Японские школьники научились варить борщ к приезду Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
16.12.2016 - 05:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 5097
Чет я не догоняю. В России в столовке Кремля цены поднялись и он туда на халяву пожрать полетел? О чем вообще пост? Создается впечатление что "Школьники угостили Путина, шок, сенсация. Распробовав борщ и отдав Курилы Владимир Владимирович пожалел что к борщу не было пампушек с чесноком и похвалил японских школьников", че за замыливание?
 
[^]
Hujack
16.12.2016 - 06:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10720
2. Холодный борщ.

2.1. Замачиваем фасоль (полтора стакана) на ночь. Утром ставим её вариться.

2.2. Повторяем пункт 1.2. из предыдущего рецепта, но с одним исключением: вместо сала для зажарки используется постное масло.
Цитата
1.2.1. Режешь меленько грамм 100 сала, пущаешь его на сковородку, оно топится на малом огне. Чистишь и режешь пару крупных луковок и пару солидных морковок. Я морковку тру на крупной тёрке, хотя канонiчный рецепт предлагает всё-таки стругать её ножом.

1.2.2. В закипевшем бульоне привариваешь три-пять помидоров. К сожалению, сейчас зима и помидоры только турецкие, а они безвкусные, но без них совсем плохо, получаются какие-то щи. Обдираещь с них шкуру и через сито выдавливаешь в отдельную ёмкость.

1.2.3. Вылавливаешь шкварки (их можно съесть, если ты запускал солёное сало, и посолить и съесть, если сало было свежее, но в этом случае солить лучше, когда кладёшь будущие шкварки на сковородку) и в вытопившееся сало (смалец) запускаешь нарезанный лук с морковкой. Огонь прибавляешь посильней и обжариваешь лук с морковкой, не отходя. Как только лучок позолотел, а морковка потеряла упругость, добавляешь процеженные томаты так, чтобы они почти доверху закрыли зажарку. Ждёшь, пока смесь закипит, убавляешь огонь и накрываешь сковороду крышкой.

1.2.4. Тут видишь, что нихрена не осталось от выдавленных помидоров и повторяешь процедуру с привариванием, обдиранием и выдавливанием их через сито.

1.2.5. Режешь тоненько половину среднего вилка свежей капустки. Раньше, в советские времена, капуста в основном была солёная, но сейчас со свежей нет никаких проблем и я беру только её. Если ты всё же решишь использовать солёную капусту, обрати внимание вот на что: в этом случае картошку, перед тем как запустить в кастрюлю, обязательно надо обжарить на сковородке, иначе она НЕ СВАРИТСЯ! Так и будет сырой, сколько бы ни варил.

1.2.6. Чистишь и режешь три-пять средних картох, если надо – обжариваешь их (см. п. 1.2.5.).


2.4. Тут начинается самое противоречивое: грибы. Канонiчный рецепт требует исключительно сушёных белых грибов, которые должны вариться с фасолью. Но я очень люблю жареные маслята и в борщ кладу только их. За что готов выслушать какое-нибудь "фе" от завзятых кулинаров. Зато жарю их полную сковородку и кладу все.

2.5. Пробуем квасолю, если сварилась, то запускаем всё-всё-всё як у пункти 1.4. из прошлого рецепта:
Цитата
1.4. По очереди кидаем (ждём, пока закипит и кидаем следующее) лук с морковкой, потушенные в томате, картоху и капусту.


2.6. Довариваем борщ и выставляем его на холод. На балкон чи на терасу. Ждём, пока остынет.

2.7. Повторяем пункты 1.7. и 1.8.
Цитата
1.7. Наливаем в тарелку, кладём туда сметаны, отрезаем от чёрного хлеба горбушку и натираем её солью с чесноком.
1.8. Наливаем 150 грамм "Немировской" с перцем.


Дальше должен подсказать инстинкт.
 
[^]
truevap
16.12.2016 - 07:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 933
Вот смотрел и ждал что кто-то сказанет:
Японские школьники борщом подкололи Путина насчет Украины.
Никто не написал, странно biggrin.gif
 
[^]
nikkolo
16.12.2016 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4800
ЛОЖКА где блять? faceoff.gif
стандартная имитация, как и всё остальное при ВВП!
 
[^]
Чортпобери
16.12.2016 - 07:51
0
Статус: Offline


Шляпу сними!

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 4540
хм, а наши эти суши хуярят давным давно! rolleyes.gif
 
[^]
OzornoyFarsh
16.12.2016 - 07:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 228
Йа ментайко!!!

Судя по составу там действительно ментайко!

 
[^]
rifin
16.12.2016 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1739
Ну за ВВП можно быть спокоиным. Он из чужих рук в рот ниче не тянет.

https://m.youtube.com/watch?v=Tv8MKUGgK64

Посмотрите как он на ДАМ посмотрел...)))
 
[^]
bazilvs
16.12.2016 - 08:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8099
Горбатый за макароны СССР просрал а этот на суп острова поменяет.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 16.12.2016 - 08:54
 
[^]
Moontheter
16.12.2016 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 1455
Забыли придурки ямы на дорогах выкопать, чтобы сосем как дома было.

Это сообщение отредактировал Moontheter - 16.12.2016 - 09:09
 
[^]
TeleSTROKA
16.12.2016 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1553
Приехал в Японию, думал поесть традиционные японские блюда, а тут ОПА - борщик на тебе.
Я б расстроился. Борщ и дома поесть можно.
 
[^]
avaritania
16.12.2016 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
А Гейши будут?
Они стихи красивые рассказывают и танцуют прикольно.
 
[^]
Евграфыч
16.12.2016 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
Нее.....Нас не обманешь! Стакан высокооктанового домашнего квазиэтана (из "Шато де шмурдяк", урожайного 2016г.) и кусок сала с прослойками с чёрным хлебом и луком - наше всё! rusdeg.gif
 
[^]
gaudi77
16.12.2016 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1150
Во как острова охота,
 
[^]
batfrog
16.12.2016 - 12:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.08
Сообщений: 767
Ну вот почему японцы и китайцы используют именно такой хреновый мегаслитный и высокий шрифт в написании русских букв
 
[^]
basurmanin
16.12.2016 - 12:34
0
Статус: Offline


Весельчак и балагур

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 3525
Народ кто нибудь в курсе, когда Японы к нам с ответным визитом? Так суши захотелось.
 
[^]
Pafnuti
16.12.2016 - 12:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 17340
А палками жрать его не научились? ЗЫ, народ, делаем ставки, по чем Курилы впарим? Дыры как-то латать надо же!

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 16.12.2016 - 12:49
 
[^]
Вольфрамыч
16.12.2016 - 13:08
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 42884
Цитата (изюмСвеслом @ 15.12.2016 - 10:41)
А борщ небось с рисом и рыбой

Хрошо-бы с рыбой фугу , традиционный ипонский борщ , так сказать smile.gif
 
[^]
DimkinKGD
16.12.2016 - 18:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 18
Цитата (Dinozauer @ 15.12.2016 - 18:32)
Ну оно и понятно, они общаются смайлами, а переводить их крайне трудно rulez.gif

Shiza doreshingu, вроде так, переводится как Салат "Цезарь" dont.gif
хотя смайликами писать прикольно))
 
[^]
МорДоДыр
16.12.2016 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 1043
И что тут такого? Все норм! Я и борщ умею и роллы там всякие... Даже с мелкой делали роллы с салом и луком. У меня правильная дочь - шоколад не едим мы, а сало с луком и помидором - пожалуйста.
 
[^]
Vsesama
16.12.2016 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 8693
А наши школьники рыбу фугу будут готовить?
 
[^]
stim99
17.12.2016 - 01:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 10957
Мне казалось , что сварить борщ у русского человека записан на подкорке при рождении. Ан нет.. было немало девушек, которые могли так сварить борщ, что после этого либо бежать в туалет , либо вежливо отказаться, сославшись на то, что уже сыт )

Лучше, Японцам втихарца привезти русского или украинского хорошего повара.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18024
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх