"Как нам с утра сказано, такая и цена", под катом продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whale
13.07.2012 - 03:40
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mishkall @ 12.07.2012 - 12:58)
вот мне интересно: все так возмущаются, копеечку каждую полученную храмом считают, часики Патриарха аж до кровавых пузырей заобсуждались...
Ответьте на простой вопрос: вам то что до этого?
К вам церковь в карман залезла?
Налоги вы на нее платите?
Кто из вас там и когда последний раз был?
ЧТО конкретно вы пытаетесь вменить церкви?
а то одно "бла-бла-бла" слышно...

Если я плачу налоги то почему не платит церковь ? Церкви пытаются вменить соблюдение закона той страны где эта церковь действует.
ПЫСЫ. Да и в карман тоже церковь залазит, добровольно-принудительные сборы на храмы достали уже.

[^]
Mishkall
13.07.2012 - 08:19
-3

мизантроп и социопат

Цитата
уплата налогов с БИЗНЕСА которым эта самая церковь занимается, отделение религии от государства(я про уроки говорю).

Цитата
Если я плачу налоги то почему не платит церковь ? Церкви пытаются вменить соблюдение закона той страны где эта церковь действует.
ПЫСЫ. Да и в карман тоже церковь залазит, добровольно-принудительные сборы на храмы достали уже.

А я то, грешным делом, подумал что новое поколение Лютеров подрастает.. blink.gif протестанты доморощенные....

А вас оказывается банальная ЖАБА ДАВИТ????

Фи, какие ж вы, хомячки, банальные и предсказуемые....

[^]
anikifya
13.07.2012 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Aliеn @ 12.07.2012 - 13:16)
Цитата (anikifya @ 12.07.2012 - 14:59)
Цитата (nomer37 @ 12.07.2012 - 10:51)
Продажная вера moderator.gif

не путайте веру и церковь.

Это как раз то, чего хочет добиться РПЦ - монополии на вашу веру. dont.gif

а вам нужна демократия? езжайте в СШП, там вам расскажут, что Бог Отец, на самом деле Бог Отец-мать

Право же, неожиданный вывод gigi.gif
При чем тут пендодемократия? Или пендопедерастия умов?

Вера - это то, что внутри человека.

Церковь (и ее аналоги - секты) во всех ее проявлениях мне вообще безразлична.
Мне безразличны "учения" , "толкования" и "течения"

Мне похуй на отличия и то, кто пытается всем этим рулить.

ДО ПИЗДЫ.

А то, как ОАО РПЦ это представляет - это невозможность для человека верить во что то, и не ходить в ЦЕРКОВЬ.

Это прямой подлог, мошенничество и т.п.

Церковь, по идее - это всего лишь здание. Постройка, где можно было бы сесть и подумать о вечном.

Все остальное - картинки на стенах, пение хора - это антураж.
Не верите? Почитайте библию gigi.gif

Так вот этой ВЕРЫ во мне - да нихуя почти и не осталось. dont.gif
И когда еще и какой то еблан лицемерно вещает о вере, строя в церкви автомойку - я не понимаю этого

Добавлю.

На самом деле.... и это все похуй.

Да. Надо признать.
То, что там мое - оно мое и есть.

Но, когда я смотрю на рыла наших правителей.... и сравниваю их с рылами церковников..... Йопт...

Да если их завтра поменять сюртуками, то 99% процентов населения нихуя не заподозрит.

Тексты у них одинаковые, мировоззрение одинаковое.

у нас церковники - чиновники.
а чиновники - церковники.

Может ЭТО причина краха РПЦ?

Я же к ней всегда хорошо относился.
Не... я никогда не был охуеть каким христианином.

На службу по воскресеньям не шел с утра.
Но ЗАХОДИЛ в церковь.

До момента, пока атмосфера торговли не перевесила атмосферу покоя.

Церковь срослась с государством, вопреки закону.

и церковь, соответственно, именно такая, какое государство.

Это сообщение отредактировал anikifya - 13.07.2012 - 09:04

[^]
Блоходав
13.07.2012 - 13:29
4

Ужасненько...

Масяня999
Цитата
Без церкви и бога нет.

Как раз, это утверждение людей неверующих. Если без церкви нет Бога, то какого хрена вообще нужна вся эта затея с верой?
Цитата
Я вот не понимаю, что такое "верить про себя". Может объясните? И второй вопрос: в кого именно верят про себя? В какого бога?

в своего конечно.
Меня к таким людям отнести нельзя, но даже я понимаю, что Бог для каждого свой. И какой смысл верить в Бога, который кто-то придумал за тебя? Это уже получается поклонение людям, которые его придумали. Как в секте

Впрочем, меня всегда удивляла сама фраза "веришь ли ты в Бога".
Почему-то она априори подразумевает любовь к нему и поклонение. Допустим мир перевернется, и докажут, что он существует. Ну.. да, тогда я поверю в него, но мне будет его скорее.. жалко что ли. И будет непонимаение. И если допустить, что после смерти будет с ним встреча, у меня к нему была бы парочка вопросов, не самых приятных.

Это сообщение отредактировал Блоходав - 13.07.2012 - 13:31

[^]
griboed
13.07.2012 - 13:36
0

почетнымадекватен

бог в каждом.бог-это любовь.а рпц-ну нет слов.я не хожу,мне там жутко.богу молюсь,как без него.

[^]
Margolis
13.07.2012 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Mishkall @ 13.07.2012 - 09:19)
А я то, грешным делом, подумал что новое поколение Лютеров подрастает.. blink.gif протестанты доморощенные....

А вас оказывается банальная ЖАБА ДАВИТ????

Фи, какие ж вы, хомячки, банальные и предсказуемые....

Нет дорогой, у тебя шаблон мышления сработал.
У народа вполне понятная защитная реакция. Церковь утверждает, что живет своей церковной жизнью, и мирские законы типа налогов на неё не распространяются. Никто бы и не возражал - мирянам пофиг в чем ходит римский папа или митрополит, какие часы носит и на какой машине ездит. Пусть прихожане беспокоятся, это их внутрицерковное дело. Но тут церковь начала влезать в мирские дела, и указывать мирянам (не прихожанам) как им жить, что можно делать, а что - нет. Стала влезать в политику, в устройство государства, пропихивать законы и т.д. Стало быть мирским, светским законам она подчиняется не хочет (не хочет нести обязательства и ответственность), а управлять светской жизнью (пользоваться правами и привилегиями) хочет. Как это называется? Правильно, хитрожопость, а отношение народа к хитрожопым общеизвестно.

[^]
Mishkall
13.07.2012 - 18:28
-1

мизантроп и социопат

Цитата
Стала влезать в политику, в устройство государства, пропихивать законы и т.д.

ссылки предоставьте, будьте добры

Цитата
Как это называется? Правильно, хитрожопость, а отношение народа к хитрожопым общеизвестно.

со всеми прочими хитрожопыми уже разобрались? порядок у себя в подъезде, во дворе и в стране навели, теперь за церковь взялись?

[^]
Масяня999
13.07.2012 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Блоходав @ 13.07.2012 - 13:29)
Масяня999
Цитата
Без церкви и бога нет.

Как раз, это утверждение людей неверующих. Если без церкви нет Бога, то какого хрена вообще нужна вся эта затея с верой?

А это вы у попов спросите.

Цитата
Цитата
Я вот не понимаю, что такое "верить про себя". Может объясните? И второй вопрос: в кого именно верят про себя? В какого бога?

в своего конечно.

Не понимаю: что значит "в своего"?

[^]
BadSTyLe
13.07.2012 - 18:42
1

Шутник

Цитата (Mishkall @ 13.07.2012 - 19:28)
Цитата

Цитата
Как это называется? Правильно, хитрожопость, а отношение народа к хитрожопым общеизвестно.

со всеми прочими хитрожопыми уже разобрались? порядок у себя в подъезде, во дворе и в стране навели, теперь за церковь взялись?

а выделение земли под херову тучу "типо храмов" это что? или они заплатили за эту землю?? или когда во дворах вместо детских площадок строят часовни, НЕ спросив у жителей домов это нормально?уроки религии и прочей хрени в школах это невмешательство в мирские дела??
отсутствие налогов на всякие свечи,иконки и тд. честно меня не очень то и беспокоит, но вот освобождение от налогов вообще(алкоголь,табак и тд.) это уже вмешательство в дела государства и многим гражданам это нихрена не нравится.

все остальные хитрожопые хотя бы вот так в наглую не подставляются, а церковь еще и рассказывает как остальным жить. да и с какого хуя церковь должна быть последней в очереди???

[^]
gogl3
13.07.2012 - 22:14
0

Ярила

Цитата
Какая-то пиздодельная казуистика...
Христос изгнал менял из храма, а что бы он сотворил с этими...

Эти Христа уже изгнали, вход-только за монетку.

[^]
bochkarev
13.07.2012 - 22:49
4

Балагур

Самое интересное, и я в этом уверен, среди поповствующих (не путать со священниками в уездах, не допущенных к кормушке - хоть я таких не знаю, а рассказы о них, в большинстве своем - такая же сказка, как и фантасмагорическая повесть о бородатом мужике в тапках) НЕТ НИ ОДНОГО ВЕРУЮЩЕГО. Я представляю, как они собираются в кабаке, бане, даче, пьют Хеннеси с черной икрой и потирая свои потные липкие ручонки ржут в голос над своей паствой, думая лишь о том, как бы с этих одураченных верующих еще копеечку получить.
в 60-х дети хотели быть космонавтами, в 80-х коммерсами, в 90-х бандитами, в 00-х олигархами, а лет через пять мечта будет стать попом. Да я и сам, признаться, не отказался бы - деньги сами в руки идут, а самое главное - за это не сажают)
Аминь.

[^]
220вольт
13.07.2012 - 23:23
-4

Ярила

как вы заебали, православоненавистники, ну если вы ненавидите все религии, то почему гнобите в православной стране её же религию???? вы в узбекистане-таджикистане-дагестане-чечне на их форумах поносите ислам также как христианство? нет!!!! и не надо ляля, что там все честные и деньги ебические за цепочки с полумесяцами не просят! вы все сыкливые малолетки без родства! смотрите дальше как муслимские хачики бесчинствуют, они это делают, потому что их сплачивает обезьянье чувство родства и еще религия! А наш народ всегда сплачивала идея национальности и религии, в этом сила! Заминусите меня все русофобы!!!!!

[^]
VoVikus
13.07.2012 - 23:32
1

Юморист

Не берусь ТОЧНО цитировать Святое Писание,но сказанно там так:"И вошёл Христос во двор Храма,и изгнал оттуда торговцев,и сказал Он людям,не превращайте дом Отца моего в базар,ибо грех это"... Аукнется всё это этим людям...ТАМ.

[^]
elegaz
13.07.2012 - 23:36
2

Гексафторид серы

Цитата (220вольт @ 13.07.2012 - 23:23)
А наш народ всегда сплачивала идея национальности и религии, в этом сила! Заминусите меня все русофобы!!!!!

Хреново историю учил dont.gif Наш народ сплачивает исключительно предчувстыие прихода толстой полярной лисички... и то, не всегда dont.gif

[^]
bochkarev
13.07.2012 - 23:36
2

Балагур

Цитата (Aliеn @ 12.07.2012 - 13:32)
Цитата (Масяня999 @ 12.07.2012 - 14:22)
Цитата (Aliеn @ 12.07.2012 - 12:18)
это вы про какую церковь говорите?
если католическую, то православная церковь считает её сектой

Православная церковь всех конкурентов считает сектой - таковы законы жанра.

вы должны понимать, что для верущего человека не существует других правильных конфессий, - для меня православная церковь - есть ортодоксальная (неизменная) церковь со времён, ведущая свою историю от апостолов Христа. Поэтому все церкви, возникшие позднее для меня просто секты.
А про Бога в душе, нехождение в храмы...с этого начинался католицизм, который стал бороться с иконами.
Католицизм возник на традициях Запада. Рим много веков хочет подчинить себе Православную церковь. и пытается до сих пор! На Западе не понимают, почему люди белой расы (славяне) им не подчиняются. Когда шла борьба против коммунизма, шла борьба против России, теперь борются с православием.
Хавайте, хомячки!

«В одной из статей (газета "Вечерний Новосибирск", 16 апреля 2005 г.) заместитель руководителя информационно-консультацинного "центра по вопросам сектантства при православном соборе святого благоверного князя Александра Невского" Олег Заев дает советы о том, как распознать секты. И из этих советов получается, что... Русская Православная Церковь тоже секта. Не верите?

Давайте проверим.

Для того чтобы понять, не является ли сектой та религиозная организация, в которой вы оказались, предлагается ответить на 13 вопросов. "И если хотя бы на один из вопросов вы ответили "да", эта группа в большей или меньшей степени превратилась в секту", - пишет "Вечерний Новосибирск".

Итак, вопрос № 1. "Есть ли жесткая система верований, аксиом?" Вне всякого сомнения, у Русской Православной Церкви такая система верований и аксиом существует.

Вопрос № 2. "Провозглашается ли учение единственно правильным?"

Тут уж можно только развести руками. Русское православие категорически настаивает на том, что именно их учение единственно верное.

И спастись может только тот, кто принял православие.

Вопрос № 3. "Ведется ли открытая или скрытая война с иноверцами?"

Думаем, относительно позиции РПЦ по такому пункту вам все ясно уже из этой статьи. http://jesuschrist.ru/news/2005/05/29/8457

Вопрос № 5. "Присутствует ли нетерпимость к другим точкам зрения?"

Без комментариев.

Вопрос № 7. "Придается ли значимость ритуалам?" Зайдите в любой православный храм, и ответ найдется сам собой.

Не дойдя до окончания перечня вопросов, мы уже получили пять "да".

А теперь напомним, что для причисления религиозной группы к сектам, достаточно одного такого "да".

Я уж не говорю о том, что само христианство и, православие в частности, это отрыжка чуждого нам иудаизма. Библию то почитываете? Ветхий Завет? али нет? ВЗ - пятикнижие Моисея - основа иудаизма. Не задумывались?

[^]
Блоходав
14.07.2012 - 03:15
0

Ужасненько...

Масяня999
Цитата
Не понимаю: что значит "в своего"?

Лично для меня, более приятно осозновать, что люди верят именно в своего бога, не важно кем его считая - стариком с бородой, высшим разумом, или мыслящей темной материей. Я хоть осуждаю оба варианта, но мне правда спокойней, когда люди верят в своего бога, а не в того, которого им предлагает церковь. Потому что тогда они верят именно в церковь, а это страшно.

Отвечая на твой вопрос... я неверующий, но среди моих друзей верующих до хрена. И мало кто из них любит рпц. Спросить католиков... они тоже в большинстве верят каждый в своего бога. Для кого-то бог это старик с бородой, вершащий судьбы людей; для других это проповедник, которого на кресте распяли; для третьих это совесть. для четвертых это еще что-то... Но все они уверены в одном - человек не может существовать, чтобы не во что такое не верить. Многие считают, что это пафня. Я к ним отношусь.

[^]
zverkon95
14.07.2012 - 03:27
3

Хохмач

А СЛАБО ИМ РАБОТАТЬ ЗА ВЕРУ?????????

[^]
Whale
14.07.2012 - 08:31
0

Юморист

Цитата (Mishkall @ 13.07.2012 - 18:28)
Цитата

Цитата

А все остальные хитрожопые не так настырно ко мне лезут.

[^]
Whale
14.07.2012 - 08:35
3

Юморист

Цитата (220вольт @ 13.07.2012 - 23:23)
как вы заебали, православоненавистники, ну если вы ненавидите все религии, то почему гнобите в православной стране её же религию???? вы в узбекистане-таджикистане-дагестане-чечне на их форумах поносите ислам также как христианство? нет!!!! и не надо ляля, что там все честные и деньги ебические за цепочки с полумесяцами не просят! вы все сыкливые малолетки без родства! смотрите дальше как муслимские хачики бесчинствуют, они это делают, потому что их сплачивает обезьянье чувство родства и еще религия! А наш народ всегда сплачивала идея национальности и религии, в этом сила! Заминусите меня все русофобы!!!!!

Слышь, дядечка или тетечка, ну кто ты там есть. Это вы, православные, ненавистью пышите, такое вот у вас христианское смирение. И с чего вы взяли что страна наша православная ? Открою большой секрет, страна у нас светская. И выши потуги притянуть православие к государственности просто смешны. Уймитесь уже, церковь ваша отдельно а Россия отдельно.

[^]
Mishkall
14.07.2012 - 11:57
-1

мизантроп и социопат

Цитата

а вам слабо работать за идею?

Добавлено в 11:59
Цитата
И с чего вы взяли что страна наша православная ? Открою большой секрет, страна у нас светская.

для начала разберитесь с понятиями, а потом декларируйте свои мещанские взгляды. Учитесь, юноша-это полезно.

[^]
Whale
14.07.2012 - 12:12
1

Юморист

Цитата (Mishkall @ 14.07.2012 - 11:57)
Цитата

Добавлено в 11:59
Цитата
И с чего вы взяли что страна наша православная ? Открою большой секрет, страна у нас светская.

для начала разберитесь с понятиями, а потом декларируйте свои мещанские взгляды. Учитесь, юноша-это полезно.

Ну дык может объясните глупенькому ?

[^]
Лео03
14.07.2012 - 12:22
0

Шутник

Все эти действия всегда вызывали гнев и раздражение у людей. К Богу не должно быть посредников. Да и сама торговля, как то странно смотриться.. Вспоминается слова Иисуса(Ин.2:13-16) , когда он говорил, что в доме Господа не может быть торговли, однако, нашей РПЦ не до этого...

[^]
Масяня999
14.07.2012 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Лео03 @ 14.07.2012 - 12:22)
Все эти действия всегда вызывали гнев и раздражение у людей. К Богу не должно быть посредников.

О каком боге речь?

[^]
elegaz
14.07.2012 - 13:39
1

Гексафторид серы

Цитата (Mishkall @ 14.07.2012 - 11:57)

Гавно - вопрос... Давай идею!

[^]
ГэнералПетька
10.04.2018 - 21:57
0

Уазовод

Цитата (Масяня999 @ 12.07.2012 - 09:59)
Цитата (Aliеn @ 12.07.2012 - 10:57)
а святую воду набираю из купели из озера 19 января, когда и сам ныряю в прорубь, несколько литров, в течении года протираю кожу ребёнка, когда он болеет.

faceoff.gif
Эм... Помогает?

Ей, да. Ребёнку нет. Но ведь главное вера и антибиотики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10804
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх