В Белоруссии нашли нефть

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pravdavsegda 11 янв 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
бульба ?
неочкуй 11 янв 2020 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Но при всём уважении к белорусам. Словосочетание "белорусские нефтяники" где-то рядом с "треска из Белоруссии" и "еврей-оленевод".

Так и еврей-оленевод очень даже хорошо устроился)
alexkost 11 янв 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
800 тыщ тонн ? 40 литров бенза каждому белорусу и усё ? Так, резинка для трусов, маловато будет. Бурите есчо. Удачи в поисках.
Неистовый 11 янв 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну нашли и нашли. why.gif
Аккордеонист 11 янв 2020 в 11:36
Непокобелимый  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Jel @ 10.01.2020 - 16:17)
Очень рад за Беларусь. Вот - без бэ. Может - хоть к ним бог не жопой...
Но при всём уважении к белорусам. Словосочетание "белорусские нефтяники" где-то рядом с "треска из Белоруссии" и "еврей-оленевод".

щахтеры зато есть. Единственное, чем Бог одарил Белоруссию из полезных ископаемых это калийные соли в мега количествах (второе после Канады мировое место в добыче). Но отсутствие выхода к морю и тут гадит на себестоимости. Горизонты от 300 до 1000 метров

В свете роста цен на калийные удобрения 2004—2008 и 2009—2010 гг. (с 50 долл. до 450 долл. за тонну), «Беларуськалий» стал одним из основных источников поддержки белорусской экономики. Сверхприбыли компании (вкупе с прибылями от экспорта российских калийных солей через схему ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) сделали предприятие весьма привлекательным. В частности в 2008 году российский миллиардер Сулейман Керимов начал работу по получению контроля над торговлей калийными солями на мировом рынке. Он выкупил ОАО «Уралкалий» и «Сильвинит» — российских производителей солей. Однако переговоры о продаже Беларуськалия зашли в тупик. А учитывая, что экспорт ОАО «Уралкалий» контролирует белорусская сторона через ЗАО БКК, инвестиции Керимова оказались под угрозой.
imaex 11 янв 2020 в 11:38
4
Её там давно нашли.

В Гомельской области известно несколько десятков небольших месторождений нефти, на которых ежегодно добывается чуть более 1,5 млн т. нефти и незначительное количество природного газа.

Цитата
В 1964 году вблизи Речицы добыта первая промышленная нефть.

Это сообщение отредактировал imaex - 11 янв 2020 в 11:39
qnoize 11 янв 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
да нефть есть много где, просто запасы минимальны, и не всегда целесообразно ставить там оборудование для добычи! Так что да нефть есть, только смысл ее добывать, если она не окупит себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KerberosDY 11 янв 2020 в 11:39
0
Ждем печенек и освободительных войск НАТО. Трамп очень любит нефть lol.gif
Apant 11 янв 2020 в 11:43
8
Меня так больше комментарии интересовали, чем тело статьи. Сколько в некоторых людях ненависти, и всё этот сраный телевизор. Всё перевернулось с ног на голову, те с кем мы вместе выстроили прекрасное государство СССР, теперь для многих хитрожопые, фашисты и так далее, а вот иранцы, курды, которые у меня при службе на стене висели как вероятный противник, теперь нивъебенные друзья))) Это просто охуеть можно. Белорусы наши братья, с таким отношением и они скоро от нас отвернуться. Вот так и уничтожают даже потенциальную возможность возрождения союза, сея вражду и ненависть, те кто это делает и есть враги
navuhadon 11 янв 2020 в 11:45
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
0
Нефть оно конечно прибыль, но добыча приносит проблемы. Одна из них сдвиг пластов. Если где то под полем картошки, это одно, а вот если рядом город с многоэтажками, это плохо.
mrPitkin 11 янв 2020 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
При испытании отложений воронежского горизонта на глубине более 4 тысяч метров был получен приток нефти дебитом 100 тонн в сутки.

Теперь будут бомбить Воронеж
semlaha 11 янв 2020 в 11:53
А что дает этот статус?  •  На сайте 13 лет
4
Контора, в которой работаю, регулярно отправляем в Белоруссию инструмент и оснастку для ремонта скважин.
Также и на Украину.
А когда служил, лично видел в Калининградской области бурильные вышки для разведки.
KerberosDY 11 янв 2020 в 11:58
0
Цитата (Apant @ 11.01.2020 - 11:43)
Белорусы наши братья, с таким отношением и они скоро от нас отвернуться. Вот так и уничтожают даже потенциальную возможность возрождения союза, сея вражду и ненависть, те кто это делает и есть враги

Среди белорусов очень много онижедети и почему вы утверждаете что Росиияне являются жертвами телевидения, а вот украинцы, белорусы и т.д. просто невинные агнцы?
bb8 11 янв 2020 в 12:05
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alnovik @ 10.01.2020 - 17:19)
Найти это полдела.А если оно того не стоит-толку с этих залежей.
У нас тоже нефть есть но настолько мало и глубоко что одно бурение уже всю прибыль убьёт.

У Вас это в Смоленске lol.gif lol.gif ? gigi.gif
1752 11 янв 2020 в 12:05
4
Цитата (Вальдымар @ 10.01.2020 - 17:14)
И залежи креведок ещё.

А может они, вместо креведок, триллобитов продают из подземного моря?
Ну так, в порядке бреда

Вот не понимаю истерику по креветкам, если тебе отсыпать настоящих английского чаю и немецкий кофе, ты себе колени о60ссышь от счастья, а многоль в ландоне чайных плантаций, а в округах Берлина кофейных плантаций?

Это сообщение отредактировал 1752 - 11 янв 2020 в 12:24
qaopspace 11 янв 2020 в 12:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
В квн однажды на это хорошо пошутили. Про высокие зп и сверх короткую рабочую неделю.
Увы не найду с ходу в сети.

arz 11 янв 2020 в 12:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Jel @ 10.01.2020 - 17:17)

Еврей-оленевод реально существует, плиточку укладывает в столице.
Pardsu335 11 янв 2020 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А залегание 4000 метров это как? Нормально, или изъебнуться придется чтобы добуриться? Я в этих вопросах вообще ни хера не понимаю, и был бы благодарен за разъяснения знающими людьми.
phenomen100 11 янв 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Вы меня конечно извините если задеваю чужие чувства, особенно простите меня братья белорусы. Сам я из СПб живу в Варшаве, у меня есть сотрудники из РБ и друзья из РБ. Девушка в которую я влюблён из РБ. В РБ живут хорошиее и добрые люди.
Поймите меня правильно, я не насмехаюсь и не издеваюсь.
Но Белорусский флаг для чтоль смешной какой то. Ну вот эта "вышиванка" на флаге ну ни как не смотрится, ну вообще никак.
Простите если обидел

phenomen100 11 янв 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Pardsu335 @ 11.01.2020 - 12:15)
А залегание 4000 метров это как? Нормально, или изъебнуться придется чтобы добуриться? Я в этих вопросах вообще ни хера не понимаю, и был бы благодарен за разъяснения знающими людьми.

На даный момент технологии позволяют бурить до 12 км в глубину.

В Белоруссии нашли нефть

ГражданинЧе 11 янв 2020 в 12:30
4
Цитата (Jel @ 10.01.2020 - 17:17)
Но при всём уважении к белорусам. Словосочетание \"белорусские нефтяники\" где-то рядом с \"треска из Белоруссии\" и \"еврей-оленевод\".

Это всего лишь от вашей не компетенции. В ХМАО , где у нас эту нефть и добывают, словосочетание "белорусские нефтяники" послав вопросов не вызывало

aigir 11 янв 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Может 800млн тонн? Если тыщ то это капля в ведре

Awers17 11 янв 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ViMax @ 10.01.2020 - 19:13)
Интересно, из картохи можно вырабатывать нефть?

Добывать можно спирт, спирт можно заливать в автомобили и ездить на нем, а можно делать водку и менять на бензин.
moorhoohan 11 янв 2020 в 12:41
0
Цитата (Geologist @ 10.01.2020 - 17:23)
Ну и че? Украина тоже обладает несметными запасами сланцевого газа, только стоимость добычи такова что проще и дешевле баржами и сша возить, причём дешевле в десятки раз. Я уж молчу про трубный газ. Нефть мало найти, ее еще извлечь надо. И себестоимость этого извлечения может перекрыть выгоду от ее добычи.

Имеющиеся в Беларуси "залежи" нефти содержат в своем составе большое количество сопутствующего подземного дерьма, и самое плохое - высокое содержание парафинов. Это низводит добычу с последующей очисткой практически только до состояния мазута.
Короче, очередной словоблудливый пук в лужу от Лукашенко. Главное тут - показать всем "кузькину мать".
TonyBeer 11 янв 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vepr76 @ 10.01.2020 - 17:15)
Можно вырабатывать спирт

А из спирта нефть можно?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх