Роспотребнадзор запретил АЗС отказывать автомобилистам в продаже топлива в канистры

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evilsun 11 сен 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pticeed @ 11 сен 2026 в 09:13)
Заправочные сети предупредили, что такие ограничения недопустимы, а при отказе водителям рекомендуют отстаивать свои права в суде.

В нашей стране отстаивать право залить в канистру в суде??? Вы судились хоть раз? Это куча нервов, денег, времени, а выхлоп равен в большинстве случаев эквиваленту "вернуть своё". Поэтому у нас фраза "иди в суд" равносильна посылу нахуй, в большинстве случаев это не имеет никакого смысла.
Если бы можно было нагнуть сеть АЗС на миллионы, то да, а у нас ты получишь компенсацию в 3 рубля, затратив десятки тысяч.
Так что у нас на такие жалобы должны реагировать регуляторы, т.е. тот же Роспотребнадзор в первую очередь. Просто по первому чиху ебать сеть, а не перекладывать ответственность и заботы на потребителей.
edd79 11 сен 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Swiftlololo @ 11 сен 2026 в 18:03)
Есть юристы? На меня АЗС вызывала полицию, когда я заблокировал колонку с канистрой, можно подать в суд, факт засвидетельствован в протоколе.

Тут вот какая ситуация
1. АЗС не тебе не продаёт бенз в канистру. Правы они были или нет - хуй его знает, подавай на них в суд, если считаешь что они виноваты. Учти, что в гражданском праве доказывать придётся всё тебе самому.
2. Имел ли ты право блокировать колонку? Нет. Как ты её заблокировал, кстати?
3. По какой статье протокол?

Аналогия из личной практики.
Был в одном ГСК злостный и борзый неплательщик, посылал нахуй председателя и демонстративно отказывался платить. Председатель ему в один день не открыл шлагбаум. Неплательщик зафиксировал это.
В итоге: неплательщик по решению суда отдал таки все долги. А вот пред себе поднял уголовку за самоуправство и штраф в рамках ст. 304 ГК РФ (доказал, что из-за невыезда он понёс ущерб)

Это сообщение отредактировал edd79 - 11 сен 2026 в 17:24
technohronik 11 сен 2026 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
А в Архангельской области губернатор 7 сентября указом запретил заправку для физлиц в канистры в городах, только в бак и максимум 40 литров. Интересно, чье кунг-фу сильнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed автор 11 сен 2026 в 17:26
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (technohronik @ 11.09.2026 - 17:24)
А в Архангельской области губернатор 7 сентября указом запретил заправку в канистры в городах. Интересно, чье кунг-фу сильнее.

Такими темпами он и республику свою скоро провозгласит.

vett07 11 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На заправке роснефть недавно отказали знакомому залить в канистру (внимание!) Роснефть🤣, купленной в их же сети.
Типа она не соответствует

PlakoTroll 11 сен 2026 в 17:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ТэКа @ 11 сен 2026 в 09:20)
То есть, я подъезжаю с канистрой, меня посылают нахуй, я еду в суд, пишу заяву, суд через месяц рассматривает дело, выносит определение. Я пиздую на заправку, меня опять посылают нахуй, ссылаясь на внутренние инструкции, я снова еду в суд. И так до бесконечности...

Ты пропустил пункт где ты оплачиваешь всякие судовые сборы, пошлины и т.п.
ТоптуновПотапов 11 сен 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pticeed @ 11 сен 2026 в 07:13)
Заправочные сети предупредили, что такие ограничения недопустимы, а при отказе водителям рекомендуют отстаивать свои права в суде.

Агась... Как только отстоял очередь на АЗС поехал на полном баке в суд заявление писать и отстаивать свои права. А надзорные органы пусть штаны протирают.

А жить когда? - в жировке завышены цифры - идите в суд (нахер), на АЗС в канистру не налили - идите в суд (нахер), в ВУЗ не приняли с 300 баллами - в суд (нахер). И что любопытно, везде вроде прав, но все вертят гражданина на хую. Правовое, блять, государство...
chimik2 11 сен 2026 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Во вторник на роснефти ночью заливался.
Бак до полного, но 5 л не поместилось.
В канистру сунул шлангу и даже успел пару литров туда налить как выключили подачу.
Поскольку оплата была наличкой долго и нудно оформляли возврат мелочью. Девушка сама не рада.
В канистры можно только дизель, строго строго ,у нас за этим следят.
OnlyNobody 11 сен 2026 в 17:32
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
0
У нас в городе только на заправках Татнефть можно наливать в канистры. Остальные на х.ю вертели мнение Роспотребнадзора.
plakatik 11 сен 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hill75 @ 11.09.2026 - 09:15)
Ну дык когда бенз свободно уже стал, конеш...

А че за минуса, сегодня как минимум две заправки Газпромовские проезжал, бенз есть спокойно заправляются стоят без очередей..
Вчера на работе водитель заправил спокойно две канистры 10 и 20 литров тоже говорит без очереди

Что, и 95 есть? И ценник нормальный? У нас тоже достаточно легко найти заправку с 92-м по 100р, очереди нет.

technohronik 11 сен 2026 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pticeed @ 11.09.2026 - 17:26)
Такими темпами он и республику свою скоро провозгласит.

Вообще говоря - выход. С нашим областным госдолгом проще банкротство - ликвидация области - создание новой АТЕ в форме республики. :-D

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 952
58 Пользователей: morro666, tosnenskiy, raul07, korvinkori, ugra5, deadtag, Данис, Sting2007, Vladimirich2, ХорошийБорщ, badred, plakatik, OnlyNobody, Псих87, jose16, Deep2, pachcord, Sansibar, ВарТундер, lostEvrei, анм77, рыбовод, chimik2, Ingwo, PlakoTroll, lesnik757, kligg, 770EA, Plastikman57, dn3254, Vovan1075, vett07, Cicero, Runik, Megasanchezz, Ардуин, asey80, ЕленаН, DrHouse2004, edd79, rx24, Kuruewka, kirbi, mihasheff, Serfaus, gtkymarik, Dennisok, pipituc, wspace, jarsen, mazafakov, arcticap, Dim124, Inozemec, Ауюл, Zmejuka, Maliaka, RA2FDR
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх