Россиян могут обязать платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам уже в 2017 году

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denzer 20 мая 2016 в 06:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
пока не понял где но всё равно наебут))))без этого просто у нас ничего не делается!!!
igorgri 20 мая 2016 в 07:14
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Rubinus @ 19.05.2016 - 19:15)
Вот объясните, с чего вдруг дешевле будет? Счетчик будет по-другому считать? А вот гемора прибавиться однозначно. И будешь каждый месяц бегать по куче разных организаций сначала сдавая показания счетчиков, а потом выясняя- откуда столько??? Причем все это удовольствие строго до определенного числа, в рабочее время, с выстаиванием в огромадной очереди.

Инет отключили? Есть лицевой счет. У нас заходишь на сайт организации поставщика в личный кабинет , вводишь лицевой счет, номер дома и квартиры - вуаля - вводи свои данные. Три счета с конкретными данными ХВС, ГВС, электричество. Занимает по времени меньше, чем запишешь это со счетчиков...

А еще по обогреву - обычно в конце весны идет перерасчет по общедомовому счетчику... С учетом того, что лично у меня батареи открываются только если ниже 20-25 градусов на улице - то перерасчет в мою пользу...
bigfacker 20 мая 2016 в 07:25
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KolyaSviter @ 19.05.2016 - 10:03)
Цитата (Slami6e @ 19.05.2016 - 06:35)
Ах эти выборы творят чудеса. Сколько же толковых инициатив....и все упирается "в 2017 году" и далее. Потом конечно же об этих инициативах все забудут или же они с треском провалятся в думе.

Я удивляюсь что еще ни кто из руководства страны перед выборами опять не пизданул про отчисление процентов россиянам с добычи природных ресурсов, этот пиздеж видио отложили как козырь на самый последний момент gigi.gif

просто память у людей короткая. поэтому лапшувешеть будут за пару недель по нарастающей до выборов. Путин думаю калинку спляшет для объединения наций бедных и богатых.
selena54 20 мая 2016 в 07:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
давно зарегистрировалась на всех сайтах ресурсоснабжающих организаций. Смотрю все начисления-перечисления за несколько месяцев. Приходится бдить, тк наша шустрая УК любит менять цифры ОДН, за прошлый месяц, чтоб хоть рубль ежемесячно себе в пени записать. Все квитанции пофигу.
Но всегда удивляло, что на сайтах пишут, что все расчеты ведет ваша УК. То есть бухгалтера в ЖЭУ считают все.
libentrop 20 мая 2016 в 08:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bender376 @ 18.05.2016 - 16:53)
Скорее смахивает на передел собственности.

Согласен.

Добавлено в 08:08
а я за телеантену оплачиваю которая на крыше вроде и еще РАДИОТОЧКА была. Не надо учить-отключи и так далее. У меня своя атмосфера. Скоро отключу.

Это сообщение отредактировал libentrop - 20 мая 2016 в 08:09
Агневушка 20 мая 2016 в 08:21
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 18.05.2016 - 17:39)
Свет, газ, тепло, вода, мусор, уборка дворовой территории. Мне что ящик почтовый куба на 3 вешать?

Ерунду не несите. Как же люди,живущие в частных домах обходятся без трёх кубовых ящиков? Давно уже никаких квитанций не приходит,только за свет квитанцию присылают на электронную почту,платим через сберонлайн без комиссий. Свет,вода,газ,мусор,за все платим напрямую поставщикам.
qnoize 20 мая 2016 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас давно так, не вижу тут ничего прискорбного! Просто до это у нас самая крупная УК брала бабки себе, а потом "обанкротилась" и все - должны остались жильцы! Так что нахуй, пусть лучше так!
Volkc 20 мая 2016 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Правильное решение еще и в том плане, что со злостными неплательщиками теперь будут бороться сами поставщики услуг, а не ТСЖ.
PAJKE 20 мая 2016 в 08:46
0
Походу эта затея превратится вскоре после введения в поговорку: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" blink.gif
selena54 20 мая 2016 в 08:52
1
мне почта пока недоступна, поэтому поясню за Новосиб
хол вода, стоки - Горводоканал
гор вода, отопление, электроэнергия - СибЭко
у этих все просто - в личном кабинете, где сейчас очень легко зарегистрироваться, надо иолько знать свой лицевой счет, выдают данные табличкой за сколько попросишь месяцев.
в УК пришлось стопать со свидетельством о собственности, чтобы получить пароль от личного кабинета. У УК расписывают все начисления за квартплату построчно, там-то и становится понятно, за что начисляют пени. Наши борзеют, ОДН за прошлый месяц правят, но надо запоминать самому, сколько они выставляли за прошлый месяц. Как говорится - с миру по нитке, нищему на мерседес
Tabah54 20 мая 2016 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Нет конкуренции на рынке поставщиков услуг,За газ Газпром,за свет гор энерго и т.д.По большому счету управляющая компания вообще не нужна,Если прорает илм поломается я найду способ починить,а на уборку подъездов скидываться каждый месяц уборщице.
mareman8689 20 мая 2016 в 09:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Лучше эти пидорги не сделают.Если щас плачу две бумажки то будет штук пять и плати в разных местах.Спрашивается-кому лучше?
tartulin 20 мая 2016 в 09:01
Гражданин ЯП  •  На сайте 11 лет
0
Вопрос один, а долги управляшки перед ресурсником тоже повесят на россиян в случае перехода на прямые платежи?
Witaly 20 мая 2016 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну незнаю. За электричество я уже сейчас плачу напрямую. Лично меня всё устраивает. УК никаким боком к электрике не относится. И никто не придёт ко мне отключать счётчики, если я, к примеру, просрочу платёж за кварплату.

Если за воду ещё буду платить напрямую, то тоже буду не против. По счётчику. Может всякие ОДН лесом пойдут...

да. Если канализацию отдельно платить, то я тоже против не буду. Бонусом пойдёт что никто не будет пугать установкой заглушек в слив квартиры. Конечно если долг перед золотарями не вырастет до небес... smile.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 20 мая 2016 в 09:08
legionarius 20 мая 2016 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Все забыли, что до 1 января 2012 года собственники (наниматели) помещений платили напрямую ресурсоснабжающим организациям. Однако "мудрое" правительство РФ внезапно ввело понятие -"исполнитель коммунальной услуги"
И полдучилась странная и непонятная ситуация во взаимоотношениях сторон (продавца и покупателя) появился ненужный им посредник в лице управляющей организации – т. н. исполнитель, который на этом не зарабатывает, а, наоборот, имеет ежемесячный убыток, действуя себе во вред. УК обязали стать стороной в договорах с коммунальными предприятиями, оптом приобретать коммунальные ресурсы на весь дом, которые сразу же перепродавать жителям применяя при покупке и перепродаже одну и ту же цену. Посредническая деятельность исполнителя изначально является убыточной, так как в цене не учитывается. Кроме того, известно, что полной оплаты коммунальных платежей от населения практически нет.
Crontar 20 мая 2016 в 09:07
1
У меня газ, электричество, отопление, лифт напрямую от поставщиков. Заключал договор, один экземпляр у меня. Плачу в Сбере или сбер-онлайн без комиссий. Никуда бегать не надо.

Зачем кормить УК? Они то в долгах, то банкротятся, хотя деньги им перечисляются.
Kolyan85 20 мая 2016 в 09:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
ЖКХ это не для меня, я в частном доме сам себе ЖКХ, и сам решаю когда мне делать ремонт.
legionarius 20 мая 2016 в 09:17
-1
Crontar
Цитата
У меня газ, электричество, отопление, лифт напрямую от поставщиков. Заключал договор, один экземпляр у меня. Плачу в Сбере или сбер-онлайн без комиссий. Никуда бегать не надо.

У Вас, извините, что договор на техническое обслуживание и ремонт лифтов заключен напрямую со специализированной организацией?
Шлюз 20 мая 2016 в 09:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sadmiv @ 18.05.2016 - 16:36)
Давно пора убрать все прослойки между потребителем и производителем (поставщиком). И это не только в ЖКХ надо делать.

Прослойки даже если и уберут, то людям от этого легче не станет - ответственность просто напрямую ляжет на отдельно каждого гражданина. Тут не все так просто, хоть я и тоже против посредничества в оплатах.
Капремонт - отдельная тема. Многоквартирный дом, в котором я живу, скоро правит свое 45-летие, ни одного капремонта за эти 45 лет не было, НИ ОДНОГО!!! Спрашивается сколько еще надо платить за капремонт, чтобы провели капремонт, за содержание жилья и так платим отдельной строкой?
SidunA 20 мая 2016 в 09:33
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
И так плачу на прямую. За свет, за воду, за вывоз мусора, за кап.ремонт.
Ничего страшного в этом нет. Все так же оплачивается через сбербанк онлайн. Взимаемая комиссия один процент от суммы. Это как всяк меньше, чем просто отстоять в очереди в каком-либо банке.
К счастью "управляющей" компании у нашего дома нет. Еще бы его с баланса ЖКХ снять.
HertzDj 20 мая 2016 в 09:37
https://vk.com/hertzdj  •  На сайте 10 лет
0
Кстати, рекомендую всем посетить вашу УК.
Взять у бухгалтера расшифровку ваших платежей, так я выяснил что уже 2 года которые проживаю по новому адресу, оплачиваю
"Мусоропровод", который закрыт на всех этажах.
"Обслуживание электроплит", на ежемесячной основе.
И самое абсурдное idea.gif
"Текущий ремонт газового оборудования", при этом дом у нас электрический)))
Буду писать заявление на пересчет. И уже написал в Роспотреб - отзвонились, взялись за работу!
ПРИМа25 20 мая 2016 в 09:38
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Я хз.. У меня последний этаж, крыша плоская (рубероид или еще кака хрень)..
Как тайфун так стены мокрые..
Дому 40 лет, и как то незаметно чтоб там что то делали..
Ямочный ремонт сплошь, ага...
SVVorobyov 20 мая 2016 в 09:42
0
У нас любое хорошее начинание все равно через жопу сделают!
Bona25 20 мая 2016 в 09:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Обязать бы всласть, что нить сделать, а то все россиян обязывают.
КагНебудьТаг 20 мая 2016 в 09:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Помню как пару месяцев назад этот министр, ссал в уши с голубых экранов, что Турецкие строительные компании надо выгнать с рынка, а их место с удовольствием займут Российские строители. Но уже через неделю, разрешил туркам остаться и достроить стадионы к ЧМ. Интересно почему?

Мала мала бакшиш
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх