Печально конечно такое читать.. У нас в Казахстане все города с 5G, обычная скорость - один гигабит, частный сектор массово подключается - один гиг на безлимите, когда оптика неизвестно когда появится - просто спасение.
Ох уж это "мы пойдём другим путём". Мне не надо в госуслуги и банковские приложения на высокой скорости заходить, а больше и некуда на мобильном интернете
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А хули толку. Хоть 100500G, нихуя не работает, всё заблокировано. Госуслуги и озон-вб, и прочие "списки Шиндлера" на такой скорости мне нахуй не всрались. И тут вляпались в очередное гавно, как всегда всё в путинской стране Это сообщение отредактировал Shecter - 17 сен 2026 в 12:49
Был в Грузии неделю назад. Сразу 5G работает, без всяких там доплат. Скорость макс - 450 мегабит, в среднем 300+
Оператор Magti
В России даже не стоит об этом мечтать (кругом враги): - ТСПУ везде. - Огромные территории, порой покрытие просто гвнище.
Это сообщение отредактировал misterbob76 - 17 сен 2026 в 13:00
Я уже 1000 раз писал и некоторые ЯПдолбоебы даже "умничали" в ответ. Нахуй 5G не нужен, это мертва тупиковая хуйня как IPv6.
4G выполняет все функции лучше и дешевле. Проблема не на радио части, проблема в опорных сетях и аплинках, они не переваривают трафик от базовых станций.
А с того момента как кругом, даже на внутренних магистралях налепили всратые ТСПУ, скорость интренета воббще стала случайной величиной. Ибо если у тебя не открывается пол сайта, либо задержка выросла в три раза, вообще похуй какая там скорость.
Сиреневенький глазовыколупыватель • На сайте 14 лет
4
У мтса реклама на сайте мы, мол, запустили 5г по всей России. Открываешь карту охвата (на их же сайте), в трех домах в Москве и в двух в Питере. Но ляпнуть на всю страну надо. Пиздеть, не кули ворочать
В России 5g зависит от бенда n79, который например используют ChinaMobile, но проблема в том, что китайцы продают смартфоны на мировом рынке без этого бенда)Даже если и запустили 5g в РФ, то с вероятностью 90% вы не сможете им воспользоваться)
Не знаю у меня Билайн 5G везде работает где бы я не находился. Даже в новой Москве. А вот Теле 2 иногда иконка 5G пропадает.
У мтса реклама на сайте мы, мол, запустили 5г по всей России. Открываешь карту охвата (на их же сайте), в трех домах в Москве и в двух в Питере. Но ляпнуть на всю страну надо. Пиздеть, не кули ворочать
У вас память как у рыбки что-ли? Уже несколько месяцев назад писали и разбирали, что в России просто нет оборудования дял полноценного запуска 5G и если и запустят, то 5G никак не будет. А аналогов такого оборудования Россия прост оне в состоянии произвести.. Как впрочем и во всем остальном
Тесты в Москве показали, что новая сеть почти не даёт прироста скорости, а местами работает даже медленнее 4G.
По словам экспертов, нужные для полноценного 5G частоты заняты другими ведомствами, поэтому сеть работает преимущественно на тех же частотах, что и 4G.
Дело не только в этом.
Чтобы сеть стала 5G по федерельному закону нужно выполнение 3-х условий: 1. базовые станции отечественного производства (с каким то немыслимым % локализации, считай сделанные в РФ из российской комплектухи - включённые в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции) 2. использовано отечественное ПО 3. использовано отечественное оборудование в целом (все вспомогательная требуха, от ВОЛС до аккумуляторов бесперебейников)
Пока ничего из перечисленного в значимых обьемах нет, а с 2029 года эти обьемы должны быть более 50%. Так что тот ПЯТЬ ЖИ который отображается в телефонах это пилотный инженерный проект по отработки технологий. Начали с самого простого - моменяли шильдики с 4G+ на 5G другие нововведения присутствуют номинально.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17 сен 2026 в 13:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)