если вдцматься - просто пропаганда, снятая по заказу МинОбороны СССР дрочите
Хм, а то Голливуд никогда не снимал агитки? Тогда про рембу, который дивизиями валит советских солдат в Афгане, сейчас повесточку иную продвигает.
Голливуд конечно , тоже снимал агитки. Только причем здесь Голиивуд? Что касается Рембо, первый "Рембо" - отличный фильм. Классика.
При том, что имея такой мощный инструмент пропаганды, не использовать его - тупо. И его использовали все. В том числе и МО СССР. А ты так сказал, будто это что-то плохое и присуще только "совку"
Это сообщение отредактировал techNICK - 28 июл 2026 в 07:37
Хм, а то Голливуд никогда не снимал агитки? Тогда про рембу, который дивизиями валит советских солдат в Афгане, сейчас повесточку иную продвигает.
Голливуд конечно , тоже снимал агитки. Только причем здесь Голиивуд? Что касается Рембо, первый "Рембо" - отличный фильм. Классика.
При том, что имея такой мощный инструмент пропаганды, не использовать его - тупо. И его использовали все. В том числе и МО СССР. А ты так сказал, будто это что-то плохое и присуще только "совку"
я не сказал что это присуще только совку. Я сказал что этот фильм типичная пропаганда и каким-то гениальным и великим я его не считаю. ну более-менее добротно снято, для военпенсов под водочку.
Это сообщение отредактировал HarryD - 28 июл 2026 в 07:42
я не сказал что это присуще только совку. Я сказал что этот фильм типичная пропаганда и каким-то гениальным и великим я его не считаю. ну более-менее добротно снято, для военпенсов под водочку.
Кино -это мощный инструмент пропаганды. И любой фильм - это пропаганда, за или против. Вспомните прекрасный фильм "Я шагаю по Москве", когда он вышел, то с Данелия многие "деятели культуры" перестали разговаривать и даже здороваться, по словам самого Данелия. В то время Москва была грязным городом, а про подворотни и говорить нечего. А я показал чистый и красивый город и по мнению многих я и есть "лакировщик", а искусство должно показывать только правду. Примерно так, в моем вольном пересказе, об этом говорил сам Данелия.
когда жена Трофимова задаёт вопрос "незнакомой" санитарке": "как мама?". Вы часто так общаетесь с незнакомыми людьми?
Где там такая сцена, что то не помню ? Жена Трофимова спрашивает "Как мама?" у Маши Белкиной, которую она отлично знает. Но Маша не санитарка, а учится на радиста.
Да и в сцене на Дальнем Востоке главные герои друг друга сразу узнали, только подчинённым этого знать не следовало. Это сообщение отредактировал fezman777 - 28 июл 2026 в 08:20
Есть одна проблема - последнее поколение офицеров СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ Родину не защитило. Как и КГБ. Ни один не пошёл против. Прям чтобы с вооружённым восстанием. Наоборот, расстреливали из танков Белый Дом, где находился единственный легитимный орган власти.
А сколько дивизий было у "единственного легитимного органа власти"?
Через несколько лет, в выпуске "Кукол" с названием "Брат-3" прозвучала замечательная реплика: "Скажи мне, в чём правда? Вот я думаю, что правда - в силе: кто сильнее - тот и прав!"
когда жена Трофимова задаёт вопрос "незнакомой" санитарке": "как мама?". Вы часто так общаетесь с незнакомыми людьми?
Где там такая сцена, что то не помню ? Жена Трофимова спрашивает "Как мама?" у Маши Белкиной, которую она отлично знает. Но Маша не санитарка, а учится на радиста.
Да и в сцене на Дальнем Востоке главные герои друг друга сразу узнали, только подчинённым этого знать не следовало.
Я помню, в какие то года, этот фрагмент из фильма был полностью вырезан. Видимо тогда наши отношения с Китаем были совсем херовы.
Несколько аспектов. От противопоставления традиционных консервативных ценностей и контркультуры. Дурачок Форрест, следуя традиционным установкам (патриотизм, послушание) добивается успеха, а подружка, увлекшаяся антивоенным движением - аутсайдер. До героизации службы во Вьетнаме и образа американского солдата. И показа митингующих противников войны глупыми людьми. Что, кстати, указывает на "спонсорство" Пентагоном
Сойдёт? Это сообщение отредактировал techNICK - 28 июл 2026 в 08:59
Кстати, да. Странно, что его СССР не купил для внутреннего проката. Наверное, в цене не сошлись.
в CCCР как раз тогда начал клепать свои пародии на боевики, неожиланно почувствовав дух времени Поделки типа "Пиратов 20 века" или "Одиночного плавания". Сейчас смотрятся смешно - и не без пропаганды , кстати, правда уже довольно бесполезной в то время
Это сообщение отредактировал HarryD - 28 июл 2026 в 09:29
Несколько аспектов. От противопоставления традиционных консервативных ценностей и контркультуры. Дурачок Форрест, следуя традиционным установкам (патриотизм, послушание) добивается успеха, а подружка, увлекшаяся антивоенным движением - аутсайдер. До героизации службы во Вьетнаме и образа американского солдата. И показа митингующих противников войны глупыми людьми. Что, кстати, указывает на "спонсорство" Пентагоном
Сойдёт?
не вижу там никакой героизации. где она там:?
А "Криминальное чтиво" что пропагандирует?
Это сообщение отредактировал HarryD - 28 июл 2026 в 09:30
Сойдёт?
не вижу там никакой героизации. где она там:?
А "Криминальное чтиво" что пропагандирует?
Ну, йопт. Я тебе каждый фильм должен разбирать?
Тем более я не утверждал ни разу, что каждый фильм - это обязательно пропагандистское изделие. А "чтиво" и есть чтиво. Тарантино прикололся, назвав так кино.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)