Кинокомедии «Берегись автомобиля» - 60 лет!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бакинец 25 мая 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а не замахнуться нам, друзья мои, на Вильяма, нашего Шекспира...)))
Бeнeдикт 25 мая 2026 в 00:41
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Тимофей2П @ 24 мая 2026 в 16:39)
— Самодеятельный театр, в котором главные герои репетировали, а затем сыграли спектакль, снимали в двух городах: интерьеры — в Москве, в зрительном зале Дома культуры завода «Каучук», а вход в здание ДК — в Одессе, на перекрёстке улиц Жуковского и Екатерининской, где размещается телефонная станция.

Вот этого никогда не понимал: А в Москве никакой другой вход снять нельзя, если уж не получается снять вход "Дома культуры завода «Каучук»"? Нужно ехать за тыщу верст в Одессу, чтобы снять вход?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 25 мая 2026 в 00:41
Хунху3 25 мая 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (yaTonop @ 24 мая 2026 в 22:33)
Гениальная сцена на даче Семицветова, снятая без склеек. Реплики Папанова отлиты в бронзе bravo.gif
"Не трожь собачку!"

с 1.25 по 1.55- это тогда ЯПа не было )
ох, герой Миронова здесь был писал, как всё хуёво- за уши не оттащишь

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 25 мая 2026 в 01:33
Den3605 25 мая 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Тимофей2П @ 24.05.2026 - 16:57)
Максимум о твоей жизни будет говорить вторая дата под портретом.

Ну не нравится ему это кино, и что?
Лично мне похрену кто там что думает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dalashell 25 мая 2026 в 02:44
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
3
ничего у тебя нет, ты голодранец! biggrin.gif Были времена когда умели в стране фильиы снимать.
Leubeton 25 мая 2026 в 02:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
"Я выращиваю кулубнику своими руками. Ты вообще живёшь на свете по доверенности. У тебя ничего нет, ты голодранец". Супер фильм.

ZKD 25 мая 2026 в 03:53
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
1
Лучше бы про официантку из пивной рассказал, про этих и так всем известно

Тимофей2П автор 25 мая 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (xakTM @ 24 мая 2026 в 23:12)
Капитализм про Коммунизм😆👈
ТС еблан🤔?

Ааа, вот ты откуда взялся, идиот! gigi.gif
БОРОДИЩА 25 мая 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 2 года
2
До дня рождения Санта Барбары осталось 90 дней.

TS2000X 25 мая 2026 в 05:51
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Отличный фильм, сейчас такие почти не снимают. Кинематограф опустился до позорных ремейков.
Штирлиц 25 мая 2026 в 07:18
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (TS2000X @ 25 мая 2026 в 09:51)
Отличный фильм, сейчас такие почти не снимают.

Да не "почти", а давно не снимают.

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек как никто из живых существ любит себе создавать дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль. Мысль о том, что пять с половиной тысяч рублей попросту брошены на мостовой и к тому же снабжены колёсами, может отравить любую счастливую жизнь.
Dima2022 25 мая 2026 в 07:38
2
Автослесарь в этом фильме настоящий профессионал своего дела. Вячеслав Невинный всегда радует своими ролями. Гений up.gif
WhiskIn 25 мая 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (neka204 @ 25 мая 2026 в 00:02)
— В СССР фильм посмотрело 29 млн зрителей.

бряхня... фильм смотрел ВЕСЬ Союз !
и не один раз.

29 миллионов - в первый год после выпуска в прокат.
jjj1991 25 мая 2026 в 08:29
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
"Это нога кого надо нога" 😁
jjj1991 25 мая 2026 в 08:37
5
Цитата (куаркот @ 24 мая 2026 в 16:49)
Не люблю размусоливаться, про "раньше было лучше", но!
Сколько же крылатых фраз и афоризмов оставило нам советское наследие, сколько ярких образов.

А современное кино, сразу-то и не вспомнишь, первое на ум только "Браты" приходят, "особенности охоты", да "ДМБ", да только тем фильмам уже самим по 30 лет...

Сколько?)))
Если верить Гуглу, за весь советский период было снято 7250 фильмов. Из них смотрибельных пару сотен может быть. В киноблогах в основном одни и те же фильмы обсуждают.
Ещё мне интересно. Почему вы не говорите спасибо царскому режиму за великую русскую литературу?)))
Тимофей2П автор 25 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (jjj1991 @ 25 мая 2026 в 10:37)
Сколько же крылатых фраз и афоризмов оставило нам советское наследие, сколько ярких образов.

А современное кино, сразу-то и не вспомнишь, первое на ум только "Браты" приходят, "особенности охоты", да "ДМБ", да только тем фильмам уже самим по 30 лет...

Сколько?)))
Если верить Гуглу, за весь советский период было снято 7250 фильмов. Из них смотрибельных пару сотен может быть. В киноблогах в основном одни и те же фильмы обсуждают.
Ещё мне интересно. Почему вы не говорите спасибо царскому режиму за великую русскую литературу?)))

Так это, вы про мериканские ленты вспомните, или у них было сильно лучше? gigi.gif
jjj1991 25 мая 2026 в 09:27
0
Цитата (Тимофей2П @ 25 мая 2026 в 09:12)
Цитата (jjj1991 @ 25 мая 2026 в 10:37)

Сколько?)))

Так это, вы про мериканские ленты вспомните, или у них было сильно лучше? gigi.gif

Что сказать то хотел? Ну в сша интересных фильмов побольше наберётся)))
mopedanet 25 мая 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
1

lexeich 25 мая 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Шикарный фильм, потрясающий актёрский состав и режиссёр.

dmarazm 25 мая 2026 в 11:24
3
Цитата (Фильдеперс @ 24 мая 2026 в 19:44)
Мои мысли :

Следователь Максим Подберёзовиков приходит к маме Юрия Деточкина, и та ему рассказывает,что Юра 10 лет работал шофёром, чему Подберёзовиков очень удивляется.

А ранее,в театре, худрук им рассказывает,что "наш народный театр создаётся из двух дружественных коллективов( милиционеров и шофёров)."
Как там вообще оказался Юра-страховой агент? Вероятно,он играл в театре ещё будучи шофёром,а когда попал в аварию и стал агентом,то остался служить в театре шоферов.

Но поражает странность поведения Подберёзовикова!! Ему же чётко в театре сказали, что Деточкин либо мент ,либо шофёр!! Не мент точно, ведь Подберёзовиков знает своих театральных товарищей! Значит шофёр! А когда мама говорит,что шофёр,тот округляет глаза:
-Как? Разве Юрий Иванович водит машину?!!

"Вероятно,он играл в театре ещё будучи шофёром,а когда попал в аварию и стал агентом,то остался служить в театре шоферов."
Не "вероятно", а совершенно точно.

― Я узнал вас.
― А это не я.
― Это ж вы говорили: "А судьи кто?".
― Я про судей ничего такого не говорил.
― Говорили, говорили... это ж вы играли Чацкого?
― А! Чацкого - я... я совсем забыл...
― А теперь мы вместе с вами будем играть в одном спектакле.

В коллективе автобазы не одни только шофёры. Почему бы Юрию Ивановичу не быть, например, бухгалтером?
Я бухгалтеров-то видел-перевидел. Они все тихие, маленько вроде пришибленные. У бухгалтера голос слабенький, очечки. Потом я заметил, они все курносые. И любят смотреть балет по телевизору.
Деточкин не курносый и очков не носит. Но, голос и повадка у него отнюдь не командирские и явная тяга к высокому искусству в наличии. biggrin.gif
dmarazm 25 мая 2026 в 11:53
3
Цитата (Бeнeдикт @ 25 мая 2026 в 00:41)
— Самодеятельный театр, в котором главные герои репетировали, а затем сыграли спектакль, снимали в двух городах: интерьеры — в Москве, в зрительном зале Дома культуры завода «Каучук», а вход в здание ДК — в Одессе, на перекрёстке улиц Жуковского и Екатерининской, где размещается телефонная станция.

Вот этого никогда не понимал: А в Москве никакой другой вход снять нельзя, если уж не получается снять вход "Дома культуры завода «Каучук»"? Нужно ехать за тыщу верст в Одессу, чтобы снять вход?

Дело в специфике натурных съёмок.
Начатый летом процесс растянулся на несколько месяцев. А в октябре на вечерней московской улице в воздухе уже может быть заметен парок от дыхания актёров. Ну и в целом, съёмочный день при +15+17 это совсем не то, что день при +3+5.

Поэтому группа и переместилась туда, где осень гораздо теплее, чем в средней полосе. Пляж, на котором Деточкин продаёт машину пастору не балтийский, а черноморский. И пивная, где происходит чистосердечное признание тоже находится в Одессе.
lazex 25 мая 2026 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Одно время как безумный искал оригинал мелодии твиста, звучавшей на вечеринке Семицветова ("еееее, е-е-е-е") и нигде не мог найти, и не понимал, почему все распознавалки музыки пасуют.

Только позже узнал, что этот твист написан, как и вся остальная музыка в фильме, Андреем Петровым, а исполнен Эстрадно-симфоническим оркестром под управлением Юрия Силантьева.

В сети этот трек так и называется - "Вечеринка у Димы Семицветова".
lazex 25 мая 2026 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Вообще, довольно рисковая для тех времён фраза есть в диалоге Миронова с Папановым на даче.

— Ну почему я должен так... Господи, за что? Почему я, человек с высшим образованием, должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться? Почему я не могу жить свободно, открыто, а?
Ой, когда все это кончится?

— Никогда! А что ты вообще имеешь в виду?

Впрочем, по нынешним временам фраза тоже рисковая)
Vycheslaw 25 мая 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
farc82
ginngreen
VAV54
Trit5
Вроде не новореги. Откуда недержание?

Список приговорённых?

berdamask 25 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Тут даже говорить нечего! Фильм супер! Каждый герой - блеск!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх