Тестовый режим: четырехдневку могут ввести на российских предприятиях

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kony 16 сен 2019 в 10:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lemeserg @ 16.09.2019 - 09:50)
Поясните кто в теме: это теперь некоторые смогут начинать бухать в пятницу еще в четверг?

Нет.Как писал уже ранее в подобных темах в большинстве случаях предприятия перейдут на скользяшку.Наймут еще работников.Зарплата снизится.Да по факту занятость на работе у человека сократится.Но и зарплата так же станет меньше.А вот предприятие будет работать 7 дней в неделю.Собственнику это хорошо.С госконторами и управленцами пока не ясно как поступят.Это думаю подкорректируют.Вопрос времени.
Nabelo 16 сен 2019 в 10:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АбрекЪ @ 16.09.2019 - 10:04)
Гм... \"Можно порадоваться за врачей и учителей, которые смогут больше отдыхать\".

Врачи сменами работают. И их и так катастрофически не хватает.

А учителя - тайну открою - у нас они и по субботам во многих школах работают. А часы куда девать??? Курс алгебры на 20 % урежем?

Всё науки урежем- и алгебру, и русский, и физику. Зато можно увеличить часы православия, или ещё что-нибудь в этом духе... Стране нужны недалёкие и богобоязненные граждане!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HOPKOMAH 16 сен 2019 в 10:09
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Romulus001 @ 16.09.2019 - 09:57)
Цитата (lemeserg @ 16.09.2019 - 09:50)
Поясните кто в теме: это теперь некоторые смогут начинать бухать в пятницу еще в четверг?

Боюсь на те деньги, что платят бюджетникам, особо не побухаешь .

а самогонный оппорат?

я бы взял выходной не в чтв, а в среду.
бухать можно в втрн вечером

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 16 сен 2019 в 10:10
alkora 16 сен 2019 в 10:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Отмена 8 часового рабочего дня и введение неограниченного по закону, т.е. отмена оплачиваемых сверхурочных по закону единственная цель этого ебланского в сегодняшней реальности РФ проекта..
В сумме с повышением пенсионного возраста школьников младших классов куда девать?
Похоже этот недоебышь обиделся, что сдвиг часов по поясам" признали дебильной затеей и хочет опять игрушку себе вернуть, а придется и не только это, придется ваще многое переворачивать с ног на голову..
Дебил с завышенным самомомнением у власти это проблема, но инициативный такой субъект, это уже беда.
Лапотьпервый 16 сен 2019 в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
"Хуже дурака- только дурак с инициативой"...
kony 16 сен 2019 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Nabelo @ 16.09.2019 - 10:08)
Цитата (АбрекЪ @ 16.09.2019 - 10:04)
Гм... "Можно порадоваться за врачей и учителей, которые смогут больше отдыхать".

Врачи сменами работают. И их и так катастрофически не хватает.

А учителя - тайну открою - у нас они и по субботам во многих школах работают. А часы куда девать??? Курс алгебры на 20 % урежем?

Всё науки урежем- и алгебру, и русский, и физику. Зато можно увеличить часы православия, или ещё что-нибудь в этом духе... Стране нужны недалёкие и богобоязненные граждане!

Как вариант имеет место быть.В освободившийся день будет церковь мозги засирать.
lavrentych 16 сен 2019 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Кoнстантин @ 16.09.2019 - 09:47)
По словам замглавы Минэкономразвития Петра Засельского, многие работники итак 30-40% своего рабочего времени "ничего не делают". "Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным", - заметил замминистра.

По мнению большинства россиян, многие чиновники вообще нихера не делают. Так вот, для того чтобы они хотя бы не вредили, в порядке эксперимента можно самого этого Петра отправить на 4-дневный рабочий месяц - меньше урона экономике будет.

Тут и так, на новогодние праздники всегда есть необходимость работать, но, блять, банки все закрыты. Ну почему? Кто хочет бухать - бухайте, но есть же люди у которых бизнес невозможно остановить, почему их тоже заставляют бездельничать? cheer.gif
mih224 16 сен 2019 в 10:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Как то так

Roho 16 сен 2019 в 10:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Интересны некоторые моменты.
1. Предприятия могут оставить старый график работы по 5\7x8? Если например сотрудники решат что им работать по старому графику удобней. Или переводить будут в принудительном порядке?
2. Что будет если у тебя в договоре чётко стоит график работы? Новый договор то никто не заключал с тобой на других условиях и графиком. Что будет если тупо не заключать такой договор с работодателем.
3. Что будет с переработками? У меня 1\3 часть зарплаты формируется за переработки, в месяц получается по 12-20 часов переработок. Переработки начисляются за дежурства в выходные и праздничные дни, а так же если ночью поднимают. Их отменят? Тогда у нас никто ночью добровольно больше не будет работать забесплатно.

Лично для меня график 4/7x10 это пиздец, потому что кроме работы я вообще ничего не буду успевать, придётся отказаться от своих увлечений, вечером после работы я больше не смогу ходить на тренировки, перенести на выходные тоже не получится, потому что во-первых там накопится куча других дел, а во-вторых это не даст эффекта - должно всё быть распределено равномерно по неделе, а не за 1 раз оттренироваться за всю неделю.
Да и время будет только доехать до дома и лечь спать, времени на встретиться с друзьями после работы, сходить в кино, сходить к врачу или в магазин, приготовить ужин - не будет.

Это сообщение отредактировал Roho - 16 сен 2019 в 10:53
piterets 16 сен 2019 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Минтруд проведет совещание, на котором обсудит эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели, сообщают "Известия". Как уточняется, тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной деятельности и строительства.
Via
StarrMaster 16 сен 2019 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Теперь целых три дня можно бухать россиянам!

Sardelier 16 сен 2019 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DarkIngener @ 16.09.2019 - 05:56)
Интересно, в каком формате должна быть новость из России, что бы тут не вопили, что все плохо?
Сделали бы 6 дневную орали бы про крепостное право, 4х дневную - экономике пизда, была бы новость рабочую неделю оставят пятидневной, и тут бы жаловались.

Когда люди перестанут ждать только ухудшения ситуации год за годом, тогда и отношение к новостям из России изменится.
morgan222 16 сен 2019 в 15:11
1
Цитата (Mutel @ 16.09.2019 - 09:53)
Цитата (lemeserg @ 16.09.2019 - 14:50)

Начинай в понедельник и всю неделю свободен!

А по сабжу - кто мешает частнику сделать у себя 4-х дневку на бумаге, а люди работают по старому пять дней.

У многих З/П так и так серые. Платить будут по белому за 4 дня, а остальное в чёрную. Так что для многих ничего не изменится.

тук-тук в трудовую комиссию и пизда частнику...
Ramoneur 17 сен 2019 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ptizo @ 16.09.2019 - 05:45)
Ага, и каждый этот час рабочий работает, а не чаи гоняет и не в япчике местном обсуждает геополитику.
Нет работы - нет зарплаты. Никаких тебе месячных окладов и гарантированных премий. Только примерный уровень годового дохода.
Об том и эксперимент, собственно.

Именно так. У меня 2 перерыва по 15 минут. И ни чая и ни чего.. .
Не нравится на дядю создавай микро структуру, работай сам...
Уже дохода нет вообще/как получится, только расходы гарантированы.

AlHighlander 17 сен 2019 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Как сообщают "Известия", замминистра экономического развития Петр Засельский пояснил, что четырехдневку могут ввести на ряде предприятий, которые входят в нацпроект по повышению производительности.

Всё чаще понимаю, что сокращение "нац" в словах "нацпроект", и так далее, правильно расшифровывать "нацистский", направленный на уничтожение русских.

ralfhomeher 17 сен 2019 в 10:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Заебись, теперь сверхурочно можно работать 3 дня, но не официально конечно же.
ralfhomeher 17 сен 2019 в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Идите нахуй, ебанные деятели. НАМ В ХУЙ НИ ВСРАЛАСЬ ВАША ЕБАННАЯ ЗАБОТА

Это сообщение отредактировал ralfhomeher - 17 сен 2019 в 10:47
920 17 сен 2019 в 10:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
GonBzik 17 сен 2019 в 10:55
0
Это вы так изящно госдуру предприятием обозвали?

IliaNikolaih 17 сен 2019 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ravitta @ 16.09.2019 - 00:35)
Вот чувствую, что где то наебывают, но не могу понять где... why.gif

А тут и понимать нечего. так ты траншею за эти деньги копал пять дней, теперь за те же деньги должен будешь выкопать за четыре дня. Ну а там и расценочки порежут.
bNegative 17 сен 2019 в 11:06
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PaiNt666 @ 16.09.2019 - 00:43)
Вы просто при официальном рабочем дне 10ч не будете видеть детей вообще никогда.

Я их итак не вижу. Я даже не знаю сколько их у меня. cool.gif
Erwin 17 сен 2019 в 11:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AvenBerg @ 16.09.2019 - 13:56)
давайте лучше обкатаем отказ от уплаты налогов, думаю этот проект будет успешней

Так ты не забудь сразу отменить всех госслужащих. Врачей, учителей и множества других людей, которые с налогов ЗП получают
man1989 17 сен 2019 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Количество рабочих дней снижают, а количество часов нет. Как было 40, так и останется. Значит будет 10-ти часовой рабочий день. Никакого повышения эффективности не будет, это - снижение издержек и повышение нагрузки на работника. Больше платить, естественно, никто не будет. Просто это очередной хороший способ нарисовать красивые цифры в разгар кризиса и рассказать как мы встаём с колен.
maxilon 17 сен 2019 в 11:09
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Я смотрю, у власти денег дохуа стало, после переноса пенсионного возраста? Кинулись опять помогать всем кому не попадя, и даже блять, четырехдневку тестировать! Офигительно, путеноидские экономисты во всей красе!

Это сообщение отредактировал maxilon - 17 сен 2019 в 11:09
Erwin 17 сен 2019 в 11:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Roho @ 16.09.2019 - 14:41)
Интересны некоторые моменты.
1. Предприятия могут оставить старый график работы по 5\7x8? Если например сотрудники решат что им работать по старому графику удобней. Или переводить будут в принудительном порядке?
2. Что будет если у тебя в договоре чётко стоит график работы? Новый договор то никто не заключал с тобой на других условиях и графиком. Что будет если тупо не заключать такой договор с работодателем.
3. Что будет с переработками? У меня 1\3 часть зарплаты формируется за переработки, в месяц получается по 12-20 часов переработок. Переработки начисляются за дежурства в выходные и праздничные дни, а так же если ночью поднимают. Их отменят? Тогда у нас никто ночью добровольно больше не будет работать забесплатно.

Лично для меня график 4/7x10 это пиздец, потому что кроме работы я вообще ничего не буду успевать, придётся отказаться от своих увлечений, вечером после работы я больше не смогу ходить на тренировки, перенести на выходные тоже не получится, потому что во-первых там накопится куча других дел, а во-вторых это не даст эффекта - должно всё быть распределено равномерно по неделе, а не за 1 раз оттренироваться за всю неделю.
Да и время будет только доехать до дома и лечь спать, времени на встретиться с друзьями после работы, сходить в кино, сходить к врачу или в магазин, приготовить ужин - не будет.

Так в том и суть, проверить. Удобно это или нет. Пока не попробуешь, не узнаешь. Нытьём на форуме это не проверяется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх