«Программа 200 храмов» перешла от точечной застройки к плановой

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧьяТоТень 5 июл 2024 в 08:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kotiky @ 5.07.2024 - 07:58)
Цитата (Basilio7223 @ 5.07.2024 - 07:18)
Опиум для народа надо где-то продавать.

А знания надо бесплатно давать, а этого в плане у них нет.

не надо знания, от них только проблемы, вопросы неудобные.
сказал- вся власть от бога и делай чо хошь, а есличо- анафему и на костёр.

Образование – это, дружок, тоже не всегда благо. Это как автомат – смотря в чьих руках…
©
mbbm 5 июл 2024 в 08:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Самое интересное здесь другое. Являясь владельцем инсайдерской информации, берусь утверждать, что доходность храмов неуклонно падает. А программу выполнять надо. Поучается парадокс, как и в светском государстве. Воть.
MadeInMoscow 5 июл 2024 в 08:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 00:23)
А у моего прадеда несколько десятков гектар пахотной земли, много скотины и живности и семья в 18 человек и ни одного работника.

И сколько тракторов и комбайнов у прадеда было, стесняюсь спросить, чтобы все эти гектары пахать? 18 человек семья. Вычёркиваем баб, пусть будет 3-5, хотя думаю, что больше. 13-15 человек осваивали полностью несколько гектаров без батраков? Спасибо, посмеялся.
ТриТыщиТри 5 июл 2024 в 08:40
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Больше храмов! Меньше школ! Даёшь доить баранье стадо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kir2765 5 июл 2024 в 08:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (iceboy959 @ 5.07.2024 - 00:44)
В мире многоразовые ракеты, лекарства, микроэлектроника.
В рф - храмы, мечети, никабы.
Гойда, хуйли. И путину слава.

Обратите внимание, что в мире, где есть многоразовые ракеты, лекарства, микроэлектроника так же есть и храмы. Это вообще не взаимоисключающие понятия. Вот только там, действительно светские государства, и храмы строятся для тех кому это нужно и на деньги тех, кому это нужно.
Amethystt 5 июл 2024 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Храмы на каждом большим переулкам

beback 5 июл 2024 в 09:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Кто-то же должен объяснять народу, почему они должны всю жизнь горбатиться за гроши на дядю, который жопу золотом подтирает. Вот они это успешно и делают. Религии на службе капитала.
bigfacker 5 июл 2024 в 09:23
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
-1
Что с программой "1000 самолетов 2030"? Отстает или опережает намеченные Лидером нации сроки?
AzEsmTemych 5 июл 2024 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Hiki @ 5.07.2024 - 00:05)
Ну да

И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так!
ВСЁ НЕ ТАК, ребята...

Sochinskiy 5 июл 2024 в 09:42
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
200 кусков говна - теперь планово, а не точечно!
Слава плешивому фюрреру! faceoff.gif
Raam 5 июл 2024 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Den4ik58 @ 5.07.2024 - 00:03)
Был у меня один друг, которому не везло по жизни. Ну вот прям совсем. Дело было в 2000-х. И пошел он монахом в Сергиев Посад. Вернулся через пол года, с горящими глазами, и большим желанием открыть тут приход. На вопрос зачем, ответил - "Ты бы видел на каких машинах батюшки приезжают." Вот и вся суть.

В молодости продавал метизы.
Однажды зашел поп, надо было ему сетку кладочную. Церковь строил.
Договорились о цене и до завтра расстались.
Утром он пришел покупать. Приехал на газеле. Втроем: он, водитель и еще человек.
Газель тентованная, тент низкий, но всё вместится.
Расплатился. провожаю его на склад, а складские в это время заняты разгрузкой фуры.

- Вот ваша сетка.- показал я попу.
А сетка под открытым небом лежит.
- Порыжела она,- говорит поп, мне такую нельзя.
- Я как инженер заявляю,- сказал я, она у вас в фундаменте такая же будет через 300 лет. Эта рыжь ни на что не повлияет.
- Я понимаю, ответил поп, но люди не поймут. Подумают "на храме Б-жием сэкономить решил...

- Вот такая же, -сказал кладовщик, только привезли. Но мы ее только к вечеру достанем.
- подождем, ответил поп.
- Но в вашу машину мы грузить не будем. -кладовщик, у нас тольк верхняя погрузка, мы руками не успеем.
- Сами погрузим, спасибо. -сказал поп. и грузили они эту сетку втроем.

Также вспоминаю о хорошем своем приятеле, тренировались вместе. Он закончил курскую духовную семинарию и его отправили служить за Льгов.
Встретились однажды на рынке в Курске, поговорили. И в беседе, Алексей, ну, отец Алексей, рассказал об алкоголе так: Кагор выпиваю. Без фанатизма. Я же пример для общины. Если я бухать буду, то все сопьются. Каков поп- таков приход.

Это мой опыт общения с рядовыми попами.
И не надо считать меня православным!
Supets 5 июл 2024 в 10:05
Мудила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mbbm @ 5.07.2024 - 08:11)
Самое интересное здесь другое. Являясь владельцем инсайдерской информации, берусь утверждать, что доходность храмов неуклонно падает. А программу выполнять надо. Поучается парадокс, как и в светском государстве. Воть.

Являясь владельцем ну прям очень инсайдерской информации, да ещё и верующим, смею вас заверить: доходность храмов - штука шибко изменчивая, и зависит прежде всего от личности священника. У нормальных священников, к которым люди идут, в храмах с доходностью всё ОК, никаким неуклонным падением не пахнет.
Леонидыч22 5 июл 2024 в 10:09
6
Цитата (Den4ik58 @ 5.07.2024 - 00:03)
Храмы вещь хорошая, и в ряде случаев полезная. Но к сожалению нас не научили ими пользоваться. Так как религия в СССР была под запретом. И те кто там служат измельчали. В большинстве своем служители зарабатывают бабки, на бабках.

В СССР религия не была под запретом. Откуда ты взял эту глупость?
McCaroff 5 июл 2024 в 10:17
Юморист  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (kostilevnick @ 5.07.2024 - 00:13)
А есть в России программа "200 поликлиник"? Или программа "200 детских садов"? Ну или хотя бы программа "200 бесплатных спортивных залов"? Нет? А ну да, 200 никому не нужных храмов это важнее. Я верующий, но, блин, не до такой степени.

Есть.
Оптимизация здравоохранения называется, когда в районной больнице хирурга не найти стало. Зато больница большая, в коридорах заблудиться можно.
И школы в каждом селе сменила школа-гигант в областном центре - тоже для оптимизации. Зачем бабкам в деревне школа?! Они еще при социализме грамоту выучили!

Мне куда интереснее, когда программа "200 заводов и фабрик" стартует. А то старые заводы разломали и территорию под человейники продали, а новая экономика всё больше ашанами, пятерками да озонами прирастает...
i13th 5 июл 2024 в 10:21
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
2
так, блядь....
пора принимать программу: "Бассейны вместо храмов и мечетей"
и начинать с центрального, который на красной площади
Cybеrdyne 5 июл 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Всю эту поебень надо перевести на пожертвования. Кто верит, тот скинется и построит. И клочёк под стройку им выделять за 101 километром от населённого пункта.

DobbyWBF 5 июл 2024 в 10:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
мне вот любопытно... неужели у нас столько верующих несущих бабло попам?

ведь если бы это было не выгодно- не строили бы, так? cool.gif
va3610 5 июл 2024 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Навсеплевать @ 5.07.2024 - 00:04)
Назад в мракобесие!

Хуесие. Нет уж лучше церкви чем мечети.
wherecat 5 июл 2024 в 10:39
Кот, лжец, девственник  •  На сайте 3 года
2
Эта, кто-нибудь подскажите что ислам не так побеждается.

Надо не больше православных храмов, надо меньше завозить чурок.
А тех, что тут, отправить на их славную и великую Родину строить халифат там.
DmitryDmitry 5 июл 2024 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Нет никакой поддержки москвичей - пиздеж это голимый. Все недовольны.

Вы еще напишите, что москвичи поддерживают в едином порыве сезонную замену бордюров, бля. gigi.gif

Все знают, что "бордюры" это чистейший отмыв бабла, а церкви в прямой видимости в каждую сторону - попытка государства оболванить население.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 5 июл 2024 в 10:47
ssharskun 5 июл 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Благодаря поддержке москвичей и постоянному притоку их пожертвований продолжается реализация благотворительной «Программы 200 храмов» в Москве, так что до конца года строители планируют сдать в эксплуатацию еще 14 новых храмов, рассказал депутат Госдумы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Владимир Ресин

Интересен поимённый список этих самых "москвичей", которые и поддерживают, и жертвуют. Не думаю, что он будет большим. Ещё вполне возможно, что это способ отмывки денег.
Грегман 5 июл 2024 в 10:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Лучше храмы чем мечети, конечно школы и больницы пригодились бы народу больше, но это не точно.
wherecat 5 июл 2024 в 10:48
Кот, лжец, девственник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ssharskun @ 5.07.2024 - 10:42)
Цитата
Благодаря поддержке москвичей и постоянному притоку их пожертвований продолжается реализация благотворительной «Программы 200 храмов» в Москве, так что до конца года строители планируют сдать в эксплуатацию еще 14 новых храмов, рассказал депутат Госдумы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Владимир Ресин

Интересен поимённый список этих самых "москвичей", которые и поддерживают, и жертвуют. Не думаю, что он будет большим. Ещё вполне возможно, что это способ отмывки денег.

Для начала бюджет РФ, бюджет Москвы, субъектов, внебюджетные фонды.

Для вас не будет открытием что эту толпу дармоедов очень некисло кормят баблом и имуществом из бюджетов всех уровней?
godjira 5 июл 2024 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
.

Evpatii1200 5 июл 2024 в 10:53
-5
Цитата (ЧьяТоТень @ 5.07.2024 - 08:07)
Образование – это, дружок, тоже не всегда благо. Это как автомат – смотря в чьих руках…
©

Наличие образования - не делает тебя хорошим и образованным человеком. Оно не делает человека умным. Оно просветляет его мышление и ум.
Образование развивает способности, но не создает их.
А остальное зависит от тебя:)))) Всё в нашей жизни идет от нас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх