Авито сделал самовывоз платным

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zelenkin 4 авг 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ветас @ 04.08.2026 - 00:15)
На Юле тоже все плохо?

На Юле у меня за каждое объявление деньги снимали, удалил страницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zelenkin 4 авг 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Begimot5000 @ 04.08.2026 - 00:20)
Авита не имеет компутероф, авита не может посчитать доставку заранее. Когда извозчики на лошадях довезут будет цена, если сдохнет лошадь - цена будет другая. В "Самовывоз" - ключевое слово "Вывоз"

С такой стороны я не подумал))
За "Вывоз" брать надо пошлину.

хытьха 4 авг 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сдается мне как только какой-нибудь озон или Яндекс доставка придумает защиту сделки вроде сняли под камеры отправку и возврат,так что это будет работать в конфликтных ситуациях. А не как у Авиты когда мошенникам можно все, а честным пользователям безвозвратно блочат аккаунты с многолетней безупречной репутацией.
То Авито на этом и закончится. Из-за этих приколов, когда на ровном месте можешь потерять товар/деньги вместе с аккаунтом с безупречной репутацией все и так переползает в барахолки в соцсетях и там не хватает только защиты сделки которой и у Авиты по факту нет.
Виконт 4 авг 2026 в 06:38
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (archiv @ 4 авг 2026 в 04:00)
как я понимаю вы платите комиссию авито в том случае если проходит безналичный платеж через авито. то есть за то что вас не наебут при совершении сделки, способ передачи товара здесь роли не играет. вам никто не мешает списаться с покупателем в чате уточнить адрес передачи совершить сделку а потом снять обьявление с публикации. эта комиссия по сути та же что берут банки с любых коммерсантов за пользование банковскими картами.

деньги в руки - лучше звуки!
Slava917 4 авг 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (leivfy @ 4 авг 2026 в 02:26)
Цитата (zelenkin @ 4 авг 2026 в 00:12)
Самовывоз почему я должен платить?

Ты галочку сними с доставки самовывозом.
Если сами приедут, то сами тебе и оплатят.
Нахрена тебе защита сделки в этом случае? Ты и платишь за то, что деньги через авито перегоняются.

Это слишком сложно, нужно думать, проще заплатить Авите и написать что Авито говно.

ЧьяТоТень 4 авг 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Тоже удивился схераль я должен за самовывоз денег Говнито. Но решается это просто. Денег тебе как обычно переводят при личном общении, а объявление снимаешь с пометкой продал где то еще или другая причина.
gnom2017 4 авг 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zelenkin @ 3 авг 2026 в 23:12)
Это что, они станут как «Юла», у которой за любой чих деньги снимают?

В начале 2000-х была газета "Из рук в руки". Потом владельцы ее продали туркам и она заглохла. А сами разделились и пошли в интернет: один создал Авито, другой, если я не ошибаюсь, как раз Юлу.
Так что ничего удивительного.
Знаю это потому, что наша компания с ИРР сотрудничала практически до самого конца. Тогда интернет-площадок не было.

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 4 авг 2026 в 06:47
ГойкоМитич 4 авг 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Теперь из Минска на Авито не пускают.

Жирный 4 авг 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я тут вообще охуел, сделал покупку и после осмотра вынужден был сделать возврат. А тут хотел оформить покупку через Авито доставку, оказалось, что для меня теперь доставка в три раза дороже и платный отказ.

наидобрейший 4 авг 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Продавал пару раз через Авито доставку,покупан сказал что комиссию на себя берет...в итоге и с него сняли и с меня хз за что.
Ребята в два конца зарабатывают.

bkp 4 авг 2026 в 08:44
Инженер юмора  •  На сайте 16 лет
1
Меня вообще Авито обворовало. Нагло, дерзко. Купил диск, в итоге ни диска, ни денег. Авито как попугайчик повторяет, что мы вам деньги вернули, вы просто не заметили, или еще вот - проблемы не у нас, идите в банк, мы все деньги вернули. Вот на кого это рассчитано?
Вы там в Россельхозбанке не охуели еще? Хотите по негативу догнать Альфу со Сбером? Подавитесь сраными 1500
Fitcher 4 авг 2026 в 14:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Номер покупателю пишу буквами, чтоб не забанили, созваниваемся и всё без комиссии продаётся
Na4Fin 4 авг 2026 в 14:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bkp @ 4 авг 2026 в 08:44)
Меня вообще Авито обворовало. Нагло, дерзко. Купил диск, в итоге ни диска, ни денег. Авито как попугайчик повторяет, что мы вам деньги вернули, вы просто не заметили, или еще вот - проблемы не у нас, идите в банк, мы все деньги вернули. Вот на кого это рассчитано?
Вы там в Россельхозбанке не охуели еще? Хотите по негативу догнать Альфу со Сбером? Подавитесь сраными 1500

Они могли вернуть деньги на Авито-кошелек. Там при оформлении заказа, если прощелкать клювом и не снять галочку "Оплата через кошелек", то при отказе или возврате они тебе в кошелек возвращают, а не на карту.
Я один раз попал так, очень ругался, в итоге мне очень нехотя вернули деньги на карту.
MaxDevilson 4 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Потому что Авито - конторка охуевших пидарасов!!! Вот почему.

Durua 4 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Основная проблема с Авито для меня в том, что я ни на минуту не хочу доверять Авито свои (!) деньги. Я не хочу, чтобы они получали деньги за мой (!) товар и потом решали, переведут ли они мне их, если переведут, то когда и сколько.

Плата за услуги, плата за доставку, плата ещё за что-то - не вопрос, тут вся понятно. А вот получать мои деньги при самовывозе и потом решать что с ними делать - так не пойдёт.

Поэтому пока не перестанут хернёй страдать - без меня.
Виконт 4 авг 2026 в 20:25
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Na4Fin @ 4 авг 2026 в 14:27)
Цитата (bkp @ 4 авг 2026 в 08:44)
Вы там в  Россельхозбанке не охуели еще? Хотите по негативу догнать Альфу со Сбером? Подавитесь сраными 1500

Они могли вернуть деньги на Авито-кошелек. Там при оформлении заказа, если прощелкать клювом и не снять галочку "Оплата через кошелек", то при отказе или возврате они тебе в кошелек возвращают, а не на карту.
Я один раз попал так, очень ругался, в итоге мне очень нехотя вернули деньги на карту.

я раз продавал тяжелую железку, написал только самовывоз оплата наличными! приехал хрен, посмотрел, всё устроило, ну все мол я сейчас на авито оплачиваю. СТОП! видишь прибор, как я вижу наличные так забираешь, ту началось, да авито и так с меня процент взяло, и типа обещали защиту от мошенников и проблем. да ни вапрос, к авито и обращайся! приехал с деньгами через полчаса, потом писал , жаловался что не может с авито кошелька деньги выцарапать, сказал что это уже его проблемы, и перекупом быть нехорошо) он эту железку на 2 тр дороже выставил)))
brutalsphink 5 авг 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (VampirBFW @ 30.07.2026 - 14:55)
Короче теперь плати за все? Скоро начнут брать деньги и за мысли о покупке. И за просмотр карточки товаров

Так они уже давно с продавцов за просмотр карточек берут

velaso 5 авг 2026 в 09:11
0
Цитата (bonzaize @ 30 июл 2026 в 15:00)
Тоже читал об этом. Но не пойму как авито может контролировать самовывоз. Договорились в чате, встретились, обменяли деньги на товар. И где здесь авито?

Есть особо одаренные покупатели которые оформляют самовывоз при заказе ) там схема такая покупатель платит Авито и если все устраивает при встрече , ты называешь код , покупатель его вводит у себя и ты получаешь деньги по безналу от Авито за вычетом комиссии
ruslan3967 5 авг 2026 в 09:12
2
Цитата (VampirBFW @ 30 июл 2026 в 15:55)
И за просмотр карточки товаров

За просмотр карточки с продавцов уже берут.
С тех кто додумался переключиться на тариф за просмотры.
Много жалоб на эту скользкую схему.
Просмотров становится больше, заявок меньше, говорят что авита ботов нагоняет, слизывает бабло и на выхлопе кукиш.

dehesus 5 авг 2026 в 09:12
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GSR @ 30 июл 2026 в 15:12)
Цитата (bonzaize @ 30 июл 2026 в 15:00)
Но не пойму как авито может контролировать самовывоз. Договорились в чате, встретились, обменяли деньги на товар. И где здесь авито?

Теперь перед тем как выезжать, покупатель оформляет покупку через сайт. Приезжает на место, осматривает вещь, и если всё утраивает, то называет продавцу код, тот его вводит в своём аккаунте и авито переводит ему деньги. Если вещь не устроила, то покупатель отказывается, и деньги возвращаются ему.

И нахера обоим сторонам такой геммор?
Lewii63 5 авг 2026 в 09:12
0
Цитата (Impost0 @ 30.07.2026 - 15:38)
где газета "Из рук в руки"?

Хозяйка закрыла бизнес давно и в Испании живёт.
Не будет больше газеты.

koshelev 5 авг 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 30.07.2026 - 15:34)
При подаче объявления не ставьте галочку "самовывоз".

А на кассе не говорите, что сами продукты понесете к себе домой и оплата картой.... тихо.. тсссссс

maxxel 5 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bonzaize @ 30.07.2026 - 15:00)
Тоже читал об этом. Но не пойму как авито может контролировать самовывоз. Договорились в чате, встретились, обменяли деньги на товар. И где здесь авито?

Комиссия берется за безналичный платеж
Если не хочешь с наличкой ебаться

А так бесплатно
Что за долбоебы такие темы создают

Lewii63 5 авг 2026 в 09:18
1
Цитата (Impost0 @ 04.08.2026 - 03:59)
ну хз, постоянно чонть продаю, ничего нигде не брали. Просто наверно читать надо, куда жмакаешь. От услуг всяких отказываться и всего делов.

Ты физлицо и тебе просто ограничивают количество объявлений. Хочешь больше плати. Я недавно фары старые продавал. Дал объявление в запчасти для авто. Потом нашел в гараже ещё одну и решил тож продать. Ага щас. Или только через месяц или плати.

dvoechnik 5 авг 2026 в 09:19
1
Цитата (MityaReg59 @ 30.07.2026 - 15:14)
Такими темпами авито рано или поздно загнётся. И поделом им запугам.

Какое точное слово "запуга", смесь залупы и хапуги🤓

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 265
7 Пользователей: Нехочуха, latorque, ww900, Tanya9766, Setavr, Burilich, KooPer2802
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх