"Газпром" и "Роснефть"будут вести экспорт в рублях, Или начало краха США...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedorDK 3 апр 2014 в 02:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (smilexxx @ 3.04.2014 - 02:08)
Хватит слушать популистические призывы - Никто не будет у нас покупать природные ресурсы за рубли. Если кто-то думает, что от продажи этих ресурсов зависит весь мир, то вы глубоко заблуждаетесь. Достаточно арабам скинуть цену на нефть, а норвежцам с теми же арабами цены на газ, то всей выручке России придёт писец...

А от чего из за бугра мы зависим? Так чтоб прям жизненно зависим?
Aliеn 3 апр 2014 в 02:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (smilexxx @ 3.04.2014 - 04:08)
Хватит слушать популистические призывы - Никто не будет у нас покупать природные ресурсы за рубли. Если кто-то думает, что от продажи этих ресурсов зависит весь мир, то вы глубоко заблуждаетесь. Достаточно арабам скинуть цену на нефть, а норвежцам с теми же арабами цены на газ, то всей выручке России придёт писец...

сейчас нет перепроизводства нефти и газа. сколько добывается - столько продаётся. Европа обеспечивается на 30% российским газом и заменить его нечем! такова селяви! с нефтью та же фигня, НПЗ завязаны контрактами на конкретную марку нефти.
хватит уже курить покрышки!
FedorDK 3 апр 2014 в 02:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (heee @ 3.04.2014 - 02:14)
Цитата (FedorDK @ 3.04.2014 - 03:10)
Цитата (heee @ 3.04.2014 - 02:06)
Так вот курс и выражает эту зависимость нам нужно в 35 раз больше долларов чем рублей. Потому что мы очень дохуя покупаем за баксы. У нас за баксы покупают в 35 раз меньше, фактически металлы, нефть и газ то есть ресурсы, а мы покупаем конечные товары которые намного дороже ресурсов еду одежду технику машины игрушки хуюшики все за баксы.

Как же мы выживаем-то при таком раскладе?
Работаем в 35 раз меньше чем едим?
Что-то тут не то.
Я вот подозреваю другое, что тот же хвалёный бакс стоит не дороже бумаги из которой его напечатали. Вряд ли они чем-то смогут подкрепить всю эту напечатанную бумагу, кроме влияния в мире, в т.ч. военного и политического.

А вот так и живем на западных банковских кредитах и инвестициях, почитайте сколько долгов то? Вы видели какой у нас долг?

Какой долг? 35 наших ВВП? 34% от ВВП. Во Франции - 236%, в GB - 396%, в США - 96%, в Германии - 159%.
Вот тут про долги, по вашей логике США и ЕС в такой жопе, из которой просто выхода уже нет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спис%...долгу
А РФ между Норвегией и Финляндией расположилась.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3 апр 2014 в 02:21
Momus84 3 апр 2014 в 02:28
Zzzz!  •  На сайте 14 лет
5
Aliеn
FedorDK

Ну самые главные любители Едра, ответить на мой комент, на 4й странице совсем методичка не дает возможности? biggrin.gif Который про курс и Иран) Или Россия уже как Северная Корея, сама курс рубля устанавливает, а на "межбанк" всем похуй?)

Добавлено в 02:37
"Головокружение от успехов" у всей страны это повод для того чтоб начать думать. Но не тот случай(

З.Ы и пробежать вашей нашистской гвардией по всем моим коментам даже в других темах и налепить шпал это аргумент да... боюсь,боюсь) минус двадцать юкки за 2 минуты))) Старайтесь)

Это сообщение отредактировал Momus84 - 3 апр 2014 в 02:40
Aliеn 3 апр 2014 в 02:40
-5
Momus84
я патриот России, за Едро не голосовал, дальше что?
Контракты пусть остаются в долларах, но продавать нефть будем за рубли по курсу. Курс рубля будет расти пропорционально возрастающему на него спросу, им придётся покупать рубль у нас по другому курсу, то есть больше отдавать своих еврофантиков за рубли. Что не так?

Это сообщение отредактировал Aliеn - 3 апр 2014 в 02:46
Momus84 3 апр 2014 в 02:44
2
Цитата (Aliеn @ 3.04.2014 - 01:40)

Контракты пусть остаются в долларах, но продавать нефть будем за рубли по курсу. Что не так?

То что контракты будут перезаключатся в этом случае) Кури ВЭД и Международное право, или его по воле великого Пу во всем мире поменяют в пользу России? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Momus84 - 3 апр 2014 в 02:45
Aliеn 3 апр 2014 в 02:50
-2
Цитата (Momus84 @ 3.04.2014 - 04:44)

Контракты пусть остаются в долларах, но продавать нефть будем за рубли по курсу. Что не так?

То что контракты будут перезаключатся в этом случае) Кури ВЭД и Международное право, или его по воле великого Пу во всем мире поменяют в пользу России? shum_lol.gif

контракты на нефть заключаются каждый раз новые. газ вообще не биржевой товар! он поставляется по долговременным контрактам, но и они перезаключаются, как сейчас с 1 апреля с Украиной закончился предыдущий контракт.
Тебе просто нужна своя комната!
Barm1 3 апр 2014 в 02:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kisana @ 3.04.2014 - 00:42)
Жалко что пока не было решения, а только намерения типа готовы.... когда дело то будет а не слова

так такие дела не сразу делаются, все подготовить надо, платежную систему туже,документы ...... главное процесс начат
Momus84 3 апр 2014 в 02:53
2
Цитата (Aliеn @ 3.04.2014 - 01:50)

контракты на нефть заключаются каждый раз новые. газ вообще не биржевой товар! он поставляется по долговременным контрактам, но и они перезаключаются, как сейчас с 1 апреля с Украиной закончился предыдущий контракт.

цена на газ привязана во ВСЕМ МИРЕ к цене на нефть! а комната у меня и так есть, квартира прикинь тоже shum_lol.gif Ну начальника отдела персонала отвечающего за троллей пора увольнять, одни неучи и школота gigi.gif
Aliеn 3 апр 2014 в 02:56
0
Цитата (Momus84 @ 3.04.2014 - 04:53)
Цитата (Aliеn @ 3.04.2014 - 01:50)

цена на газ привязана во ВСЕМ МИРЕ к цене на нефть! а комната у меня и так есть, квартира прикинь тоже shum_lol.gif Ну начальника отдела персонала отвечающего за троллей пора увольнять, одни неучи и школота gigi.gif

В огороде бузина, а в Киеве дядька faceoff.gif
Ты нажми на подчёркнутую фразу про комнату, может поймёшь чего! cool.gif
otctoj 3 апр 2014 в 02:58
Уточка  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Momus84 @ 3.04.2014 - 03:44)

С чего договора начнут перезаключаться?)
На те 30%(газа\нефти), что Европе неоткуда взять - мы монополисты.
Хотим за них рубли - будут давать рубли.
При расчетах за газ/нефть в рублях покупателям нужно будет переводить часть товарооборота с нами в рублях, тем самым рубль станет международной валютой. Которая обеспеченна сырьем, в отличии от бакса...

Подводных камней для РФ я не вижу, только плюсы, а вот у США валюта сильно ослабится ...

Вижу, ночью бегают Великие Укры и минусят всем, кто что-то в пользу РФ пишет)
Ну хочется чтоб РФ было плохо, ну очень хочется... dont.gif

Поправлю всем карму.

POILKI 3 апр 2014 в 03:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Да я думаю давно уже готова система, у Путина все идет по плану! Просто сейчас не надо торопиться, надо делать все последовательно, дабы правильно оценивать ситуацию и не выкинуть козыри раньше времени!
Aliеn 3 апр 2014 в 03:00
0
otctoj
Цитата

так написано на цензор нет уа! а там не врут!
Momus84 3 апр 2014 в 03:01
-1
Aliеn
otctoj

Ога "казав сліпой побачимо" будем посмотреть, ладно надоело кормить троллей пойду спать.

Добавлено в 03:02
Цитата (Aliеn @ 3.04.2014 - 02:00)
otctoj
Цитата

так ведется бизнес во всем мире но не в России, это да...

Это сообщение отредактировал Momus84 - 3 апр 2014 в 03:04
Aliеn 3 апр 2014 в 03:04
-2
Momus84
Цитата

иди уже спать, бизнесмен! Россия всегда выполняет свои письменные договора, кроме тех, которые нарушает другая сторона первыми, либо исчезает причина, вызвавшая этот договор. При чём это чуть ли не единственная такая страна в мире. Ну может ещё Япония, где ещё есть понятие чести.
А Путин ещё и выполняет все свои устные договорённости, прикинь!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 3 апр 2014 в 03:08
otctoj 3 апр 2014 в 03:07
-4
Цитата (Momus84 @ 3.04.2014 - 04:01)
Aliеn
otctoj

Ога "казав сіпой побачимо" будем посмотреть, ладно надоело кормить троллей пойду спать.

otctoj
Цитата

Как ведется? Что не так?
Это ты укро-тролль а не мы)

Я имею свой заводик по производству хлебушка ЕДИНСТВЕЕЫЙ в городе.
И захотел я продавать магазинам свой хлебушек за шведскую крону.
И никуда ты не денешься - купишь кроны и возмешь у меня хлебушек.

Вот так и станет шведская крона городской валютой ;)

(К шведам и кронам отношения не имею, это так для примера) cool.gif
Momus84 3 апр 2014 в 03:08
3
Цитата (Aliеn @ 3.04.2014 - 02:04)
Momus84
Цитата

иди уже спать, бизнесмен!

ты хоть один коммерческий договор заключал? Там ВСЕГДА прописано в какой валюте производятся расчеты! Либо в случае изменений подписывается отдельная спецификация к каждой поставке с изменениями, но это тоже должно быть прописано в договоре! Короче о чем я и с кем спорю faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Momus84 - 3 апр 2014 в 03:10
Momus84 3 апр 2014 в 03:10
4
Цитата (otctoj @ 3.04.2014 - 02:07)
Aliеn
otctoj

Ога "казав сіпой побачимо" будем посмотреть,  ладно надоело кормить троллей пойду спать.

otctoj
Цитата

Как ведется? Что не так?

проблема в том что заводик то не единственный, а цена рыночная, будет дороже, купят в соседнем селе.
otctoj 3 апр 2014 в 03:11
-1
Цитата (Aliеn @ 3.04.2014 - 04:04)
Momus84
Цитата

иди уже спать, бизнесмен! Россия всегда выполняет свои письменные договора, кроме тех, которые нарушает другая сторона первыми, либо исчезает причина, вызвавшая этот договор. При чём это чуть ли не единственная такая страна в мире. Ну может ещё Япония, где ещё есть понятие чести.
А Путин ещё и выполняет все свои устные договорённости, прикинь!

Не разговаривай ты с ним)
Мы все для него враги, и хочет нас позлить.
Все будет отлично, санкций не было и не будет, даже Кери не заикается о возврате Крыма.

А вот "за базаром нужно следить" поэтому после косяков с визой, мастером и тд. мы сделаем выводы и ответим. Жестко ответим) rulez.gif
Aliеn 3 апр 2014 в 03:12
0
Цитата (Momus84 @ 3.04.2014 - 05:08)
Momus84
Цитата

ты хоть один коммерческий договор заключал? Там ВСЕГДА прописано в какой валюте производятся расчеты! Либо в случае изменений подписывается отдельная спецификация к каждой поставке с изменениям, но это тоже должно быть прописано в договоре! Короче о чем я и с кем спорю faceoff.gif

Да, я заключаю договора, угадал! мне часто приходят прайсы в евро, но оплачивая я товар рублями по курсу на день покупки. Если бы меня попросили купить за гривны, то поменял бы рубли и оплатил гривнами.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 3 апр 2014 в 03:13
otctoj 3 апр 2014 в 03:13
1
Цитата (Momus84 @ 3.04.2014 - 04:10)
Цитата (otctoj @ 3.04.2014 - 02:07)
Aliеn
otctoj

Ога "казав сіпой побачимо" будем посмотреть,  ладно надоело кормить троллей пойду спать.

otctoj
Цитата

Как ведется? Что не так?

проблема в том что заводик то не единственный, а цена рыночная, будет дороже, купят в соседнем селе.

Зачем дороже? кто об этом говорил?
Все по мировым ценам только валюта другая.
А вот с другого города возить в 2 раза дороже)
Именно единственный) Неоткуда взять 30%

Сидеть Европе на игле - минимум до 2030 года.
Или ты сейчас о танкерах с США расскажешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал otctoj - 3 апр 2014 в 03:15
Momus84 3 апр 2014 в 03:16
-1
Цитата (Aliеn @ 3.04.2014 - 02:12)
Цитата (Momus84 @ 3.04.2014 - 05:08)
Momus84
Цитата

ты хоть один коммерческий договор заключал? Там ВСЕГДА прописано в какой валюте производятся расчеты! Либо в случае изменений подписывается отдельная спецификация к каждой поставке с изменениям, но это тоже должно быть прописано в договоре! Короче о чем я и с кем спорю faceoff.gif

Да, я заключаю договора, угадал! мне часто приходят прайсы в евро, но оплачивая я товр рублями по курсу на день покупки.

Разницу между валютой указанной в договоре и в прайсе не понимаешь? Прайс это по сути оферта и в нем цена может быть хоть в тугриках! Но платить ты будешь в той валюте в которой ты подписал договор с контрагентом!! Или это так сложно для "владельца завода" осознать?
TARO300 3 апр 2014 в 03:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Momus84

Тебе сильно хочется,шоб так не было. Но оно ,ток будет. На спор -Литр коньяка!
Aliеn 3 апр 2014 в 03:21
-2
Momus84
Цитата
Разницу между валютой указанной в договоре и в прайсе не понимаешь? Прайс это по сути оферта и в нем цена может быть хоть в тугриках! Но платить ты будешь в той валюте в которой ты подписал договор с контрагентом!! Или это так сложно для "владельца завода" осознать?

В моих договорах это не прописывается. рубль у нас по умолчанию.
Была поставка в Казахстан, тоже рубли прислали.
Единственное место, где прописывается валюта - это счёт на оплату, а потом уже в товарной накладной. В договоре прописываются лишь обязательства одной стороне поставить, а другой оплатить, ну и там ответственности, форс мажоры и прочая лабуда.
Так что выбор валюты - это право продавца!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 3 апр 2014 в 03:24
otctoj 3 апр 2014 в 03:22
0
Цитата (TARO300 @ 3.04.2014 - 04:18)
Momus84

Тебе сильно хочется,шоб так не было. Но оно ,ток будет. На спор -Литр коньяка!

По его версии Европа замерзнет, остановит производства, но не изменит в договоре с "USD" на "Рубль по курсу ЦБ (например)"
dont.gif
Думаю и Украину нужно на рубли перевезти, ибо нех.

Это сообщение отредактировал otctoj - 3 апр 2014 в 03:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх