Производители пива предупредили об остановке работы пивных заводов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
19.04.2019 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2019 - 21:38)
Цитата (aircopter @ 19.04.2019 - 21:36)
Ты точно в Питере живешь? У вас круглый год если не промозглый отстой, то терпимо. Летом разве что и то не очень.

Зимой и то не каждый день минуc. А летом в последние годы вообще адский адъ обычно. Средняя за лето чуть не +20, да ещё, блять, солнечно до омерзения.

Да был уже разговор)))) Ты вроде спец по ПО и IT, так что ты до сих пор не в Антарктиде? Там на базах спецы по компам точно нужны. Заодно остынешь наконец)))
 
[^]
Уфимский
19.04.2019 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1082
Цитата (Орион17 @ 19.04.2019 - 21:13)
Цитата (Sslavsky @ 20.04.2019 - 01:56)
Варите сами, ничего сложного, и пиво отличное будет получаться

Да вот сварил первый раз. Сусло отбродило уже 10 дней. Дольше путаница с карбонизацией. Кто пишет: В бутылки для хранения пива добавляют декстрозу из расчета 8 грамм на 1 литр. Произойдет небольшое вторичное брожение, которое насытит пиво углекислым газом. Затем пиво сливают с осадка через силиконовую трубочку, наполняя подготовленные бутылки.
Другие пишут, что нужно отцедить без осадка, добавить декстрозу, разлить по бутылкам на созревание на пару недель.
Не понятно, сколько по времени происходит вторичное брожение, делать ли его вообще.

Когда жил в частном доме, отправлял пиво в погреб на 2-3 недели для вторичного брожения (темнота, +8-10 градусов Цельсия). Идеально получалось.
 
[^]
beliall
19.04.2019 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (grostar @ 19.04.2019 - 21:10)
Настоящее пиво состоит из 3х компонентов:  вода, солод и хмель.  Хмель для того и нужен, чтобы дать брожение. Сейчас экономят на нём и кладут дрожжи, которые потом пытаются отфильтровать.  В советское время хмеля клали на много больше. Хорошо помню, какой сильный дух стоял в пивных. Теперь этого нет.

Еще как есть! У нас на районе есть такой образцовый пивняк. Духан там бомбический. прям один в один как в советской пивнухе (я этот запах помню. С батей заходил пару раз в детстве).
Но есть подозрение что пивоманы которые там по 50р за литр затариваются прямо там в углу и ссут и что это нихуя не запах элитного свежайшего хмеля. lol.gif

Это сообщение отредактировал beliall - 19.04.2019 - 22:20
 
[^]
OMSK69DM
19.04.2019 - 22:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 71
Пох. Лет 10 не пью. А тут ещё сердце схватило, года два назад, кардиолог со скорой сказал от себя, пиво не пей. Белую можно, только не в сопли. Следую совету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anikifya
19.04.2019 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6946
Цитата
Производители пива предупредили об остановке работы пивных заводов в России


И прямо таки остановят?
Себестоимость производства пива представляете себе?
Скажу так - при такой марже, говняное пиво делать очень трудно.
И как они умудряются? blink.gif
 
[^]
WladR1977
19.04.2019 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5742
Есть кто на Япе из употребляющих ЭТО ДЕРЬМО под брендом Балтики, Хейнекена и остальной шняги???? Нормальный ЭТО пить не будет, даже с бодуна....
 
[^]
aircopter
19.04.2019 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (WladR1977 @ 19.04.2019 - 22:27)
Есть кто на Япе из употребляющих ЭТО ДЕРЬМО под брендом Балтики, Хейнекена и остальной шняги???? Нормальный ЭТО пить не будет, даже с бодуна....

С хорошего бодуна пиво пить вообще смерть. Лучше стопку водки, если совсем никак, под огурчик малосольный жахнуть и отойдёшь. Вечером сам решаешь, стоит ли заново в синюю дыню нырять.
 
[^]
zam17
19.04.2019 - 22:42
1
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4456
Да и фуй с ними.
Нам такого пива и даром не надь, и за деньги не надь.
Я лучше водочки трестну 100 грамм.
 
[^]
Warq
19.04.2019 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2118
Цитата (WladR1977 @ 19.04.2019 - 22:27)
Есть кто на Япе из употребляющих ЭТО ДЕРЬМО под брендом Балтики, Хейнекена и остальной шняги???? Нормальный ЭТО пить не будет, даже с бодуна....

Я больше скажу.

В былые времена покупал бутылочное пиво, а бутылки копил и относил в пункт приёма (пока он не закрылся). Бутылки от разных сортов пива долго копились под столом, так что я стал замечать одну вещь: в бутылках от пива местного розлива появлялась плесень, а в бутылках от "Балтики", "Туборга" и пр. - нет.

И я задумался - то ли на местном пивзаводе антисанитария, то ли в "Балтике" столько химии, что плесень не растёт. Плесень же не дура - растёт только на хорошей пище (говорю как бывший микробиолог).

P.S. Сейчас пью только местное разливное нефильтрованное ("бойлерное").
 
[^]
usr80
19.04.2019 - 22:53
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18375
Цитата (трест @ 19.04.2019 - 19:44)
та покуй народ у нас самогонку гонит, махорку выращивает, пиво брагой заменим

Махорка в местном магазине по 40рэ есть, а бухло в соседнем чипке найдем.

Производители пива предупредили об остановке работы пивных заводов в России
 
[^]
Сергеевич74
19.04.2019 - 23:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14261
Цитата (drdevils @ 19.04.2019 - 21:01)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.04.2019 - 23:59)
Казахское пиво весьма неплохое.
Рудненское, Алматинское.

А как же Караганда) один из моих любимых лагеров, несколько водянист(по примеру нашего Курганского в красной бутылке) но это его не сколечко не портит.

Казахстанское сырье для производства солода, очень и очень приличное и уважаемое даже за рубежом.

Точняк, Карагандинское!


Производители пива предупредили об остановке работы пивных заводов в России
 
[^]
888Dmitry888
19.04.2019 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1736
Цитата (Уфимский @ 19.04.2019 - 19:44)
Efes и Heineken - тоже то ещё дерьмище. Последние лет 10. В Башкирии, по крайней мере.

А по теме если, то моё ИМХО таково: крупный производитель хочет задавить среднего, который в последнее время им на пятки наступает.

В Татарстане научились хорошее пиво варить (Булгарпиво) и в Чувашии. Народ помаленьку перестаёт покупать всяких медведей (что белых, что тех, которых надо тереть), охоту и прочую мочу...

Даже казахи вполне приемлемое качество обеспечивают - хотя казалось бы: где пиво и где казахи?

Если ты уфимский, тебя не Балтика с хуялтикой должны волновать , а гпт с эльхаусом. Гпт уже захуярил свой мочегонный завод , ещё на подходе азимут челябинский со своим там же , по дороге на павловку. А чтоб ты глаза раскрыл - и в Уфе и в Усть катаве и в Аше варят пиво. Нет , Пиво. ! Ещё в кармаскалах. Но ты привык покупать мочу за 29 рублей за бутылку. ( Булгар твой ) и татар славишь .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dron66
19.04.2019 - 23:09
0
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9305
Что блядь?! Вы имеете сказать, что вот это "Минассали", которое продаётся в магазинах - это пиво?! lol.gif lol.gif
 
[^]
Figl
19.04.2019 - 23:20
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 498
Цитата (skreem59 @ 19.04.2019 - 22:16)
Свой дикий хмель варю,не хуже.Осенью затарил норм))

Вот у пивных колдырей очередное горе и перманентные проблемы - "мочу" хают, но жрут декалитрами.
Вот правильный "дикий хмель" - собрал и сижу ржу над этанолозависимыми;

Производители пива предупредили об остановке работы пивных заводов в России
 
[^]
russianteror
19.04.2019 - 23:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 18
Давно пора, это пойло невозможно пить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
19.04.2019 - 23:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14261
Цитата (888Dmitry888 @ 19.04.2019 - 23:07)
Цитата (Уфимский @ 19.04.2019 - 19:44)
Efes и Heineken - тоже то ещё дерьмище. Последние лет 10. В Башкирии, по крайней мере.

А по теме если, то моё ИМХО таково: крупный производитель хочет задавить среднего, который в последнее время им на пятки наступает.

В Татарстане научились хорошее пиво варить (Булгарпиво) и в Чувашии. Народ помаленьку перестаёт покупать всяких медведей (что белых, что тех, которых надо тереть), охоту и прочую мочу...

Даже казахи вполне приемлемое качество обеспечивают - хотя казалось бы: где пиво и где казахи?

Если ты уфимский, тебя не Балтика с хуялтикой должны волновать , а гпт с эльхаусом. Гпт уже захуярил свой мочегонный завод , ещё на подходе азимут челябинский со своим там же , по дороге на павловку. А чтоб ты глаза раскрыл - и в Уфе и в Усть катаве и в Аше варят пиво. Нет , Пиво. ! Ещё в кармаскалах. Но ты привык покупать мочу за 29 рублей за бутылку. ( Булгар твой ) и татар славишь .

А "Шихан" еще варят?
Раньше Шихан хорошее пиво было.
 
[^]
saverbt
19.04.2019 - 23:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.12
Сообщений: 616
Крафтовое пивоварение хотят,похоже,почикать.А оно у нас расцветает.Я уже лет 5 не пил говно бутылочное,что продают в ритейлах. По настроению или разливной крафт (Джоус,АФ брю и прочее) или хороший,оттого дорогой импорт.
 
[^]
Орион17
20.04.2019 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1427
Sslavsky, drdevils спасибо. Значит не нужно вторичное брожение. Про праймер знал, но решил обычно сделать.
 
[^]
drdevils
20.04.2019 - 01:10
0
Статус: Online


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3543
Цитата (aircopter @ 20.04.2019 - 01:37)
Цитата (WladR1977 @ 19.04.2019 - 22:27)
Есть кто на Япе из употребляющих ЭТО ДЕРЬМО под брендом Балтики, Хейнекена и остальной шняги???? Нормальный ЭТО пить не будет, даже с бодуна....

С хорошего бодуна пиво пить вообще смерть. Лучше стопку водки, если совсем никак, под огурчик малосольный жахнуть и отойдёшь. Вечером сам решаешь, стоит ли заново в синюю дыню нырять.

с хорошего бодуна, хвойная ипа(14-15 градусов) самое оно, бутылочку выпил и жиф здоров орел.

А вообще после отказа от всяких крушовиц/туборгов/и прочего, я стал забывать что такое бодун, сушняк бывает, особенно если намешать разных стилей, а вот чтоб прям голова болела уже не помню, хотя крепким пивом 8-15градусов упиться в сопли весьма не сложное занятие.
 
[^]
drdevils
20.04.2019 - 01:24
0
Статус: Online


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3543
Цитата (Орион17 @ 20.04.2019 - 03:18)
Sslavsky, drdevils спасибо. Значит не нужно вторичное брожение. Про праймер знал, но решил обычно сделать.


для первых экспериментов с ЭЛЯМИ вполне хватает простой схемы(лагеровары меня ща закидают тапками и пообещают нассать в тапки моему коту)
1. затирание
2. фильтрация(чем качественней тем лучше, но главное не переборщить и не окислить сусло) кст "базука" на мелких обьемах до 30л включительно, весьма неплохо себя показывает) цена вопроса копейки, из трудностей найти подходящее сверло)
3. охмеление
3.5 быстрейшее охлаждение до 20градусов
4. брожение (чем меньше будут перепады температур тем лучше) идеальная температура гуглиться по марке дрожжей(зачастую написана на пачке)
5. карбонизация (проще всего карбонизировать декстрозой/леденцами, но вкуснее получается праймером)

В дальнейшем когда тема увлечет, можно начинать эксперименты с вторичным брожением, первыми попытками отбить у жены место в холодильнике под лагеры) и прочими интересными вещами) если что на япе уже коллеги по пивоварению описывали самые разные способы ) можешь погуглить много полезных вещей как в постах так и в коментариях

на первых порах, чем меньше ты будешь как-либо взаимодействовать с охлажденным суслом тем лучше, шанс получить квас на выходе меньше)

Это сообщение отредактировал drdevils - 20.04.2019 - 01:28
 
[^]
bazovik62
20.04.2019 - 03:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 55
Давно пора. А то нация совсем выродится...
 
[^]
eshkinkod
20.04.2019 - 07:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.19
Сообщений: 1342
Нам уже блядь хуйдары блядиновы диктуют как пиво варить вали к себе нахуй на родину и жопонюхам рекомендуй как на кумыс налоги вводить!!! Заебали ну честно!!!
 
[^]
drabodun
20.04.2019 - 07:06
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 487
Святое хоть не трожте,твари.
 
[^]
Васком
20.04.2019 - 07:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 564
Цитата
Местячковые пивзаводики еще как то пытаются держать марку...
А крупняки вообще обнаглели... гонят помои...

А кто мешает не покупать дерьмо...? Слава Богу давно уже отказался от пива. Хоть и алконафт, но его категорически не приемлю.
 
[^]
rm2811
20.04.2019 - 07:11
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22458
Вариант "Максимум":

1) Помповик, самозарядка, простая двухстволка. Все 12х70, единообразно.
2) Патроны. По максимуму.
3) Соль, сахар, спички.
4) Запас еды на 3 дня, воды на 5.
4) Аппарат.
5) Рация.

Вариант "Медиум"
1) Помповик или самозарядка или простая двухстволка.
2) Патроны "сколько унесу".
3) Какая-нибудь еда. Хоть немного.

Вариант "лайт".

1) Любое огнестрельное оружие.
2) Подходящие патроны.
3) Отсутствие совести.

Вариант "Эконом"

1) Нож/дубинка/камень.
2) Отсутствие кулинарных предрассудков на тему "нельзя есть себе подобных" gigi.gif

Это сообщение отредактировал rm2811 - 20.04.2019 - 07:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27550
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх