Oracle прекратила продажи в России

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pa5ha 3 мар 2022 в 01:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (PaSquirrel @ 3.03.2022 - 00:42)
Цитата (tcp1 @ 3.03.2022 - 00:39)
Цитата (ПНХ @ 3.03.2022 - 00:07)
Цитата (dmitrino @ 3.03.2022 - 00:06)
Теперь Oracle будет трофейным, они сами сдались :)

он так легко ломается?

Просто все исходники используемого в России иностранного ПО есть в ФСБ, иначе ьы этот продукт не получил лицензию.

че? ты сейчас серьезно?) компания отдаст исходники?) и исходники винды у нас есть?)

Исходники винды только ленивый не скачал, наверно.

Oracle прекратила продажи в России

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 3 мар 2022 в 01:51
4Lolz 3 мар 2022 в 01:33
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2022 - 17:24)
Цитата (4Lolz @ 3.03.2022 - 01:22)
Цитата (MountainView @ 2.03.2022 - 17:00)

О, Chase я тоже консультировал, уже живя здесь, в Штатах. У вас там пипец какие индусы деревянные, еще и не понять кто и за что отвечает. Бардак полный. На 10 начальников один исполнитель, и тот в Бангалоре.

Я у них уже по третьему кругу (первый был в 96-м) и лучше там не становится.
А по теме, как только из РФ уйдет железо и MSFT, то переходить для начала нужно на счеты. Честно, как infrastructure architect я не сном ни духом как enterprise level infrastructure может прожить без поддержки производителя. Про то как прожить без Azure или Амазон можно вспомнить, но дорого шо писец.

без облаков-то прожить можно, но только тогда, когда тебе готовы продать железо, а с этим проблема)

цена облака к железу -1 к 10. Свое облако построить нельзя так как MSFT и VMware из РФ уйдут. счеты!!!
KantriMan 3 мар 2022 в 01:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (РыжаяБородa @ 3.03.2022 - 01:18)
интересно, на чём теперь будут писать софт для УФК?

Типа таких
Российский «конкурент Oracle» оставил ДИТ Москвы без 30 млн
А серъёзно, на первом месте мелкомягкие субд. Если и они, то...PostgreSQL бесплатная, но имеет существенные недостатки:
неэффективность архитектуры в плане выполнения записи,
неэффективная репликация данных,
случаи повреждения таблиц,
проблемы с MVCC на репликах,
трудности с обновлением.

База данных Oracle обеспечивает больше транзакций в секунду, чем PostgreSQL. Производительность PostgreSQL меньше, чем у базы данных Oracle, поскольку обеспечивает меньшее количество транзакций в секунду, чем у базы данных Oracle.
KantriMan 3 мар 2022 в 01:36
0

И ФНС тоже dont.gif
PaSquirrel 3 мар 2022 в 01:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (4Lolz @ 3.03.2022 - 01:33)
Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2022 - 17:24)

О, Chase я тоже консультировал, уже живя здесь, в Штатах. У вас там пипец какие индусы деревянные, еще и не понять кто и за что отвечает. Бардак полный. На 10 начальников один исполнитель, и тот в Бангалоре.

А по теме, как только из РФ уйдет железо и MSFT, то переходить для начала нужно на счеты. Честно, как infrastructure architect я не сном ни духом как enterprise level infrastructure может прожить без поддержки производителя. Про то как прожить без Azure или Амазон можно вспомнить, но дорого шо писец.

без облаков-то прожить можно, но только тогда, когда тебе готовы продать железо, а с этим проблема)

цена облака к железу -1 к 10. Свое облако построить нельзя так как MSFT и VMware из РФ уйдут. счеты!!!

линь и что там модно вместо вмвари на нем? чисто теоретически можно, но долго и с кучей потерь.
РыжаяБородa 3 мар 2022 в 01:51
Рыжая Борода  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (KantriMan @ 3.03.2022 - 03:35)

Типа таких
Российский «конкурент Oracle» оставил ДИТ Москвы без 30 млн
А серъёзно, на первом месте мелкомягкие субд. Если и они, то...PostgreSQL бесплатная, но имеет существенные недостатки:
неэффективность архитектуры в плане выполнения записи,
неэффективная репликация данных,
случаи повреждения таблиц,
проблемы с MVCC на репликах,
трудности с обновлением.

База данных Oracle обеспечивает больше транзакций в секунду, чем PostgreSQL. Производительность PostgreSQL меньше, чем у базы данных Oracle, поскольку обеспечивает меньшее количество транзакций в секунду, чем у базы данных Oracle.

да дело не в СУБД - в казне софт на базе OEBS (Oracle E-Business Suite) работает.

Это сообщение отредактировал РыжаяБородa - 3 мар 2022 в 01:52
РыжаяБородa 3 мар 2022 в 01:51
2
Цитата (KantriMan @ 3.03.2022 - 03:36)

И ФНС тоже dont.gif

про ФНС не знаю - не участвовал в том проекте
yaphunter 3 мар 2022 в 01:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Shabtai @ 3.03.2022 - 01:40)
Цитата (yaphunter @ 3.03.2022 - 00:19)
Цитата (chapter @ 3.03.2022 - 01:17)
Цитата (yaphunter @ 2.03.2022 - 23:13)
Специально для переможников
suspended - это приостановила, а не прекратила. Разница есть.

Да, разница просто колоссальная gigi.gif

Русский язык он такой, да...
Прекратила - значит Привет, С Новым Годом, пошел на фиг!
Приостановила - И снова здравствуйте!

Смекаешь?

слушай "русский", которому русский язык не родной, "приостановила" и "прекратила" это слова синонимы.

Не надо изучать и использовать язык только на таблицах синонимов.
Глагол "Прекратить" имеет окончательное, терминирующее значение, а "Приостановить" временное, на какой-то срок.

Фирма приостановила свою деятельность.
Фирма прекратила свою деятельность.

Синонимы, да?
artivenom 3 мар 2022 в 02:02
-1
Ой бля, ну не смешите. Это в 2000ые оракл был ого-го. Нахуй он сейчас не нужен. Постгрес и микросервисы оупенсорсные всё решают. А долбоящеры, которые наращивали на одну базу ядер и памяти, шкаф из этого всего устраивая потому и долбоящеры. Поделом. До сих пор такие пидорки сидят и хвастаются своими монолитами и петабайтами баз, не понимая, что они просто фейспалм вызывают, когда это произносят.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3 мар 2022 в 02:19
KantriMan 3 мар 2022 в 02:04
3
Клиенты Oracle в России (ERP)
Цитата
Государственные и социальные структуры

Федеральное агенство по атомной энергетике (Росатом)
    Государственная таможенная служба Украины
    Государственный таможенный Комитет РФ
    Федеральное казначейство Министерства финансов РФ
    Квазар-микро Информационные технологии

А про ФНС вот
Цитата
22 Апреля 2020 20:00
|
ФНС потратит 9,5 миллиарда, чтобы усилить системы на «железе» и ПО Oracle. Российское просят не предлагать
artivenom 3 мар 2022 в 02:05
1
Цитата (Jobber @ 3.03.2022 - 01:25)
Цитата (MountainView @ 3.03.2022 - 00:21)
Цитата (Sadeid @ 2.03.2022 - 13:10)
Старбакс вспотеет теперь. У них весь ритейл на микросах оракловских. Лошье три года назад на российское по и кассы не перешли, теперь будут в маке на кассе в бейсболках стоять.

Я тебя немножко расстрою. Газпром, Лукойл, Аэрофлот, Перекресток, Лента, Сбер........ список очень длинный - они все на Oracle, SAP и HANA.
Я сам, работая в SAP ездил к ним в командировки и занимался тюнингом Оракла и Ханы.

Практически весь серьезный энтерпрайз на оракле.

Чушь полнейшая. Только та его часть, что не на Postgres и однновременно на джаве. А джава это только 50% этого рынка. Вторая половина - .net. А там и postgres и MSSQL. Реальная цифра оракла в районе 25% максимум.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3 мар 2022 в 02:20
KantriMan 3 мар 2022 в 02:06
1
Но в 2021 ФНС начали задумыватся
Цитата
— Система «Налог-3» была основана на базе Oracle. Вы планируете отказаться от использования зарубежного ПО?

— Мы плавно переходим на наши технологии в тех блоках обработки информации, где у нас устаревают решения, которые были использованы на зарубежных технологиях, и где наши технологии способны эффективно эту информацию обработать. Все происходит достаточно эволюционно, равномерно, чтобы не было каких-то шоков внутри информационной системы.
artivenom 3 мар 2022 в 02:09
0
Цитата (MountainView @ 3.03.2022 - 01:40)
Цитата (Jobber @ 2.03.2022 - 13:25)
Старбакс вспотеет теперь. У них весь ритейл на микросах оракловских. Лошье три года назад на российское по и кассы не перешли, теперь будут в маке на кассе в бейсболках стоять.

Я тебя немножко расстрою. Газпром, Лукойл, Аэрофлот, Перекресток, Лента, Сбер........ список очень длинный - они все на Oracle, SAP и HANA.
Я сам, работая в SAP ездил к ним в командировки и занимался тюнингом Оракла и Ханы.

Я знаю, я в этой теме уже 22 года. От простого DBA до сениор аналитика, которого через пол земного шара к себе приглашали на настройку и отладку связки Oracle+SAP и HANA+SAP.

Ты исключительно в той части, которая связана с оралком. А я в международных компаниях работаю как руководитель группы разработки. И знают что используют в разных компаниях и дял каких задач. Ещё раз, дай бог чтобы 25% было под ораклом. Банки - это даже не 5% всего разнообразия бизнеса, а сильно меньше

Это сообщение отредактировал artivenom - 3 мар 2022 в 02:22
РыжаяБородa 3 мар 2022 в 02:09
3
Цитата (KantriMan @ 3.03.2022 - 04:04)
Цитата
22 Апреля 2020 20:00
|
ФНС потратит 9,5 миллиарда, чтобы усилить системы на «железе» и ПО Oracle. Российское просят не предлагать

феерично на фоне импортозамещения bravo.gif
PaSquirrel 3 мар 2022 в 02:10
1
Цитата (artivenom @ 3.03.2022 - 02:05)
Цитата (Jobber @ 3.03.2022 - 01:25)

Чушь полнейшая. Только та его часть, что не на Postgres и однновременно на джаве. А джава это только 50% этого рынка. Вторая половина - .net. А там и postgres и MSSQL

дядь, оракл- это большие бабки и круглосуточная техподдержка, опенсурс это прекрасно, я всей душой за него, но не когда от этого зависят миллионы.
KantriMan 3 мар 2022 в 02:12
1
ФНС откажется от ПО Oracle, IBM и Microsoft через 10 лет
Цитата
08.04.2020, Ср, 18:53, Мск , Текст: Денис Воейков

ФНС рассказала CNews об общих принципах импортозамещения вее информсистемах, а также о положении дел в АИС «Налог-3», указав при этом,когда можно ждать отказа от общесистемного ПО зарубежных вендоров, и с какимисложностями будет сопряжен этот процесс.
Импортозамещениесистемного ПО в ФНС

Как рассказали CNews в Федеральной налоговой службе (ФНС),переход ведомства на использование российского и открытого общесистемного ПО(ОС, СУБД и пр.) взамен зарубежного проприетарного софта, по его оценкам, возможенв перспективе 10 лет — при условии требуемого ресурсного обеспечения.

Придётся ускорится и делать за 10 месяцев! Шучу, конечно.
А это - как всегда то самое...

Это сообщение отредактировал KantriMan - 3 мар 2022 в 02:20
artivenom 3 мар 2022 в 02:14
0
Цитата (4Lolz @ 3.03.2022 - 01:54)
Сошлись, как не странно на MSFT,

Как уход майрософта-то что-то сделает? Студия есть бесплатная, есть ей замена от Джетбреинз. База данных, блокировочник, меняется на кучу других, включая постгрес или вообще nosql а транзакции остаются там где они действительно нужны. Код весь в оупенсорсе, винда ломается с самого рождения. офис также. Очевидно, что в таком случае никаких интеллектуальных прав не будет у MS. Сервера их нахер не нужны уже давно никому с выходом кора.
майрософт пожалуй вообще уйти физически не сможет.
РыжаяБородa 3 мар 2022 в 02:15
2
Цитата (KantriMan @ 3.03.2022 - 04:12)
Цитата

ФНС рассказала CNews об общих принципах импортозамещения вее информсистемах, а также о положении дел в АИС «Налог-3», указав при этом,когда можно ждать отказа от общесистемного ПО зарубежных вендоров, и с какимисложностями будет сопряжен этот процесс.

Как рассказали CNews в Федеральной налоговой службе (ФНС),переход ведомства на использование российского и открытого общесистемного ПО(ОС, СУБД и пр.) взамен зарубежного проприетарного софта, по его оценкам, возможенв перспективе 10 лет — при условии требуемого ресурсного обеспечения.

Придётся ускорится и делать за 10 месяцев! А это - как всегда то самое...

за 10 месяцев? вот фантазёры. у казны то пилот больше двух лет длился, насколько я помню. а тут всю фнс за 10 месяцев.
нет, сынок - это фантастика©
artivenom 3 мар 2022 в 02:16
0
Цитата (maxxxim @ 3.03.2022 - 02:10)
Цитата (YuXa @ 2.03.2022 - 23:09)
А лицензии кто теперь проверять будет ? Никто!

какой ты убогий...
Да вы все убогие.
Вы думаете речь идет просто о софтинке, которую взломал и работай?
Речь идет о поддержке.
Крупные компании заказывают её за очень большие деньги, потому что нет специалистов для развертывания и внедрения их софта в продакшн.
а теперь нет поддержки... нет обновлений, нет той самой поддержки.

Речь идет не про офис с вашей бухгалтерией, а о БД для банков, логистический компаний и крупныхх сетевых магазинах.

Конечно в россии есть и не мало спецов, которые очень хорошо разбираются в ORACLE DB, но сколкьо их останется в россии?
На всехх ли хватит и как надолго?

но ты да, скачай на торрентах и не знай что дальше с этим делать

А прост оне не надо специалисту предлагать 250-350 тысяч, как это делают местные гиганты типа тинькофф или озон. Столько не стоят спецы. Х4 минимум.
KantriMan 3 мар 2022 в 02:18
4
Ну а что... так недолго и по спирали виток сделать:

2024: Нелегальное использование в РФ
...
1984: Нелегальное использование в СССР

KantriMan 3 мар 2022 в 02:19
2
Цитата (РыжаяБородa @ 3.03.2022 - 02:15)
Цитата (KantriMan @ 3.03.2022 - 04:12)
Цитата

Придётся ускорится и делать за 10 месяцев! А это - как всегда то самое...

за 10 месяцев? вот фантазёры. у казны то пилот больше двух лет длился, насколько я помню. а тут всю фнс за 10 месяцев.
нет, сынок - это фантастика©

Это был сарказм))
MountainView 3 мар 2022 в 02:20
3
Цитата (artivenom @ 2.03.2022 - 15:02)
Ой бля, ну не смешите. Это в 2000ые оракл был ого-го. Нахуй он сейчас не нужен. Постгрес и микросервисы оупенсорсные всё решают. А долбоящеры, которые наращивали на одну базу ядер и памяти, шкаф из этого всего устраивая потому и долбоящеры. Поделом.

Так, из того, к чему я прикасался - связка Оракула+САП в одной фруктовой компании из Купертино. 2.5 года я там провел. Одна из крупнейших Оракл инсталляций по объему и нагрузке. 2 терабайта SGA.
И это даже не Экзадата.
Шнайдер, Халибертон, VW - вся их группа на Оракле с САПом, сейчас на Хану ползут.
Нестле - просто гигантский клиент с уймой инсталляций.
На Новартисе я был в Базеле - тоже гигантская система.
Для немецкого Merck в Дармштадте сколько я всего сделал....
Микросервисы, блин.........

Как-то для Халибертона проблему решали..... Плавающую, только при определенной и огромной нагрузке она вылезала, но когда вылезала - база колом становилась.
С Ораклом ругались, доказывая, что это их косяк. Оракл признал и это был Р1 инцидент, его правили и отложили и отозвали патчи в 17 году. И выправили. Сидели конкретно с девелоперами и лучшими корифеями от Оракла. Я тогда сильно скилл поднял и знакомства тоже. Только у нескольких клиентов такая проблема была, но это очень большие клиенты. И дикие по нагрузке базы.

Это сообщение отредактировал MountainView - 3 мар 2022 в 02:30
РыжаяБородa 3 мар 2022 в 02:25
0
Цитата (KantriMan @ 3.03.2022 - 04:19)
Это был сарказм))

и я его поддержал cool.gif
MountainView 3 мар 2022 в 02:28
0
Цитата (PaSquirrel @ 2.03.2022 - 14:24)

А с облаком тоже проблема - вот ты неугоден конкретной компании/страны/политика - и тебя от облака отключили, дав 24 часа слить данные.
Пример Parler и AWS был для многих откровением.
Нехочуха 3 мар 2022 в 02:31
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (PaSquirrel @ 3.03.2022 - 00:59)
Цитата (tcp1 @ 3.03.2022 - 00:57)
Комрады, не тупите, как вы себе представляете сертификацию ПО без исходников? Используя телепатию и экстрасенсорные возможности?

как ты себе представляешь передачу интеллектуальной собственности 3м лицам?)

Добавил бы: передача неисключительных прав)

P.S. Блин, засрали интересный пост какими-то разборками с Эстонией(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх