Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бэгби 4 мар 2019 в 20:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Неоднократно писалось, что показаниям студентов, принимавшим участие в поисках, нужно доверять 50/50.

Это сообщение отредактировал Бэгби - 4 мар 2019 в 20:37
Бэгби 4 мар 2019 в 20:51
0
Кстати, почему нет следов тургруппы, ведущих к месту установки палатки, когда тургруппа поднималась к этому месту днем?

Это сообщение отредактировал Бэгби - 4 мар 2019 в 20:53
TauNau 4 мар 2019 в 21:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бэгби @ 4.03.2019 - 20:18)
Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 19:19)
А что Темпалов? Читаем протокол Темпалова (свидетеля).Весь приводить не стану-только про палатку и следы.
"...На верху палатки обнаружен китайский фонарик, который находился ближе к входу, около выхода из палатки мною обнаружен след от того, что кто-то из студентов по легкому оправлялся. Этот след старый. Без меня к палатке никто не подходил и следов около палатки не наших не было. Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку, но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило. Палатка расположена была на склоне горы. Спуск от палатки крутой и по насту (плотному снегу). Тянется спуск 2,5 км. Лесу нет на склоне горы, кроме редких березок ближе к реке. Этот спуск, где по существу бывают частые ветры.

Лист 312

Внизу от палатки 50-60 от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы. Следы были видны только на 50 метровом участке, дальше их не было так как чем ниже с горы тем больше снега..."

Не вижу противоречий со Слобцовым.

А что студент Слобцов? Читаем студента Слобцова:
"В непосредственной близости от палатки никаких следов не было. Примерно в 15-20 м от палатки в направлении, где впоследствии были обнаружены трупы, на снегу были видны следы ног людей, идущие от палатки, причем было видно, что следы оставлены ногами без обуви.
В 1 метре от палатки по направлению следов обнаружили отдельные тапочки от разных пар, лыжные шапочки и другие мелкие предметы. Я не обратил внимания сколько было следов, но следует отметить, что следы вначале шли кучно, рядом друг с другом, а дальше расходились, но как они расходились я не помню.

Я никак понять не могу,в чем дело-то?У Слобцова следы без обуви.Темпалов вообще в показаниях назвал просто следы,про обутость ни слова.В чем их противоречивость?
Alexandr77 4 мар 2019 в 21:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бэгби @ 4.03.2019 - 18:53)
Цитата (номертри @ 4.03.2019 - 18:49)
И как видим - оправданно - на Манси никто не думает.

Я тоже считаю, что это манси.

Там были влиятельные родители у двух по моему из туристов. Смысл вести кривое следствие и всё засекречивать? Манси ни к гостайнам ни к чему то секретному отношения не имеют. Смысла их выгораживать особого нет. Вряд ли бы их племя или народность линчевали после поимки и суда над преступниками из их собратьев.
Бэгби 4 мар 2019 в 21:18
-1
Цитата (TauNau @ 4.03.2019 - 21:10)
Я никак понять не могу,в чем дело-то?У Слобцова следы без обуви.Темпалов вообще в показаниях назвал просто следы,про обутость ни слова.В чем их противоречивость?

Ну, прокурор, наверно, не студент.

И если бы прокурор на месте происшествия зафиксировал, что обнаружил следы без обуви, он внёс бы это в материалы УД. Однако в материалах УД прокурор не написал ни слова про следов без обуви, лишь - следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы.

Это сообщение отредактировал Бэгби - 4 мар 2019 в 21:23
ТаМаша 4 мар 2019 в 21:19
0
Ребят, мне поясните, пжл. Последнюю четверку в овраге нашли, а настил выше был сооружен, так? Они поняли, что настил не спасет и выкопали яму в снегу, где их нашли?
Sidorini 4 мар 2019 в 21:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Мне кажется целью этого нового расследования и вброса самой дебильной версии- выявить уровень тупости населения c целю прогноза возмущений , например на полную отмену бесплатного медицинского обслуживания.
ДаИпохуев 4 мар 2019 в 21:24
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Гуинплен @ 4.03.2019 - 10:28)
Цитата
Тут 2 варианта-или палатка их отрыгнула на эти 20 метров,от испуга "лавины" такое случается,опорожнение всех полостей-или следы вокруг палатки просто подмели елкиными палками.

Просто палатка создала "тень" от ветра и не дала ему вымести весь снег с этих 20 метров а дальше снег вымело и остался только уплотёный не поддающийся выдуванию ,например, уплотнённый ногами .
Подметать лапником следы бесполезно их всё равноб ветром выдуло .

То есть палатка стояла и не завалена была?
Бэгби 4 мар 2019 в 21:27
0
Кстати, почему нет следов тургруппы, ведущих к месту установки палатки, когда тургруппа поднималась к этому месту днем?

Следы, ведущие от палатки есть, а следов тургруппы к месту установки палатки нет

Это сообщение отредактировал Бэгби - 4 мар 2019 в 21:29
Гуинплен 4 мар 2019 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Дык ,до той поры пока не обвалилась под тяжестью снега - да . За это время и образовался надув из уплотнённого снега в "тени" (не тени света а тень от ветра) .
Гуинплен 4 мар 2019 в 21:36
1
Цитата
Следы, ведущие от палатки есть, а следов тургруппы к месту установки палатки нет

На лыжах пришли ,лыжи меньше уплотняли снег и его вымело ветром за время бурана .
Бэгби 4 мар 2019 в 21:36
0
Вот здесь касаемо пресловутых разрезов палатки
AlvinaKara 4 мар 2019 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Раскопки на месте трагедии. Это к вопросу а был ли там снег и могла ли там быть лавина

ист

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 4 мар 2019 в 21:41
Гуинплен 4 мар 2019 в 21:43
1
Цитата
Раскопки на месте трагедии. Это к вопросу а был ли там снег и могла ли там быть лавина

Так это внизу ,у кедра уже . Это снег который за зиму сдуло с горы в предгорье . Не считово доказательство !
ПС лавине нужен УКЛОН ,на горе этой нет такого уклона ,разве что только на вершине да и те скорее всего не лавины а так - лавинки . А на фотке в 6 метрах (вродеб) от этого настила нашли потом ещё 3х тех что в ручье , так что моя гипотеза о том что эти трое могли идя на свет костра выйти на козырёк и обрушить его на себя , считаю что вполне правдоподобна .
Urikbl 4 мар 2019 в 21:43
Юмораптор  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sidorini @ 4.03.2019 - 21:24)
Мне кажется целью этого нового расследования и вброса самой дебильной версии- выявить уровень тупости населения c целю прогноза возмущений , например на полную отмену бесплатного медицинского обслуживания.

Супер, согласен. cool.gif
TauNau 4 мар 2019 в 21:45
1
Цитата (ТаМаша @ 4.03.2019 - 21:19)
Ребят, мне поясните, пжл. Последнюю четверку в овраге нашли, а настил выше был сооружен, так? Они поняли, что настил не спасет и выкопали яму в снегу, где их нашли?

Ручей был в овраге.Возле него настил.Но трупы нашли не на настиле.Есть версия,что выкопали в снегу нору и там сидели,но снег обрушился,оставшие в живых вытащили придавленных наружу.Но я в нее как-то не верю.

"...Рядом с настилом в 6 метрах от него, в русле ручья, протекающего по дну оврага, нашли последние четыре трупа туристов. Настил и туристы были откопаны из-под большого слоя снега. На место раскопок указали в мае только что вытаявшие из-под снега пихтовые веточки и части одежды дятловцев. 6 мая трупы в овраге и настил были осмотрены.

Место обнаружения настила и трупов «в овраге» можно с подлинностью установить по материалам уголовного дела.

В протоколе осмотра места происшествия от 6 мая 1959 года, выполненным прокурором Темпаловым, место нахождения последних трупов описано так:

«На склоне западной стороны высоты 880 от известного кедра в 50 метрах в ручье обнаружены 4 трупа из них три мужчины и одна женщина. Труп женщины опознан – это Дубинина Людмила. Трупы мужчин опознать без поднятия их невозможно.
Все трупы находятся в воде. Они были раскопаны из-под снега глубиной от 2,5 метров до 2-х метров. Два мужчины и третий лежат головами на север по течению ручья. Труп Дубининой лежал в противоположном направлении головой против течения ручья».

(из материалов уголовного дела)
TauNau 4 мар 2019 в 21:46
2
Цитата (Гуинплен @ 4.03.2019 - 21:43)
Цитата

Так это внизу ,у кедра уже . Это снег который за зиму сдуло с горы в предгорье . Не считово доказательство !
ПС лавине нужен УКЛОН ,на горе этой нет такого уклона ,разве что только на вершине да и те скорее всего не лавины а так - лавинки . А на фотке в 6 метрах (вродеб) от этого настила нашли потом ещё 3х тех что в ручье , так что моя гипотеза о том что эти трое могли идя на свет костра выйти на козырёк и обрушить его на себя , считаю что вполне правдоподобна .

Это раскопки оврага у ручья,на фото настил.Внимательнее надо.
TauNau 4 мар 2019 в 21:49
0
Цитата (Гуинплен @ 4.03.2019 - 21:34)
Цитата

Дык ,до той поры пока не обвалилась под тяжестью снега - да . За это время и образовался надув из уплотнённого снега в "тени" (не тени света а тень от ветра) .

Надув из уплотненного снега не мог образоваться в тени палатки.Как раз ВНЕ тени палатки снег под давлением ветра с собственного самих летящих-сцепляющихся снежинок и уплотнился бы,не?
AlvinaKara 4 мар 2019 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Схема с буржуйского сайта. Не перестаю удивляться выбору места для ночевки.

AlvinaKara 4 мар 2019 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
почему не остановиться в лесу?

Гуинплен 4 мар 2019 в 21:54
0
Цитата
к и уплотнился бы,не?

Не ... Наоборот - в "тени" образуются завихрения ветра которые и прессуют снег .
TauNau 4 мар 2019 в 21:55
0
"Кстати, Титов (из Северной геологической экспедиции), пролетая на самолёте в том месте 24 февраля и высматривая следы лыж, не видел палатку (не угол, торчащий из-под снега, а стоявшую палатку с хорошо видимым разорванным скатом). Значит, её ещё не было. Она появилась (была доставлена и установлена) вечером 24 февраля, а утром 25 февраля её уже увидел Карпушин, тоже с самолёта. С того же самого, Ан-2; он в Ивделе был единственным.

Кроме палатки, Карпушин увидел рядом с ней два трупа: мужской и женский. Утром 26 февраля трупов возле палатки уже не было. По крайней мере, о них не писали в показаниях поисковики из группы Слобцова. Но им не всегда можно верить. Вполне возможно, что они увидели труп, когда полезли в палатку, потому что, по свидетельству поисковика Георгия Атманаки, уже в конце февраля "первооткрыватели" палатки были нетрудоспособны из-за перенесённых стрессов в два первых дня.

Два трупа у палатки 25 февраля, о которых сообщил Карпушин, свидетельствуют не в пользу "бегства с горы Мертвецов", а в пользу того, что на склон горы "1079" были "доставлены трупы дятловцев", а не "пришли дятловцы своими ногами". © Кизилов Г.И.,"Гибель" Туристов - 1959
Гуинплен 4 мар 2019 в 21:57
0
Цитата
Это раскопки оврага у ручья,на фото настил.Внимательнее надо.

Ну да - настил то недалеко был от костра чёта там несколько десятков метров ... А костёр под кедром .
Nordic125 4 мар 2019 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ТаМаша @ 4.03.2019 - 21:19)

Настил практически на уровне ручья, может на метр выше.
Поэтому "смертельно" проваливаться там было просто некуда, нет высоты.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 4 мар 2019 в 21:59
Гуинплен 4 мар 2019 в 21:58
3
Цитата
Кроме палатки, Карпушин увидел рядом с ней два трупа: мужской и женский.

А как он бабу от мужика отличил с самолёта то ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх