теперь свои курицы. Несушки. Себестоимость одной приблизилась к пятаку rulez.gif

Добавлено в 09:36
AiceWein
Спасибо, добрая женщина, подразнила на славу biggrin.gif

Добавлено в 09:37
Хитрожов
Мне соседи красного петуха пустят, и так кудахтанье на весь поселок)
Кстати, а разве для мяса не нужно минимум три коровы?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 28.07.2015 - 09:38

Госдума хочет ввести лимит на иностранные блюда
 
[^]
Рыбанько
28.07.2015 - 09:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 496
блять, эти люди живут в другой стране... приезжай в провинция и попытайся найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни... ебланы... mad.gif
 
[^]
Witaly
28.07.2015 - 09:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 6466
Что? И картошку запретят? Это же американское блюдо! Даже более американское чем сами американцы... smile.gif
 
[^]
Vchslv
28.07.2015 - 09:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 282
Эт чё, ккой-то хрен будет рассказывать простому русскому гражданину что он должен есть?
 
[^]
Восьминог
28.07.2015 - 09:45
0
Статус: Offline


Психиатр

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 2661
от хохлов заразились?
 
[^]
Gahan68
28.07.2015 - 09:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 0
Цитата (Witaly @ 28.07.2015 - 09:40)
Что? И картошку запретят? Это же американское блюдо! Даже более американское чем сами американцы... smile.gif

Мы тогда им мыться запретим. gigi.gif Мыться (в бане) это наше "изобретение".
А нонешние американцы - далёкие потомки нонешний европейцев.
 
[^]
Стоматит
28.07.2015 - 09:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1585
Цитата
Бесплатный лайфхак. Строим сарайчик на участке позади жилого дома и селим туда свинью, барана и телёнка. Через полгода получается 3 вида мяса.


Я тебя огорчу - свинью, барана и даже теленка надо чем то кормить.
И не надо рассказывать про раскидистую клюкву заливные луга, куда эта троица будет ходить гулять каждый день и вечером сама возвращаться, а баран будет даже заскакивать по пути на почту за посылками.
 
[^]
Сусликъ
28.07.2015 - 09:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 405
А может лучше заставить депутатов жрать одну только пареную репу (старинное руское блюдо), глядишь перестанут хуйней заниматься?
 
[^]
gentlemaniak
28.07.2015 - 09:49
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (varela99915 @ 28.07.2015 - 07:27)
Да армянам пофиг что готовить, хоть люля-кябаб, хоть осетрину!!!!

Не пофиг.

Люля можно приготовить из чего угодно. Обычно покупают мясную просрочку, хреначат фарш с кучей перца и если ты шнобелем не вышел, то будешь жрать эти помои. Своим само собой сделают из нормального мяса.

С осетриной такое не сделаешь. Разве что в пирожок упаковать, но и там запах не перебить, если рыба начала портиться.
 
[^]
massadig
28.07.2015 - 09:52
1
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Цитата (Aptekar @ 28.07.2015 - 09:36)
Цитата (massadig @ 28.07.2015 - 09:33)

Ну я в Зеленограде и окрестностях гоняюсь по знакомым точкам, чтобы найти хорошего поставщика. До прошлого года был отличного качества поставщик (армянин), но теперь там "Азбука Вкуса", есть казахи и калмыки (постоянно), дагестанская баранина (там договариваться надо, потому что разбирают).
А по ценам да. Цены выросли, но жить как то надо.
Раньше в бульон целую курицу клал, а теперь на четыре раза разбиваю.

А у меня теперь свои курицы. Несушки. Себестоимость одной приблизилась к пятаку rulez.gif

Добавлено в 09:36
AiceWein
Спасибо, добрая женщина, подразнила на славу biggrin.gif

Добавлено в 09:37
Хитрожов
Мне соседи красного петуха пустят, и так кудахтанье на весь поселок)
Кстати, а разве для мяса не нужно минимум три коровы?

Мускусных уток не пробовал? Вроде хвалят. Сам до выращивания скотины пока не созрел.
 
[^]
para9mm
28.07.2015 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 5958
На стажировку в Латвию , местные чинуши озаботились тем что в Замке Света (библиотеке за стопитьсот лимоно евро) ресторан снелатышским названием однако.
 
[^]
Aptekar
28.07.2015 - 09:55
1
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (massadig @ 28.07.2015 - 09:52)
Цитата (Aptekar @ 28.07.2015 - 09:36)
Цитата (massadig @ 28.07.2015 - 09:33)

Ну я в Зеленограде и окрестностях гоняюсь по знакомым точкам, чтобы найти хорошего поставщика. До прошлого года был отличного качества поставщик (армянин), но теперь там "Азбука Вкуса", есть казахи и калмыки (постоянно), дагестанская баранина (там договариваться надо, потому что разбирают).
А по ценам да. Цены выросли, но жить как то надо.
Раньше в бульон целую курицу клал, а теперь на четыре раза разбиваю.

А у меня теперь свои курицы. Несушки. Себестоимость одной приблизилась к пятаку rulez.gif

Добавлено в 09:36
AiceWein
Спасибо, добрая женщина, подразнила на славу biggrin.gif

Добавлено в 09:37
Хитрожов
Мне соседи красного петуха пустят, и так кудахтанье на весь поселок)
Кстати, а разве для мяса не нужно минимум три коровы?

Мускусных уток не пробовал? Вроде хвалят. Сам до выращивания скотины пока не созрел.

Не, не пробовал, только слышал. Утки, индюшки и гусь ожидаются в следующем году. Эксперимент такой себе sm_biggrin.gif
 
[^]
veselushka
28.07.2015 - 09:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 758
Цитата (Mutel @ 28.07.2015 - 07:40)


Бефстроганов

Бефстроганов - блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.

так что традиционным и исконно нашим трудно назвать

Это сообщение отредактировал veselushka - 28.07.2015 - 09:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20016
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх