В России хотят ввести экологический сбор за сигареты

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pадиотехник 4 июн 2019 в 01:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ShadoWRunneR @ 4.06.2019 - 01:05)
сцука вот дождетесь что брошу курить и хрен вам а не акцизы

А я сажаю самосуд, а курить не бросил. И все равно, хрен вам, а не акцизы gigi.gif
akmaks 4 июн 2019 в 01:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (UncleVo @ 4.06.2019 - 00:05)
Цитата (Bookvatik @ 3.06.2019 - 23:01)
"выбрасываемые в неположенных местах окурки создают около 680 миллионов тонн мусора ежегодно"  cranky.gif Математики херовы.

вот это сразу по глазам резануло dont.gif
мы уже давно утонули в окурках cry.gif
они так запугивают или считать не умеют?
просто даже интересно - какая масса в тоннах общее количество сигарет выкуриваемых в России за год
неужели 681 000 000 тонн?
та не,бред какой то
примерно 5000кг окурков,на каждого россияна,
брехня,мне кажется

Это не "брехня", а "экономическое обоснование" под "75 лярдов"... lol.gif
(и похрен, что цыфры с потолка взяты!)
НДС уже повышали-обосновывали, а подсчитали - толку ноль...
грамотеи-экономисты...
SHLONG45CM 4 июн 2019 в 01:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Вот интересно, а уже решили, кто спиздит эти 75 ярдов (1 ахулиард евро)? Или будут потом пиздить и тут же друг дружку сажать, борясь за место у корыта, как сейчас?
mrBubuka 4 июн 2019 в 01:33
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
неужели 681 000 000 тонн?
та не,бред какой то

И 5кг не наберется.
Yanssen 4 июн 2019 в 01:34
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Что вообще ждет,кто мелкой розницей занимается?Закрываться или еще годик перетопчемся?

Кассы ещё какие-то. С местными полицаями давно дешевле договариваться.

У нас в самом людном месте стоят старушки с лотками с заведомо контрабандными и контрафактными сигаретами. И всё мирно и спокойно. Полицейские тоже курят.
=
В магазинчике рядом алкоголь. Лицензия закончилась, алкоголь прикрыт шторкой. Объявление висит, что всё, мол. Нету.

Но для своих то есть. Без кассы, за нал, в любое время суток.
=
Чуть дальше газелька овощи-фрукты каждый день привозит. Тоже нал, тоже никаких бумажек и касс. Много лет уже на одном месте. И качество на высоте и цены ниже супермаркетов.
Гадость не подсунут - им же хочется и дальше на этом месте стоять. Уже все знакомые.

Утром полицейский подходит, ему там пакетик соберут. И это дешевле налогов, касс и лицензий.
========
========
Просто жадничать можно до определенного момента. Если слишком сильно обдирать - люди начинают жить без государства.

Стоили бы акцизные сигареты 80 рублей хорошего качества - я бы покупал их, вместо контрабандных за 65. Государство имело бы с этого дофига прибыли.
Себестоимость сигарет - что-то около 7 рублей за пачку.

Но хорошие акцизные стоят далеко за сотню. Жадность тупая. И государство не получит ничего. Вся сверхприбыль пойдёт белорусам и посредникам.
efernov 4 июн 2019 в 01:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Эт они что посчитали сколько выдыхает человек в атмосферу,получается как с курильщиками разберутся есть куда развернутся и ввести налог на выдыхаемый углекислый газ,бля хреново тем кто в челябе живёт дорого будет выдыхать и так трубам чядить некуда ещё и выдыхают блин экологию портят!
Нокапель 4 июн 2019 в 01:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Yanssen @ 4.06.2019 - 01:34)
Но хорошие акцизные стоят далеко за сотню. Жадность тупая. И государство не получит ничего. Вся сверхприбыль пойдёт белорусам и посредникам.

Слушай, вообще акцизных нормальных только Донской, Ява золотая- прыщи начинаются, Лаки, Кент- башка болит, Винстон- сразу изжога, Мальборо- пачку подряд мог засандалить, плюсом все бьют по сосудам, зрение начало падать, безакцизки тоже долго подбирал- Портал, Дубао, Голд Маунт, Смарт- нормальные, а НЗ, Ибица, Медлей, Мальборо- не дай Яхве чихнуть, сразу звездочки в глазах. Всетаки перешел на электронку, задолбался бегать по городу в поисках нормальных цыгарок.
Yanssen 4 июн 2019 в 02:00
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Нокапель @ 4.06.2019 - 01:54)
Цитата (Yanssen @ 4.06.2019 - 01:34)

Слушай, вообще акцизных нормальных только Донской, Ява золотая- прыщи начинаются, Лаки, Кент- башка болит, Винстон- сразу изжога, Мальборо- пачку подряд мог засандалить, плюсом все бьют по сосудам, зрение начало падать, безакцизки тоже долго подбирал- Портал, Дубао, Голд Маунт, Смарт- нормальные, а НЗ, Ибица, Медлей, Мальборо- не дай Яхве чихнуть, сразу звездочки в глазах. Всетаки перешел на электронку, задолбался бегать по городу в поисках нормальных цыгарок.

НЗ гродненский вроде ничо так был. Луганский дрянь редкостная.

Мальборо последний тоже гадость, согласен. Раньше был похож на приличное, а сейчас наверно уже везде казахский с закосом под дьюти фри. Пачки кривые выдают и мусорный вкус.

Портал и дубао мои основные сейчас. Нет одних, беру другие.)
Голд маунт и смарт запомнил, спасибо.) Попробую при случае.)

Ашима ещё приятные. Давно их не видел чего-то.
Trunkru 4 июн 2019 в 02:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не надо бегать в поисках нормальных сигарет. Для начала подбираем под себя табак. Покупаем его и набиваем сигареты самостоятельно. И никаких акцизов...
20-25 рублей за пачку получается и табак отличный.
Ко мне соседи в гости заходят, меняют свои сигареты на мои - "Твои лучше.."

Это сообщение отредактировал Trunkru - 4 июн 2019 в 02:03
Gorbynkov 4 июн 2019 в 02:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Для начала пусть с Ваза и тазаводов начнут брать налог епрст....
Gorbynkov 4 июн 2019 в 02:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Trunkru @ 4.06.2019 - 02:01)
Не надо бегать в поисках нормальных сигарет. Для начала подбираем под себя табак. Покупаем его и набиваем сигареты самостоятельно. И никаких акцизов...
Ко мне соседи в гости заходят, меняют свои сигареты на мои - "Твои лучше.."

Из табака что посоветуешь? можно в личку.А чтоб не бегали лучше трубку курить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gorbynkov - 4 июн 2019 в 02:05
Kytx 4 июн 2019 в 02:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (evgeniusus @ 3.06.2019 - 23:52)
Надо больше налогов!!!

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1943483.html

НАЛОГ НА КОТА
Юмореска. Пока ещё

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

- Забыл.

- Опять! Как же так?

- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!

- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

- Не зять ты мне, американский шпион!

копирайт надо
не по ссылке же идти :)
CharlieHarpe 4 июн 2019 в 02:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Отмечается, что выбрасываемые в неположенных местах окурки создают около 680 миллионов тонн мусора ежегодно.

Я что то упоролся и посчитал. Если один курильщик выкуривает одну пачку в день, то в стране по данным Минздрава, курят 93 000 000 человек ежедневно, при весе одной сигареты-0,87 грамм. Страшно жить...
Адвокат1967 4 июн 2019 в 02:08
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Инициативу уже одобрил Минздрав. Отмечается, что выбрасываемые в неположенных местах окурки создают около 680 миллионов тонн мусора ежегодно.

Минздрав лично будет бычки собирать ?
Сам не курю ,но всевозможные поборы ,хуй знает на что и непонятно куда девающиеся, уже заебали.
Нокапель 4 июн 2019 в 02:09
0
Цитата (Trunkru @ 4.06.2019 - 02:01)

Не поверишь, задолбался бегать, то за табаком, то за бумагой, то за фильтрами,
сам люблю американ бленд, но варианты либо кисет 30-50 грамм, либо почтой от килограмма, что означает хрен его знает, что пришлют, хоть бы пробники высылали за 200-300 рублев, в городе искал на развес- нету.А так для себя вывел хорошую связку Американ бленд+бумага оранжевая OCB+ фильтра угольные Gizeh, кстате Погаровский трубочный неплохо на самокрутки заходит если малеха подсушить.
shkoleg 4 июн 2019 в 02:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
Сам курильщик со стажем 28 лет. Не горжусь этим. Просто люблю курить. НО ВЫ ВСЕХ ЗАЕПАЛИ. Вы некурящие. Вы заепали. Дым моих сигарет вредит вашему здоровью????????? Серьезно??????? А выхлоп ДВС с твоего автомобиля тебе не вредит????????? Да ска сильнее чем мои сигареты. Раз вы такие борцы за здоровье, садитесь на велосипеды................... Что вы все на машинах катаетесь??????????????????????????? А вот моя сигаретка вам помешала. Циники

Это сообщение отредактировал shkoleg - 4 июн 2019 в 02:10
sinus53 4 июн 2019 в 02:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GVOZDODERR @ 3.06.2019 - 22:59)
За это решение власти- гип-гип-ура!

Зря так радуетесь, судя по тенденции скоро за воздух введут экологический сбор!
shkoleg 4 июн 2019 в 02:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CharlieHarpe @ 4.06.2019 - 01:06)
Цитата
Отмечается, что выбрасываемые в неположенных местах окурки создают около 680 миллионов тонн мусора ежегодно.

Я что то упоролся и посчитал. Если один курильщик выкуривает одну пачку в день, то в стране по данным Минздрава, курят 93 000 000 человек ежедневно, при весе одной сигареты-0,87 грамм. Страшно жить...

Посчитай лучше выхлоп от машин, и их количество. Жить станет не просто страшно, а просто невозможно........................

Это сообщение отредактировал shkoleg - 4 июн 2019 в 02:13
serg2773 4 июн 2019 в 02:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Странно, почему производителей табачной продукции не ебут за распространение вещества, вызывающего устойчивое привыкание и зависимость. Сговор?
Trunkru 4 июн 2019 в 02:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Нокапель @ 4.06.2019 - 02:09)
Не поверишь, задолбался бегать, то за табаком, то за бумагой, то за фильтрами,
сам люблю американ бленд, но варианты либо кисет 30-50 грамм, либо почтой от килограмма, что означает хрен его знает, что пришлют, хоть бы пробники высылали за 200-300 рублев, в городе искал на развес- нету.А так для себя вывел хорошую связку Американ бленд+бумага оранжевая OCB+ фильтра угольные Gizeh, кстате Погаровский трубочный неплохо на самокрутки заходит если малеха подсушить.

Нормальные продавцы пробники без проблем высылают и минималка от полкило
anaksios 4 июн 2019 в 02:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yanssen @ 3.06.2019 - 23:05)
Тупые, плин.

Не знаю, сколько стоят сигареты в магазинах. Уже четыре года курю белорусскую контрабанду. Портал голд очень нравится.

Как акцизный парламент примерно. По 65 рублей продают в Ростове вполне открыто.
=
Уже и в урнах акцизных пачек давно не вижу. Или казахское мальборо или дьютифришный дубао или белорусы разные. Все уже поняли фишку.

Так что на своё акцизное говно с селитрой и опилками пусть хоть по 1000 рублей за пачку цену делают - похер.

Я уже 10 лет курю табак (самокрутки). Одежда, руки, из рта не воняет, рядом с тобой люди вдыхают аромат дыма табака, а не сблёвывают от современного сигаретного дыма. Пожалейте близких, курите хороший табак, если курите, а не эту вонючую вонь, от которой и курильщику противно.
Давно назад курил обычный винстон, пока неделю не поспал, каждую ночь не промучившись от приступов ижоги. Потом понял, что дело в этих "сигаретах" и перешёл на тонкие, - изжога прошла. Потом мысль посетила о курении табака. Минус один - надо время для скручивания.
И кофе растворимый не пейте, какой бы он замечательный не был, только молотый натуральный.
Kytx 4 июн 2019 в 02:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shkoleg @ 4.06.2019 - 02:10)
Сам курильщик со стажем 28 лет. Не горжусь этим. Просто люблю курить. НО ВЫ ВСЕХ ЗАЕПАЛИ. Вы некурящие. Вы заепали. Дым моих сигарет вредит вашему здоровью????????? Серьезно??????? А выхлоп ДВС с твоего автомобиля тебе не вредит????????? Да ска сильнее чем мои сигареты. Раз вы такие борцы за здоровье, садитесь на велосипеды................... Что вы все на машинах катаетесь??????????????????????????? А вот моя сигаретка вам помешала. Циники

воу воу!
не кипятись
тетраэтил свинца в бензе (маст хзв)
подровняет всю статистику

:)
ЯЕсть 4 июн 2019 в 02:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Продолжим:
13кг окурков на каждого жителя в сутки
Это примерно по 35кг веса цельных сигарет
В сигаретах это 1522 пачек на каждого жителя
Если только на взрослое курящее население распространить - то каждый день они выкуривают около 7000 пачек (т.е. примерно 100 сигарет в минуту, ну или примерно полторы сигареты в секунду, причем без перерывов на еду, работу и сон).

Ну, правительству виднее, конечно.

Но посчитаем тогда размер налогов с получившегося оборота сигарет по РФ:
1522*150 000 000*5рублей*365 дней = 416 647 500 000 000 рублей. Вот столько денях соберут с этого налога!

416 сука триллионов рублей! Эх, заживём! (сейчас бюджет жалких 15 триллионов, а станет сразу 431 триллион - почувствуй разницу!)

Ахереть я заморочился... brake.gif
Нокапель 4 июн 2019 в 02:54
1
Цитата (Trunkru @ 4.06.2019 - 02:18)

Нормальные продавцы пробники без проблем высылают и минималка от полкило

Дай контакты, можно в ЛС
SurMaster 4 июн 2019 в 03:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ExHohol @ 4.06.2019 - 01:24)
Бросил курить и похуй...

Да вот именно что не похуй. Следующий налог будет на НЕкурящих, за то, что не поддерживаешь бюджет станицы, и налог "просто нам очень нуля ваши деньги". Тогда что скажешь? Бросил жить и похуй?
PS: сам не курю. Но не похуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх