Удар ВСУ по нефтебазе в Ровеньках (ЛНР)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergeyFA 11 мая 2024 в 02:16
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (kasimushka @ 11.05.2024 - 02:05)
Цитата (SergeyFA @ 11.05.2024 - 00:55)
Ты бьёшь человека в лицо, он даёт сдачи, а ты говоришь: "ну всё, тебе ещё это аукнется".
Вы не находите странным построение таких логических цепочек?

Не нахожу!
Вам пизда !

Всё будет хорошо)))

Это сообщение отредактировал SergeyFA - 11 мая 2024 в 02:19
Вальдымар 11 мая 2024 в 02:20
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (sevastop @ 11.05.2024 - 02:14)
Цитата (Вальдымар @ 11.05.2024 - 02:11)
Да хуй с той НПЗ.

Вопрос знатокам.
Почему в первый год войны у нас были все электростанции целые и тотальный блэкаут по 18 часов.
А теперь столько обесточенных станций, а на улице фонари горят?

Вероятны поставки с Эуропы))
Как нам, в Крым, когда-то из России))

Я вот думаю, наоборот мы поставки в Эвропу прекратили.
Прадоруб 11 мая 2024 в 02:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SergeyFA @ 11.05.2024 - 02:06)
Цитата (Прадоруб @ 11.05.2024 - 02:03)
Цитата (SergeyFA @ 11.05.2024 - 00:43)
И ведь никак не защитишь такие объекты.

Надеюсь это ирония.
Такие объекты легко защищаются современными системами ПВО.
Иран недавно запустил много БПЛА и ракет по Израилю, сколько достигло цели??? От 1 до 3% от запущенного достигли хоть каких то целей, ничего серьезного повреждено не было.
Нужно готовить аналогичную систему ПВО, которая бы гарантированно уничтожала большую часть вражеских БПЛА и ракет. К сожалению все наши С300, С400 на деле оказались полным фуфлом не способным, даже сами себя защитить. Интересно, что одиночные БПЛА вполне успешно достигают целей за 1000 километров. И даже с одиночным целям наше ПВО не способно противостоять.

А как Вы вообще это сравнили? У Ирана и Израиля нет границ. Все беспилотники летели по третьим странам, кгде сбивались ПВО тех стран и американцами на очень дальних подступах. Время подлета мопедов позволяло истребителям отстреляться, вернуться на базы, дозаправиться и опять отстреляться.
А что можно сделать когда время полёта полчаса - час?

Полчаса-час для современной системы ПВО вполне достаточно, чтобы засечь БПЛА и его уничтожить. Главная проблемы наши системы обнаружения не контролируют небо. Нам как минимум рассказывали, что С 400 комплекс АналоГов которому в мире нет. А получается, гавно комплекс.
Что же касается самолетов, я не слышал, чтобы наши истребители прикрывали какой либо объект с воздуха, наши просто не умеют это делать в отличие от армий НАТО.
Опять же где разведка ??? Можно уничтожить средства запуска ракет самолеты противника, либо Хаймарсы. Наши ловят противника очень редко на этом, один раз за более чем 2 года войны получилось.
Вальдымар 11 мая 2024 в 02:21
14
Цитата (5700137 @ 11.05.2024 - 02:19)
Ой бл. как смешно...апрсто РФ вбомбит усраину зимой в каменный век!!!(я считаю,что давно надо было).И будете под новый год срать при свечах!:)))

Витязева, ты палишься, пздц. lol.gif
Kb1b 11 мая 2024 в 02:21
11
Цитата (Aleksey4444 @ 11.05.2024 - 01:47)
Кстати, границы открыты до сих пор. Я могу сейчас ночью в СПб спокойно купить билет улететь утром куда-угодно, с кем есть авиасообщение.

Вы не находите несколько несовпадающими:
"куда угодно" и рядом с этим "с кем есть авиасообщение."
SergeyFA 11 мая 2024 в 02:22
18
Цитата (5700137 @ 11.05.2024 - 02:19)
Цитата
SergeyFA
11.05.2024 - 00:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 23 
Статус: Online

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 11.05.2024 - 00:46)
Зачем злить Россию, понимают же что месть будет во сто раз сильнее.

Зауральская армия, наконец, снимется с позиций?

Ой бл. как смешно...апрсто РФ вбомбит усраину зимой в каменный век!!!(я считаю,что давно надо было).И будете под новый год срать при свечах!:)))

Ох уж эти антифашисты))))
sevastop 11 мая 2024 в 02:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Вальдымар @ 11.05.2024 - 02:20)
Цитата (sevastop @ 11.05.2024 - 02:14)
Цитата (Вальдымар @ 11.05.2024 - 02:11)
Да хуй с той НПЗ.

Вопрос знатокам.
Почему в первый год войны у нас были все электростанции целые и тотальный блэкаут по 18 часов.
А теперь столько обесточенных станций, а на улице фонари горят?

Вероятны поставки с Эуропы))
Как нам, в Крым, когда-то из России))

Я вот думаю, наоборот мы поставки в Эвропу прекратили.

Прекратили/начали - это всего лишь вопрос баланса.
Сальдо от ударов по энергетике сильно проседает вниз. А нет положительного сальдо - нет поступлений.
Проходчик 11 мая 2024 в 02:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (Aleksey4444 @ 11.05.2024 - 02:08)
Цитата
Сколько мирных россиян погибли при штурме российской армии Грозного в 1994-1995 гг.? Сколько мирных путинская армия убила начиная с февраля 2022-го и сколько ещё убьёт?

При штурме Грозного мирного населения там уже практически не было. Про Чечню писать не буду, это отдельная тема и перманентная проблема РФ, решения которой нет уже лет триста.
Насчет "мирных" украинцев, убитых российской армией, пишет человек, никогда не интересовавшийся тем, что творило СБУ в Мариуполе с 2014 года? Там эксгумаций на десять лет вперед еще предстоит.

Но это все лирика.
А реальность в том, что в стратегическом плане РФ получила 3.5 миллиона русскоязычного населения на освобожденных от Украины территориях. И при благоприятных условиях удвоит это количество. Люди - новая нефть. На Украине это еще не поняли, вы отстаете в эволюции примерно на 10 лет. Именно поэтому вас так просто развели по схеме "дадим оружие, а вы воюйте".

Слишком много слов в вашем оправдании убийств мирных людей и захвата чужих территорий. Сказали бы просто: россияне ни на кого никогда не нападали, мирных не убивали и чужих территорий не присваивали. Пенсионный возраст простые люди сами потребовали поднять, а Адам Кадыров - герой России.
AlexZPUA 11 мая 2024 в 02:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (SAFoxMulder @ 11.05.2024 - 00:04)
Цитата (Й0Ж @ 11.05.2024 - 00:34)
Она также сообщила о семерых пострадавших в результате удара ВСУ среди которых один ребенок.

Первый час ночи, что они там делали, особенно ребенок?

Скорее всего он был в трусиках
Вальдымар 11 мая 2024 в 02:25
9
Цитата (AlexZPUA @ 11.05.2024 - 02:24)
Она также сообщила о семерых пострадавших в результате удара ВСУ среди которых один ребенок.

На РФ последние года маза такая.
Прилетело в три часа ночи, а там ребёнок был. rulez.gif
SergeyFA 11 мая 2024 в 02:26
2
Цитата (Прадоруб @ 11.05.2024 - 02:20)
Цитата (SergeyFA @ 11.05.2024 - 02:06)

Надеюсь это ирония.
Иран недавно запустил много БПЛА и ракет по Израилю, сколько достигло цели??? От 1 до 3% от запущенного достигли хоть каких то целей, ничего серьезного повреждено не было.
Нужно готовить аналогичную систему ПВО, которая бы гарантированно уничтожала большую часть вражеских БПЛА и ракет. К сожалению все наши С300, С400 на деле оказались полным фуфлом не способным, даже сами себя защитить. Интересно, что одиночные БПЛА вполне успешно достигают целей за 1000 километров. И даже с одиночным целям наше ПВО не способно противостоять.

А как Вы вообще это сравнили? У Ирана и Израиля нет границ. Все беспилотники летели по третьим странам, кгде сбивались ПВО тех стран и американцами на очень дальних подступах. Время подлета мопедов позволяло истребителям отстреляться, вернуться на базы, дозаправиться и опять отстреляться.
А что можно сделать когда время полёта полчаса - час?

Полчаса-час для современной системы ПВО вполне достаточно, чтобы засечь БПЛА и его уничтожить. Главная проблемы наши системы обнаружения не контролируют небо. Нам как минимум рассказывали, что С 400 комплекс АналоГов которому в мире нет. А получается, гавно комплекс.
Что же касается самолетов, я не слышал, чтобы наши истребители прикрывали какой либо объект с воздуха, наши просто не умеют это делать в отличие от армий НАТО.
Опять же где разведка ??? Можно уничтожить средства запуска ракет самолеты противника, либо Хаймарсы. Наши ловят противника очень редко на этом, один раз за более чем 2 года войны получилось.

Невозможно отловить Хаймарсы (только по сливу). Хаймарсы - это не стаольная артиллерия и откуда прилетела ракета понять невозможно.
С самолётами то же самое.

В реальности всё это предельно сложно. И к тому же никто не готовился. Я вас уверчю, что военные были в таком же ахере.
Aleksey4444 11 мая 2024 в 02:26
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kb1b @ 11.05.2024 - 02:21)
Цитата (Aleksey4444 @ 11.05.2024 - 01:47)
Кстати, границы открыты до сих пор. Я могу сейчас ночью в СПб спокойно купить билет улететь утром куда-угодно, с кем есть авиасообщение.

Вы не находите несколько несовпадающими:
"куда угодно" и рядом с этим "с кем есть авиасообщение."

Нет, не нахожу.

Как ни странно, но РФ первой не прерывала авиасообщение ни с одной страной ЕС.
А так СПб-Стамбул(или Дубай)-куда-угодно.
Сейчас спецом погуглил, на завтра на день есть оба варианта.

А вы так можете из Киева без разрешения из военкомата?
Прадоруб 11 мая 2024 в 02:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 11.05.2024 - 02:11)

Надеюсь это ирония.

Напомни, сколько стоила эта атака Ирану и сколько обошлась Израилю?
Сравнивать территорию Израиля и РФ в плане прикрытия средствами ПВО просто глупо.

Пошли глупые отмазки.
При чем тут размер стран. В Луганской области есть какой стратегический объект который нужно прикрыть. Все знают, что туда полетят БПЛА и ракеты, знают как в ВСУ так и ВС РФ. Конкретно нужно прикрыть ряд очень важных объектов, а не всю территорию РФ.
Стоимость ракет ПВО огромная как в Израиле так и у нас. Ракеты от С 400 стоят больших денег, также ракеты Пэтриота стоят много. Вопрос в другом, эти дорогие ракеты могут реально сбивать цели или нет. Стоимость ракет не играет никакой роли. Какой ни будь НПЗ стоит ещё больше, чем ракеты.
mikehunt 11 мая 2024 в 02:28
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (genafana @ 11.05.2024 - 01:22)
Так то цыплят по осени считают. В Украине, понятно, есть и потери, и беженцы. Но у Украины нет иного выбора, кроме как сцепив зубы, сопротивляться своему уничтожению, уничтожению своей государственности и народа. Тут вопрос цены даже близко не стоит - для украинцев это отечественная война, как ВОВ, только в роли фашистов - РФ.

Вопрос в том, в какую цену эта война встанет россиянам? Зачем, нахуя, какие цели, что в итоге? Не будете ли лично вы через лет так пять ныть: "бляяя, нахрена мы это вообще начинали?"

В смысле зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вальдымар 11 мая 2024 в 02:29
6
Цитата (Aleksey4444 @ 11.05.2024 - 02:26)
А вы так можете из Киева без разрешения из военкомата?

Мы так вообще не можем.
Только на малых высотах и на истребителях, которые все сбили. dont.gif
AlexZPUA 11 мая 2024 в 02:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Вальдымар @ 11.05.2024 - 01:25)
Цитата (AlexZPUA @ 11.05.2024 - 02:24)

На РФ последние года маза такая.
Прилетело в три часа ночи, а там ребёнок был. rulez.gif

Просто работал на НПЗ, производство поставлено на военные рельсы, все работают в три смены, даже дети, все понятно
Aleksey4444 11 мая 2024 в 02:31
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
-9
Цитата (Проходчик @ 11.05.2024 - 02:23)
Цитата
Сколько мирных россиян погибли при штурме российской армии Грозного в 1994-1995 гг.? Сколько мирных путинская армия убила начиная с февраля 2022-го и сколько ещё убьёт?

При штурме Грозного мирного населения там уже практически не было. Про Чечню писать не буду, это отдельная тема и перманентная проблема РФ, решения которой нет уже лет триста.
Насчет "мирных" украинцев, убитых российской армией, пишет человек, никогда не интересовавшийся тем, что творило СБУ в Мариуполе с 2014 года? Там эксгумаций на десять лет вперед еще предстоит.

Но это все лирика.
А реальность в том, что в стратегическом плане РФ получила 3.5 миллиона русскоязычного населения на освобожденных от Украины территориях. И при благоприятных условиях удвоит это количество. Люди - новая нефть. На Украине это еще не поняли, вы отстаете в эволюции примерно на 10 лет. Именно поэтому вас так просто развели по схеме "дадим оружие, а вы воюйте".

Слишком много слов в вашем оправдании убийств мирных людей и захвата чужих территорий. Сказали бы просто: россияне ни на кого никогда не нападали, мирных не убивали и чужих территорий не присваивали. Пенсионный возраст простые люди сами потребовали поднять, а Адам Кадыров - герой России.

Интересная у вас манера: выдергивать детали из общей картины. Ну да бог с ним, тем более поздно уже.

А про чужие территории... расскажите это мне, человеку из русского города Одессы.

Кстати, на вопрос о НАТО, пятой поправке и реализации нападения РФ на Прибалтоа-Поляков вы не ответили из-за осознания бредовости этой идеи или по другим соображениям?
Kb1b 11 мая 2024 в 02:32
4

Ага, люди нужны славянские?
Вам своих не хватает?
Так зачем их в войне гробите.
Нормально же хохлы у вас за бабушками присматривали до 22 года.
YDS 11 мая 2024 в 02:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Проходчик @ 11.05.2024 - 02:10)
..."накруткой" российского народа занимаются российские пропагандисты?

Да. Пропагандисты с любой стороны занимаются накруткой своего народа. Мне они не интересны.
Вальдымар 11 мая 2024 в 02:34
22
Цитата (Aleksey4444 @ 11.05.2024 - 02:31)
А про чужие территории... расскажите это мне, человеку из русского города Одессы.

Ну так поедь, поживи.
Каждую ночь от ракет и от шахедов будешь выскакивать на Аркадию и кричать "слава русскому оружию", чё. gigi.gif
Kb1b 11 мая 2024 в 02:35
2
Цитата (YDS @ 11.05.2024 - 02:10)
Про границы 91г грезишь?
Твой прогноз напиши. Интересно.
Понятно что можно было не начинать и т.д и т.п. Ну вот наворотили. Какой выход сейчас из ситуации?
Мне нах это всё не вперлось, я говорю, надо мирняк.
Ты говоришь что надо воевать. Сам то в окоп хочешь? Я - нет.

Я тоже не хочу в окоп.

Но ты на вопрос не ответил, про ленд-лиз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх