Ростелеком вводит лимиты на «безлимитных» тарифах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RVstrax 24 июн 2017 в 02:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nevius @ 24.06.2017 - 02:24)
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:13)
удивляйтесь дальше ))) это местные магистрали)) за океан ваши местные провайдеры тоже сетку кидают?
Я здесь уже 300 раз и карты и выкладки пло этому поводу приводил и доказывал что все сосут с одного колодца и это Ростелеком

в украине такая же фигня, всё в принципе, под укуртелекомом, но он даже в розницу позволяет ставить сколько угодно устройств на этот кабель

т.е. они не ипуцо, вставляй сколько хочешь кабелей в свой 100500-портовый роутер, главное - нам заплати положенную сумму в месяц

У нас в договорах это прописано что электро что связь.Потреблять можно .но продажа(а это уже материальная выгода ) УК РФ штраф и Уголовная ответсвенность .Узнают будет больно.В реалии палятся все.
apollion 24 июн 2017 в 02:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А какой траф при пакете Домашний Интернет +ТВ кто поскажет?
RVstrax 24 июн 2017 в 02:29
0
Цитата (Stout @ 24.06.2017 - 02:28)
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:22)
Ищите на Япе тему.Там народ тоже спорил и в результате сам увидел по картам сетей и магистралям самая большая часть магистралей сетей и Волс это Ростелеком все так или иначе арендуют ее сети или так или иначе принадлежат Ростелекому.
Тот же Теле 2 это и есть Ростелеком болше 50 процентов
Протяженность сетей и магистралей в городах смотрите))

Не-не-не! Вы говорите что магистральщик один и точка обмена принадлежит Ростелекому... Точка обмена, как и центральная магистраль, которая проходит от Ростова до Владивостока принадлежит Транстелекому! Про общую протяженность линий связи Ростелекома можете мне не рассказывать! Магистральщиков у нас 11 ни больше ни меньше! Мегафон с МТСом не пользуются ВОЛС от Ростелекома! Я даже больше скажу, в нашем городе Ростелеком арендует оптику у другого провайдера для доступа в определенные микрорайоны!

Бля дак он вам на материк кабель кинул в Сахалин .А интернет то когда полетел? как думаешь где авария была? У ТТК ?
П.С. отвечу в сетях Ростелекома
По ТТК толком не скажу ,но он появился не давно .Вот и вся фишка

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 02:31
VanLord 24 июн 2017 в 02:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Stout @ 24.06.2017 - 01:47)
Цитата (Nevius @ 24.06.2017 - 01:29)
Цитата (Stout @ 24.06.2017 - 00:24)
Цитата (Properdoller @ 24.06.2017 - 00:09)
Это подстраховка.
Я работаю у интернет провайдера и неоднократно встречался с тем, что подключают к одному лицевому счёту по 4 хаты и более.
А террабайта даже на 3 хаты хватит.

Работал ведущим инженером в провайдере! Около 20% пользователям нужно больше терабайта в месяц... Ну а по поводу 4-х хат на один кабель решается просто - отключением, т.к. это прямое нарушение договора!

а как это можно доказать?

еще в эпоху зарождения безлимитного тырнета брали от провайдера самый дорогой тариф и делили его на 5 человек...

все равно же к сети, грубо говоря, подключен один пользователь - какая-то хрень на линухе с двумя сетевыми картами

Анализатор трафика и вперед! И не забываем, что кабель который проводит провайдер вам в квартиру всё еще остается собственностью провайдера))))

И что вы наанализируете? трафик за натом?
Stout 24 июн 2017 в 02:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:29)
Бля дак он вам на материк кабель кинул в Сахалин .А интернет то когда полетел? как думаешь где авария была? У ТТК ?

Ты регионом ошибся километров так на 7000... Я из Краснодара...
Ну и смотри и почитай что такое EurasiaHighway и когда она была построена...

Это сообщение отредактировал Stout - 24 июн 2017 в 02:34
apollion 24 июн 2017 в 02:33
0
Домру вроде как покупает трафик у Ростелекома.
Stout 24 июн 2017 в 02:34
0
Цитата (apollion @ 24.06.2017 - 02:33)
Домру вроде как покупает трафик у Ростелекома.

У МТСа, т.к. по сути им и являются!

Это сообщение отредактировал Stout - 24 июн 2017 в 02:40
RVstrax 24 июн 2017 в 02:35
-1
Цитата (Stout @ 24.06.2017 - 02:33)

ну дак они тоже сча пытаются развивать сети и в Москве и тп ,1000 городов
Nevius 24 июн 2017 в 02:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:28)
У нас в договорах это прописано что электро что связь.Потреблять можно .но продажа(а это уже материальная выгода ) УК РФ штраф и Уголовная ответсвенность .Узнают будет больно.В реалии палятся все.

описываю ситуацию, подключено 5-1(я), у каждого еще ноуты-смарты и т.д.
все скидываются на те 100 рублей (образно), чтоб не платить каждый по 50

я иду и плачу... если вопросы с тырнетом - все звонят мну в телефонку, я разруливаю вопрос как могу

как можно спалить?

кстати, дальше - еще хуже, у каждого стоит роутер с вифи, чтоб раздавать себе на телефоны и ноуты

Это сообщение отредактировал Nevius - 24 июн 2017 в 02:38
matyga70 24 июн 2017 в 02:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sss555 @ 24.06.2017 - 00:08)
А талоны скоро введут?

В принципе напечатать не проблема ! Надо только нам правительство pray.gif pray.gif pray.gif попросить ! cheer.gif

Stout 24 июн 2017 в 02:39
1
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:35)
Цитата (Stout @ 24.06.2017 - 02:33)

ну дак они тоже сча пытаются развивать сети и в Москве и тп ,1000 городов

Смотри карту! Красненьким указана их собственная сеть!

Это сообщение отредактировал Stout - 24 июн 2017 в 02:40
apollion 24 июн 2017 в 02:41
-1
Кстати, надо узнать коснется ли это "Домашней сети" Ростелекома.
Васяныч 24 июн 2017 в 02:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nevius @ 24.06.2017 - 02:35)

я иду и плачу... если вопросы с тырнетом - все звонят мну в телефонку, я разруливаю вопрос как могу

как можно спалить?

кстати, дальше - еще хуже, у каждого стоит роутер с вифи, чтоб раздавать себе на телефоны и ноуты

А никак, все, кто мог спалить уволился из Ростелекома уже давно. Работать некому, вот и кроят где могут, чтобы прибыль хоть как то повысить. А тут некоторые уже заговор видят и шапочки алюминиевые заготовили в промышленных масштабах.
RVstraxа ниже (да и выше тоже) не слушай, он ерунду говорит. Это нафиг никому не надо, монтажники дятлы уже провод нормально развести не могут, о чем тут говорить вообще можно, берут всех подряд. Все подъезды в куче чужих проводов - на них не написано, местная это ЛВС или другого прова. Какие опросы, опросы стоят ДЕНЕГ, а их нет - так говорит САМ глава правительства, кто мы такие, чтобы его слова оспаривать?

Это сообщение отредактировал Васяныч - 24 июн 2017 в 02:51
RVstrax 24 июн 2017 в 02:43
-3

как можно спалить?

да палятся и легко .Поругался с оседом или просто с опросом прошли те же телекомовцы .
Интернета в таких то квартирах нет .кабеля к соседу или вайфай в общем пару штрафов в городе вьебут и сразу пропадет желание .Только и всего .
Сча народ обидется и весь ваш бизнес лесом .в соц сетях дети залетят и по сети ,к вам придут. позвонит куда счета приплывут

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 02:44
VanLord 24 июн 2017 в 02:43
2
Цитата (Stout @ 24.06.2017 - 02:28)
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:22)
Ищите на Япе тему.Там народ тоже спорил и в результате сам увидел по картам сетей и магистралям самая большая часть магистралей сетей и Волс это Ростелеком все так или иначе арендуют ее сети или так или иначе принадлежат Ростелекому.
Тот же Теле 2 это и есть Ростелеком болше 50 процентов
Протяженность сетей и магистралей в городах смотрите))

Не-не-не! Вы говорите что магистральщик один и точка обмена принадлежит Ростелекому... Точка обмена, как и центральная магистраль, которая проходит от Ростова до Владивостока принадлежит Транстелекому! Про общую протяженность линий связи Ростелекома можете мне не рассказывать! Магистральщиков у нас 11 ни больше ни меньше! Мегафон с МТСом не пользуются ВОЛС от Ростелекома! Я даже больше скажу, в нашем городе Ростелеком арендует оптику у другого провайдера для доступа в определенные микрорайоны!

По ТТК толком не скажу ,но он появился не давно .Вот и вся фишка

недавно это в 1997 году?
RVstrax 24 июн 2017 в 02:47
0
VanLord
Сча глянул .
Да они с 97 года ,но начали упор делать недавно на интернет
В общем колодец один .Военные Ростелеком ЖД .
№ основных магистральных прова.ТТК к кому относится не в курсе.Но чуствую (не помню просто )Ноги из одного места ростут
И да 1997 год это совсем ни о чем так то
Протяженность и линнии в городах как раз Ростелекома.
ТТК сча ток начало тянуть но меж городами вроде арендует все равно Ростелекома сети

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 02:49
shizgara 24 июн 2017 в 02:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Ничего страшного, перейдем на директ коннект как лет 10-15 назад, окутаем проводами наши кварталы :)
VanLord 24 июн 2017 в 02:47
4
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:43)

как можно спалить?

да палятся и легко .Поругался с оседом или просто с опросом прошли те же телекомовцы .
Интернета в таких то квартирах нет .кабеля к соседу или вайфай в общем пару штрафов в городе вьебут и сразу пропадет желание .Только и всего .
Сча народ обидется и весь ваш бизнес лесом .в соц сетях дети залетят и по сети ,к вам придут. позвонит куда счета приплывут

кабель к соседу и? У вас точно работы с провайдингом связана? Только если нагнут клиентов и они подтвердят что мне платят и у меня целая опорная сеть будет построена. За кабелек к соседу от моего роутера хрен что они докажут.
Stout 24 июн 2017 в 02:50
2
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:47)
VanLord
Сча глянул .
№ основных магистральных прова.ТТК к кому относится не в курсе.Но чуствую (не помню просто )Ноги из одного места ростут

Бля... Что в лоб, что по лбу... Да в России интернет появился как раз благодаря Транстелекому... И только в 97-году он перешел сначала в частные руки, а потом его выкупил РЖД...

Линии в городах у них свои! Это я тебе говорю, как человек, который работал на должности второй после директора в провайдере!

Это сообщение отредактировал Stout - 24 июн 2017 в 02:51
VanLord 24 июн 2017 в 02:53
1
VanLord
Сча глянул .

что значит недавно? Инет они гоняют с самого основания. Недавно они занялись последней милей это да но как магистрал давно и волокна у них свои от Японии до Европы. То же самое что тут про Украину написал Укртелеком мол все гоняет да хрен там, Евротранстелеком, МТС, Датагруп, wnet, Атраком.
RVstrax 24 июн 2017 в 02:54
-3
VanLord
Я тогда в системе охраны работал .Потому доступ к АТС ам и имел потому там мне договоры и казали))смеясь
А по работе в полиции в курсах как попавшихся нагибают
И да Сча соседу проще инет к себе завести чем мозги ебать и по закону отвечать .потому и пишу .Найдут нагнут .
Как за электро энергию по максималке киловатты на 3 года умножают.
Так и вам упрощенную выгоду .
Раньше да не спорю втихаря так сидели .Сча уже опасно
Stout 24 июн 2017 в 02:54
0
Цитата (VanLord @ 24.06.2017 - 02:53)
VanLord
Сча глянул .

что значит недавно? Инет они гоняют с самого основания. Недавно они занялись последней милей это да но как магистрал давно и волокна у них свои от Японии до Европы. То же самое что тут про Украину написал Укртелеком мол все гоняет да хрен там, Евротранстелеком, МТС, Датагруп, wnet, Атраком.

Да и последнюю милю они сами строят, а не арендуют...
RVstrax 24 июн 2017 в 02:57
0
Цитата (Stout @ 24.06.2017 - 02:50)
VanLord
Сча глянул .

Бля... Что в лоб, что по лбу... Да в России интернет появился как раз благодаря Транстелекому... И только в 97-году он перешел сначала в частные руки, а потом его выкупил РЖД...

Линии в городах у них свои! Это я тебе говорю, как человек, который работал на должности второй после директора в провайдере!

уже тут сами толпой спорили мы.и пришли тогда к консенсусу .где то тут тема на япе что транс телеком что ростелеком сча как бы из одного места берут .Я в курсах что они первые .ток колодец то один и пишу они относятся то ли к военке толи к жд то ли Ростелекому это основные магистральные конторы.А не чисто самостоятельная контора.То что колодец где все черпают
Частоты же не самостоятельно в эфире распределяются их выделяют .как на права работы так и частоты

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 июн 2017 в 03:01
Nevius 24 июн 2017 в 03:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:43)

поругался с соседом, ахуеть ему будет, вместо 20 платить 100
это надо уж постараться gigi.gif
вифи у меня вообще назван моим номером телефона - позвони и даю доступ по мак адресу

уже видел сетки, когда покупают линию на гигабит и на весь подъезд раскидывают гигабитку... это круто! там на 8-гиговом фильме uTorrent не успевает раскачаться на полную - фильм уже скачан
VanLord 24 июн 2017 в 03:01
3
Цитата (RVstrax @ 24.06.2017 - 02:54)
VanLord
Я тогда в системе охраны работал .Потому доступ к АТС ам и имел потому там мне договоры и казали))смеясь
А по работе в полиции в курсах как попавшихся нагибают
И да Сча соседу проще инет к себе завести чем мозги ебать и по закону отвечать .потому и пишу .Найдут нагнут .
Как за электро энергию по максималке киловатты на 3 года умножают.
Так и вам упрощенную выгоду .
Раньше да не спорю втихаря так сидели .Сча уже опасно

Еще раз как человек работающий в данный момент в этой сфере поймать а ля соседу кинул кабель со своего роутера невозможно. Только если сосед пойдет и напишет заяву что он вам деньги за инет платит. ПАру случаев такого провайдинга в темную когда реально строили опорную сеть на опте либо вафле да ловили и мы в том числе но там не соседу кидали кабелек через площадку там у народа 100+ абонентов было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх