Я всё жду, до кого из производителей дойдет, что если сделать пакет риса ровно в 1 кг и крупно написать, что "ТУТ ЧЕСТНЫЙ 1КГ", то такой рис будут брать охотнее, даже если он будет дороже?
Да. И сразу же вылетаешь из Ассоциации производителей риа и из Движения за честный бизнес, в твоем рисе сразу находят " Рисовую моль', всесто наклеек "Честный знак" получаешь залупу на воротник и сворочиваешь производство. Или продаешь за копейки. Я думаю рычагов влияния на таких умников сейчас дохера и больше. Нельзя плыть против течения
а течение то в ту сторону, или куда то ещё? или не раскачивать лодку?
А давайте просто все вместе 20 все дружно проголосуем за КПРФ. И оно получит парламентское большинство. И посмотрим что будет .....
Конечно давайте! а потом эти выбранные товарищи "как по команде" откажутся от мандатов и отдадут их едросам! уже давно отработанный манёвр ..так и появляются бутина гурулёв журавлёв милонов итд итп..
Это сообщение отредактировал ZAS - 30 авг 2026 в 16:50
Я поддерживаю тех производителей, которые продают 1,5 л, а не 1,45. Но таких становится невозможно найти. Однажды даже письмо написал производителю Крюгера после того как в Магните увидел их полтарашки. Но вот прикол - Крюгера уже несколько лет не видел на полках в Кырске. Капитализм, счастье, жрите что дают. Такие дела, малята!
Ну так то производители действительно не самые крайние в череде виновников сего торжества оптимизации. Кто-то каждый год повышает налоги и прочие сборы, и вся это традиционная бездуховность, которую мы всем сердцем чтим, вынуждает заниматься такой хуйней. Как говорят патриоты, "Спасибо деду за победу" над совестью и человеческим достоинством. То ли еще будет.
Вы НДС ебаните сразу 50% и все так же охуевайте дальше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня больше удивляет удешевление рецептуры. Брали замороженную лазанью приличную, взяли в последний раз - одна томатная паста, после употребления изжога ппц. Больше не будем брать... Вафли шоколадные нравились за тонкий приятный вкус, взяли пару последних раз - один сахар, приторные шо ппц. Больше не будем брать... Короче, везде, где производитель удешевил, он потерял покупателя. Если бы качество было прежнее, мы брали бы и дороже...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очередное "бла-бла-бла". Все знают и всё видят, только вот толку... А вот если бы наказывали, хотя бы рублём, не говоря уже об уголовной ответственности за обман, тогда, возможно, это явление пропало бы само собой
Они конечно лица нетрадиционной ориентации, но где тут обман если они честно указывают вес / объём и цену?
Повторюсь, в Ашане на всех ценниках указана цена за кг/л продукта. Вот прямо на всех. Эффективный метод борьбы с подленькими производителями. Почему бы не перенять всяким Лентам, Океям, Пятёрочкам, Магнитам и прочим? Если сами не хотят, заставить. Вот депутаты пусть делом и покажут реальную заботу. Иначе всё простая болтовня
Просто напомню, что совсем недавно госдума отменила законопроект обязывающий в обязательном порядке указывать цену за кг или литр, рядом с обычной ценой на ценнике. Открестились, мол это тока запутает потребителя.
А еще напомню, что шринкфляция нефига не незаментная. За тот обьем стаканчика сметаны в 300 грамм, мы платим, но кое кто возможно забыл, что в нулевых они были по 400 грамм.
Вспоминаю советские буханки хлеба в 1 кг. Нашей семье хватало такой буханки на 2 дня. Теперешние по 400г на день не хватает. Уменьшение веса хлеба началось ещё в 90-2000годах. Да даже пачку соли в 1кг недавно купил, оказалось 730г.
Это сообщение отредактировал забор - 30 авг 2026 в 23:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)