Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rediska1
21.06.2011 - 16:46
0
Статус: Offline

Весельчак

А при чем здесь вы? Ведь все в курсе, что СССР знало дату и час нападения Германии! Два ваших последних, гениальных предложений не понял.

Это аллюзия . Видимо у вас другие любимые авторы, не Ильф с Петровым

[^]
сюр
21.06.2011 - 16:47
1

Гость

Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 17:42)
сюр
ой бедные немци, только получили тойже помощи после войны мама не горюй.
А у нас после смерти сталина начались приветы, с Хрущевым и кукурузой (американист недоразвитый) и временным Брежневым, ему резинки от трусов не достовало на голову, что бы челюсть не отваливалась. Вот под их эгидой и началося развал сталинской программы.

Причем тут сколько кто получил? Я про то, как у нас и у них относятся к пенсионерам и ветеранам в частности. Относятся и относились. Ничем раньше лучше не было. Только не нужно придумывать несуществующих откоряк. Мол разруха и денег не было. Разруха в головах вся. В партноменклатуре, доставшейся от Сталина по наследству. И Хрущев и Брежнев не из Зимбабве приехали. Все они одним миром мазаны.

[^]
Rediska1
21.06.2011 - 16:50
0

Весельчак

Цитата (Пацифист @ 21.06.2011 - 16:26)
dxnich
при сталине у простых рабочих даже hdtv не было. не то что щас. - это завоевание демократии!

Добавлено в 15:27
Цитата (Rediska1 @ 21.06.2011 - 16:18)

И у проклятых буржуев тоже?

... небыло такого индустриального развития. возвращаемся к джинсам и пепси?
к истокам так сказать...

И к ним тоже. Потому, что все промышленное развитие того времени было нацелено на совсем другое. А посему, никаких пепси и джинсов!!! Брюки фабрики "Большевик" и "дюшес" rulez.gif

[^]
Пацифист
21.06.2011 - 16:51
1

Ярила

сюр
не перетрудился седня? а то второй день пашешь.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 21.06.2011 - 16:51

[^]
сюр
21.06.2011 - 16:53
1

Гость

Цитата (Пацифист @ 21.06.2011 - 17:51)
сюр
не перетрудился седня? а то второй день пашешь.

На часы взгляните. У нас 20-50. Я дома давно. Не могу отказать себе в удовольствии, уж больно вы доставляете. И днем грешен - нет нет да загляну. Нужно заканчивать, действительно. Делу время - потехе час. Спасибо за напоминание.

[^]
Rj45
21.06.2011 - 16:56
-1

Ярила

сюр
Реальное? Вот вам мое мнение.
Люди как правило слабы, они хотят тепличных условий.
Нужен не просто Сталин , нужна группа достаточна аскетичных людей, которым наплевать откуда у них пиджак, или ботинки.
Которые смогли бы навести порядок в законах, даже для частного бизнеса, навести в порядок в "тепличности" произростания детей. А то понятие "тепличности" настолоко размыто, что дети над учителями уже издеваются. И учителя не могут им ответить или наказать тем более физически!
Вообще столько вопросов накопилось за последних 20 лет, что все их смысла перечислять нет.
Но скажу только одно, что бы сделать это, вот же черт, кто скажет потом опять репресии.
Хотя прошлый существуещий порядок, можно было изменить, добавив частную собственность, и регулируюмый законами частный бизнес, где частник не могбы ложить себе в карман больше 20% прибыли.
А за нарушения закона, сейчас только показательно карать, примерно на 5% населения.
И я не говорю что я сру фиалками, но я хочу что бы мои дети были лучше меня и жили в лучшем мире.

Да забыл добавить, что лучше меня, я подразумеваю, знали и могли больше.
А жили лучше меня, гордились бы тем делом, которое они выбрали для себя, хоть пусть будет авто слесарем, и ему не тыкал какойнибуть на майбахе, ты плохо работаешь(воруешь мой перевод этой фразы сейчас.)

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.06.2011 - 17:01

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 17:03
1

Хохмач

Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 17:16)
Да Вы, я гляжу, не уйметесь? Во первых, до сей поры Вы мне инкриминировали только осень. Мотивируя распутицей и морозами.

Теперь обе даты стали смешными. Значит 22 июня для нападения на холодный восток - дата серьёзная. Раз Гитлер так сильно побил готовящийся к обороне СССР. А через две недели наступило глобальное похолодание, распутица и полный катаклизм.

Причем прошу заметить, я этого не утверждал. Я понятия не имею, что там у него творилось в голове. Он мог не моргнув и в мороз кинуть армию в наступление (финскую вспомним?) и в июле без продовольствия. Я просто назвал две возможные даты, которые кстати придумал не я. А Вы инкриминировали именно мне:

Я понимаю, это провокация. Троллизм чистой воды. Поздравляю - Вы добились своего. Я поддался на провокацию. Но это только подтверждает, что Вы троль чистейшей воды. А троль по определеню не может высказывать конструктивных мыслей.

Троль - Вы. И пытаетесь отбрехаться - Вы. И смеётесь соответственно над собой. Я с удовольствием присоединяюсь. И тоже посмеюсь. Над Вами.
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Я? Вам? Инкриминировал??? Господь с вами, любезнейший!!! Да кто вы такой, чтобы я вам инкриминировал? )) Я просто напоминал вам ваши же слова.
Ну вот вы опять пытаетесь отбрехаться lol.gif Вы ведь писали про две даты. сентябрь и середина июля.

Просвещу вас еще раз. Гитлер планировал устроить блицкриг в СССР. Почитайте про план "Барбароссу". К тому же он понятия не имел, о русских зимах и морозах. Почитайте хотя бы мемуары немецких солдат того времени, если воспоминания наших ветеранов вам кажутся ангажированными.

Вы именно это и утверждали. А теперь уже понятия не имеете. Если не имеете понятия, то и не надо писать всякий бред. Ляпнуть можно все что угодно, а потом вы сидите и отбрехиваетесь.

Что-то вы быстро в "троллизме" прокачались! )) Настоящий тролль! bravo.gif

Мало смайликов, неубедительно смеетесь. Попытка №2.

[^]
сюр
21.06.2011 - 17:04
0

Гость

Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 17:56)
сюр
Реальное? Вот вам мое мнение.
Люди как правило слабы, они хотят тепличных условий.
Нужен не просто Сталин , нужна группа достаточна аскетичных людей, которым наплевать откуда у них пиджак, или ботинки.
Которые смогли бы навести порядок в законах, даже для частного бизнеса, навести в порядок в "тепличности" произростания детей. А то понятие "тепличности" настолоко размыто, что дети над учителями уже издеваются. И учителя не могут им ответить или наказать тем более физически!
Вообще столько вопросов накопилось за последних 20 лет, что все их смысла перечислять нет.
Но скажу только одно, что бы сделать это, вот же черт, кто скажет потом опять репресии.
Хотя прошлый существуещий порядок, можно было изменить, добавив частную собственность, и регулируюмый законами частный бизнес, где частник не могбы ложить себе в карман больше 20% прибыли.
А за нарушения закона, сейчас только показательно карать, примерно на 5% населения.
И я не говорю что я сру фиалками, но я хочу что бы мои дети были лучше меня и жили в лучшем мире.

Ну вот Вы опять. Нужен, да смогли бы... Кто это сделает? Что зря воду то толочь? Если у Вас такие глобальные планы - идите в политику, на барикады наконец...

Я вот на ветряные мельницы не собираюсь. Делаю что в моих силах. Хотя бы для своих сотрудников. А по сему и говорю - харе сопли пускать. Не можете ничего, так не плачьте тогда. А можете - делайте. Я вот тут затеял глушилку НТВ спаять. Вспомнить профессию. Хотя бы в пределах одной отдельно взятой квартиры Дом-2 уничтожить. smile.gif

Мало? Да. Но это что-то. А просто на ЯПе пузыри пускать... Ну вобщем то Ваше прво. Может Вам от этого легче. Тоже дело.

[^]
сюр
21.06.2011 - 17:05
0

Гость

Цитата (БесДиаволо @ 21.06.2011 - 18:03)
Цитата
Да вы прямо как столетнее дерево. Какая разница сколько мнений вы привели, если они оба смешные  И про 6 июля смешно и про осень. А привели вы их потому что некомпетенты, и поэтому согласны с ними. 
Да Вы, я гляжу, не уйметесь? Во первых, до сей поры Вы мне инкриминировали только осень. Мотивируя распутицей и морозами.
Цитата
И еще, вы тут писали бред о том, что СССР готовился напасть на Германию после осени. Т.е. перед зимой. Когда дороги говно, постоянные дожди, а потом еще и снег. А когда нападают, то стараются максимально быстро и глубоко продвинутся по территории врага. Т.е. осень и зима не самые подходящие времена года для начала наступления. Опять вы протупили

Цитата
Напасть готовились на Германию! Осенью...  shum_lol.gif

Теперь обе даты стали смешными. Значит 22 июня для нападения на холодный восток - дата серьёзная. Раз Гитлер так сильно побил готовящийся к обороне СССР. А через две недели наступило глобальное похолодание, распутица и полный катаклизм.

Причем прошу заметить, я этого не утверждал. Я понятия не имею, что там у него творилось в голове. Он мог не моргнув и в мороз кинуть армию в наступление (финскую вспомним?) и в июле без продовольствия. Я просто назвал две возможные даты, которые кстати придумал не я. А Вы инкриминировали именно мне:
Цитата
Это не мои слова! Так говорил Заратустра Сюр. И Резун.

Я понимаю, это провокация. Троллизм чистой воды. Поздравляю - Вы добились своего. Я поддался на провокацию. Но это только подтверждает, что Вы троль чистейшей воды. А троль по определеню не может высказывать конструктивных мыслей.

Цитата
А теперь трусливо пытаетесь отбрехаться от своих же слов. И кто теперь тролль?
Пиши еще, посмеемся
Троль - Вы. И пытаетесь отбрехаться - Вы. И смеётесь соответственно над собой. Я с удовольствием присоединяюсь. И тоже посмеюсь. Над Вами.

Я? Вам? Инкриминировал??? Господь с вами, любезнейший!!! Да кто вы такой, чтобы я вам инкриминировал? )) Я просто напоминал вам ваши же слова.
Ну вот вы опять пытаетесь отбрехаться lol.gif Вы ведь писали про две даты. сентябрь и середина июля.

Просвещу вас еще раз. Гитлер планировал устроить блицкриг в СССР. Почитайте про план "Барбароссу". К тому же он понятия не имел, о русских зимах и морозах. Почитайте хотя бы мемуары немецких солдат того времени, если воспоминания наших ветеранов вам кажутся ангажированными.

Вы именно это и утверждали. А теперь уже понятия не имеете. Если не имеете понятия, то и не надо писать всякий бред. Ляпнуть можно все что угодно, а потом вы сидите и отбрехиваетесь.

Что-то вы быстро в "троллизме" прокачались! )) Настоящий тролль! bravo.gif

Мало смайликов, неубедительно смеетесь. Попытка №2.

- - - -

Это сообщение отредактировал сюр - 21.06.2011 - 17:10

[^]
Rj45
21.06.2011 - 17:05
0

Ярила

Rediska1
Чем Вам дюжес не нравится?
Посравнению с тетей грушей, был получше.
А пепси по сравнению с байкалом то вообще гамно.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.06.2011 - 17:09

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (Rediska1 @ 21.06.2011 - 17:46)

Это аллюзия . Видимо у вас другие любимые авторы, не Ильф с Петровым

Не, это-то я понял... Просто не понимаю коим образом они связанны с этим:

Ведь все в курсе, что СССР знало дату и час нападения Германии!

[^]
Rj45
21.06.2011 - 17:08
-1

Ярила

сюр
Вот вы и делаете что в ваших силах, обсираете то хорошее что было, в угоду полному пиздецу(извеняюсь по другому не скажешь)

Надо будет на барикады, или на растрел пойду.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 21.06.2011 - 17:10

[^]
dxnich
21.06.2011 - 17:10
1

Балагур

Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 17:33)
Сейчас молодежь Дом-2 насмотрится и вся валом в сталинисты попрет. Ждите и надейтесь. На дядю.

Вы слушаете только себя. Поэтому с вами очень сложно разговаривать.

Цитата
Не нужно меня стыдить налогами.

Абсолютно правильно. Вас не стыдить нужно, а сажать.

Позиция "я не плачу налоги и это мой вклад в борьбу с коррупцией" - она из разряда абсурдной логики. Вы, гражданин, точно такой же коррупционер, только мельче пошибом.

Это сообщение отредактировал dxnich - 21.06.2011 - 17:11

[^]
Rj45
21.06.2011 - 17:15
1

Ярила

Цитата (dxnich @ 21.06.2011 - 18:10)
Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 17:33)
Сейчас молодежь Дом-2 насмотрится и вся валом в сталинисты попрет. Ждите и надейтесь. На дядю.

Вы слушаете только себя. Поэтому с вами очень сложно разговаривать.

Цитата
Не нужно меня стыдить налогами.

Позиция "я не плачу налоги и это мой вклад в борьбу с коррупцией" - она из разряда абсурдной логики. Вы, гражданин, точно такой же коррупционер, только мельче пошибом.

Он просто не может понять, что есть зависимые проффесси, с которыми он почти не соприкасается по жизни, видеть видет, пользоваться пользуется, но вот не осознает что они тоже нужны,тот же военный.

[^]
сюр
21.06.2011 - 17:16
1

Гость

Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 18:08)
сюр
Вот вы и делаете что в ваших силах, обсираете то хорошее что было, в угоду полному пиздецу(извеняюсь по другому не скажешь)

Я? Господь с Вами. Обсераю, да. Но не в угоду. Я ни разу не написал, что сейчас хорошо. Я говорил и говорю - раньше лучше не было. Человеку свойственно жалеть о прошлом. Плохое быстрее забывается.
А за идею я наборолся. И давно понял одну вещь. Хочешь быть счастливым - будь им. © И вот стараюсь. И плакать особо не о чем, да и некогда. Иногда пробивает, как сейчас, сказать людям: ну чего вы стонете? Ведь слезами горю не поможешь. Делайте что то, может и получится. Под лежачий камень вода не потечет.

А Вы тут спиритизмом занимаетесь. С бубном скачете. Придиииии Сталин, придииии! niger.gif
Не придет. figa.gif

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 17:19
1

Хохмач

Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 18:05)

- - - -

Простите, я просто плохо разбираюсь в наскальной живописи. Что значат ваши черточки? Четыре штуки к тому же. Это угроза? blink.gif ))

[^]
Пацифист
21.06.2011 - 17:20
1

Ярила

он вчера слился уже. когда его коллеги все растаскивали - он очканул. это в его понимании - совесть.
повыше в районе 30 - 35 стр
щас вот приходится 6 человек обирать. а хапнул бы тогда - щас бы уже крутой пизнесмен был.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 21.06.2011 - 17:22

[^]
Rj45
21.06.2011 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 18:16)
Цитата (Rj45 @ 21.06.2011 - 18:08)
сюр

Я? Господь с Вами. Обсераю, да. Но не в угоду. Я ни разу не написал, что сейчас хорошо. Я говорил и говорю - раньше лучше не было. Человеку свойственно жалеть о прошлом. Плохое быстрее забывается.
А за идею я наборолся. И давно понял одну вещь. Хочешь быть счастливым - будь им. © И вот стараюсь. И плакать особо не о чем, да и некогда. Иногда пробивает, как сейчас, сказать людям: ну чего вы стонете? Ведь слезами горю не поможешь. Делайте что то, может и получится. Под лежачий камень вода не потечет.

А Вы тут спиритизмом занимаетесь. С бубном скачете. Придиииии Сталин, придииии! niger.gif
Не придет. figa.gif

Русский язык он очень богатый.
Так что говоря что раньше было не лучше, вы говорите что сейчас хорошо.
А вот если бы говорили что раньше вам не нравилось, по тому то и потому, был бы другой вопрос.

[^]
сюр
21.06.2011 - 17:22
-1

Гость

[QUOTE=сюр,21.06.2011 - 17:33]
[QUOTE]Не нужно меня стыдить налогами.[/QUOTE]

Да хоть горшком назовите. Сделайте так, что бы налоги было платить гордостью. Чтобы я мог заявить, как любой пиндос - я налогоплательщик! Что бы с этих налогов не дяди себе майбухи служебные покупали, а действительно платили учителям, я с радостью. А пока меня посадкой не напугать, пока меня не то что посадить, поймать то слабо. Потому что им некогда. Пилить надо.
Так что не нужно меня стыдить - еще раз говорю. Я свои заработанные деньги на распил не дам. Пусть нефть пилят. Я к ней отношения не имею.

[^]
БесДиаволо
21.06.2011 - 17:22
1

Хохмач

Цитата (Пацифист @ 21.06.2011 - 18:20)

он вчера слился уже. когда его коллеги все растаскивали - он очканул. это в его понимании - совесть.
повыше в районе 30 -35 стр

Так он продолжает это и сегодня делать. С упорством воды...

[^]
сюр
21.06.2011 - 17:24
1

Гость

Цитата (БесДиаволо @ 21.06.2011 - 18:19)
Цитата (сюр @ 21.06.2011 - 18:05)

- - - -

Простите, я просто плохо разбираюсь в наскальной живописи. Что значат ваши черточки? Четыре штуки к тому же. Это угроза? blink.gif ))

Это означает, что говорить больше не о чем. Вы даже тут пытались подтасовать факты, убрав из моей цитаты свои.
Просто нет слов и всё.

[^]
Rj45
21.06.2011 - 17:25
0

Ярила

БесДиаволо
Пацифист
dxnich
И самое интересное, что он чей то начальник! (конечно если это правда)

До чего же мы опустились этой наследственностью, занимать посты, а что будет дальше, если они сейчас не понимают, то их дети полный шлак.

[^]
сюр
1

Гость

Цитата (БесДиаволо @ 21.06.2011 - 18:22)

повыше в районе 30 -35 стр

Так он продолжает это и сегодня делать. С упорством воды...

Ничего подобного. Я на своем стоял и буду стоять)))
И е с упорством воды вовсе. А железно.

[^]
Beard74
1

бородат не по годам

Эм... Господа, Добрый Всем Вечер!
Мне кажется, что дисскуссия из русла обсуждения темы ушла в русло взаимного втаптывания в гуано? А? Не?
Ежели есть дофоды и факты по теме - Будьте Любезны!
Если нет - то накой бросаться фекалиями в оппонентов?
Вам от этого легче? Или это способ самоутверждение?
Прошу прощения за оффтоп...

Добавлено в 17:28
Увы... Тема просто переросла во вкидывание гуано в вентилятор...
Адъйос... Пойду поищу что-ибудь более доброжелательное

[^]
dxnich
21.06.2011 - 17:28
1

Балагур

повыше в районе 30 - 35 стр
щас вот приходится 6 человек обирать. а хапнул бы тогда - щас бы уже крутой пизнесмен был.

Да, я читал эти полные горечи слова о том, как ему не удалось урвать кусок Родины.

Beard74

Что это было? Разговор с самим собой на публику?

Это сообщение отредактировал dxnich - 21.06.2011 - 17:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44268
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх