Тройка в аттестате - дорогу в ВУЗ закрыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блисс
25.12.2015 - 17:17
2
Статус: Offline

Весельчак

Есть у меня 1 знакомый. Школу он окончил с 1ой 4кой по пению помоему. Остальные были все тройки. При этом он еще и в детской комнате милиции числился, нет он не был преступником, ничего не украл, никого не избил. Его просто очень не любила директриса и все косяки всегда вешались на него. В инст поступил с 1ой попытки, правда сначала на платное, тк очень странно смотрели на его диплом. После 1ых же экзаменов перевелся на бесплатное. Ибо оценки были отличные. Я тогда впал в недоумение, за что директриса то была так против него. Ответ оказался прост: его отец изменил директрисе с матерью знакомого, когда стало понятно, что будет ребенок он как джентельмен директрису кинул.

[^]
GиперборЕя
25.12.2015 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Кулверстукас @ 25.12.2015 - 17:09)
Цитата (GиперборЕя @ 25.12.2015 - 17:57)
Понятно, что детей, которые были бы развиты прям по всем наукам мало, гораздо больше тех, кто лучше понимает и усваивает точные науки, либо гуманитарные. Но эта проблема решается путём создания классов разной направленности. И это вполне себе практикуется во многих школах. Только вот я не понимаю специализированных школ, например, чисто математических или иностранных языков. Дети ведь не сразу раскрываются в большинстве. Как правило, до 5 класса все учатся очень хорошо, потом только видно к чему ребёнок больше способен, тогда уже и можно отдавать в спец класс. Так бывает очень часто, математикам, например, плохо даётся литература и русский, значит программу им можно чуть легче дать, сократить количество часов, а по математике, наоборот, нагрузку усилить. Но ведь так и делается в большинстве школ?

Как все просто... Для крупных городов. В Москве например не вопрос выбрать школу , специализированные классы, все прекрасно. Ну так так и говорите: провинция опять в заднице, неча им в ВУЗах делать. У нас например одна школа! И классов специализированных нет! И таких городков по России до фига и больше. И для них и так все плохо, а будет еще хуже
Я не знаю что я завелась, у меня то дочь прступила и из такой школы, ну а сколько времени и денег на репетов - это же конечно исключительно наши проблемы. Но я знаю достаточно детей, которые вот сейчас так или иначе смогли поступить , учатся и все у них неплохо. Но если введут эти новые правила, то провинция.... Ну я уже сказала где она...

Чёт вы и правда не по делу завелись. А я знаю кучу примеров совсем из маленьких провинций, где уже с 90-х было разделение на лицейские и обычные классы, даже в деревнях. Племянница сейчас как раз в такой учится, есть классы с уклоном на иностранный язык, есть на математику. Я вам могу сказать, что и ваша провинция - это тоже далеко не вся Россия в таком случае.
Министр как раз и обращает внимание именно на школьное образование. Вот где нужно менять саму систему.
Не нужно тут излишних драм и обвинений в сторону мегаполисов. Я вам ещё раз повторяю, во времена СССР высшее образование было почти недоступным, хотя и бесплатным. И поступали люди в ВУЗы не только из крупных мегаполисов, а из деревень, но своими знаниями и умом. И школы были одинаковые по всей стране с одной программой, не было совсем никакого разделения на спец классы. Кого тогда обвинять? Кроме себя, что не хватило мозгов поступить, обвинять было некого. Но система эта потеряна, всё, нет её. А то что творится сейчас, как я уже писала выше - это что-то несусветное. Потому и хотят уже начинать что-то менять. Все эти соображения насчёт троечников - это первые ласточки пока, но они показывают, что ЕГЭ себя не оправдало.
И что за рвение такое у родителей я не пойму, чтобы их ребёнок вот прям кровь из носу поступил в ВУЗ? В том-то и дело, что из-за лёгкости поступления в институт, этими дипломами можно уже вытирать зад и никакой гарантии трудоустройства они не дают.

[^]
Abricosich
25.12.2015 - 17:37
1

Ярила

у меня в инсте (МЭИ) можно было получить 2.51…это округляли до 3 !!!! за троеки народ бился насмерть…!!!

[^]
top77art
25.12.2015 - 17:38
1

Ярила

интересно , а у нас вообще хоть кто то вменяемый , психически здоровый в правительстве остался???

а как на счет того что троешники добивались куда больших успехов всегда ?

а как на счет того что гениальный например физик, математик не может быть отличником в какой нить физре, трудах или иностранных языках?

[^]
PBSupra
25.12.2015 - 17:41
4

Ярила

Минобр скоро можно будет переименовать в "Департамент ликвидации высшего образования"

[^]
Кулверстукас
25.12.2015 - 17:45
2

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 25.12.2015 - 18:26)
Цитата (Кулверстукас @ 25.12.2015 - 17:09)
Цитата (GиперборЕя @ 25.12.2015 - 17:57)
Понятно, что детей, которые были бы развиты прям по всем наукам мало, гораздо больше тех, кто лучше понимает и усваивает точные науки, либо гуманитарные. Но эта проблема решается путём создания классов разной направленности. И это вполне себе практикуется во многих школах. Только вот я не понимаю специализированных школ, например, чисто математических или иностранных языков. Дети ведь не сразу раскрываются в большинстве. Как правило, до 5 класса все учатся очень хорошо, потом только видно к чему ребёнок больше способен, тогда уже и можно отдавать в спец класс. Так бывает очень часто, математикам, например, плохо даётся литература и русский, значит программу им можно чуть легче дать, сократить количество часов, а по математике, наоборот, нагрузку усилить. Но ведь так и делается в большинстве школ?

Как все просто... Для крупных городов. В Москве например не вопрос выбрать школу , специализированные классы, все прекрасно. Ну так так и говорите: провинция опять в заднице, неча им в ВУЗах делать. У нас например одна школа! И классов специализированных нет! И таких городков по России до фига и больше. И для них и так все плохо, а будет еще хуже
Я не знаю что я завелась, у меня то дочь прступила и из такой школы, ну а сколько времени и денег на репетов - это же конечно исключительно наши проблемы. Но я знаю достаточно детей, которые вот сейчас так или иначе смогли поступить , учатся и все у них неплохо. Но если введут эти новые правила, то провинция.... Ну я уже сказала где она...

Чёт вы и правда не по делу завелись. А я знаю кучу примеров совсем из маленьких провинций, где уже с 90-х было разделение на лицейские и обычные классы, даже в деревнях. Племянница сейчас как раз в такой учится, есть классы с уклоном на иностранный язык, есть на математику. Я вам могу сказать, что и ваша провинция - это тоже далеко не вся Россия в таком случае.
Министр как раз и обращает внимание именно на школьное образование. Вот где нужно менять саму систему.
Не нужно тут излишних драм и обвинений в сторону мегаполисов. Я вам ещё раз повторяю, во времена СССР высшее образование было почти недоступным, хотя и бесплатным. И поступали люди в ВУЗы не только из крупных мегаполисов, а из деревень, но своими знаниями и умом. И школы были одинаковые по всей стране с одной программой, не было совсем никакого разделения на спец классы. Кого тогда обвинять? Кроме себя, что не хватило мозгов поступить, обвинять было некого. Но система эта потеряна, всё, нет её. А то что творится сейчас, как я уже писала выше - это что-то несусветное. Потому и хотят уже начинать что-то менять. Все эти соображения насчёт троечников - это первые ласточки пока, но они показывают, что ЕГЭ себя не оправдало.
И что за рвение такое у родителей я не пойму, чтобы их ребёнок вот прям кровь из носу поступил в ВУЗ? В том-то и дело, что из-за лёгкости поступления в институт, этими дипломами можно уже вытирать зад и никакой гарантии трудоустройства они не дают.

Ну а я таких провинций не знаю. И в пример могу привести не только свою область. В одном только с вами согласна: с поступлением и образованием реально творится что то несусветное. ЕГЭ вводили для того , чтобы типа честно и непредвзято оценивать знания ,и у детей всей страны были одинаковые шансы. И что получилось? Про классику со стобалльниками по русскому из дагестанских сел даже говорить уже не хочется. И какая может быть непредвзятость, если ЕГЭ проверяют на местах? Те же яйца и получаются, только в профиль. Лучше бы оставили экзамены в школах, хоть дешевле было бы. Я не знаю какая схема может улучшить ситуацию, но пока все задумки только ухудшают ситуацию и усложняют поступление обычным детям : не гениям и не сынкам богатеньких

Это сообщение отредактировал Кулверстукас - 25.12.2015 - 17:48

[^]
GиперборЕя
25.12.2015 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 25.12.2015 - 17:37)
у меня в инсте (МЭИ) можно было получить 2.51…это округляли до 3 !!!! за троеки народ бился насмерть…!!!

Министр про тройки в школе говорил, а не в институте, но институт где за тройку ещё предстоит побиться очень серьёзный и хороший, я считаю.

Добавлено в 17:54
Цитата (top77art @ 25.12.2015 - 17:38)
интересно , а у нас вообще хоть кто то вменяемый , психически здоровый в правительстве остался???

а как на счет того что троешники добивались куда больших успехов всегда ?

а как на счет того что гениальный например физик, математик не может быть отличником в какой нить физре, трудах или иностранных языках?

Это исключения из правил скорее. Примеров таких мало.

[^]
kwachboba
25.12.2015 - 17:57
6

Ярила

там, где отличник будет искать правильное решение, троечник уже сделает и починит.

[^]
MamaLays
25.12.2015 - 18:14
0

Ярила

Ой ну ппц, троечники им уже не люди. Меня математичка люто ненавидела и всегда молча ставила мне тройку. Тупо, не проверяя. И на выпускных экзаменах, ассистируя физику, заставила его поставить мне 4 итоговую - заявила, что я неуверенно отвечала. На все допвопросы+опыт. Неуверенно, ппц. до сих пор трясет. Бедный физик сидел с серым лицом - человек, который побеждал на олимпиадах и 4. И когда я поступая в технический ВУЗ сдала математику на 5 - ее чуть инфаркт не хватил. Может и хорошо, что ЕГЭ есть - обезличенная проверка все же более справедлива.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 25.12.2015 - 18:16

[^]
Тиафедрин
25.12.2015 - 19:22
0

Приколист

Батя был троечником в школе, даже оставался на второй год в 6 классе. В 1975 г. окончил ВУЗ. За время работы поднялся от простого работяги до начальника. Один мой препод в ВУЗе говорил: из отличников получаются отличные специалисты, из хорошистов - хорошие, а из троечников - самые лучшие.

[^]
geoMaster
25.12.2015 - 19:28
0

Ярила

Аттестат на тройки, передумал над жизнью, сдал экзамены и поступил в вуз - закончил без троек. Чушь порят в министерстве однозначно и это кстати прецедент для подачи в суд за ущемление конституционных прав от любого троешника, потому что тройки в аттестате это не приговор и не клеймо на лбу.

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 19:35
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 25.12.2015 - 14:58)
Речь идёт о БЮДЖЕТНЫХ МЕСТАХ!!! 146%
А на них и так нереально практически попасть . основная часть студентов сейчас коммерческие места.

Только на днях беседовал с мамой поступившей девушки.
В МСК поступила. Расклад такой что в техВУЗы можно поступить и на бюджет и это далеко не фантастика. НУ про МГИМО всякие не говорю... Если на юристо-экономистов или в медицинский - то тоже проблемно будет. Оказывается народ всё ещё прёт в юристоэкономисты. Медицинские оккупировали всякие армяне. Даже в нефте-газ они совались, куда севКавказ прёт, и попадали на бюджет, но т.к. девушка, то выбрали химию-фармацевтику в другом ВУЗе. Про нефтегаз, кстати, объяснила что там химия и её боятся, потому не так чтоб аншлаг там. smile.gif Общага что-то типа 250 руб в мес, проездной 300 руб. Несколько тыс. посылает на пропитание. Может стипендия какая есть символическая, х.з.
Так что тут вопрос в какой ВУЗ идти.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.12.2015 - 19:39

[^]
Dobroeb
25.12.2015 - 19:42
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.12.2015 - 19:35)
Цитата (CHATskii @ 25.12.2015 - 14:58)
Речь идёт о БЮДЖЕТНЫХ МЕСТАХ!!! 146%
А на них и так нереально практически попасть . основная часть студентов сейчас коммерческие места.

Только на днях беседовал с мамой поступившей девушки.
В МСК поступила. Расклад такой что в техВУЗы можно поступить и на бюджет и это далеко не фантастика. НУ про МГИМО всякие не говорю... Если на юристо-экономистов или в медицинский - то тоже проблемно будет. Оказывается народ всё ещё прёт в юристоэкономисты. Медицинские оккупировали всякие армяне. Даже в нефте-газ они совались, куда севКавказ прёт, и попадали на бюджет, но т.к. девушка, то выбрали химию-фармацевтику в другом ВУЗе. Про нефтегаз, кстати, объяснила что там химия и её боятся, потому не так чтоб аншлаг там. smile.gif Общага что-то типа 250 руб в мес, проездной 300 руб. Несколько тыс. посылает на пропитание. Может стипендия какая есть символическая, х.з.
Так что тут вопрос в какой ВУЗ идти.

У меня у знакомой в этом году дочь в МГУ на бюджет поступила))
Можете уличить ее в блате: знакомая - работает инструктором в автошколе, муж - механик)))
Все возможно)

[^]
schtrut
25.12.2015 - 20:21
0

Ярила

в вузы должны поступать только дети "талантливый родителей", отцы "герои" или матери "героини" dont.gif

Это сообщение отредактировал schtrut - 25.12.2015 - 20:21

[^]
stas1981
25.12.2015 - 21:43
1

жидорептилойд

шикарная кормушка для учителей ....
теперь хоть трудовику и физруку тоже заносить будут :)))
( за ,, дополнительные,, занятия)

[^]
LordAsriel
25.12.2015 - 21:45
0

Ярила

пффф,это приведет только к увеличению взяток и все.получается если у тебя 3 по химии или по геометрии,но зато 5 по русскому и литературу и ты собираешься поступать на филологический и тебе эти предметы просто нахуй не нужны.у нас в группе староста в школе учился на тройки,зато в универе взялся за голову и закончил универ с красным дипломом,так что все это большая хуйня

Это сообщение отредактировал LordAsriel - 25.12.2015 - 21:50

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Можете уличить ее в блате: знакомая - работает инструктором в автошколе, муж - механик)))

у меня теле мастер (от бога) дружбан - дочка ,, прошла,, в два института на бюджет...

[^]
Рэkтилоид
0

рэkет мозга

7 троек Карл, 7 троек. На жизнь не жалуюсь, у нас рептилоидов как-то проще)

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 25.12.2015 - 21:45

[^]
Shumi
25.12.2015 - 21:47
-1

Ярила

А смысл? Ежели у отпрыска во лбу тройбан, он и не пройдёт туда gentel.gif
А ежели пройдёт, то на 90% другие вопросы возникают gentel.gif

[^]
skytopper
25.12.2015 - 21:50
1

Ярила

Теперь учителя будут бабки тянуть чтобы тройку не ставить

[^]
Devil78ru
25.12.2015 - 21:51
3

Ярила

У нас из школы только троечники-раздолбаи хорошо в жизни устроились) у всех свои квартиры, авто премиум класса и бизнесы)

А отличники охуенно прилежно работают на дядю, живя в съемной квартире)

А уже 13 лет со школы прошло)

[^]
AmokN
25.12.2015 - 21:55
0

Ярила

Цитата (XRumata @ 25.12.2015 - 14:50)
Это пиздец! Товарищи...
Наиболее адаптированные и эффективные специалисты и управленцы, как раз из троечников и получаются!!!
Ужос.... нах...
называется получите министра обр науки - производная от ЕГЭ!!! Еб твою.. ть...

Ага)) Это те на кого потом всем ЯПом гонят?)) мол нихуя не знает?)))

[^]
Gaer820
25.12.2015 - 21:56
0

Шутник

Троек в аттестате у меня было))) высшее образование сейчас не слишком лучше школьного в большинстве вузов) живу, вроде неплохо, работаю не по специальности... как было сказано выше люди не особо понимают на кого учатся в вузе. Жизнь учит, или не учит потом....

[^]
amatiel
25.12.2015 - 21:58
2

Ярила

Цитата
Расслабьтесь, все бюджетные места давно выкуплены блатными. Если троечник захочет получить вышку, он может поступить на платной основе и ему никто не запретит

Бред родителей, у которых сынуля заавалил ЕГЭ?))) У меня сын спокойно поступил в этом году на бюджет. Как и многие ученики его класса. Никому, кроме репетиторов не платил.

А по теме из отличников выходят инженеры из троечников - главные инженеры)))

И норма противоречит конституции

Это сообщение отредактировал amatiel - 25.12.2015 - 21:59

[^]
плезанс
25.12.2015 - 21:59
1

Ярила

Все красные дипломы и аттестаты - не всегда соответствуют тому уровню знаний который имеется.
А вот отличники - чаще всего просто любимчики педагогического состава. Так что я бы насторожился увидев именно отлично по всем школьным предметам.
Нужно понимать, что в школе дается общее образование, то есть знания из разных областей науки. Нельзя быть гением во всем.
Что касается ВУЗа - тут такая же херня. Отличники как правило, это простейшие ложкари, ведущие студенческих весен 200..года, старосты групп и актив. Остальным как повезет. Понравишься - будет нормально, не понравишься - начнется веселое шоу под названием: "Все не здесь и все нет так".
Обучение завершено несколько лет назад. Специалистами, причем неплохими стали либо те кто хотел изначально, либо троечники. Остальные - либо в Магните либо в "Сотовая связь ИП Карапетян". Пример перед глазами имеется, когда в салон пошла староста моей группы и красным дипломом. Правда уехала в Казань, чтобы в родном городе не позорится.
Инициатива - из разряда идиотизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64924
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх