28-ая годовщина Чернобыльской катастрофы., пост памяти

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виталий1977 26 апр 2014 в 12:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
если кому интересно,то можно воспользоваться картами яндекс и посмотреть на Припять в режиме -панорама-

28-ая годовщина Чернобыльской катастрофы.
Ебжик 26 апр 2014 в 12:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Был этим летом в ЧЗО ( Зона отчуждения ) и на самой ЧАЭС .. погулял по Припяти красивый город , молодой , очень удручающее зрелище ...
До сих пор народ борется с аварией и будет очень долго бороться , сейчас начали осушать каналы- охладители ... откроется новое поле т.к. ил очень радиоактивен в зоне , новые работы и возможно новые облученные , в самой Припяти работает до сих пор несколько предприятий, в Чернобыле живут люди и ликвидаторы, живут они там вахтовым методом 4/4 или 15/15. Что интересно в Чернобыле работают 3 магазина, и там немного другие правила. Например на продажу алкоголя его не продают с 8 утра до 18 вечера , ночью пожалуйста , а днем нет. Бассейн в Припяти работал и в 90-х годах пол,лестницы весь остальной пол покрыт что то типа линолеума заходящий на стены примерно на пол метра ( что бы удобнее было мыть ).
на всей территории ЧЗО запрещено курить и пить ( в том числе и воду ) на открытых местах патрули могут оштрафовать за это.
Мох до сих пор прилично фонит особенно в 10-ти километровой зоне , случайно наступишь - придется мыть обувь - либо выкидывать ее.
прошлой весной в Припяти рухнуло несколько зданий - например стена 1-й школы . вообщем природа активно забирает назад то что забрал у нее город.

Щас к сожалению на работе а то выложил бы фотки .

Это сообщение отредактировал Ебжик - 26 апр 2014 в 12:42
Axtamap 26 апр 2014 в 12:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Дядька разгребал это дело.
Расказывал как под землей сидели. выбегали с лопатой один бросок и назад иначе писец быстрый. Помер от лейкимии потом.
Deto4ka65 26 апр 2014 в 12:55
281465-й ребенок ЯПа  •  На сайте 13 лет
-3
Чисто для укропитеков: вот мы помним, мы скорбим, я имею ввиду русских оккупантов и клятых москалей. Мы жалеем погибших в аварии. Что ж вы-то собственную историю не хотите знать?
Bogomol80 26 апр 2014 в 12:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
А почему молчат по Славутич, Чернобыль и множество деревень?...
setup 26 апр 2014 в 12:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
12
А еще - мой сосед, призванный военкоматом на ликвидацию в 1986 году, Круглов Владимир... умер от рака полгода назад... и еще десятки тысяч других ликвидаторов по всему бывшему Советскому Союзу уже умерших и умирающих... Вечная вам Память.
DasIch 26 апр 2014 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Надеюсь вы меня извините, но я хочу упомянуть еще одного человека: моего свёкра.
Попов Евгений Ильич.
Умер два года назад.
Ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Замечательный человек.

Где-то у свекрови даже фотки были(к сожалению сейчас не выложу).

Я, конечно, понимаю, что тут о тех людях, которые работали на ЧАЭС, но уж очень захотелось папу упомянуть.

Им ничего не говорили. Не предупреждали куда увозят. Просто спросили: Дети есть? Он ответил, что есть.
На что услышал: Собирайся.

Это сообщение отредактировал DasIch - 26 апр 2014 в 13:05
Правдоrub 26 апр 2014 в 13:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
это так по-советски:

DasIch 26 апр 2014 в 13:05
4
Цитата (vasissuariy @ 26.04.2014 - 13:13)
отчим мой там был. умер 10 лет как. посмертно дали "Орден Мужества". за все льготы и лечение судились - ничего государство не давало без боя... а такой светлый был человек - роднее отца. служил в Чернобыле в радиационной разведке - в самое пекло ходил, а когда приехал, то говорить с месяц не мог из-за воздействия радиации на связки...

У нас папа тоже не смог добиться чернобыльской пенсии. Всё бумажки с него требовали, а разве до бумажек ему было в тот момент...
Вот как отблагодарили канцелярские жопосиды sad.gif
Ебжик 26 апр 2014 в 13:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Bogomol80 @ 26.04.2014 - 12:55)
А почему молчат по Славутич, Чернобыль и множество деревень?...

эмм. Вы по моему путаете кислое с пресным .. Славутич город построен ПОСЛЕ аварии ( в 1988 году ) , примерно в 110 км от ЧАЭС , в нем живут работники ( в основном ) ЧАЭС от Славутича до ЧАЭС ходит электричка , работники каждый день ездят на ней на работу до станции Семиходы, там находится КПП и санпропускник ( его проходят работники при выходе с территории ЧАЭС

Сам Чернобыль входит в зону отчуждения а не безоговорочного отселения ( как Припять ) в Чернобыле живут люди , есть магазины .
kokos 26 апр 2014 в 13:10
Gott mit uns  •  На сайте 18 лет
1
Светлая память...
vandeersar 26 апр 2014 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Уважение и вечная память.
Помню мы из года в год тоже напуганы были, но слегка другим эхом:
Virus.Win9x.CIH - логическая бомба, помнится даже в BIOS-е эту дату перебивали на +1 чтоб не рисковать безумно дорогой в те года техникой.
Виталий1977 26 апр 2014 в 13:16
15
как сделали это фото?

Exxxxxx 26 апр 2014 в 13:20
украинский нескакун  •  На сайте 12 лет
24
Спасибо что не забываете.
Я участник ЛПА на ЧАЭС и уже несколько не в адеквате ,обычно я спиртное употребляю достаточно редко и в небольших количествах ,но в этот день ежегодно нажираюсь в хлам - целый день бухаю в одно жало и вспоминаю...........а вспомнить есть что.
И целый день слушаю вот эту песню http://www.youtube.com/watch?v=JIIShToJSzo
и это единственная песня на украинском которую я воспринимаю (прошу понять правильно - я не националист ,просто живу в регионе где преобладает русский).
Виталий1977 26 апр 2014 в 13:20
6
кстати вот еще одна интересная фотка из чернобыля.

Это сообщение отредактировал Виталий1977 - 26 апр 2014 в 13:42
Konkov 26 апр 2014 в 13:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Знал одного милиционера, стоящего в 30 км зоне в оцеплении, ныне мается по госпиталям и больницам, гниют ноги, боли адские. Государство помогает. Когда их направляли, кажется из ?Института МВД Созного значения, все нацмены орлы отказались ехать в Чернобыль.
Царствие небесное погибшим и умершим. Слава и почести живым. Тогдашяняя власть НИЧЕГО не сделала для уменьшения последствий выпадения радиоактивных осадков. У родственников бельё которое сушилось на улице в Калужской обл. г. Людиново пожелтело от ?изотопа иода. Время разложения всего несколько суток. Много людей умерло или у них больна щитовидка. Спасибо немцам, благодаря их экспертизе и опубликованию карты заражения Калужской и пр. областей, люди получают "чернобвльские" и имеют льготы. Правда льготы хочет нынешняя власть отменит, чернобыльские стали копеечными..
тяпляп 26 апр 2014 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vandeersar @ 26.04.2014 - 16:14)
Помню мы из года в год тоже напуганы были, но слегка другим эхом:
Virus.Win9x.CIH - логическая бомба, помнится даже в BIOS-е эту дату перебивали на +1 чтоб не рисковать безумно дорогой в те года техникой.

Ну ты сравнил...Тысячи жизней и вирус да технику.Подумай, сколько той-же техники было уничтожено,заражено...А мы?Нас с каждым годом всё меньше.
doloto74 26 апр 2014 в 13:50
0
да
leonowap 26 апр 2014 в 14:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Почему-то самое значимое воспоминание из детства(наверное из-за того ,что отец рассказывал тогда про то,что случилось).До сих пор боюсь этого всего(хоть и сидел в полуметре от распиленного реакторного отсека в своё время), а люди ,которые были там-просто ГЕРОИ. Низкий им поклон.
chda 26 апр 2014 в 14:07
6
Давно задаюсь вопросом: случись сейчас подобная трагедия ( а от этого никто не застрахован) найдутся добровольцы для ликвидации последствий? все знают как живут и маются ликвидаторы: минимальная пенсия, без здоровья, с крохами льгот, фактически кинутые государством
шурумбурум 26 апр 2014 в 14:18
Гость  •  На сайте 12 лет
-3
сегодня всплыло на просторах энторнетофф

zomb23 26 апр 2014 в 14:18
0
вечная память.. эти люди герои

Это сообщение отредактировал zomb23 - 26 апр 2014 в 14:30
alexey29 26 апр 2014 в 14:21
Нагловато эгоистичный романтик  •  На сайте 14 лет
7
Почтим память героев...
Стоявшим насмерть,во имя жизни....

Aлeксaндр 26 апр 2014 в 14:31
Русский  •  На сайте 12 лет
-5
Все же уверен, что это была диверсия. Такая мощная станция питала бы энергией всю Восточную Европу. Западу такая зависимость не нужна была точно.
tonte 26 апр 2014 в 14:32
-8
Цитата (Deto4ka65 @ 26.04.2014 - 13:55)
Чисто для укропитеков: вот мы помним, мы скорбим, я имею ввиду русских оккупантов и клятых москалей. Мы жалеем погибших в аварии. Что ж вы-то собственную историю не хотите знать?

Собственная история такова - пострадавших в чернобыльской катастрофе было бы гораздо меньше если бы не ублюдочное правительство в москве.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх