т. е., турки, испанцы, греки, итальянцы просто закроют глаза на 99% сельхоз продукции из Армении? европейские фермеры это все стерпят?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Из твоего пруфа, информация о том что вывезли- это домыслы журналиста. Это не цитата Кучмы, хотя он и традиционно жалуется на своих "попередников".
Можно сколь угодно придираться к словам и источникам. Но Россия реально помогла с семенным материалом Украине в 2003 г. Или будешь продолжать спорить? Ну загули тогда самостоятельно
т. е., турки, испанцы, греки, итальянцы просто закроют глаза на 99% сельхоз продукции из Армении? европейские фермеры это все стерпят?
ты сквозь пальцы читаешь? Имеется в виду, что 99% наименований сельхозпродукции будет разрешен эксорт в ЕС. Даже если армения экспортирует в ЕС 99% своей продукции, и останется голодать, то для ЕС это один хрен капля в море будет.
В России к зиме дефицит продовольствия будет. Границу откроют. Так что Армения еще и заработает.
Очень маловероятно, так как Россия сама себя обеспечивает основными продуктами и единственное что может быть перебои это какими то овощами и фруктами и в снабжении этими продуктами Армения имеет весьма небольшую долю, а вот если Армению переведут на мировые цены, то плохо будет Армении.
На фоне новостей о том, что РФ импортирует топливо из Индии, помидоры из Турции, а яйца из Азербайджана, фраза "сама себя обезпечивает" звучит забавно.
На мировые цены рано или поздно переведут всех: предпосылки и реализация этого уже совершены в Прибалтике, в Молдавии, теперь очередь Армении и РФ...
Как же вы не можете понять, что всеми процессами руководят из единого центра...
Я бы не был таким пессимистичным и надеялся тока на лучшее, для всех армян. Вот только представьте! Неожиданно всем армянам армении станет кайфово в армении! И армяне из Армавира, Сочи и всего Краснодарского края, каааак ломанутся на свою историческую родину, кааак начнут там все кайфовать и радоваться, что наконец-таки от Русских избавились и могут спокойно вкушать свою долму, осознавая, что с русскими больше никогда не будут иметь никаких дел. Ну, а мы им скажем, что ну очень сильно завидуем их кайфу, а сами тем временем просто устроим великий праздник очищения и омовения. И наконец просто о них забудем.
странно, они (армяне) не понимают, что Армения ЕС интересует лишь как рынок сбыта, но не поставщик? Хотя вон со мной на тренировку армянин ходит, радуется "В Европу без визы"
Зашел,почитал новость. Из за чего переживать для себя не вижу (ну может конечно и не политик я) но пусть переживают армяне. А еще лучше,пусть все армяне, которые считают себя армянами, уедут к себе на родину.
Из твоего пруфа, информация о том что вывезли- это домыслы журналиста. Это не цитата Кучмы, хотя он и традиционно жалуется на своих "попередников".
Можно сколь угодно придираться к словам и источникам. Но Россия реально помогла с семенным материалом Украине в 2003 г. Или будешь продолжать спорить? Ну загули тогда самостоятельно
Я бы не был таким пессимистичным и надеялся тока на лучшее, для всех армян. Вот только представьте! Неожиданно всем армянам армении станет кайфово в армении! И армяне из Армавира, Сочи и всего Краснодарского края, каааак ломанутся на свою историческую родину, кааак начнут там все кайфовать и радоваться, что наконец-таки от Русских избавились и могут спокойно вкушать свою долму, осознавая, что с русскими больше никогда не будут иметь никаких дел. Ну, а мы им скажем, что ну очень сильно завидуем их кайфу, а сами тем временем просто устроим великий праздник очищения и омовения. И наконец просто о них забудем.
От русских они не избавились. Более того - русских там после определенных событий стало довольно много и никто им не кричит - "чемодан-вокзал-москва". Как говорится - почувствуйте разницу.
Вот смотри. Просто факты. Были между Россией и Украиной нормальные отношения. Не безоблачные, были споры, но у кого из соседей их не бывает. В 2003 г когда Украина продала весь свой семенной материал и сеять вам нечего было, Путин помог вам с семенами, чтобы не было на Украине, которая кормила весь Союз, голода С момента распада СССР до переизбрания в третьем туре Ющенко, который заявил о курсе Украине в НАТО, Россия поставляла вам газ по внутрироссийским ценам. До 2014 г вы получали деньги за аренду базы в Севастополе. Вы спокойно продавали свою продукцию на российский рынок, получали кредиты... Вам что Россия плохого сделала? Но вам же европейские страны помогли стать антироссией. Это не мы вас толкали в НАТО, не мы бандеровскую идеологию продвигали. А для нас это неприемлемо было. Теперь имеем то что имеем. И нам реально не хочется, чтобы с другими странами такое произошло. Вот четно, я не хочу чтобы гибли мирные люди на Украине. Но я хочу победы России.
По каким внутрирроссийским ценам им газ поставляли? Они его брали просто так зачастую, а на это закрывали глаза. Сколько было случаев таких. Никто ничего особо и не говорил, так, может ворчали сквозь зубы, но оплату особо никто не треьовал
Да всякое было, даже ракетоносцами Ту забирали у них в счёт долга за газ, бывало они газом шантажировали Европу, перекрывая трубу с газом идущим от нас. Никогда, после отделения от Союза, Украина не могла вести дела по-человечески.
А ведь у них было практически всё на момент отделения, живи, работай, долгов нет. Моря, порты, жирная земля, машиностроение, мощная энергетика, авиапромышленность, ракетостроение, металлургия, добыча полезных ископаемых, граница во все четыре стороны. И это так, коротко.
Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 2 июл 2026 в 14:59
Да всякое было, даже ракетоносцами Ту забирали у них в счёт долга за газ, бывало они газом шантажировали Европу, перекрывая трубу с газом идущим от нас. Никогда, после отделения от Союза, Украина не могла вести дела по-человечески.
Просто с чего вдруг мы стали виноваты во всех их проблемах. Хотя реально мы им всегда помогали как никто другой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)