В Туркмении бесплатно раздают топливо, (Вот бы у нас в России так...)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lee22
4.01.2013 - 08:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 4.01.2013 - 00:08)
Цитата (Gwozdikk @ 3.01.2013 - 23:00)
Вам же ясно написали газ,вода,электричество,бензин бесплатно.Что в этом плохого?

Зависть. Дикая, всепоглощающая зависть. Причём самые завистливые громче всех кричат, что лучше уж сами купят.

И кстати. СССР до сих пор ругают в основном за то, что там многое было бесплатно.

Сами то поняли что написали? Как можно завидовать чужому нищенскому положению? Или завидовать своему благосостоянию? Вы просто привыкли получать подачки государства со времен СССР и прожить без халяявы Вам сейчас сложно. Идите работайте, и не говорите что здоровый мужик не может найти работй, не поверю. В лень поверю.

[^]
z040
4.01.2013 - 09:05
2

Хохмач

Да просто новые Эмираты.

[^]
Radiy
4.01.2013 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Lee22 @ 3.01.2013 - 22:13)
Цитата (supra63 @ 3.01.2013 - 23:10)
Кто видел в России хоть одного дворника туркмена??? Лично я не видел.

Ты не поверишь, но там как при нашем Социализме существует железный занавес, и никого никуда не пускают, иначе никого бы не осталось.

врешь. там государство оплачивает обучение в иностранных вузах при условии, что вернешься работать в страну!

[^]
CHIPPER3D
4.01.2013 - 09:30
2

Ярила

А другого пути в той стране нет у президента!

[^]
RomeoMD1
4.01.2013 - 09:43
0

Ярила

В чем подвох? Машин нет у населения или что?

[^]
4Lolz
4.01.2013 - 09:49
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Lee22

Прав на 100%. Можно ещё добавить то что во всём более-мение цивилизованном мире бензин облагается сумасшедшими налогами и уж точно не раздаётся бесплатно. Социальные программы вещь нужная, но они не должны распространятся на всё население, а только помогать беднякам. Зачем людям с достатком подачка от государства? Они сами должны своими налогами помогать государству помогать беднякам.

[^]
гильза
4.01.2013 - 09:51
0

Шутник

Цитата (Radiy @ 4.01.2013 - 10:13)
Цитата (Lee22 @ 3.01.2013 - 22:13)
Цитата (supra63 @ 3.01.2013 - 23:10)
Кто видел в России хоть одного дворника туркмена??? Лично я не видел.

Ты не поверишь, но там как при нашем Социализме существует железный занавес, и никого никуда не пускают, иначе никого бы не осталось.

врешь. там государство оплачивает обучение в иностранных вузах при условии, что вернешься работать в страну!

Какие проблемы? В Германии и Франции бесплатные универы. Здесь была история, как перец с 3 курса в масачусец поехал учится.
Если мозгов нет, тогда да, платно.

[^]
vladislavk
4.01.2013 - 09:54
3

Шутник

Ребята,поверьте,там всё нормально.У людей есть работа,квартиры,дома,машины,еда и нормальная одежда.И с покупательской способностью там всё в порядке.Эта небольшая нефтегазовая страна с населением чуть большe 3,5 млн.Страна открытая и её граждане спокойно выезжают на любые курорты(Европа,Азия,Африка,Америка и т.д.),тогда когда им захочется.Там нет охуевших чиновников,мигалок на дорогах,мерзких гаишников,всякого рода беспредела от гос-ва и многого того что встречается повсеместно в России.
Можете мне поверить,т.к. я сам из Ашхабада. Живу в СШП,но катаюсь туда частенько повидать родных и друзей и т.д. Есть,конечно, там свои минусы,но где их нет?
Меня другое бесит: Почему,когда возникают подобные посты,как например о Туркмении или Грузии,то начинается обсирание и говносрач? Вам же ясно написали газ,вода,электричество,бензин бесплатно.Что в этом плохого? Откуда в Вас столько злобы и говна?Завидуете?
Не в обиду,но вспомнился анек: "Россияне,Вы счастливые люди! Вы даже не представляете ,как хуёво Вы живёте.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН

[^]
MrThorn
4.01.2013 - 10:00
0

Весельчак

У меня вот закралась мысль , а кому мы продаем топливо ? Америкосам не нада они и так накачают , бесплатно . Европа и все , да в основном только газ ) А вот бенезинчик мы впариваем своим гражданам , которые покупают и будут покупать !!! Молодцы туркмены ) Был в Египте так там тоже после революции (если её можно назвать таковой) цены немного поднялись . В переводе на наши 10 р литр . А про пропан я ваще молчу )))

[^]
Shnur2608
4.01.2013 - 10:01
0

Весельчак

молодцы!!! что сказать...

[^]
754
4.01.2013 - 10:02
1

Юморист

Ну и чему вы радуетесь? Эти не хорошие люди на пару с Азербайджаном, мешают нашей стране трубу построить и втихаря дают под хвост Америке. Это определенно подготовка к ответу на "Татарстан" и "Дагестан".

[^]
Shnur2608
4.01.2013 - 10:05
2

Весельчак

зато у нас (Украина) всё стабильно!!!))) стабильно все цены растут.Сегодня заправился 95 бензин 11.30 грн = 42.64 рубля за литр

[^]
Чалаэк
4.01.2013 - 10:06
1

Ярила

А у меня там теща живет ! Уезжать не собирается!

[^]
MrThorn
4.01.2013 - 10:09
1

Весельчак

Цитата (Shnur2608 @ 4.01.2013 - 11:05)
зато у нас (Украина) всё стабильно!!!))) стабильно все цены растут.Сегодня заправился 95 бензин 11.30 грн = 42.64 рубля за литр

Куда мы катимся (((
Народное достояние блять (((

[^]
pilotoshnik
4.01.2013 - 10:14
5

Юморист

Почему у нас в России народ почти ничего не имеет с распродажи недр и за бензин платит по европейским ценам??

В Туркмении бесплатно раздают топливо

[^]
СМЕХУЯТОР
4.01.2013 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (DrFreedomFree @ 4.01.2013 - 00:28)
ЯП походу политизированный форум из за антивластные высказывания тут накладывают лимит 1Х10, как это случилось со мной в теме про Жёпардье. Бабки что ли за это платят админам? Да похуй, затыканием ртов в инете могут заниматься только слабые люди, которым нечем возразить по существу.

Жопардье нельзя обсуждать, мне тоже лимитов понакидали)) Тут если новость про францию преподносится - типа тут все плохо и вот бедненький Жопардье свалил в РФ потому что в РФ все хорошо, значит так и есть, если про Туркменистан пишут что, мол бенз у них бесплатно раздается - о какая хорошая страна, и ты должен так думать, а иначе лимит. В РФ бенз бесплатно никто не будет раздавать) Лучше бы продавали по 12 рублей за литр, сколько он и должен стоить. Ну живут если хорошо, пусть живут)

[^]
derNANETTE
4.01.2013 - 10:21
3

Шутник

Цитата (Shnur2608 @ 4.01.2013 - 11:05)

Это хде ты такой дешевый бензин нашел? Я утром заправлялась по 11.95...
Муж несколько лет назад был в Ашхабаде в командировке 3 месяца... Привез домой постельного белья, на всю жизнь наверное хватит, качества я такого в пендосии даже не видела... Еда дешевая очень, на 5 долларов можно питаться целый день. popcorn.gif А из недостатков - никого нет на улицах.. Все фотки оттуда - с пустыми улицами. Как будто вымерший город dead.gif
А еще он привез типа ихней библии чтоле.. Рухнама называется. Там написано, что все человечество началось с туркменов)))

[^]
Себастьян
4.01.2013 - 10:26
0

Весельчак

Поэтуму и находится при власти - чье кушаю, того и слушаю. Кто ж халяву не любит? Чистый подкуп - не иначе. Путин бы тоже так делал - да народу слишком много.

[^]
forester86
4.01.2013 - 10:28
8

Хохмач

Цитата (Mefody66 @ 3.01.2013 - 22:06)
Ну так Сапармурат Ниязов фактически вернул в страну брежневский социализм, там все для людей делается.
А у нас Россия, ептыть, Европа, демократия, капитализм строим!

ты прежде чем такое говорить - съезди и поспрашивай у людей про ниязова, утырка этого. Есть такой факт, что он у пенсионеров пенсию забрал и кругом тотальная слежка. Пенсия вернулась только уже при Бердымухамедове. Очень блеать там для людей делается. На всю страну не одного асфальтного завода, дороги со времен сталина еще их никто не ремонтирует. Ашхабат - практический метрвый город. кругом 80% безработица. По-этому и живут на таких дотациях. Все машины из арабских эмиратов - битые - перебитые. Все обекты практически делают турки, свои лодыри и лентяи, есть конечно исключения, но очень уж редкие. Откуда я это знаю, да потому что там пол года работал!Живет там хорошо только богатая прослойка населения. Если бы там пожил - тебе не захотелось таких благ из-за тоски смертной.

[^]
Dooplet
4.01.2013 - 10:31
4

Весельчак

Был недавно в этой богоизбранной стране. Самое сильное впечатление от центра Ашхабада. Офигенные дворцы в мраморе. Супер отели. Стильные высотки жилых домов. Все в каскадах фонтанов. Просто сказка... И ни души. Даже магазинов нет обычных. Простым смертным в этот рай путь заказан. Людей туда не пускают. Жилые высотки стоят пустые. По вечерам святетятся пара окон во всем небоскребе. Говорят там высокие чины живут. Огромная потемкинская деревня. Жизнь начинается за пределами этого мертвого города. Там уже и кафешки, и магазины и прохожие. Хоть и старые хрущевки, а дышится легче.

А еще тырнет очень доступный

Понятия безлимита как видно не существует в принципе. Впрочем, и эта информация скорее для внешнего антуража. Даже в фешенебельных отелях мертвого города вайфай лишь по большим международным сходкам. Да и тот кривой. Постоянно глючит. А в бук норовит всякой гадости насовать. Впервые обнаружил чудо - троян в текстовом файле. Высочайшие технологии.

[^]
гильза
4.01.2013 - 10:32
1

Шутник

Цитата (vladislavk @ 4.01.2013 - 10:54)
Ребята,поверьте,там всё нормально.У людей есть работа,квартиры,дома,машины,еда и нормальная одежда.И с покупательской способностью там всё в порядке.Эта небольшая нефтегазовая страна с населением чуть большe 3,5 млн.Страна открытая и её граждане спокойно выезжают на любые курорты(Европа,Азия,Африка,Америка и т.д.),тогда когда им захочется.Там нет охуевших чиновников,мигалок на дорогах,мерзких гаишников,всякого рода беспредела от гос-ва и многого того что встречается повсеместно в России.
Можете мне поверить,т.к. я сам из Ашхабада. Живу в СШП,но катаюсь туда частенько повидать родных и друзей и т.д. Есть,конечно, там свои минусы,но где их нет?
Меня другое бесит: Почему,когда возникают подобные посты,как например о Туркмении или Грузии,то начинается обсирание и говносрач? Вам же ясно написали газ,вода,электричество,бензин бесплатно.Что в этом плохого? Откуда в Вас столько злобы и говна?Завидуете?
Не в обиду,но вспомнился анек: "Россияне,Вы счастливые люди! Вы даже не представляете ,как хуёво Вы живёте.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН

Помимо государственного сектора, в Туркменистане представлены сотни иностранных и совместных компаний, где у квалифицированного персонала зарплаты значительно выше средних по стране, хотя это категория составляет незначительную долю по сравнению со всем занятым населением страны. Так минимальная зарплата секретарши начинается от 300$, рядового бухгалтера от 450-500$, чертежника – 400-600$, помощника буровика 600 – 900$, архитектора от 1500$, рядового крановщика от 400$, квалифицированного электрика от 400-500$, узкопрофильного специалиста в строительной сфере от 700-800$, водителя от 350$ и т.д.

В настоящее время размер средне заработной платы в нашей стране составляет 820 манатов (около 288$

И как на такие деньги потешествовать по азии, африке и америке?

Это сообщение отредактировал гильза - 4.01.2013 - 10:33

[^]
Cugyxa
4.01.2013 - 10:58
1

Юморист

наши правители недоумевают...
беспдатно! т.е дадом?!©

Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич - человечище.

Это сообщение отредактировал Cugyxa - 4.01.2013 - 11:01

[^]
Bener
4.01.2013 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Lee22 @ 3.01.2013 - 22:28)
Цитата (kniazmiloslav @ 3.01.2013 - 23:24)
Я возможно не прав, но сильно подозреваю, что тот железный занавес всё больше для того, чтобы дармоедов не впускать. 

Я был там в качестве дармоеда и ездить туда желания особо нет. Хотя местное население на туристов там смотрит как на богов. Как мы на иностранцев при социализме.

поддержу
от нашего предприятия (изготавливаем насосное оборудования для АГНКС) постоянно туда в командировки ездят люди
на них как на богов смотрят, а наши украинские средние зарплаты для них космос недосягаемый, про европейские промолчу
наши по приезду, что бы не пользоваться общественным транспортом давали 50 у.е. местному водиле (не таксисту) так он их привозил с утра на работу, вечером с работы, еще и по красивым местам катал и на рыбалку
все 2 или 3 недели за всё тот же полтиник
бенза реально ОЧЕНЬ дешевая, но бабок у населения нет
не в курсе как сейчас, но при "Туркменбаши" пенсии ОТМЕНИЛИ
т.е. если есть у старика родня - прокормят
если нет - в дом престарелых сдают
вот и вся забота
вроде сейчас отменили это, не в курсе

зЫ
были далеко не в столице, а в маленьком поселке рядом с АГНКС

ЗЗЫ
derNANETTE
Рухнама это как раз таки детище "туркменбаши"
у нашего директора завода такая в кабинете стоит с его автографом

Это сообщение отредактировал Bener - 4.01.2013 - 11:07

[^]
Romulus001
4.01.2013 - 11:04
2

хлебну медку

Цитата (Gwozdikk @ 4.01.2013 - 00:00)
"Россияне,Вы счастливые люди! Вы даже не представляете ,как хуёво Вы живёте!"

мне так один знакомый сказал ,когда в США пожил ..... faceoff.gif

[^]
мариман
4.01.2013 - 11:10
2

Ярила

вот у меня вопрос чисто по биологии :
- сколько бензина сжирает взрослый ишак за месяц? и чем заправляют верблюдов? наверно дизтопливом балуются? ну куда масло ишаку заливать я сам догадался gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58633
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх