"Церковь отделена от государства" (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PerroSAmoreS
9.01.2014 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uruss @ 9.01.2014 - 11:20)
Правильно. Государство платит по долгам! Сколько храмов было взорвано, сколько священнослужителей зверски убито. Че забыли, внуки коммуняк как ваши деды кресты с куполов спиливали! ну а вы теперь будете возвращть награбленное!

слышь ты, дитя поповское, мы то сейчас вернем, а через несколько лет снова спалим к хуям и с колоколен змеев попускаем. зарвались вы и охуели в край уже. ничему вас история не научила.

[^]
VVoldemar
9.01.2014 - 11:13
1

Сам такой!

Цитата
И мечети нужно финансировать, иначе это сделают товарищи из Саудовской Аравии и Арабских эмиратов... Тогда нормальных мусульман не останется в принципе. только ваххабиты, они же салафиты... они же чуть меньше чем все- террористы. Вот и думай...

Да, мусульман у нас много, пока они еще нормальные.
Собсно у нас очень распространены и баптисты например. Те же христиане, только по своему (я ни разу не слышал, что бы глава баптисткой церкви барыжил сигаретами и говеным алкоголем). Так же у нас доифга христиан не принадлежащик к определенной конфессии. Про баптистов я сказал, но кроме них есть еще и грузинской, сербской, армянской и хер его знает еще каких церквей. То же правосланые, кстати. По крайней мере сами себя такими считают.

Но больше всего у нас таки безрелегиозных людей, если считать в общем.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.01.2014 - 11:13

[^]
ArtemIS
9.01.2014 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.01.2014 - 11:13)

Но больше всего у нас таки безрелегиозных людей, если считать в общем.

Для безрелигиозных людей у нас тоже достаточно строят lol.gif

[^]
Мпсовод
9.01.2014 - 11:18
0

Синобит

Цитата
Год 2014 - ОДИН МИЛЛИАРД 158 миллионов
2015 - ШЕСТЬСОТ МИЛЛИОНОВ

Столько получит Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России".

Ну и так, мелочёвка:
Еще 50 млн руб. будет выделено из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн руб. - на завершение работ по реставрации Тульского кремля.
На социальное развитие села дополнительно направляется в 2014г. 2,3 млрд руб. В 2014г. на физкультурно-оздоровительные комплексы выделяется 1,2 млрд руб., на реконструкцию спортзалов в сельских школах - 1,8 млрд руб.

На субсидии для приобретения жилья детям-сиротам будет дополнительно направлено 300 млн руб., на субсидии общественным организациям инвалидов - 165 млн руб.
250 млн руб. предлагается выделить в 2014г. на разработку защиты системы ЕГЭ от "взломов".

Охуеть - дети-сироты и инвалиды живут как сыр в масле. А вот бедненькие попы и монаси с голоду пухнут! Потому-то им Гундяев и намолил пособий по безработице.

[^]
techNICK
9.01.2014 - 11:18
0

Ветеран Броуновского движения

1,758 млрд на РПЦ и
1,2 млрд на физкультурно-оздоровительные комплексы
1,8 на реконструкцию спортзалов в сельских школах
С учетом того, что в школьной программе увеличили кол-во часов физкультуры в ущерб другим предметам (русский язык, математика) вывод может быть такой: рабы должны быть сильными, здоровыми и религиозными smile.gif Но, судя по баблу, больше сильными и здоровыми.

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.01.2014 - 11:18

[^]
ozzo
9.01.2014 - 11:23
0

Ярила

вроде было тут уже как то gigi.gif

[^]
ArtemIS
9.01.2014 - 11:24
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.01.2014 - 11:18)
1,758 млрд на РПЦ и
1,2 млрд на физкультурно-оздоровительные комплексы
1,8 на реконструкцию спортзалов в сельских школах
С учетом того, что в школьной программе увеличили кол-во часов физкультуры в ущерб другим предметам (русский язык, математика) вывод может быть такой: рабы должны быть сильными, здоровыми и религиозными smile.gif Но, судя по баблу, больше сильными и здоровыми.

Да уж. Куда этим цифрам до 100 млрд в 12-13 годах на проект МРСО.

[^]
Мпсовод
9.01.2014 - 11:24
0

Синобит

Цитата (PerroSAmoreS @ 9.01.2014 - 12:12)
Цитата (uruss @ 9.01.2014 - 11:20)
Правильно. Государство платит по долгам! Сколько храмов, построенных на народные деньги, было взорвано, сколько священнослужителей, врагов советской власти, зверски убито. Че забыли, внуки коммуняк как ваши деды кресты с куполов спиливали! ну а вы теперь будете возвращть награбленное!

слышь ты, дитя поповское, мы то сейчас вернем, а через несколько лет снова спалим к хуям и с колоколен змеев попускаем. зарвались вы и охуели в край уже. ничему вас история не научила.

Что-то про Петра Первого позабыл ревнитель веры. Как колокола снимали и монахов гнали на строительство крепостных укреплений и в солдаты забирали. И при нем-же церковь отделили от государства и отогнали от управления оным.

[^]
CATAH
9.01.2014 - 11:30
2

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 9.01.2014 - 11:11)

Вот и товарищ Джамаль, про тоже самое говорит.
Что в Москве, должно быть не меньше 30-ти мичетей, как это было раньше.
Так что - давайте финансируйте! bravo.gif

Я один не понимаю, чем одна религия лучше другой? Поясните плз.

Моё ИМХО:
Религия-инструмент управления народными массами. Похожую функцию выполняет например СМИ. Пока есть одно племя-вопроса почему надо подчинятся вождю нет- он сильный или умный... А когда племя А захватило племя Б нужно в долгосрочной перспективе придумать основание. Тут то и появляются жрецы... Те организации которые не применяли религиозное обоснование власти разваливались, религиозные общества сплачивались... Это можно назвать естественным отбором социума. И глупо отказываться от инструмента, проверенного временем. Главное, что бы священнослужители всех религий РФ служили этой самой РФ а в какую церковь (Православную там, Магометанскую) не ходить, мне ,на самом деле, похуй. Не помешало бы ещё буддизм популяризировать... Красиво там всё, позитивненько =)

[^]
maximus1966
9.01.2014 - 11:30
0

Ярила

Суки. Уж лучше бы хотя бы детские больницы отремонтировали и оснастили новым оборудованием.

[^]
бананье
9.01.2014 - 11:35
-1

Шутник

А никого не возмущает, что государство выделило в 2 раза больше денег на финансирование врагов России, которые поливают нашу страну грязью.
Сумма в 2 раза большая.

Путин выделил на поддержку НКО 2,3 млрд рублей
В списке победителей оказались движение «За права человека», Московская Хельсинская группа, организация «Комитет против пыток», правозащитный центр «Мемориал», ассоциация правозащитных общественных объединений «АГОРА»

Это сообщение отредактировал бананье - 9.01.2014 - 11:42

[^]
Vitall2005
9.01.2014 - 11:37
0

Ярила

А потом я стану президентом и снесу все к ху@м собачьим, а на этих местах детские сады построю, больницы, школы, заводы и много еще чего

[^]
teh38
9.01.2014 - 11:37
4

мракобес

Цитата (StalinS @ 19.11.2013 - 11:15)
А вы можете сказать точные данные? Что 100500 людей в России истинно верующие. Сколько, их верующих?

Могу показать "истинно верующих"...

"Церковь отделена от государства" (с)

[^]
StoFL
9.01.2014 - 11:39
0

Ярила

копейки

[^]
VVoldemar
9.01.2014 - 11:39
2

Сам такой!

Цитата
Для безрелигиозных людей у нас тоже достаточно строят

Ога, церкви возде их домов.
Что то не замечаю ни одного стадиона для горожан, ни одного большого спортивного комплекса, катка летнего, парка нового..

Добавлено в 11:40
Цитата
копейки

Вот сам их и выплачивай.

[^]
Бутявка
9.01.2014 - 11:41
4

Приятная На Ощупь

Цитата (FFK3513 @ 19.11.2013 - 12:47)
Не знаю, по мне так как у Горького "На дне": "во что веруешь - то и Бог".
Сам в душе верующий. В церковь хожу редко (жаль конечно), для себя, чтобы побыть наедине!
Если что, на перспективу: в любой войне спасала и спасет ВЕРА!
А про деньги мне неинтересно!

Дед мой воевал на ВОВ. Он был 1902 г.р., естественно, крещёный, и вполне себе верующий. Так вот, рассказывал он нам, что во время войны на передовую иногда вагоны приходили не с оружием и патронами, а с иконками, твою бога мать! И все солдаты дружно материли эту самую бога мать, потому что на фронте воюют оружием, а не верой!
И да, у СС тоже на пряжках было написано "С нами Бог"

[^]
бананье
9.01.2014 - 11:43
-2

Шутник

Цитата (Vitall2005 @ 9.01.2014 - 12:37)
А потом я стану президентом и снесу все к ху@м собачьим, а на этих местах детские сады построю, больницы, школы, заводы и много еще чего

у них попробуй отбери

в 160 раз больше отправляется
Совокупное финансирование Северного Кавказа по данным министерства финансов в прошлом году оценивалось в 167,8 млрд рублей, а нарушения составили

Но внимание отвлекаем на РПЦ с ее копейками, которая содержит русских детей. Наверное нужно отобрать и тоже на кавказ отправить.

Это сообщение отредактировал бананье - 9.01.2014 - 11:48

[^]
jetwin
1

Весельчак

Нет, серьезно. Никогда церковь не любил, и не люблю сейчас. Всегда был атеистом, и остаюсь им и по сей день. Недолюбливал наше правительство, и на данный момент ничего не изменилось.

Однако стоит выстроить логическую цепочку - в мире слишком нестабильная ситуация, и причина тому усиление влияния радикальных течений ислама.

Нашу страну практически оккупируют агрессивные иноверцы (я сегодня чрезвычайно политкорректен).

Что мы можем им противопоставить? Образование им не нужно, поэтому наши логически разумные доводы разобьются об острие горского кинжала. Труд облагораживает человека, а они трудиться не собираются.

Таким образом остается третий вариант. Мы можем им противопоставить только свою собственную религию.

А теперь, в контексте моих слов, попытайтесь сопоставить все события и законодательные акты, так или иначе касающиеся церкви.

Хотя, это может быть лишь очередной план для оболванивания населения, с целью выжать еще денег - не знаю. Думайте, как хотите.

[^]
Bona25
1

Ярила

В новом году чутка перепало поставщикам "опиума для народа". Чечне дай, этим мракобесам дай, депутатам и ментам зп увеличь так пупкин без денег совсем останется. Опять налоги и цены повысит и к нам припрется.

[^]
ne1zia
9.01.2014 - 11:47
2

Ярила

Цитата (2aibolita @ 19.11.2013 - 10:39)
А что не так?
Лучше муслимов греть?

Тьфу ! Если не православным, то обязательно муслимам ? А обычных, нормальных людей в России совсем не осталось ?,Или у них все есть и ни чего не надо : ни образования, ни медицины , ни дорог ? Задолбали вы делить бюджет между РПЦ и муслимами ! moderator.gif

[^]
ArtemIS
9.01.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.01.2014 - 11:39)
Цитата
Для безрелигиозных людей у нас тоже достаточно строят

Ога, церкви возде их домов.
Что то не замечаю ни одного стадиона для горожан, ни одного большого спортивного комплекса, катка летнего, парка нового..

В СПБ и даже в Жопе Мира - Лодейном Поле строят, газоны только хуево, что искусственные, но с натуральными в нашем климате проблемно...
Но я вообще имел в виду скорее кинотеатры, кабаки и прочие ТРК...

[^]
VVoldemar
9.01.2014 - 11:48
2

Сам такой!

Цитата
Таким образом остается третий вариант. Мы можем им противопоставить только свою собственную религию.

Ну и где исламу "противостовляют нашу собственную религию"?
Я что то не замечл, что бы церковь бороась с исламистами. Ей, собсно, насрать, она территории себе птытается отхватить бобольше, бабок и юнитов на будущее. Все.

Ну и да, почему религии можно "противопоставить" только религию? Здравый смысл никак не подходит уже?Собсно "светское государство" означает что религии не главенствуют, в то же время если кому то хочется, то он может кому уогдно поклоняться, но только в специальных местах и у себя дома. Не выносить свою религиозность на улицу, работу, в школу и прочее..

Добавлено в 11:49
Цитата

У каждого свои интересы.

[^]
ArtemIS
9.01.2014 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.01.2014 - 11:48)

Добавлено в 11:49
Цитата

У каждого свои интересы.

Я про свои интересы ничего не говорил. Хотя с тирами у нас согласен: беда полная.

[^]
Gnel
9.01.2014 - 11:54
0

Приколист

ЗА всех не говорю, но плевать я хотел на этих клоунов - бизнесменов, я вот хожу в Церковь в деревне и батюшка там за веру в Бога служит, а эти катаются на меринах , пусть пилят бабло между собой!

[^]
VVoldemar
9.01.2014 - 11:57
0

Сам такой!

Цитата
Я про свои интересы ничего не говорил. Хотя с тирами у нас согласен: беда полная.

Ога. С тирами. С парками, например. Во владике уже полтора года набережную достроить не могут, территорию для которой вымутили у "дальзавода". Цеха наполовину перестроеные стоят, камни валяются под парапеты, ограждение с дырами. Ни заводу, ни людям.
Зато церкви строят. За последний год штук 6 новых. Причем ни разу не на деньги религиозных деятелей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25683
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх