Пиздец все повелись и никто даже не поинтересовался..
Может это китайцам стоит иногда поиском информации пользоваться..
"Па́лочки для еды́ — пара небольших палочек, традиционный столовый прибор в Восточной Азии. К четырём странам, где преимущественно используют палочки, относятся Китай, Япония, Корея и Вьетнам. В Таиланде, с введением в обращение в XIX веке королём Рамой V европейских столовых приборов, палочками едят только лапшу или супы. Палочки обычно изготавливают из
дерева, металла, кости, слоновой кости, а в настоящее время также из пластика..По легенде, придумал их легендарный предок Юй, когда хотел достать горячее мясо из котла и не обвариться кипятком. Он отломил от дерева две веточки и осуществил желаемое..
В Японию палочки (яп. 箸 хаси) пришли из Китая в период Яёй.
Сначала это были цельные палочки из бамбука: тонкий бамбуковый ствол расщеплялся надвое, и половина его складывалась поперёк, в результате получались своеобразные бамбуковые «щипцы», скреплённые в верхней части.
Современные хаси бывают
костяными, деревянными (из бамбука, сосны, кипариса, сливы, клёна, чёрного или фиолетового сандалового дерева), круглого или квадратного сечения с коническим или пирамидальным остриём.."
Это сообщение отредактировал smilexxx - 6.03.2020 - 10:41