Решетников посчитал резервы экономики РФ «во многом исчерпанными»

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bkp 19 апр 2026 в 10:19
Инженер юмора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Параслов @ 18 апр. 2026 г. в 13:08)
Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что текущая макроэкономическая ситуация в России значительно сложнее, чем в последние годы. К числу основных проблем он отнес крепкий рубль, дефицит трудовых ресурсов, высокие процентные ставки и бюджетные ограничения.

По словам министра, в предыдущие годы бизнес адаптировался к дефициту кадров и росту зарплат, находя внутренние резервы. «Сейчас фиксируем, что эти резервы во многом исчерпаны, ситуация действительно такая и макроэкономическая значительно более сложная»,— сказал господин Решетников на форуме «Мой бизнес» (цитата по «Интерфаксу»).

Ситуация осложняется также налоговыми изменениями, к которым предпринимателям приходится приспосабливаться. Максим Решетников подчеркнул, что бизнес чувствует эти трудности наиболее остро.

Главной задачей на ближайшее время глава Минэкономразвития назвал управление себестоимостью и затратами, а также повышение производительности труда. Для этого необходимо активнее внедрять IT-решения и технологии искусственного интеллекта. По его словам, ставки хотя и снижаются, но будут это делать медленнее, чем хотелось бы, из-за бюджетной ситуации. Основная цель сейчас — помочь бизнесу максимально адаптироваться к новым условиям.

Источник

Так интернет же забанили. Откуда возьмутся такие решения?
Я думаю, что на территории сопредельных, пока еще дружественных государств это все будет развиваться намного быстрее. Благодаря уехавшим специалистам
kapkannn 19 апр 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хули жалуется, нагородили теперь исправляйте!!!
Бестолочи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seva59 19 апр 2026 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Константинъъ @ 18 апр. 2026 г. в 11:12)
Мудак из мудаков ,был губером в Пермском крае,такого нахуевертил,потом вроде собянин в Москву перетащил его.

Ни че он не хуевертил..
С мусорным бизнесом "по решал" и обратно ... faceoff.gif
iUrsus 19 апр 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В числе основных проблем: крепкий рубль. Дожили, блин, когда, наигравшись в новояз и двойные стандарты, приплыли к таким умозаключениям.

ВПО205 19 апр 2026 в 10:32
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Это чё сказки про 4 экономику мира теперь рассказывать не будут?
Matyu 19 апр 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hоmоsapiens @ 18 апр. 2026 г. в 11:11)
К числу основных проблем он отнес крепкий рубль.
Потому что у уважаемых людей сбережения в долларах?

Нет. Потому что очень тупо начать укреплять рубль при мощном поступлении валютной выручки.
На пальцах: Когда Иран перекрыл Ормузский пролив и цены на нефть пошли вверх, наша страна начала больше продавать нефти по более высокой цене. По цифрам из ТВ - на 150 миллионов долларов в день.
И сначала рубль немного уронили с 78 (вроде так было на вскидку) до 84 р за доллар. И в принципе, это было ожидаемо и понятно - нужно наполнение бюджета. После по какой-то необъяснимой причине какой-то враг народа начал рубль укреплять и сейчас бакс стоит 76,05. Теперь простая математика. 150 млн долларов умножим на 8 (разницу курсов 84-76=8). 150 млн * 8 = 1,2 млрд рублей в день. То есть наш бюджет из-за по факту ручного укрепления рубля теряет по 1,2 миллиарда рублей поступлений в день!! Как это назвать, если не прямым вредительством? Мы кошмарим малый бизнес, выкручиваем руки кому только можем, увеличиваем налоги, а просто заработать на разнице курсов мы не умеем! При том, что курс рубля фактически оторван от реальной мировой экономики и управляется практически вручную.
Кроме того, при постоянном укреплении рубля зависают, отменяются или не заключаются долгосрочные сделки, которые завязаны на курс. Для примера из моей отрасли - цена на медь и медные сплавы, лом медный и так далее. Простой пример - ты завод, тебе нужно продать, например, 20 тонн стружки бронзовой, которую завод накопил. Раньше она стоила условно 650 000 р/тн, а из-за изменения курса теперь стоит 550 000, то есть завод потерял на ровном месте 2 миллиона рублей. Будешь ты продавать в такой ситуации или подождешь пока цена вернется? Ты подождешь, другие подождут и вот на рынке дефицит лома. Небольшие плавилочки останавливаются из-за дефицита сырья, так как для них тоже покупать лом при падающих ценах невыгодно - пока он отольет продукцию цена на нее упадет и он уйдет в минус.
Короче, там цепочек, завязанных на курс очень много

Это сообщение отредактировал Matyu - 19 апр 2026 в 10:49
permyk 19 апр 2026 в 10:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Максиму место не у микрофона интервью давать, а на лесоповале искуплять.
Анатолий1967 19 апр 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На сегодняшний день, "экономическая политика" у них , в чём заключается: если доллар стоит 200 рублей - хватит на все соцобязательства. Если доллар стоит 10 рублей - не хватит ни на что. Вот они и ищут "свою золотую середину"...
Dervich 19 апр 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (listok1 @ 18 апр. 2026 г. в 11:20)
Санкции нам полезны? Президенту надо посмотреть на Иран, чтобы знать, как надо решать проблемы. А не 12 лет рассказывать, как мы завязываем шнурики. И да, никто еще не опроверг, что он не страдает апраксией.

тоже, подъемные краны задействовать
Dervich 19 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Клубыч @ 18 апр. 2026 г. в 11:43)
У друга сыну 30 лет живет с родителями, играет в копьютер. Постоянной работы нет, есть какие то доходы в курьерках. Мечтает о карьере тик-токера и хочет много бабок.
В наши годы у кого осталась за плечами путяга у кого КПЗ кого в Афган забрали а кто из лагеря вышел но все к чему то стремились. Баксы пачкой всегда на кармане, кабаки, двое детей но мы обсечивали себя зами и жен в меха одевали, или на верандах под вечер бильярд девочки. Во жизнь была.
Не то что это поколение смартфонов не зря говорять - зуммеры дебилы

"а на чёрной скамье, на скамье подсудимых, его доченька Нина, и какой-то жиган, это было во вторник..."
NightRiderz1 19 апр 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (av74 @ 19 апр. 2026 г. в 09:19)
Да любого, только в РФ никакого другого экспорта кроме сырьевого нет, мы ж не про Германию говорим или Китай.

А насчёт ослабления рубля так сцут они, производство беспилотников же сильно подорожает да и жратва которая типа сделана в России тоже. Так что они сами себя в ловушку загнали, пока ещё год-два будут бабло печатать, а потом пизда.

Ну, это не так - да, сырье - самая большая статья, но и другим экспортерам - хоть пищевке, хоть удобрениям, хоть машиностроению - тоже хуже.
Чтобы "бабло печатать" надо ставку дальше опускать, а будет ли это - далеко не факт.
NightRiderz1 19 апр 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Matyu @ 19 апр. 2026 г. в 10:42)
При том, что курс рубля фактически оторван от реальной мировой экономики и управляется практически вручную.

А это еще почему?
Курс определяется по конкретным сделкам. Не по бирже, а по банкам, с усреднением.
Nameloss 19 апр 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OlanaBy @ 18.04.2026 - 11:29)
вот у меня на заводе примерно это сейчас и происходит. Управляют себестоимостью закупом говна , повышают производительность за счет повышенной раздачи пиздюлей и снижают затраты понижением зарплаты. У меня одним днем 3 человека с раскроя уволилось, мне их блядь каким ИИ заменить?

До абсурда- закупили китайскую пленку, у нее разнотон от партии к партии, она горит и встает. Себестоимость на бумажке стала ниже. Брака стало в разы больше, претензий и переделов тоже. По итогу ушли в хороший минус, наказан весь цех. Итр на 10-15% рабочих на 22% нагрели в этом месяце. кто виноват? мы конечно, работать не умеем, начальство святое и дало нам все, чтобы работать хорошо.

Ты предприниматель. По мнению пыни и глубинариев, потребляющих ежедневно фед. каналы-ты жулик и бездельник.

OlanaBy 19 апр 2026 в 12:29
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nameloss @ 19 апр. 2026 г. в 12:08)
Цитата (OlanaBy @ 18.04.2026 - 11:29)
вот у меня на заводе примерно это сейчас и происходит. Управляют себестоимостью закупом говна , повышают производительность за счет повышенной раздачи пиздюлей и снижают затраты понижением зарплаты. У меня одним днем 3 человека с раскроя уволилось, мне их блядь каким ИИ заменить?

До абсурда- закупили китайскую пленку, у нее разнотон от партии к партии, она горит и встает. Себестоимость на бумажке стала ниже. Брака стало в разы больше, претензий и переделов тоже. По итогу ушли в хороший минус, наказан весь цех. Итр на 10-15% рабочих на 22% нагрели в этом месяце. кто виноват? мы конечно, работать не умеем,  начальство святое и дало нам все, чтобы работать хорошо.

Ты предприниматель. По мнению пыни и глубинариев, потребляющих ежедневно фед. каналы-ты жулик и бездельник.

я- мастер на заводе dont.gif а вот начальство моего начальства- предприниматель. И это они закупают говно, штрафуют людей за свои косяки и не видят проблемы в этом, а не госдура.
PR0SPER0 19 апр 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NightRiderz1 @ 19.04.2026 - 09:08)
И сжечь таким образом накопления населения, чтобы оно было вынуждено за "плошка риса день" работать

Банкам не давай зажиливать вклады, и всё нормально будет. Но они очень будут стараться это сделать.

Juk312 19 апр 2026 в 13:21
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OlanaBy @ 18 апр. 2026 г. в 11:29)
Цитата (Параслов @ 18 апр. 2026 г. в 11:08)
Главной задачей на ближайшее время глава Минэкономразвития назвал управление себестоимостью и затратами, а также повышение производительности труда. Для этого необходимо активнее внедрять IT-решения и технологии искусственного интеллекта.

До абсурда- закупили китайскую пленку, у нее разнотон от партии к партии, она горит и встает. Себестоимость на бумажке стала ниже. Брака стало в разы больше, претензий и переделов тоже. По итогу ушли в хороший минус, наказан весь цех. Итр на 10-15% рабочих на 22% нагрели в этом месяце. кто виноват? мы конечно, работать не умеем, начальство святое и дало нам все, чтобы работать хорошо.

На такое предприятие можно ходить на работу, что бы только вредить.
Если владельцы не вникают в суть техпроцессов, то ищи себе другую работу, заранее. Нет у такого предприятия будущего. Трое говоришь ушло? Ну скоро ты один там руководить останешься.
OlanaBy 20 апр 2026 в 07:56
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Juk312 @ 19 апр. 2026 г. в 13:21)
Цитата (OlanaBy @ 18 апр. 2026 г. в 11:29)
Цитата (Параслов @ 18 апр. 2026 г. в 11:08)
Главной задачей на ближайшее время глава Минэкономразвития назвал управление себестоимостью и затратами, а также повышение производительности труда. Для этого необходимо активнее внедрять IT-решения и технологии искусственного интеллекта.

На такое предприятие можно ходить на работу, что бы только вредить.
Если владельцы не вникают в суть техпроцессов, то ищи себе другую работу, заранее. Нет у такого предприятия будущего. Трое говоришь ушло? Ну скоро ты один там руководить останешься.

они так уже давно работают) завод часть большого концерна, я тоже тут уже 7 год торчу. буду ходить до последнего, пока будут платить так же, как сейчас)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх