Верховный суд Британии отказал Николасу Мадуро в доступе к золоту Венесуэлы

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kopas 22 дек 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Помнится де Голль, пытался вернуть французское золото из США. Пиндосы по быстрому организовали демонстрации студентов и де Голль слетел к херам. Золотишко по прежнему в США. Совпадение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japansgod 22 дек 2021 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Ramoneur @ 22.12.2021 - 12:17)
Цитата (Japansgod @ 22.12.2021 - 10:00)
Венесуэльская нефть специфическая по хим. составу, а потому нахуй никому не уперлась. Главный потребитель ентой нефти - США, им удобно. Но у США венесуэльская нефть - далеко не единственная, поэтому они закрутили гайки. США без этой нефти страдает на уровне погрешности, а Венесуэле пиздец, т.к. это основной источник дохода. Рано или поздно сами венесуэльцы от голода поднимут Мадуру на вилы, а проамерский Гуайдо уже слеплен, обучен, проинструктирован и ждет. Видать, у Мадуры дела настолько плохи, что настало время тратить народное золотишко. А насколько оно народное и венесуэльское - мы видим из стартпоста.

Спасибо.
Не знал таких деталей.
...
Что интересно, как всегда сосиализм живёт, пока у него капиталисты хоть что-то покупают.

А причем тут социализм? В Венесуэле нет социализма. Чавес себя, конечно, социалистом называл, но по факту им не был. Они там нефтянку национализировали, и ей кормили армию и социалку, попутно ограничивая тамошних буржуев. Социализм - это не про лозунги и всякие пенсии с бесплатными образованиями, это про обобществление средств производства, а фактически этого в Венесуэле не случилось.

Так же непонятно и про покупающих капиталистов. Капитализм тоже так-то живет только когда есть кому продать. Когда продать некому - капитализму приходит Крызис™ и пиздец. Только если брать в планетарном масштабе, социализм сможет существовать, а капитализму нужен будет условный Марс, откуда можно будет черпать дешевые ресурсы и куда можно будет сплавлять бусы и огненную воду, иначе он пожрет сам себя.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 22 дек 2021 в 13:07
max303 22 дек 2021 в 12:55
1
Верховный суд моей семьи отказал котам в доступе к дополнительной пайке еды. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Если что то отдал - это уже не твоё.
maximus20727 22 дек 2021 в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Англо-саксы - абсолютно честные люди. Настоящие хозяева своего слова. Нашим "элитам" стоит задуматься о судьбе своих капиталов, "надёжно" спрятанных за рубежом.
Japansgod 22 дек 2021 в 13:06
0
Цитата (onell @ 22.12.2021 - 12:34)
Цитата (Japansgod @ 22.12.2021 - 10:00)
Цитата (Ramoneur @ 22.12.2021 - 00:28)
Чего так с этим самым золотом носятся?
Особенно в нынешнее время?
И особенно Венесуэла.
У них нефти как у дураков махорки.

Венесуэльская нефть специфическая по хим. составу, а потому нахуй никому не уперлась. Главный потребитель ентой нефти - США, им удобно. Но у США венесуэльская нефть - далеко не единственная, поэтому они закрутили гайки. США без этой нефти страдает на уровне погрешности, а Венесуэле пиздец, т.к. это основной источник дохода. Рано или поздно сами венесуэльцы от голода поднимут Мадуру на вилы, а проамерский Гуайдо уже слеплен, обучен, проинструктирован и ждет. Видать, у Мадуры дела настолько плохи, что настало время тратить народное золотишко. А насколько оно народное и венесуэльское - мы видим из стартпоста.

А как же Китай?

Ну понятное дело, что я упрощаю. Но нужно понимать, что "в обычном режиме" вы вырастили яблоко за 10 рублей и продали его за 100, т.е.90 рублей прибыли положили в карман. Но вот ваш главный покупатель взял и перестал покупать, и другим запретил. И теперь вы вынуждены 10-рублевое яблоко маркировать иначе, посыпать вкусовой добавкой, и продавать из-под полы, от чего его себестоимость вырастает до 50 рублей. А те, кто согласен (а их единицы) покупать ваши яблоки с таким геморроем, не возьмут их дороже 80 рублей за яблоко. И вот ваша прибыль с 90р падает до 30р. И выбора нет: либо так, либо никак.
АймСкотмэн 22 дек 2021 в 13:11
2
Цитата (Русскиемы @ 22.12.2021 - 00:31)
Кто бы ни правил страной, даже если Чикатило, он вправе распоряжаться своим имуществом.
Вы дали соседу взаймы, а он потом скажет что вы плохой человек, пьёте по выходным, курите и вообще мясо едите. И поэтому он - сосед, никакие деньги вам не вернёт.
Элементарное, примитивное воровство. Что и следует знать про основу так любимых некоторыми, в том числе на ЯПе, капитализма и "западной демократии".

подтверждаю! при капитализме сосед сделает проще! он просто скажет: "А денег нет! Отдавать нечего!"... И закроет перед вами дверь. И идите в суды, к приставам и так далее... Ничего не поможет, если у соседа ничего как бы и нет. Такое поведение при нынешнем капитализме нормой стало
captainkuk 22 дек 2021 в 13:13
0
Цитата (Бacик @ 22.12.2021 - 00:04)
а наше российское золото наебулина туда же отправила?

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic2...#entry107633272

Это другое. Это карточный долг. kosyak.gif
Gliwiero 22 дек 2021 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Всё золото уже давно вывезли рептилойды к себе на Нибиру . С конца второй мировой войны мир торгует не золотом , а бумажками якобы подтверждающими , что то или иное количество золота находится где то в хранилище .
roman400022 22 дек 2021 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Буржуазия любой островок равенства, справедливости и здравого смысла они будут душить на корню, что бы и дальше существовать паразитирующим способом.

RussianVanya 22 дек 2021 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
тут недавеча прочитал что у нас РФ тоже золотишко вывозит тоннами... но чтот про РФ никто не говорит какие ЦБшники плохие, а Венесуэллу вспомнили
Ramoneur 22 дек 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Japansgod @ 22.12.2021 - 12:49)
А причем тут социализм? В Венесуэле нет социализма. Чавес себя, конечно, социалистом называл, но по факту им не был. Они там нефтянку национализировали, и ей кормили армию и социалку, попутно ограничивая тамошних буржуев. Социализм - это не про лозунги и всякие пенсии с бесплатными образованиями, это про обобществление средств производства, а фактически этого в Венесуэле не случилось.

Так же непонятно и про покупающих капиталистов. Капитализм тоже так-то живет только когда есть кому продать. Когда продать некому - капитализму приходит Крызис™ и пиздец. Только если брать в планетарном масштабе, социализм сможет существовать, а капитализму нужен будет условный Марс, откуда можно будет черпать дешевые ресурсы и куда можно будет сплавлять бусы и огненную воду, иначе он пожрет сам себя.

Я могу ошибаться в формах социализма/капитализма.
...
Но!
...
Могу сравнивать реальный капитализм и настоящий социализм.
...
А где сейчас имеется подобие социализма? Вьетнам или где?

Japansgod 22 дек 2021 в 13:31
2
Цитата (Ramoneur @ 22.12.2021 - 13:21)
Цитата (Japansgod @ 22.12.2021 - 12:49)

Я могу ошибаться в формах социализма/капитализма.
...
Но!
...
Могу сравнивать реальный капитализм и настоящий социализм.
...
А где сейчас имеется подобие социализма? Вьетнам или где?

Нужно тогда определиться что вы хотите сравнивать. Общее абстрактное, или конкретно существующее. Если речь вести о конкретном, тут можно и в серию монографий не уложиться.
Хрыч 22 дек 2021 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Давно пора англичанам дать в нюх, заебали клоуны.
Пенс2011 22 дек 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Верховный суд Британии отказал венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро в доступе к золотому запасу страны стоимостью почти два миллиарда долларов, который лежит в хранилище Банка Англии.

всем добра))
а один из лидеров наркокартеля "солнца" коля мадуро не знал, что золотой запас надо поблизости хранить?))))

"В марте 2020 года Министерство юстиции США предъявило обвинение в контрабанде наркотиков президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, по данным Минюста США Мадуро был одним из лидеров "Картеля солнца", американские власти предложили 15 млн долларов за информацию, которая поможет в аресте Мадуро. Также обвинение в наркоторговле было выдвинуто 14 бывшим и действующим венесуэльским официальным лицам, в том числе министру обороны Венесуэлы Падрино Лопесу"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%B5%D0%BB%D1%8C
Ramoneur 22 дек 2021 в 13:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Japansgod @ 22.12.2021 - 13:31)
Нужно тогда определиться что вы хотите сравнивать. Общее абстрактное, или конкретно существующее. Если речь вести о конкретном, тут можно и в серию монографий не уложиться.

Я сравниваю/могу сравнивать лично французский капитализм и совецкий социализм.
Монографии оставим в покое.
Я работаю с фактами, а не с идеями.

Frenger 22 дек 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
-4
Очень странная тема, в которой народ возмущается, что цивилизованная страна не отдает имущество другой страны самозванцу, не получившего достоверным образом полномочий от собственного народа.
Т.е. я возьму вас в заложники, приду в банк за вашим вкладом, мне откажут, и плохим будет банк? Или он должен был мне ваше отдать, закрыв глаза на то, что вы в заложниках?
Очень надеюсь, что это боты набежали, а не нормальные люди. Иначе страшно.
snik18 22 дек 2021 в 14:06
1
Цитата (Jazz36 @ 22.12.2021 - 03:10)
непонятно зачем было отправлять золото на хранение куда то, оно плохо хранилось на месте?

А наши "хорошие блюди" зачем золото из страны в пиндосию отправляют? Они надеются получить его обратно?
Краснодарец 22 дек 2021 в 14:10
0
Цитата (Kakvse @ 22.12.2021 - 10:26)
нормальному человеку не понять, почему страны с неустойчивым политическим строем, отправляют золотой запас страны на запад, ведь столько примеров, когда это золото оседало там.

Потому что неустойчивость создаётся искуственно именно с целью грабежа.
И в это трудной время подъезжает фраерок и предлагает сохранить пока всё не разрулится. Типа: Я тебе помогу, братан.
И лохи ведуться...
Japansgod 22 дек 2021 в 14:28
1
Цитата (Ramoneur @ 22.12.2021 - 13:53)

Получается, что вы себе противоречите. Без монографии вы в сравнениях (кстати, чего с чем?) уйдете в обобщения и аналогии, что мало чем будет отличаться от идей.
spongebob67 22 дек 2021 в 14:30
0
Цитата (maximus20727 @ 22.12.2021 - 12:57)
Англо-саксы - абсолютно честные люди. Настоящие хозяева своего слова. Нашим "элитам" стоит задуматься о судьбе своих капиталов, "надёжно" спрятанных за рубежом.

Причём здесь обывательские штампы "честные нечестные"? Правительства принимают решения держать свои накопления и золото в определённых странах, исходя из своих суждений.
РФ куда то вывезла золотой запас, явно в страну "потенциального противника". Зачем? Мадуро с 2013 года президент страны. Почему не озаботился вопросом золотого запаса?
Его предшественник, Чавес, тоже много кричал о "проклятых империалистах", а потом все узнали, что его дочь мультимиллионерша и держит деньги в западных банках. Папашка в своё время натырил бабла у нищей страны, под шумок и крики о социализме.
Не надо искать врагов и предателей где то далеко, они рядом.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22 дек 2021 в 14:34
Гуноп 22 дек 2021 в 14:35
0
Цитата (Ramoneur @ 22.12.2021 - 13:53)

Давайте, это действительно будет очень интересно и полезно.

Сравниваем СССР и Францию, 1960-1970 годы. Только факты, начинайте.
Ramoneur 22 дек 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Гуноп @ 22.12.2021 - 14:35)

Я не знаю ни Францию ни СССР тех лет.
Исторический период, что мне доступен болименее это СССР с 1975/6 и Франция скажем так с 2010, может немного раньше.

Japansgod 22 дек 2021 в 15:10
0
Цитата (Ramoneur @ 22.12.2021 - 14:43)
Цитата (Гуноп @ 22.12.2021 - 14:35)

Я не знаю ни Францию ни СССР тех лет.
Исторический период, что мне доступен болименее это СССР с 1975/6 и Франция скажем так с 2010, может немного раньше.

С таким подходом и жопу с пальцем сравнивать можно. Теоретически, вариативность диаметра указательного пальца жителя коренных народов севера мужского пола в возрасте от 25 до 40 лет коррелирует с динамикой изменения диаметра сфинктера молодой особи перуанского панголина на стадии испускания газов в пределах трех сигм.
ДмДм 22 дек 2021 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Frenger @ 22.12.2021 - 13:57)
Очень странная тема, в которой народ возмущается, что цивилизованная страна не отдает имущество другой страны самозванцу, не получившего достоверным образом полномочий от собственного народа.
Т.е. я возьму вас в заложники, приду в банк за вашим вкладом, мне откажут, и плохим будет банк? Или он должен был мне ваше отдать, закрыв глаза на то, что вы в заложниках?
Очень надеюсь, что это боты набежали, а не нормальные люди. Иначе страшно.

Ты хотел сказать, что банк решил, что Мадуро не легитимен? А он может это решать? Какие блять заложники?

Никодяк 22 дек 2021 в 15:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Boliwar @ 22.12.2021 - 00:18)
Сказ о том, как "законно" спиздить 2 лярда.

Слово "законно" даже в кавычках вообще здесь не подходит.По беспределу кинули целую страну,и всё равно сука хуёвая страна по мнению "демократического"запада именно та которую кинули.Это как стадо гопарей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх