Доллар впервые в истории превысил 38 рублей, Мля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuffBeer
15.09.2014 - 12:10
-7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AminaZZZin @ 15.09.2014 - 12:35)
Дык ты же живя в России и работая в России делаешь ГОВНО... а Путин виноват... устраивайся в Гостиницу делай "сервис", Можешь на завод пойти, ВАЗ, и начать делать там МЕРИНЫ! Или товары в России делают какие то другие Русские?! А ты типа не такой, ты блять особенный? Вы блядь как хохлы (хотя есть определенная уверенность, что вы оттедова), вот сейчас Путина назначим виновным, а потом заживем "хорошо". ХУЙ там, пока у себя в головах порядок не наведете жить хорошо не станете...
Сука, такое ощущение, что вы бля инопланетяне и никуя не видите что в стране и за ее пределами творится...

Господи, при чем тут Путин?

Когда у люди перестанут ходить на работу только что бы деньги получать. И когда отучатся думать "Нам за это больше не заплатят!", тогда и можно о чем-то говорить.

И таки да. Какие товары будет делать страна в которой шурупы молотком забивают? Просто привыкли, что нет конкуренции. Привыкли на госзаказах с откатами сидеть.

[^]
SidunA
15.09.2014 - 12:11
2

40 %, не предел...

Цитата (WhiskIn @ 15.09.2014 - 13:01)
Ну да. Свергнуть Путина и поставить Олешенько Навального. Вот тогда заживем! Заживем так, что все завидовать будут.

Согласен.
Они же знают как нужно сделать.
На логичный вопрос: "Так как?"
Получаешь ответ: "Пшел вон быдло не образованное".
Такое "как" на херу вертел, от жары помогает.

[^]
heee
15.09.2014 - 12:11
10

Ярила

Цитата (asap @ 15.09.2014 - 12:58)
о кремле боты фас команду получили . давайте начинайте  ЗАТО НА УКРАИНЕ ЕЩЁ ХУЖЕ, великий не виноват . то что всё дорого это хорошо .
давайте отрабатывайте своё варенье и коробку печенья.

Вообще ппц, такое ощущение что кроме кремлеботов никого на ЯПе не осталось, только политические темы обсуждаются и только в ключе слава Пу. Когда же это закончится

Это сообщение отредактировал heee - 15.09.2014 - 12:11

[^]
Ящериц
15.09.2014 - 12:12
-4

Весельчак

Пох. Картохи накопал, соленьев на закуску накрутил, самогон выгоню, на велике ездить буду, лицензия на отстрел уток есть. Доллар обамке прям в анус.

[^]
Xerxes
15.09.2014 - 12:14
-2

Хохмач

Цитата (asap @ 15.09.2014 - 13:00)
Цитата (Xerxes @ 15.09.2014 - 12:37)
Не зря Китай держит стоимость юаня пониже реальной. При положительном внешнеторговом балансе низкая стоимость собственной валюты приносит неплохой бонус gentel.gif
Опять же конкурентоспособность отечественных товаров повышается.

китай не только для себя всё производит, он ещё одевает и кормит весь мир . нехуй сравнивать китай и россию . россия только газ и нефть продаёт .

При обсуждении выгоды от внешней торговли какая разница кто что продает? Китай продает в основном дерьмового качества ширпотреб. Мы экспортируем не только сырье, но и высокотехнологичный товар. Да и что важнее иметь - добычу полезных ископаемых или миллион подвалов, где шьют штаны и паяют на коленке флешки? Нефть и газ добывать не так легко, как кажется школьнику, просто из трубы, воткнутой в землю они не хлынут.

Это сообщение отредактировал Xerxes - 15.09.2014 - 12:15

[^]
Room237
15.09.2014 - 12:15
0

Шутник

Да ладно, я вот жопу предвидел еще, как только майдан начался, а Якунин и того раньше. Жаль картошки не догадался насодить... Буду питаться кабанятиной.

[^]
macleod777
15.09.2014 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (heee @ 15.09.2014 - 13:11)
о кремле боты фас команду получили . давайте начинайте  ЗАТО НА УКРАИНЕ ЕЩЁ ХУЖЕ, великий не виноват . то что всё дорого это хорошо .

Вообще ппц, такое ощущение что кроме кремлеботов никого на ЯПе не осталось, только политические темы обсуждаются и только в ключе слава Пу. Когда же это закончится

Забавная картина получается. Вот представь картину: ты вваливаешься в гей-бар, идешь к стойке, садишься. Берешь пиво или что-то другое, сидишь там и бухтишь "ссука, ну что за пиздец, одни геи, блять...".
У меня вопрос: какой процент политических тем на ЯПе и нахуя ты в них лезешь?) Или, мало того, что не смог отличить по названию, так еще прочитав первые три страницы - по-прежнему не понял? gigi.gif

[^]
boand
15.09.2014 - 12:20
1

Я Русский!!!

Цитата (macleod777 @ 15.09.2014 - 13:03)
Цитата (pers0n3 @ 15.09.2014 - 11:56)
ТС, расслабься, просто нефть дешевеет, а по скольку мы её за долляры продаём, то при удорожании доллара: а)мы получаем больше рублей и можем отвечать по своим обязательствам (тем же пенсионерам платить пенсию)
б)экспорт дешевеет и наши компании становятся более конкурентоспособными

правда импорт дорожает, а по скольку импорта много, то да, цены опять снова вырастут  gigi.gif

Пиндосы придумали сказку, что их ВВП вырос на 4%, далее британские банки под этот шумок начали опускать золото по отношению к фантикам, нефть последовала за золотом. Это все полный фейк, просто попытка укрепить фантики, чтобы не вбрасывать их еще больше на рынок. Не смотря на то, что все деньги должны подорожать, будут спекуляции с еще более дебильными объяснениями, чтобы увеличивать цены на рынке.
Что не думай и не делай, все равно - тупо наебаловка. Нужна срочно валютная альтернатива в рамках БРИКС. Заебали пиндосы, заебали ФРС, заебали фантики...

Согласен с тобой на 100%. Очень удобно, что все рейтинговые агентства находятся либо в Америке либо в странах которые реально кормятся от раздутого курса бакса, сплошное наебалово, поэтому и рвутся пуканы у них при появлении валютной альтернативы в рамках БРИКС, где курс будет напрямую зависеть от материального наличия ресурсов или товаров.

[^]
heee
15.09.2014 - 12:20
1

Ярила

Цитата (macleod777 @ 15.09.2014 - 13:18)
Цитата (heee @ 15.09.2014 - 13:11)

Забавная картина получается. Вот представь картину: ты вваливаешься в гей-бар, идешь к стойке, садишься. Берешь пиво или что-то другое, сидишь там и бухтишь "ссука, ну что за пиздец, одни геи, блять...".
У меня вопрос: какой процент политических тем на ЯПе и нахуя ты в них лезешь?) Или, мало того, что не смог отличить по названию, так еще прочитав первые три страницы - по-прежнему не понял? gigi.gif

А больше ничего интересного не обсуждают, приходится вот тут с пидарасами кремлеботами болтать. Считай платная психиатрия от государства, им же платят из моих налогов зп, так что пусть читают что я пишу lol.gif

[^]
T80Ivan
15.09.2014 - 12:21
5

Ярила

ТС, расслабься, просто нефть дешевеет, а по скольку мы её за долляры продаём, то при удорожании доллара: а)мы получаем больше рублей и можем отвечать по своим обязательствам (тем же пенсионерам платить пенсию)

"мы продаем нефть за доллары" - "мы" это кто?
Я лично нефть за доллары не продаю, а ты можешь поделиться, где у тебя скважина из которой ты нефть продаешь?

"мы получаем больше рублей"? - я лично больше рублей не получаю. лично я сегодня на заправке увидел что бенз еще на 20 копеек подорожал.

Откуда ж такие "эксперты-патриоты" берутся?!?!

[^]
NaOH
15.09.2014 - 12:22
-3

Ярила

Цитата (asap @ 15.09.2014 - 13:01)
а если враг скажет что долбится в жопу ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО начнёшь в жопу долбится назло врагу? lol.gif lol.gif lol.gif

Даже не надейся, без меня обойдётесь.

Видишь ли, зайка моя, я не собираюсь менять свою жизнь только из-за из-за того, что какой посторонний человек что-то там сказал. Хоть враг, хоть друг.

Я из глухого замкадья и трендами особо так не слежу. Так что можете в своей тусовке хоть в жопы трахаться, хоть айфоны покупать, хоть морды колерно мазать. Я слишком стар и дремуч для новых веяний. Как ходил зимой в валенках, так и буду ходить.

[^]
Stanton
15.09.2014 - 12:22
2

Ярила

Бензин:
Вчера - 31,7
Сегодня - 32,40.
Если бы вчера залил полный бак то сегодня бы на пиво осталось cry.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stanton - 15.09.2014 - 12:22

[^]
Turar
15.09.2014 - 12:26
1

Юморист

Бля, придется картоху сеять.

[^]
T80Ivan
15.09.2014 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Stanton @ 15.09.2014 - 13:22)
Бензин:
Вчера - 31,7
Сегодня - 32,40.

А сегодня ты нашему национальному лидеру на пиво проставился. :)
Поздравляю!

Добавлено в 12:28
Цитата (DuffBeer @ 15.09.2014 - 13:10)
Господи, при чем тут Путин?

Когда у люди перестанут ходить на работу только что бы деньги получать. И когда отучатся думать "Нам за это больше не заплатят!", тогда и можно о чем-то говорить.

И таки да. Какие товары будет делать страна в которой шурупы молотком забивают? Просто привыкли, что нет конкуренции. Привыкли на госзаказах с откатами сидеть.

Начал свой комментарий вопросом. А закончил его ответом.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 15.09.2014 - 12:28

[^]
AminaZZZin
15.09.2014 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (Omega45 @ 15.09.2014 - 13:00)
Цитата (AminaZZZin @ 15.09.2014 - 14:40)
Цитата (Omega45 @ 15.09.2014 - 12:37)
Цитата (fmaster16 @ 15.09.2014 - 14:11)
Мне от этого ни тепло не холодноsmile.gif

Если ты не из России, то так и должно быть. А если из РФ, а вот это ты зря. Если ты думаешь, что отсутствие у тебя рублеых вкладов никак на тебе не сыграет - еще как сыграет.
Напомню, что (пока еще) все расчеты с западом производятся не в рублях, а в евро или баксах.
Это - продукты, запчасти (для всего), машины и спецтехника, различные материалы (от полиэтилена до тканей и заклепок) и еще куча всего.
Все это подорожает, и отразится на цене продукта в стране: например подорожание какой-нибудь шестеренки для станка или машины, вложится в стоимость тог, что будет сделано на станке или перевезено на машине.Это самый простой пример. А их куча...

Вывод? Пора делать самим...
ЗЫ РФ на 80% может обеспечить сама себя, ну не учитывая всякой неведомой большинству хрени (утрирую, но истина где то рядом)...

надо, но пока это производство наладится, пройдет не один десяток лет (как мы "запрягаем" - уже стало пословицей)
второй момент - работать мы не любим, по крайней мере за копейки.

Теперь представь ситуацию: ты приходишь в магазин и видишь два товара, один сделан в Китае по цене 100 рублей и второй изготовлен в России за 200 рублей. Что купишь? Не надо мне тут басни про патриотизм. Простая логика говорит, что при одинаковом качестве ты купиш более дешевый товар.
Поэтому и не развивают у нас производство - в России оно дорого, да и в Европе тоже. Поэтому многие производства (даже небедные Айфоны и Версаче) и то стараются производить в стране, где себестоимость ниже.
Можно и в России наладить, но ты в отличи от киатйца не будешь по 12 часов за копейки вкалывать. Ты запросишь нормальную зарплату, 8 часовой рабочий день, новогодний отпуск 12 дней и ежегодный отпуск не менее21 дня и т.д. и т.п. А все твои требования выльются в то, что цена на продукт вырастет в 1,5-2 раза.
Бизнесмены они же не дураки - все давно просчитали, потому и не занимаются без острой необходимости производством в России. Даже с учетом транспортировки из Китая выходит дешевле.

Это понятно, но покупая товар за 200 рупь я подержу отечественного производителя...
+Если мы не можем делать свои товары дешевле чем зарубежные, то мы минимум должны закрыться пошлинами, на те товары, которые можем делать сами....

[^]
ЕвгенИвыныч
15.09.2014 - 12:28
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (T80Ivan @ 15.09.2014 - 13:21)

"мы продаем нефть за доллары" - "мы" это кто?
Я лично нефть за доллары не продаю, а ты можешь поделиться, где у тебя скважина из которой ты нефть продаешь?

"мы получаем больше рублей"? - я лично больше рублей не получаю. лично я сегодня на заправке увидел что бенз еще на 20 копеек подорожал.

Откуда ж такие "эксперты-патриоты" берутся?!?!

Что самое интересное, оптовые цены на топливо не особо и выросли за последнее время.

[^]
NaOH
15.09.2014 - 12:29
0

Ярила

Бензин:
Вчера - 31,7
Сегодня - 32,40.

Вот, значит здоровье сэкономил, печень только спасибо скажет. А ты скажи спасибо нашему правительству за заботу pray.gif

Нонешние времена весьма способствют отказу от излишеств, извращений и вредных привычек.

Курить что ли наконец бросить?

[^]
AminaZZZin
15.09.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.09.2014 - 13:26)

Ты хоть раз на госзакупках участвовал?!)))) После аукциона без штанов остаться нехуй нахуй, а об откатах вообще речи быть не может.. 99% разыгрывается по минимальной цене с мизерной маржой... Так, что как минимум пару торгов разиграй, а потом жуй тут об откатах...
А вот лет 10 назад... lol.gif

Добавлено в 12:32
Цитата (Turar @ 15.09.2014 - 13:26)
Бля, придется картоху сеять.

Ее садят, агроном:))))

[^]
T80Ivan
15.09.2014 - 12:38
0

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 15.09.2014 - 13:31)

Ты хоть раз на госзакупках участвовал?!)))) После аукциона без штанов остаться нехуй нахуй, а об откатах вообще речи быть не может.. 99% разыгрывается по минимальной цене с мизерной маржой... Так, что как минимум пару торгов разиграй, а потом жуй тут об откатах...

Поверил бы, если б своими глазами не видел как строят Олимпиаду. lol.gif

[^]
morfanrus
15.09.2014 - 12:38
0

Хан

Хмм, где то я это уже слышал....
Ах да, весной орали что доллар скакнул и все пиздец.
И почему я не удивился?
Ах да, потому что прошлой осенью была такая же истерика с теми же лицами.
А зачем и это меня не удивило?
Упс, да потому что уже лет 5 на ЯПе обсуждают ежегодные скачки весна-осень валюты с криками мы все умрем.

Самим то не смешно? 2 раза в год прыгает валюта и одни и те же лица в истерике бьются предрекая дефолты, кризисы и понос в своих трусах.
В этом году из-за Украины, будь она неладна-вечно проблемы подкидывает, бакс больше чем в прошлом году подрос. Да и то , в среднем на 10% за год. Какие блять истерики вы тут устраиваете? Узбагойтесь.

Добавлено в 12:39
Бензин:
Вчера - 31,7
Сегодня - 32,40.
Если бы вчера залил полный бак то сегодня бы на пиво осталось

Ну-ну, то есть топливо подорожало за ночь, заранее закупленное и завезенное с учетом логистики, потому что бакс сегодня поднялся?
Сказки пишешь на досуге?

[^]
AminaZZZin
15.09.2014 - 12:43
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 15.09.2014 - 13:38)

А как олимпиаду строили? И что ты там увидел, своими глазами? gigi.gif Давай поподробнее cool.gif
Кстати, ты такой весь активный, а где заява по факту хищения и не целевого расходования средств?

[^]
Neuromance
15.09.2014 - 12:44
2

Ярила

В ноябре лечу в тайланд на месяц. Сегодня ходил покупать доллары, пока цена на них не перевалила все разумные пределы. Нашёл банк с самым выгодным курсом - 38.05
Во время обеда сходил туда, на входе написано 38.05. В кассе мне сказали , что курс 38.15. На мой недоуменный вопрос, что у вас же на входе другой курс, кассирша грустно улыбнулась и ответила: Так это с утра такой был :)

Это сообщение отредактировал Neuromance - 15.09.2014 - 12:52

[^]
Bormoglotik
15.09.2014 - 12:48
9

Весельчак

Угу, всем всё пох, всем всё пох...
Картошку посадим, свечек купим...
У меня ни долларов, ни евро нет...

Я собираюсь купить оборудование для своего бизнеса. Цена в евро. До катавасии в/на Незалежной в перерасчёте на рубли стоимость была 2.300.000 руб. Пока собирал деньги, пока готовил почву, цена в перерасчёте на рубли на данный момент поднялась до 2.650.000, при неизменённой цене на это грёбаное евро. 350 тыс просто вылезло ниоткуда, благодаря скачущему курсу. Оборудование я куплю, но цена продукта, выходящего из него будет для конечного потребителя выше, нежели, если бы я купил его раньше. Мне же нужно разницу покрыть, я 350 тыс дарить никому не собираюсь. Т. е. конечном итоге за падение рубля и повышение курса евро платит обычный человек, который сажает картошку, покупает свечки, и у которого дома нет ни долларов, ни евро.
И дело не во мне, так происходит во всех сферах.
А вот у кого доллары и евро есть под подушкой, те как раз и выигрывают.
Экономика-с...

[^]
T80Ivan
15.09.2014 - 13:01
4

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 15.09.2014 - 13:43)
Цитата (T80Ivan @ 15.09.2014 - 13:38)

А как олимпиаду строили? И что ты там увидел, своими глазами? gigi.gif Давай поподробнее cool.gif
Кстати, ты такой весь активный, а где заява по факту хищения и не целевого расходования средств?

Из того что слышал лично.
Может ты слышал про морской порт в Имеретинской бухте?
В процессе строительства этот порт дважды смывало в море.
1. берегоукрепительные сваи должны были делаться из толстостенной цельнометаллической трубы, которая вбиваясь в дно, должна была наполняться бетоном. Мой отец работает как раз на бетонном миксере, которые возили туда бетон.
Однако когда в первый шторм вытаскивали эти трубы, то вытащили тупо металлические ленточки, т.к. трубы эти были сварными а по толщине оказались сравнимы с водопроводными и во время волнения просто размотались вдоль шва.

В результате этого были опять выделены деньги на устранение последствий, на новое строительство и т.п.

2. Моя хорошая знакомая - промышленный дайвер. Ей был заказ уже после второго шторма. и опять по этим пресловутым сваям. Задание заключалось в том, что в результате шторма эти сваи повыдергивало из морского дна, и они... всплыли, так как были заполнены не бетоном, а пустыми пластиковыми бутылками, пенопластом, картоном и прочим мусором и т.д. их нужно было вылавливать в воде и топить, чтобы потом выловить. Следствие - очередные выделения денежных средств.

Этим людям у меня нет никаких оснований недоверять. Так что за что купил, за то и продаю.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 15.09.2014 - 13:02

[^]
NaOH
15.09.2014 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 15.09.2014 - 13:48)
Угу, всем всё пох, всем всё пох...
Картошку посадим, свечек купим...
У меня ни долларов, ни евро нет...

Я собираюсь купить оборудование для своего бизнеса. Цена в евро. До катавасии в/на Незалежной в перерасчёте на рубли стоимость была 2.300.000 руб. Пока собирал деньги, пока готовил почву, цена в перерасчёте на рубли на данный момент поднялась до 2.650.000, при неизменённой цене на это грёбаное евро. 350 тыс просто вылезло ниоткуда, благодаря скачущему курсу. Оборудование я куплю, но цена продукта, выходящего из него будет для конечного потребителя выше, нежели, если бы я купил его раньше. Мне же нужно разницу покрыть, я 350 тыс дарить никому не собираюсь. Т. е. конечном итоге за падение рубля и повышение курса евро платит обычный человек, который сажает картошку, покупает свечки, и у которого дома нет ни долларов, ни евро.
И дело не во мне, так происходит во всех сферах.
А вот у кого доллары и евро есть под подушкой, те как раз и выигрывают.
Экономика-с...

Обратная ситуация: купили сырье, электричество на внутреннем рынке за рубли. Оплата в труда, налоги и кредиты тоже в рублях.
Произвели продукт на экспорт. Контракт в евро, базис - франко он борт.
Пока с курсвовой прибылью. Другое дело, что на следующий год нужно кой-чего в евпропах подкупить. Как бы вся нынешняя прибыль на покрытие будущих убытков не пошла.

Добавлено в 13:22
Цитата (T80Ivan @ 15.09.2014 - 14:01)
Этим людям у меня нет никаких оснований недоверять. Так что за что купил, за то и продаю.

Педерастыподрядчики, сэр.

В 2010 году построили у нас новый корпус, теплоизоляцию стен и кровли выполнили из пенополистирола. Негорючего на 146%, сертификат прилагается.

Потом пожар в этом корпусе случился , 146 %негорючий материал сутки потушить не могли. Мне потом в ПТЛ показывали, как весело этот утеплитель от пламени зажигалки загорается.

Фабрика 100% частная, ни бюджетного бабла, ни госзаказа, ни откатов. Жадность и глупость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20352
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх