Преподаватель СПБГУ пытался утопить в Мойке отрубленные женские руки

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 77  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bsp 10 ноя 2019 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 02:11)
Дык был бы Сир помоложе - и сюда бы приплели.

Ну если данный товарищь сам себя так называл, то у него давно не все дома были. Просто как деревенский дурачёк, пока чудит по тихому всех всё устраивает. dont.gif
curiousus 10 ноя 2019 в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
О девушке положительно говорит то, что она уроки давала, т.е. не хотела полностью зависеть от него материально.
Айдэн 10 ноя 2019 в 14:42
...  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (хартманннн @ 10.11.2019 - 14:11)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2019 - 10:03)
Рыцарь печального образа - таким он останется в памяти студентов и реконструкторов:

Его бы в СИЗО этапировать в таком виде - там вертухаев Кондратий хватит.

Там цирики привыкшие к разному, определят куда нужно.

Товарища намного раньше надо было определить "куда нужно",а сейчас -куда надо
---
Товарищи,вы окончательно тут ипанулись. Дочерей уже записали в убийцы. Да он родную мать бы не стал защищать,ибо кто он-наполеон,а кто она?? Товарищ повернут на собственном величии
Он не способен на самопожертвование
prkr 10 ноя 2019 в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Айдэн @ 10.11.2019 - 14:42)
Цитата (хартманннн @ 10.11.2019 - 14:11)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2019 - 10:03)
Рыцарь печального образа - таким он останется в памяти студентов и реконструкторов:

Его бы в СИЗО этапировать в таком виде - там вертухаев Кондратий хватит.

Там цирики привыкшие к разному, определят куда нужно.

Товарища намного раньше надо было определить "куда нужно",а сейчас -куда надо
---
Товарищи,вы окончательно тут ипанулись. Дочерей уже записали в убийцы. Да он родную мать бы не стал защищать,ибо кто он-наполеон,а кто она?? Товарищ повернут на собственном величии
Он не способен на самопожертвование

откуда инфа?
RUIronMan 10 ноя 2019 в 14:46
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (jnh @ 10.11.2019 - 14:04)
Цитата
Почитай внимательно упомянутые тобой каменты - многие считают, что он на почве травли Поноса со товарищи крышняком подвинулся. Да и сам Понос внезапно всплыл с криками, что он говорил, он предупреждал. Так что нет, не отмывание, просто версия, что могло привести к таким событиям.

Это как вобще работает? Накричал начальник на работе, наступили на ногу в метро, не отчаивайся, есть выход, приди домой побей жену! Так?

Не совсем так. Если есть постоянно подкрепляемый нервяк, за что вполне сойдут постоянные угрозы и оскорбления, вполне вероятно, что человек с расшатанными нервами может сорваться на ближайший внешний раздражитель по принципу "ты ещё мне тут попизди". Естественно, убивца это не оправдывает никак, что бы тут кому не казалось.
sidedy 10 ноя 2019 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (curiousus @ 10.11.2019 - 20:24)

Насчёт того, что "читал лекции для недоучек": не все же учились на историческом!
Да, я вот такая недоучка, читала только доступные худож.книги, исторические и псевдо-исторические. Уровень его лекций для меня вполне хороший.
Посмотрите на количество просмотров лекций Соколова - лучше, чтобы мы все, "недоучки", бросились поступать на историч.факультет, несмотря на то, что кто-то интенсивно работает, а кто-то уже на пенсии?
По крайней мере, приятно проводила время, скрашивая нудную домашнюю работу прослушиванием его лекций.

Ни в коей мере не хотел вас обидеть. " Недоучками" я обозначил тех, кто заявил о себе как "сторонники Соколова" и "этого как, его". Ни тот , ни другой к науке отношения не имеют. Обычные компиляции в своих работах. Так и писались и пишутся , в основном, диссертации в истории. Привнести что-то новое-удел избранных. Ученые звания не есть показатель ученного. А вот этим сторонникам того и другого мозгов не хватило самим разобраться в вопросе спора. Об этом я и говорил, о дилетантах. Проще создать себе кумира.
Слушаете его лекции, нравится вам, да и ладно. Популяризаторы науки, любой ,нужны. Помните, был такой Радзинский? Давал материал от бога, причем себя, любимого, не выпячивал. Наполеончик же сделал историю коммерческим продуктом. Не услышал от него иные точки зрения и аргументы за и против, как это должно быть в настоящей научной дискуссии. Он поумнее будет Малышевой с ее "Здоровьем", но , наукой здесь не пахнет..

как вы думаете, если бы Тура Хейердала обозначили как реконструктора, чтобы он ответил на подобное? Реконструкция в том виде, которою создал Соколов, это профанация истории. Вот есть ребята, которые опытным путем пытаются воссоздать технологии прошлого. Так вот они более ученые, чем этот
RUIronMan 10 ноя 2019 в 14:50
3
Цитата (bsp @ 10.11.2019 - 14:36)
Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 02:11)
Дык был бы Сир помоложе - и сюда бы приплели.

Ну если данный товарищь сам себя так называл, то у него давно не все дома были. Просто как деревенский дурачёк, пока чудит по тихому всех всё устраивает. dont.gif

Хз, как он там себя называл. У реконов, особенно у олдовых и чего-то добившихся, есть устоявшиеся прозвища, связанные с рекнструируемой эпохой или персонажем.
zimberlman 10 ноя 2019 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Janych @ 10.11.2019 - 02:49)
Цитата (Sollydiz @ 10.11.2019 - 02:21)
Хм. То есть упоротый криворотый еблан хитрожопо убил девицу, пожрал с гостями, а потом решительно принялся расчленять. Все верно?

При чем тут реконструкторы, если эта образина конкретная охуевшая (и, судя по темке, довольно давно, да еще и с одним персом ручкается тож интересным). Оправдывать чмо чисто потому, что он какое-то там отношение имеет к образованию да комплекс отхватил наполеоновский - да хуй на него, чеснгря. Вот прям хуй и все. А то вытье какое-то левое, трагедия. Трагедия тут у девушки, которой больше нет из-за этой жабы похотливой, сцуко, в деды годился, извращуга. Еще отличились некоторые дегроды, дескать на стороне мразины, кто-то там еще описывает, как от трупака надо избавляться. Перепились чтоль, болезные.
а, да, вот это еще «уааай, довели бедненькава» - че за бредни, дофига людей живет в жопных условиях, а не рассекает по шоу да банкетам, и чет не мочит никого. И стрессы попижже. А тут все, истерика у ебанько, пущай мочит, кого хочет. Пиздос.

дело не в оправдании.
дело в сомнении, было ли убийство, или имеет место клевета.
человек известный, имеет недоброжелателей.

будет следствие, оно и установит, что было, чего небыло

сомнения? нет, она типа сама себя, потом голову руки и ноги сама.
вот такое циничное самоубийство. какие тут сомнения могут быть?
ты нормальный нет? читай тему.
RUIronMan 10 ноя 2019 в 14:53
1
Цитата (Moty @ 10.11.2019 - 14:35)
Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 13:59)
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 13:05)
Столько постов об "ублюдке панасенкове"......

А я всё понять не могу каким образом наличие у убийцы идейного врага оправдывает убийство одной девчонки и издевательства над другой?
Его этот Панасенков подстрекал? Руку убийцы на мелкашке держал? Руки убитой в рюкзак грузил?

Или это заработала идеологическая машина по отмыванию Соколова? перенос ненависти на другого персонажа, чтобы замять дело?

Почитай внимательно упомянутые тобой каменты - многие считают, что он на почве травли Поноса со товарищи крышняком подвинулся. Да и сам Понос внезапно всплыл с криками, что он говорил, он предупреждал.

Так он говорил, он предупреждал, видео год назад записал...

И чо теперь? Медаль ему дать?
zimberlman 10 ноя 2019 в 14:55
0
Цитата (Херассе @ 10.11.2019 - 08:53)
Цитата (zet709 @ 9.11.2019 - 16:12)
Цитата (Nakami @ 9.11.2019 - 15:18)
Цитата (zet709 @ 9.11.2019 - 14:58)
Мне вот глаза его и рожа не приятны. И не потому что новость узнал а вообще, взгляд ебанутый.
Я могу умом понять что в аффекте можно задушить или по голове ударить, могу еще хоть как то осознать. Но блядь расчленять ... это всё уже...

Еще один умелец устанавливать диагнозы по фотке. К врачу сходи и свой собственный диагноз узнай, чудила gigi.gif

Погугли Физиогномика.
Я не эксперт но взгляд его мне не нравится вот и всё. Какой бы он умный и интеллигентный не был как тут писали - общаться с ним я бы не стал.
Мне лицо и взгляд человека не приятен - вот и всё что я озвучил. Я в жизни первую очередь на лицо смотрю, особенно на женский пол. Никакие формы фигуры и стройность не помогут , если лицо не приятно. У меня так всегда было.У других не знаю.

А про него что можете сказать?

гугл говорит это серийный убийца.
renixa 10 ноя 2019 в 15:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 14:46)
Цитата
Почитай внимательно упомянутые тобой каменты - многие считают, что он на почве травли Поноса со товарищи крышняком подвинулся. Да и сам Понос внезапно всплыл с криками, что он говорил, он предупреждал. Так что нет, не отмывание, просто версия, что могло привести к таким событиям.

Это как вобще работает? Накричал начальник на работе, наступили на ногу в метро, не отчаивайся, есть выход, приди домой побей жену! Так?

Не совсем так. Если есть постоянно подкрепляемый нервяк, за что вполне сойдут постоянные угрозы и оскорбления, вполне вероятно, что человек с расшатанными нервами может сорваться на ближайший внешний раздражитель по принципу "ты ещё мне тут попизди". Естественно, убивца это не оправдывает никак, что бы тут кому не казалось.

А мне видится безнаказанность. В 2008 г. допустил насилие над девушкой.А где наказание? где хоть условный, но срок? Куда смотрела та же Французская Академия, тут быстро открестилась, а в 2008?
Как допустили до преподавания человека склонного к насилию над студентами?
Janych 10 ноя 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zimberlman @ 10.11.2019 - 14:51)
Цитата (Janych @ 10.11.2019 - 02:49)
Цитата (Sollydiz @ 10.11.2019 - 02:21)
Хм. То есть упоротый криворотый еблан хитрожопо убил девицу, пожрал с гостями, а потом решительно принялся расчленять. Все верно?

При чем тут реконструкторы, если эта образина конкретная охуевшая (и, судя по темке, довольно давно, да еще и с одним персом ручкается тож интересным). Оправдывать чмо чисто потому, что он какое-то там отношение имеет к образованию да комплекс отхватил наполеоновский - да хуй на него, чеснгря. Вот прям хуй и все. А то вытье какое-то левое, трагедия. Трагедия тут у девушки, которой больше нет из-за этой жабы похотливой, сцуко, в деды годился, извращуга. Еще отличились некоторые дегроды, дескать на стороне мразины, кто-то там еще описывает, как от трупака надо избавляться. Перепились чтоль, болезные.
а, да, вот это еще «уааай, довели бедненькава» - че за бредни, дофига людей живет в жопных условиях, а не рассекает по шоу да банкетам, и чет не мочит никого. И стрессы попижже. А тут все, истерика у ебанько, пущай мочит, кого хочет. Пиздос.

дело не в оправдании.
дело в сомнении, было ли убийство, или имеет место клевета.
человек известный, имеет недоброжелателей.

будет следствие, оно и установит, что было, чего небыло

сомнения? нет, она типа сама себя, потом голову руки и ноги сама.
вот такое циничное самоубийство. какие тут сомнения могут быть?
ты нормальный нет? читай тему.

ну тоесть ты ещё вчера утром всё знал? следователь по этому делу, только с работы вернулся?
alfеr 10 ноя 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Есть мнение, что обрезом мелкашки, журналюги могли обозвать девайс на подобии этого.
Но опять же как-то сомнительно, что профессор его его за поясом таскал, чтобы откуда-то в аффекте выхватить.
Походу, действительно надо проверить, не пропадали ли раньше бабы на истфаке.

Преподаватель СПБГУ пытался утопить в Мойке отрубленные женские руки
MikhelS 10 ноя 2019 в 15:11
Таки да!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 16:03)
Цитата

А мне видится безнаказанность. В 2008 г. допустил насилие над девушкой.А где наказание? где хоть условный, но срок? Куда смотрела та же Французская Академия, тут быстро открестилась, а в 2008?

Навряд ли, французская академия знала о том случае, иначе, скорее всего, не пустили бы к себе в совет - там здорово всё на репутации завязано. И французы хотя бы не отрицают, что он был у них в совете. Так и написали, что вывели его из совета в связи с таким чудовищным преступлением. Не то что наши - "не преподаватель уже", "не состоял в историческом обществе". Тьфу, противно.
renixa 10 ноя 2019 в 15:18
4
Цитата (MikhelS @ 10.11.2019 - 15:11)
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 16:03)
Цитата

Навряд ли, французская академия знала о том случае, иначе, скорее всего, не пустили бы к себе в совет - там здорово всё на репутации завязано. И французы хотя бы не отрицают, что он был у них в совете. Так и написали, что вывели его из совета в связи с таким чудовищным преступлением. Не то что наши - "не преподаватель уже", "не состоял в историческом обществе". Тьфу, противно.

Получается есть-таки у Соколова властьпридержащие покровители, раз дело о насилии не просочилось в прессу?
Сократ 10 ноя 2019 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
И не церковь,ни кабак,ничего не свято!
"Альфа" крышует и грабит,попы режутся из-за бабла,профессор валит и расчленяет аспирантку,полканы спецслужб пиздят тоннами,правительство лезет в карман к пенсионерам и малоимущим..........театр абсурда блядь,кривое зеркало!
Вот бы посмотреть на реакцию граждан году эдак в 82,если б им описали их будущее?!
Pattach 10 ноя 2019 в 15:25
-3
У меня в голове как-то не вяжется... Соколов очень уважаемый преподаватель, специалист по Наполеоновским войнам. Интеллегент, Что с ним стряслось, что до такого дошел. Не понятно, человек известный и уважаемый, нужно разбираться.

Вообще удивительно, Соколов очень здоровый психологически мужик, увлеченный, материальных проблем у него не было, обычно у таких и в личной сфере нормально, увлеченность историей, реконструкциями, мужик без заскоков, студенты на его лекции толпами приходят, рассказывает, как будто сам был в том периоде.

Надо разбираться.
MikhelS 10 ноя 2019 в 15:27
Таки да!  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 16:18)
Получается есть-таки у Соколова властьпридержащие покровители, раз дело о насилии не просочилось в прессу?

Вполне возможно. Он там, вроде, с Батуриным мутил тогда, может и надавили на ту девочку, чтобы не подавала заявление. Но официально обвинения вне выдвигались, и на любую публикацию он мог ответить, что это клевета и подать в суд.
RUIronMan 10 ноя 2019 в 15:27
2
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 15:03)
Цитата

Бро, пока нет официальной информации, всё, что нам с тобой видится, это наши галлюцинации. Опять-таки, если человек склонен к насилию, то почему такой большой промежуток - 11 лет? Должны быть промежуточные эпизоды, или он все эти годы умело скрывался?
Lynn 10 ноя 2019 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Есть популярная врач-сексолог, Екатерина Макарова. В одном из роликов описывала случай из своей практики, когда профессор женился на студентке(из мусульманского региона) на 30 лет младше. Ему пришлось её в другой вуз перевести, так как коллеги женского пола её бы из зависти со свету сжили(по словам доктора)

Но в остальном это просто идеальная семья, пламенная страсть, совет да любовь(ну, кроме обращения молодожёна за профессиональной помощью, да и здесь можно его понять).

Вот только про последствия многих таких союзов не говорят специалисты, когда молодая жена/любовница (естественно) хочет уйти, а для мужа она - последняя "заря вечерняя" и отпустить её старику намного труднее, чем мужчине помоложе, у которого ещё что-то есть впереди.

И идёт в ход холодное и огнестрельное оружие без всякой жалости.

Это сообщение отредактировал Lynn - 10 ноя 2019 в 15:31
dacelo 10 ноя 2019 в 15:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
А профессор прямо таки альфа самцом был:

Секрет Полишинеля.
Преподаватель и студентка-отличница состояли в романтических отношениях в течение нескольких лет. Их страсть подпитывал интерес к истории эпохи Наполеона Бонапарта. Девушка и ее «наставник» опубликовали несколько совместных работ.

Их отношения не были секретом для студентов, чего не скажешь о друзьях самого Соколова. По словам подруги семьи, историка она всегда знала как интеллигентного и приятного в общении человека, крайне увлеченного своим делом. Он преклонялся перед своим кумиром, Наполеоном, и всю жизнь посвятил изучению его личности.

Студенты же охарактеризовали его как «больного человека», который называл себя реинкарнацией Бонапарта.

Примерный семьянин.
До знакомства с Настей Соколов был примерным семьянином и воспитывал двух дочерей, которых просто носил на руках. Одна из них недавно стала школьницей, другая до сих пор ходит в детский сад.

От предыдущих браков у него тоже есть дети и даже внуки.

Подруга семьи добавляет, что в определенный момент на всех мероприятиях Настя заменила жену, которая, в свою очередь, делала вид, что ничего не происходит. А скандалы якобы устраивала студентка, которой не нравилась трепетная любовь ее бойфренда к дочерям.

Настя смотрела на Соколова снизу вверх, сопровождала его везде и помогала проводить занятия. По словам друзей, он был лектором от Бога, который кого угодно мог «зажечь» любовью к наполеоновской эпохе.

«Не мог поднять руку на женщину»
Супруга Соколова находится в шоковом состоянии от того, что случилось. Она не понимает, как такое могло произойти, и собирается нанять ему хорошего адвоката.

По мнению друзей преподавателя, в то, что это сделал он, поверить нельзя. Он подражал Наполеону, который никогда не обижал женщин. Он мог повысить голос, но о том, чтобы поднять руку, не может идти и речи.

Сама Настя никогда не рассказывала о своем романе членам семьи. Ее двоюродная сестра заявила, что узнала о трагедии только из СМИ.
RUIronMan 10 ноя 2019 в 15:29
1
Цитата

Если оно не просочилось в прессу, откуда тогда все об этом знают?
1000песо 10 ноя 2019 в 15:30
торговец чёрным деревом  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Moty @ 10.11.2019 - 14:35)
Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 13:59)
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 13:05)
Столько постов об "ублюдке панасенкове"......

А я всё понять не могу каким образом наличие у убийцы идейного врага оправдывает убийство одной девчонки и издевательства над другой?
Его этот Панасенков подстрекал? Руку убийцы на мелкашке держал? Руки убитой в рюкзак грузил?

Или это заработала идеологическая машина по отмыванию Соколова? перенос ненависти на другого персонажа, чтобы замять дело?

Почитай внимательно упомянутые тобой каменты - многие считают, что он на почве травли Поноса со товарищи крышняком подвинулся. Да и сам Понос внезапно всплыл с криками, что он говорил, он предупреждал.

Так он говорил, он предупреждал, видео год назад записал...

Видишь ли нормальные люди охуевают как от кошмарного поступка Соколова, так и от говноедства и плясок на костях погибшей Понося. Плюс реконы боятся закручивания гаек как в нашем славном королевстве принято.
L1K1 10 ноя 2019 в 15:31
6
Цитата (curiousus @ 10.11.2019 - 14:36)
О девушке положительно говорит то, что она уроки давала, т.е. не хотела полностью зависеть от него материально.

Так от него деньги совсем не приоритет, это ж не олигарх какой, сколько он там подкинет. От него важна помощь в защите диссертации, связи с нужными людьми. Вероятно, "мавр сделал свое дело...", т.к. она уже в Москву собралась уезжать.

И вообще, я считаю, что это родительское воспитание, вот как хотите. Если девочке с самого детства внушают, что главное в жизни это достижение успеха, а цель оправдывает средства, то чего удивляться, что на одном из этапов юная дева будет спать со старым дедом.
renixa 10 ноя 2019 в 15:32
3
Цитата (RUIronMan @ 10.11.2019 - 15:27)
Цитата (renixa @ 10.11.2019 - 15:03)
Цитата

Бро, пока нет официальной информации, всё, что нам с тобой видится, это наши галлюцинации. Опять-таки, если человек склонен к насилию, то почему такой большой промежуток - 11 лет? Должны быть промежуточные эпизоды, или он все эти годы умело скрывался?

следствие покажет. Хотя... судя по 2008 году. мы мало что знаем.
Да и по этому эпизоду окажется, что в квартиру ворвался бомж, убил и расчленил девушку, опоил Соколова и скрылся. А фраппированный Соколов пытался всё исправить/реконструировать так сказать.......
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 77  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх