Школьник, набравший 99 баллов за ЕГЭ по математике, пересдал экзамен

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sealer 17 июл 2026 в 18:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Очередной безсмысленны́й зубрила...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HomerYch 17 июл 2026 в 18:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 17 июл 2026 в 12:17)
На 100 баллов предмет даже препод не знает. А уж школьник и подавно. А вот знать на 100 баллов материал ЕГЭ- это возможно. Но это нихера не предмет, ежели что.
А так что 99, что 100- это уже нумерология и по сути не имеет значения.
Как сказал нам куратор на распределении: вы цвет своего диплома детям показывайте, а здесь важно уметь больше, чем знать.

ты или тупой или притворяешься, тебе же вверху написано экзамен по математике, если есть экзамен то есть какая-то программа и школьник хотел доказать что он знает эту программу на 100 баллов и уверен в себе и доказал, красавчик пацан. Какая нахуй математика какой предмет, что за херню ты несешь, понятно что в экзамен не всю математику включают а куратор по прочистке толчков тебе и не такое скажет, нашел авторитета
richart 17 июл 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (grigori80 @ 17.07.2026 - 13:52)
Нам в универе (2 курс) на экзамене по физике твердого тела, на которой я ни разу не был, препод сказал: кому 3? Я руку поднял и ещё большинство. Всё, пошли домой. Бал день 31 декабря 1999 года. Нахер этот экзамен. Потом спросил кому 4? Примерно так же, а на 5 одна девочка пошла. Там уже билет тянула

У нас в универе, какой предмет не помню, типа инвестиции (один из самых сложных на экономфаке, кстати, там математики дохрена), препод также сказал, кому три давайте зачетки и валите. Оставшимся - кому четыре, давайте зачетки и валите. Оставшимся - вам пять что ли? Точно? Давайте зачетки! 😆 В конце добавил очень мудрую фразу - "Вы сами себя оценили"

nahis 17 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мой кореш, абсолютный троечк, но умный, зараза. Мог быть отличником легко, говорит, а нафиг оно надо, главное знания.
Поступил и окончил Бауманское.

умъНеГоре 17 июл 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Юношеский максимализм.
В данном случае на благо, потому что в учёбе и карьере - амбиции/риск/работоспособность это хорошие качества.
Беда в том что в неосословном/клановом обществе РФ карьеру решают связи, а научные должности до академика - считаются "вшивой интелегенцией", даже профессора могут жить на зарплату довольно бедно, если не погрязнут в коррупции. А это уже клановые дела, бандитское неосословие, чистая наука не в деньгах и не в чести.
HugoS 17 июл 2026 в 20:05
0
Ну если уверен и не согласен был - норм. Возможно переволновался. Бывает. Борцы в спорте за каждые полбалла трудятся не меньше, а легкоатлеты - за доли секунды за победу
ha4uk74 17 июл 2026 в 20:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Ну и нахуй он стране такой умный нужен?
VaKo23rus 17 июл 2026 в 20:47
0
А 100 с Чечни и Дагестана не хотят на пересдать?

Skipper20 17 июл 2026 в 22:24
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
За таких головастых, правительству нужно цепляться сразу, и уже сейчас заключать контракты.... Но разве есть умные в нашем отечестве?
Taicho 17 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (умъНеГоре @ 17 июл 2026 в 20:00)
Юношеский максимализм.
В данном случае на благо, потому что в учёбе и карьере - амбиции/риск/работоспособность это хорошие качества.
Беда в том что в неосословном/клановом обществе РФ карьеру решают связи, а научные должности до академика - считаются "вшивой интелегенцией", даже профессора могут жить на зарплату довольно бедно, если не погрязнут в коррупции. А это уже клановые дела, бандитское неосословие, чистая наука не в деньгах и не в чести.

Это не юношеский максимализм

Скорее родительский долбоебизм.
Есть такие мамы папы - а чего 4 а не 5?
А чего 99 баллов а не 100?
А чего второе место а не первое?

в итоге потом ребенок получает 4 на экзамене и выходит в окно

Это сообщение отредактировал Taicho - 17 июл 2026 в 22:35
Den3605 18 июл 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 17.07.2026 - 12:17)
На 100 баллов предмет даже препод не знает. А уж школьник и подавно. А вот знать на 100 баллов материал ЕГЭ- это возможно. Но это нихера не предмет, ежели что.
А так что 99, что 100- это уже нумерология и по сути не имеет значения.
Как сказал нам куратор на распределении: вы цвет своего диплома детям показывайте, а здесь важно уметь больше, чем знать.

Ещё как имеет.

Давайте представим что он просто всё зазубрил, и ничегошеньки в этом не понимает.
Сам то так сможешь?

Где-то нужны ловкие руки, где-то креатив, а где-то хорошая память.
Профессий очень много, и нужны люди с разными способностями.

Botya666 18 июл 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Тут половина ЯПа и на 60 с трудом бы нарешали. Но на полных щах рассуждают "какой плохой зубрила".
Не хотите быть умными - ваш выбор. Только потом не нойте, когда умные вас в зарплатах превосходят.
veteranz25 18 июл 2026 в 07:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 17.07.2026 - 12:24)
Блин ну есть же старательные дети, раз таких результатов могут добиваться, я может чего не знаю, ну почему им сразу стимул или как там мотивацию не дать, если закончишь вышку то гарантированно получишь должность начальника отдела или сразу департамента, в какой нибудь гос структуре, а так что, диплом красный, а толку то что, ну грузчиком он конечно не станет, но чего ради так усираться по итогу.

хуйню какую то несешь бро, а поработать для опыта?? или как золотая молодежь сразу на место папы?

da83 18 июл 2026 в 07:38
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (isironn @ 17.07.2026 - 14:54)
Я тут пытался егэ по истории сдать. Не сдал. Ответил на 20% вопросов, но у меня у самого есть вопросы к этим вопросам. Например, указать город в натсупательной операции на карте. Это надо быть настолько узким специалистом, что в рот его шатал.

Да, я сдавал госы по истории на историческом факультете. Да, там была отдело мировая история от Хамурапи до Горбачева. Но даже там не было такого треша как на егэ.

Я в этом году в 5 раз сдавал

Результаты по годам:

91
91
95
100
94

Hella17 18 июл 2026 в 07:56
Юморист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (richart @ 17 июл 2026 в 19:05)
Цитата (grigori80 @ 17.07.2026 - 13:52)
Нам в универе (2 курс) на экзамене по физике твердого тела, на которой я ни разу не был, препод сказал: кому 3? Я руку поднял и ещё большинство. Всё, пошли домой. Бал день 31 декабря 1999 года. Нахер этот экзамен. Потом спросил кому 4? Примерно так же, а на 5 одна девочка пошла. Там уже билет тянула

У нас в универе, какой предмет не помню, типа инвестиции (один из самых сложных на экономфаке, кстати, там математики дохрена), препод также сказал, кому три давайте зачетки и валите. Оставшимся - кому четыре, давайте зачетки и валите. Оставшимся - вам пять что ли? Точно? Давайте зачетки! 😆 В конце добавил очень мудрую фразу - "Вы сами себя оценили"

Забавно.
У нас тоже был такой препод.
Я сдалась на тройку, но он поставил четверку, потому что у меня было 5 по смежному предмету, который на всем курсе сдало только два человека.
Hella17 18 июл 2026 в 07:57
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (isironn @ 17 июл 2026 в 14:54)
Я тут пытался егэ по истории сдать. Не сдал. Ответил на 20% вопросов, но у меня у самого есть вопросы к этим вопросам. Например, указать город в натсупательной операции на карте. Это надо быть настолько узким специалистом, что в рот его шатал.

Да, я сдавал госы по истории на историческом факультете. Да, там была отдело мировая история от Хамурапи до Горбачева. Но даже там не было такого треша как на егэ.

Серьезно? А по картинке определить рядом с каким архитектурным памятником стоит памятник Кутузову не пробовали ?
Kettah 18 июл 2026 в 11:46
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 17.07.2026 - 12:22)
А у родителей денег хватит? Даже 100 бальникам не везде двери открыты. Хоть красный диплом имей и золотую медаль.

На мех-мат в очередь не стоят.
Там учиться смочь надо и весьма специфический склад ума иметь.
На технические и естественнонаучные специальности конкурс существенно ниже, чем на околовсяческую гумманитарку.

Kettah 18 июл 2026 в 11:52
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AleXei1505 @ 17.07.2026 - 17:17)
Я попробовал сдавать ЕГЭ по математике в сети, в прошлом году - получилось ~ 50+ баллов без подготовки минут за пятнадцать, притом что я школу закончил в 1990-м. Надеялся что больше будет - я в школе пятёрки получил на выпускных, что по алгебре, что по геометрии... Короче говоря - какой я вывод сделал просмотрев задания - ЕГЭ на базе школьного курса сдать на сотню невозможно, знай ты школьный курс хоть на 100%! На сегодняшний день эта тестовая программа (а тесты - это вообще хрень, которая показывает не то как ты знаешь предмет, а твою степень везучести) превратилась в бесконечную гонку кто лучше "натаскался" на решение тестов. Притом к реальным знаниям это никакого отношения не имеет!

50 баллов дерево наберет.
Там структура экзамена такая, как была в начале 00, когда я сдавала экзамены.
Первая половина заданий простая, грубо говоря каждое на какой-то один закон.
А вот дальше уже надо думать.

Трахтурист 18 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DrVoron @ 17.07.2026 - 12:31)
Молодец, чо! Только, пацану никто не сказал, что лучшее - враг хорошего?

а ты хорош

Трахтурист 18 июл 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Руссо туристо... Михаил Светлов.. цигель цигель

Witas 18 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Балфур @ 17.07.2026 - 12:21)
Прям сейчас, после школы?

Именно сейчас. После выхода России из болонской системы образования Российский диплом не имеет силы за рубежом.
Думаю, не надо рассказывать зачем это было сделано кремлём..

Botya666 18 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Witas @ 18 июл 2026 в 12:19)
После выхода России из болонской системы образования Российский диплом не имеет силы за рубежом.
Думаю, не надо рассказывать зачем это было сделано кремлём..

Хуета полнейшая.
Болонская система, это только попытка ЕС стандартизировать систему образования и документооборот внутри самой ЕС, не более.
При этом документы болонского стандарта НИКОГДА не были законодательно утверждены в РФ. Некоторые ВУЗы выдавали их за отдельную денюжку, но вместе с утвержденными официально.
В конторе по признанию образования в США, на которую я работал, "болонские" документы из РФ по вышеуказанной причине могли принять как дополнительные, но никогда как основные.

Но, еще раз, "болонка" не имеет никакого отношения к образованию за пределами ЕС. Многие бывшие британские колонии стандартизируются по британке (Индия, Карибы), либо ее модификациям (США, Канада). Латинская Америка единого стандарта не имеет. Китай имеет собственную стандартизацию.
И таки даже такой момент - в болонской системе есть бакалавры за 3 года. В США такой бакалавр бакалавром не является, 4 года надо. Это не непризнание диплома, как некоторые интерпретируют, это лишь несоответствие уровня бакалавра из одной системы бакалавру из другой.
isironn 19 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hella17 @ 18.07.2026 - 07:57)
Серьезно? А по картинке определить рядом с каким архитектурным памятником стоит памятник Кутузову не пробовали ?

Я с таким же успехом могу их спросить: что сказал Михаил Суворов капралу Епатчину, перед тем как он вступил в караул перед переходом Альп.

Вольфрамыч 19 июл 2026 в 23:23
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AleXei1505 @ 17 июл 2026 в 17:28)
Ну так-то математики это тоже гуманитарии если что! Математика она конечно ближе к практике, нежели допустим искусствоведение, но тем не менее это наука абстрактная, в отличии от какого-нибудь термеха, сопромата, ТКМ, материаловедения, ну или "деталей машин" например...

Хрена себе - абстрактная ! Математика - основа теоретической электротехники , к примеру . И радиотехники тоже . И механики . И гидравлики . И ... На пальцах точно процессы не опишешь .
Samisnaete 20 июл 2026 в 08:24
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Mogolent @ 17 июл 2026 в 12:19)
Вали студент пока не поздно. У нас в стране такие умы не нужны к сожалению

Вы правы, стране они не нужны. Страна капиталистическая и поэтому они нужны нашим капиталистам, для получения своей доли от мировой прибыли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 997
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх