Григорию Перельману — 60

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 13 июн 2026 в 11:04
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
4
Один из величайших за историю!
Тот кто видел Вселенную без одежды. Семихатов хорошо объяснил суть.
Кстати, один из выводов - мы живем на трехмерной проекции четырехмерного пространства. Ну или проекции проекции и т.д.
Что до миллиона - там еще куча всратых условий, типа лекций, интервью, вручения и спонсоров.
Если 20 век геополитикм - это Ленин, то наука - это Перельман.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 13 июн 2026 в 11:11
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Цукербергов @ 13 июн 2026 в 06:41)
Он не принимает предложений о работе, не участвует в конференциях и не публикует новых исследований. Также он избегает общения с журналистами и не дает интервью.

Григорий сегодня: lol.gif

А на самом деле, грустно, что такой талант проебался практически впустую. Всего пара нашумевших открытий, и... пустота.
Те китайцы, которых обвиняли в плагиате, в итоге сделали для человечества больше, чем этот гений. Они все продолжили заниматься наукой, стали профессорами и преподают в университетах. bravo.gif

Перельман — это один из тех самых фриков-вундеркиндов, которые блеснули когда-то давно, в детстве, а потом деградировали до состояния бомжа.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 11:14
roman400022 13 июн 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Григорию Перельману — 60

roman400022 13 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Верита 13 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Возможно, вместе с Премией учёному предложили выполнять то, что его порядочность и советское и воспитание не приняло.

Кому надо, те знают причину отказа от денег, и почему он за границей перестал бывать.

Не забывайте, что многие "специально обученные" на Западе люди - выполняли свою роль в развале страны. И фамилии, и лица их вы знаете, а порой видите каждый день.
То же касается видных деятелей науки.

Песня старая, ещё Сталин многое знал.

Это сообщение отредактировал Верита - 13 июн 2026 в 11:25
Halfcent 13 июн 2026 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
"Занимательную математику" Я.И. Перельмана до дыр зачитывал в юности.
Все Перельманы, видимо, гениальны.
Koldun92 13 июн 2026 в 11:50
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (SlowHamster @ 13 июн 2026 в 08:31)
Цитата (Dastin2706 @ 13.06.2026 - 07:48)
Сам с Купчино, видел месяц назад. Шел на встречу, даже чуть в сторону отошёл, что б прямо не встретились. Сразу не узнал, потом только понял.

интересно было бы попросить автограф на Занимательной физике Перельмана

Тогда уж на "Занимательной математике" Я.И. Перельмана cheer.gif gigi.gif Даже скорее на "Занимательной геометрии", учитывая научную специализацию Г.Я. Перельмана dont.gif
maxarm80 13 июн 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Zekka @ 13.06.2026 - 07:47)
С днем рождения Григорий Яковлевич! Горжусь вами!

Где было видео. Там чувак с ним бегал. Только так и удалось пообщяться

Lanc 13 июн 2026 в 12:47
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Когда Перельман уже стал всемирно известным, государство предложило ему должность с зарплатой 17 тыс руб.
Этого достаточно для понимания отношения государства к науке и ученым?
Horizen8 13 июн 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 11:11)
А на самом деле, грустно, что такой талант проебался практически впустую. Всего пара нашумевших открытий, и... пустота.
Те китайцы, которых обвиняли в плагиате, в итоге сделали для человечества больше, чем этот гений. Они все продолжили заниматься наукой, стали профессорами и преподают в университетах. bravo.gif

А что вы знаете о тех самых китайцах?
Может, имя кого-либо из них приведете и расскажите, чем славен, кроме плагиата и попытки присвоить открытие себе? Так, чтоб без гугления?

Что касается Перельмана - да вы даже толком не прочли его биографию, где прямо указывается, что в свое время он преподавал.

В общем, печально я смотрю на ваше сообщение. cool.gif
useriov4 13 июн 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (OSM @ 13.06.2026 - 07:51)
С точность да наоборот

Перельман говорил , что в своих доказательствах использовал идеи другого математика, и якобы они были решающими в поиске решения доказательства гипотезы. Считает свой труд переоцененным.

Петрович34 13 июн 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DeFus @ 13 июн 2026 в 07:52)
Цитата (AndreySF @ 13 июн 2026 в 07:46)
Ну и пизданулся Григорий на всю башку
Помрет мама - через неделю умрет и он. И нахуя это все было делать? Забрал бы свой миллон и чилил на островах.

Мог бы для матери лям забрать. Поселил бы ее где нибудь в приличном месте, а сам бы доживал в Купчино.

Да его бы риэлторы кинули. Он математик и наша жизнь не интересна.
anmas 13 июн 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bardakam @ 13 июн 2026 в 07:40)
ну там не все так просто. поговаривают что он у китайцев подсмотрел по этому и отказался от премии. вроде в научных кругах сор из избы не принято выносить

Где поговаривают?У подъезда?
Lanc 13 июн 2026 в 14:18
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (useriov4 @ 13 июн 2026 в 13:54)
Цитата (OSM @ 13.06.2026 - 07:51)
С точность да наоборот

Перельман говорил , что в своих доказательствах использовал идеи другого математика, и якобы они были решающими в поиске решения доказательства гипотезы. Считает свой труд переоцененным.

Если быть точнее, он знал, что над доказательством гипотезы Пуанкаре работает Гамильтон, и что он продвинулся далеко. Перельман считал, что не в праве переходить ему дорогу. Но позже встретился с Гамильтоном, понял, что тот зашел в тупик, и только тогда взялся за эту же тему, используя некоторые наработки.
rafa333 13 июн 2026 в 14:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 13.06.2026 - 07:41)
Как изменилась жизнь Перельмана после мировой славы

После завершения работы над доказательством гипотезы Пуанкаре Перельман постепенно отошел от научной деятельности. В декабре 2005 года он покинул Математический институт и прекратил активные контакты с научным сообществом.

Сообщается, что он не состоит в браке и не имеет детей. По данным СМИ, ученый проживает в петербургском Купчино вместе с матерью и ведет закрытый образ жизни.

Он не принимает предложений о работе, не участвует в конференциях и не публикует новых исследований. Также он избегает общения с журналистами и не дает интервью. Такая позиция остается неизменной на протяжении многих лет и вызывает интерес к его личности.

Говорят, на вопрос об этом, он ответил: "Зачем мне все эти премии, если я знаю как управлять Вселенной?"

Веркон 13 июн 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (rafa333 @ 13 июн 2026 в 14:37)
Цитата (Цукербергов @ 13.06.2026 - 07:41)
Как изменилась жизнь Перельмана после мировой славы

После завершения работы над доказательством гипотезы Пуанкаре Перельман постепенно отошел от научной деятельности. В декабре 2005 года он покинул Математический институт и прекратил активные контакты с научным сообществом.

Сообщается, что он не состоит в браке и не имеет детей. По данным СМИ, ученый проживает в петербургском Купчино вместе с матерью и ведет закрытый образ жизни.

Он не принимает предложений о работе, не участвует в конференциях и не публикует новых исследований. Также он избегает общения с журналистами и не дает интервью. Такая позиция остается неизменной на протяжении многих лет и вызывает интерес к его личности.

Говорят, на вопрос об этом, он ответил: "Зачем мне все эти премии, если я знаю как управлять Вселенной?"

Так значит это ему мы обязаны той х..ней, что творится сейчас в нашем мире, являющемся частью Вселенной? smile.gif
Bonmotist 13 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zekka @ 13 июн 2026 в 07:47)
С днем рождения Григорий Яковлевич! Горжусь вами!

Перельман в ахуе! Как ты им можешь гордиться? faceoff.gif
merkurtomo 13 июн 2026 в 15:35
О-сознание  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DeFus @ 13 июн 2026 в 07:52)
Цитата (AndreySF @ 13 июн 2026 в 07:46)
Помрет мама - через неделю умрет и он. И нахуя это все было делать? Забрал бы свой миллон и чилил на островах.

Мог бы для матери лям забрать. Поселил бы ее где нибудь в приличном месте, а сам бы доживал в Купчино.

Ты чё?
Он живёт в самом лучшем городе планеты, в культурном, интеллигентном, умном, курортном, морском и красивейшем. В самом эпатажном районе города...

Он уже находится в самой лучшей точке планеты. Лучше не бывает... Господь не создал лучшего места)) И самый великий математик планеты это знает. А ты - нет)

Привет из Купчино)

Это сообщение отредактировал merkurtomo - 13 июн 2026 в 15:36
Klientt 13 июн 2026 в 15:36
-2
Цитата (Horizen8 @ 13 июн 2026 в 12:47)

А что вы знаете о тех самых китайцах?
Может, имя кого-либо из них приведете и расскажите, чем славен, кроме плагиата и попытки присвоить открытие себе? Так, чтоб без гугления?

Что касается Перельмана - да вы даже толком не прочли его биографию, где прямо указывается, что в свое время он преподавал.

В общем, печально я смотрю на ваше сообщение. cool.gif

Печально тут не мой комментарий, а то, что гениальный математик, которому сегодня исполнилось всего 60 лет -- смешной возраст для учёного, уже 20 лет занимается хуйнёй, живёт на жалкие остатки своих прежних достижений (была ещё пенсия мамы, хз, что там сейчас). Это и называется, спустить талант в унитаз.

Неважно, кем он был в далёком прошлом "в своё время", сейчас он ничем не лучше алкаша, спящего в парке под лавкой.

Те китайцы, напротив, не встали в позу, а продолжили научную работу. Тебе их имена и нынешнее место работы загуглить, что ли?

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 15:37
Vageor 13 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AltеrEgo @ 13 июн 2026 в 07:52)
Цитата (AndreySF @ 13.06.2026 - 07:46)

В том и фишка, что обычный человек не сможет так в математику, а "пизданутым" чужды многие потребности простых людей. У меня есть знакомый, повернутый на математике. Тоже второй десяток лет в одной и той же куртке и штанах ходит. Семьи нет и небыло, детей тоже нет и не будет

Тот же Мавроди был математиком и еще с кучей денег. А ходил в одном и том же.
Horizen8 13 июн 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 15:36)
Печально тут не мой комментарий, а то, что гениальный математик, которому сегодня исполнилось всего 60 лет -- смешной возраст для учёного, уже 20 лет занимается хуйнёй, живёт на жалкие остатки своих прежних достижений (была ещё пенсия мамы, хз, что там сейчас). Это и называется, спустить талант в унитаз.

Неважно, кем он был в далёком прошлом "в своё время", сейчас он ничем не лучше алкаша, спящего в парке под лавкой.

Те китайцы, напротив, не встали в позу, а продолжили научную работу. Тебе их имена и нынешнее место работы загуглить, что ли?

Ну, то есть если ты сейчас собрался гуглить, как ты пишешь - ничего конкретного ты о них на момент написания сообщения своего не знал.
Молодец bravo.gif

Что касается всего остального - лично я не возьмусь заниматься оценкой жизни Перельмана, ввиду того, что ему в его жизни удалось совершить нечто исключительное, на что способен примерно один человек из миллиона, если говорить утрированно.

А вот тебе ещё пример - некий поэт по имени Артюр Рэмбо закончил с написанием стихов в возрасте 18 лет. И полностью порвал с миром культуры и богемы.
То есть писал и вращался в литературных кругах только в юности.
В этот период был издан лишь один сборник его стихов.
Второй при его жизни - через тринадцать лет, только к изданию того он не имел никакого прямого или косвенного отношения - он давно уже жил в Африке, и занимался средней руки торговлей.
Потом умер - считай незаметно. Не старым ещё.

Только вот похожее по литературному масштабу на то, что он написал примерно 14 до 18 лет - не дано было написать подавляющему большинству тех, кто терпеливо и усидчиво корпел над своими виршами всю свою жизнь.

Твои мерки хороши для оценки труда и вообще образа жизни домохозяйки и инженера-сервисника, например, но не человека, оказавшегося способным внести исключительный вклад в ту или иную область человеческой деятельности.

И упаси тебя бог подумать, что я пренебрежительно отношусь к труду инженеров - сервисников или домохозяек - нет, но это совершенно другое просто
Microscopium 13 июн 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Цукербергов @ 13 июн 2026 в 06:41)
Он не принимает предложений о работе, не участвует в конференциях и не публикует новых исследований. Также он избегает общения с журналистами и не дает интервью.

Перельман — это один из тех самых фриков-вундеркиндов, которые блеснули когда-то давно, в детстве, а потом деградировали до состояния бомжа.

То ли дело ты, правда? На море съездил, темку на ЯПе оформил, плюсиков получил в качестве объективного подтверждения своей охуенности - в общем, используешь свой талант на полную катушку.
Эталон для подражания и образец для всеобщей зависти.
Не то, что фрик какой-то в поношенном пиджаке.

А этому фрику и бомжу, может, на всём белом свете есть о чём поговорить только с несколькими людьми, остальные его просто не поймут - способен ли ты хотя бы отдалённо представить его грусть по этому поводу?
Жить, не имея практически никакой возможностью с кем-либо поделиться своими мыслями...
Что по сравнению с этой вселенской тоской все твои сосиски и коктейли?
Klientt 13 июн 2026 в 17:08
-1
Цитата (Horizen8 @ 13 июн 2026 в 15:21)
Ну, то есть если ты сейчас собрался гуглить, как ты пишешь - ничего конкретного ты о них на момент написания сообщения своего не знал.
Молодец

На момент написания я загуглил, что стало с теми китайцами и прочитал, что они профессора, продолжают работают в университетах и преподают. Может ты всех математиков (физиков, биологов, химиков...) по именам-биографиям знаешь?

<<лично я не возьмусь заниматься оценкой жизни Перельмана>>
Если ты не заметил, я его прошлых заслуг не отрицаю. Я сейчас третий раз напишу: Очень жаль, что он забросил науку и спустил в унитаз карьеру.

Мои мерки хороши для оценки тех, кто работает. И если какой-то высокообразованный индивид вместо приложения своих талантов пасёт баранов в горах, то проку от него не больше, чем от безграмотного горца (тот ещё вероятней лучше сможет). А нынешний Перельман даже баранов не пасёт.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 17:28
ilya12345678 13 июн 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Klientt @ 13 июн 2026 в 17:08)
Цитата (Horizen8 @ 13 июн 2026 в 15:21)
Молодец

На момент написания я загуглил, что стало с теми китайцами и прочитал, что они профессора, продолжают работают в университетах и преподают. Может ты всех математиков (физиков, биологов, химиков...) по именам-биографиям знаешь?

<<лично я не возьмусь заниматься оценкой жизни Перельмана>>
Если ты не заметил, я его прошлых заслуг не отрицаю. Я сейчас третий раз напишу: Очень жаль, что он забросил науку и спустил в унитаз карьеру.

Мои мерки хороши для оценки тех, кто работает. И если какой-то высокообразованный индивид вместо приложения своих талантов пасёт баранов в горах, то проку от него не больше, чем от безграмотного горца (тот ещё вероятней лучше сможет). А нынешний Перельман даже баранов нее пасёт.

очень проворно вы как-то выносите суждение о людях, в каком качестве им следовало бы жить, что бы больше принести "проку"

то есть вы можете взять любого человека и сказать, что ему надо делать, что бы от него было больше проку?
Klientt 13 июн 2026 в 17:16
-2
Цитата (Microscopium @ 13 июн 2026 в 16:03)
То ли дело ты, правда? На море съездил, темку на ЯПе оформил

А я не гениальный математик. Моя жизнь и достижения такие же, как у большинства населения. С меня и спрос маленький. lol.gif

<<на всём белом свете есть о чём поговорить только с несколькими людьми, остальные его просто не поймут>> -- Боже, ну что за небожителя ты тут нарисовал? pray.gif gigi.gif
Эта описанная тобой тоска "вселенская тоска" срать ему не мешает? Или в магазин за сосисками пробираться? Тайком, чтобы никто не заметил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 390
1 Пользователей: Resettler
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх