ибо мессенджер для работы нужен всем и теперь уже даже минцифры становится очевидно, что это будет не мах
Предлагаю минцифры привязать к госуслугам Телегу . Вот это будет подстава подстав ! А ещё лучше - Вацап Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 7 июн 2026 в 01:21
А чему тут радоваться? Чем сильнее прижмут там, тем сильнее гайки закрутят тут.
Здесь закрутят гайки независимо от там. Закрутят так что охуеем все дружно. Это время будем вспоминать с ностальгией.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ахаха, видно, как власти заебали людей, что мы как ненормальные радуемся неудаче Макса. Уже сколько тем сегодня про это. Радуюсь от всего сердца!!!
А чему тут радоваться? Чем сильнее прижмут там, тем сильнее гайки закрутят тут.
А может наоборот? Может наоборот поймут, что нельзя так гнобить людей. Всегда говорил, что надо ставить себя в ситуацию, где страдают люди, а большинство тут на сайте ржут над ними, имею в виду жителей Украины. Почитал канал "Мариуполь сейчас" Или сегодня, уже не помню, во время боёв за Мариуполь, две ночи не мог спать, был в ужасе, а если бы такое бы с нами было бы. Так и здесь, может почувствуют таки все это Максуды, Лапины и К, что интернет - это уже неотъемлемая часть нашей жизни. И что без него и без иностранных сайтов уже жизнь не жизнь.
Давай, предложи мне отчественный аналог, который разработали лет 10 назад и постепенно допиливали до отличного мессенджера. Это изделие, от марта 25 года, которое терпит крах, не в счёт. Пойми одно: НЕЛЬЗЯ заместить то, сто создавалось ГОДАМИ и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ за раз. ТАК НЕ РАБОТАЕТ АЛЛО
Спроси у любого программиста что такое еспд, глаза круглыми сделает любой и кто знает что это и кто не знает. А вот если бы там все было нормально, то вполне нормально бы было лепить ПО без дыр в очень короткие сроки. В механике и электронике ведь получается, за десятилетия могут несколько поколений устройст смениться в тех же дронах, лет 10 назад были первые промышленные варианты игрушек разработанные на основе радиолюбительских конструкций, а щас они и в сельском хозяйстве и на войне и много где. А прогеры в это же время модули написанные 50 лет назад на Паскале юзают, работает же как то там.
Зря вы так, все он понимает, потому и начался пинг-понг с перекладыванием ответственности на ФСБ.
Там тоже есть не дураки, которые посылают шарик обратно, но есть и полностью деревянные, которые не понимают ничего ни в чем, начинают брать на себя ответственность (причём они не понимают, что своими заявлениями берут на себя ответственность) , что наруку понимающим.
Ну «ответственность» это так себе. Хоть кого-то из верхушек разорвали на тряпки за косяки? Нет!
Обсуждая разные события, тип мессенджера макс, утильсбор или войну, очень часто забываем, что причина у них всех одна - деньги. Все остальное, в том числе скрепы и т д. чушь.
А мне вот похеру если утекут данные и все узнают что у меня там,да хоть сифилис, но ,вот если пароли и логины от приложений банков,это уже серьёзнее, а самое главное, мах явно насильно впихивают,это бесит больше всего.Представте вы любите шашлык,а макароны нет, вам запрещают шашлык, т насильно пихают макароны, а остальное асе просто запрещают,не только шашлык,но и салаты,итд альтернативы. Какое отношение у вас появится к таким заботливым людям? Так и тут. Сделайте нормальный, конкурентный продукт, люди сами перейдут, им в принципе все равно название, главное удобство и привычные функции итд. Но некто не любит когда насильно заставляют ,это вызывает отторжение еще хуже.Ну кто то видимо убедил руководство,что тема прокатит,типа привыкнут и забудутся, у меня сильные сомнения на данный счёт.Видимо плохо учили историю, и не шарят в психологии,либо тупость.
Я не понял, этот сертификат на мессенджер или на их domain c subdomain-ами? Если есть сертификат на адрес, так это лишь подтверждение, что этот сайт именно тот, за кого себя выдаёт, и всё на этом. Его могли просрочить и не оплатить своевременно, вот он и оказался отозванным, но если обновить, то всё вернётся.
Возможно, что кто-то просто не включил автообновление сертификата, вот он и слетел, а потом сертификат восстановили, и на два месяца - вполне обычное явление, далее он будет регулярно обновляться.
Это если я правильно всё понимаю и к самому мессенджеру и его безопасности этот сертификат никакого отношения не имеет.
Что получается,те кто продвигал эту поделку обманули спецслужбы?Ведь ФСБ предупреждало о том,что этот мессенджер весь дырявый.На ЯПе даже пост был.Кто тогда дал разрешение использовать этот мессенджер в качестве национального и всю страну нагибать ?Ведь вычислить эту гниду проще пареной репы.Разбазарить такие деньги из бюджета во время СВО не диверсия ли это?
Я не понял, этот сертификат на мессенджер или на их domain c subdomain-ами? Если есть сертификат на адрес, так это лишь подтверждение, что этот сайт именно тот, за кого себя выдаёт, и всё на этом. Его могли просрочить и не оплатить своевременно, вот он и оказался отозванным, но если обновить, то всё вернётся.
Возможно, что кто-то просто не включил автообновление сертификата, вот он и слетел, а потом сертификат восстановили, и на два месяца - вполне обычное явление, далее он будет регулярно обновляться.
Это если я правильно всё понимаю и к самому мессенджеру и его безопасности этот сертификат никакого отношения не имеет.
всего лишь транспортный сертификат домена. ничего страшного страшнее это цепочка событий почему. ссл отозвал у макса еще месяц назад. публично но думали что все тихо и гладко пройдет авотхуй. клауд просто попросил убрать из кода шпионские строки и всего лишь наши бросили карандашь да как так . мы держава у нас орешник клауд сказал ок. ждем ровно регламентированный срок. 40 дней через 40 дней клауд сказал привет парни как вы? наши ответили что нас это не ебет у нас есть маск. ок сказал клауд
Ну кто то видимо убедил руководство,что тема прокатит,типа привыкнут и забудутся, у меня сильные сомнения на данный счёт.Видимо плохо учили историю, и не шарят в психологии,либо тупость.
А почему не прокатит? Ведь все, что уже сделали, прокатило. На конституцию насрали, переписав ее под себя, пенсионный возраст подняли, заставляли ширяться непонятной жижей всех в обязаловку. Если в этих случаях "народ безмолвствует", то со скамом - вообще мелочь.
Ну кто то видимо убедил руководство,что тема прокатит,типа привыкнут и забудутся, у меня сильные сомнения на данный счёт.Видимо плохо учили историю, и не шарят в психологии,либо тупость.
А почему не прокатит? Ведь все, что уже сделали, прокатило. На конституцию насрали, переписав ее под себя, пенсионный возраст подняли, заставляли ширяться непонятной жижей всех в обязаловку. Если в этих случаях "народ безмолвствует", то со скамом - вообще мелочь.
простите а где это заставили всех? у нас кроме едросов в отличии от запада ей никто не ширялся. а за бугром была тотальная принудиловка
А может наоборот? Может наоборот поймут, что нельзя так гнобить людей. Всегда говорил, что надо ставить себя в ситуацию, где страдают люди, а большинство тут на сайте ржут над ними, имею в виду жителей Украины. Почитал канал "Мариуполь сейчас" Или сегодня, уже не помню, во время боёв за Мариуполь, две ночи не мог спать, был в ужасе, а если бы такое бы с нами было бы. Так и здесь, может почувствуют таки все это Максуды, Лапины и К, что интернет - это уже неотъемлемая часть нашей жизни. И что без него и без иностранных сайтов уже жизнь не жизнь.
Вы шутите? Они вполне отдают себе отчет в том, что они делают. Развернулись во всю ширь. Для того, чтобы им не мешали, затеяли всё происходящее неподалёку. Здесь не нравится - поедете туда...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)