Возможно найден след инопланетной цивилизации

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
exoricst 15 окт 2015 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KerberosDY @ 15.10.2015 - 19:56)
Использовать сферу Дайсона для получения жизненного пространства и источника энергии и материалов достаточно логично. Нелогично только тратить на нее столько материалов не говоря уже о проблемах с удержанием, ремонтом и другими мало понятными вещами.

Я так подумал, в принципе конечно логично. Если использовать преобразование солнечного света с помощью солнечных панелей то не слишком эффективно. Эффективность будет если использовать тепловое преобразование как на земле с ядерными реакторами. Но тут какая то часть поглотителя тепла должна быть близко к солнцу а другая часть далеко, дабы использовать в качестве охладителя. Это будет большое, колоссальное сооружение. Науке думаю неизвестны материалы даже чисто теоретически способные выдерживать колоссальные нагрузки воздействующие на такие сооружения. Примерно такие процессы я думаю происходят в атмосферах планет из-за неравномерного нагрева. Ветра, циклоны, течения и прочее.
бнопня 15 окт 2015 в 22:43
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hordeman74 @ 15.10.2015 - 20:46)

То, что справедливо для нашего развития, может быть таким же и для другой цивилизации. Война - двигатель прогресса. Не только война между собой, но и вообще война - как постоянное состояние борьбы за выживание. Борьба с природой, другими видами, болезнями и т.д. Это сделало виды на Земле агрессивными в борьбе за выживание. Сделать всё, чтобы выжить. А разум дал инструменты для возведения этой борьбы в абсолют. Мы можем уничтожить себя и какой угодно вид на планете.
По какой причине другой разумный вид не будет таким? Ведь другие разумные существа должны были пройти все те же стадии развития общества и технологий, что и мы. Начиная с появления огня, выплавки первых металлов и заканчивая сложной химией, генной инженерией, ядерными технологиями и высокотехнологичным оружием. Начиная с первобытных племен и заканчивая большими государствами или государством с сложными государственными институтами и миллиардами жителей. Имея при этом всё сопутствующее этому развитию: война, преступность, болезни и т.д.
Поэтому, на мой взгляд, другие цивилизации будут не менее агрессивны, чем мы сами. И будут обладать средствами защиты и нападения. Опасаться есть чему.

А мне кажется Абсолют не такой кровожадный. Ибо это на Абсолют совсем непохоже, Ваша версия снова ссылается на ТО и ТБВ.
Скорее всего что то пошло не так.
Есть солнцеды (без еды и воды), всеобщие галлюцинации во всех уголках света - с НЛО (как способ передвижения в пространстве вне времени).
Но имеено мыпочему то ищем первого человека из Африки, а теперь страдаем перенаселением. И ведем борьбу за ресурсы бомбардировками.

Абсолют дал бы все! (или уже дал изначально)
Наша фантазия или формулы не дает нам выйти за рамки представления Вселенной.

Это сообщение отредактировал бнопня - 15 окт 2015 в 22:44
pigmat 15 окт 2015 в 23:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
где параллель, с инфой о том, что светимость звезды изменяется с наличием инопланетян !?
KerberosDY 15 окт 2015 в 23:17
1
Цитата (exoricst @ 15.10.2015 - 22:22)
Если использовать преобразование солнечного света с помощью солнечных панелей то не слишком эффективно. Эффективность будет если использовать тепловое преобразование как на земле с  ядерными реакторами. Но тут какая то часть поглотителя тепла должна быть близко к солнцу а другая часть далеко, дабы использовать в качестве охладителя. Это будет большое, колоссальное сооружение. Науке думаю неизвестны материалы даже чисто теоретически способные выдерживать колоссальные нагрузки воздействующие на такие сооружения. Примерно такие процессы я думаю происходят в атмосферах планет из-за неравномерного нагрева. Ветра, циклоны, течения и прочее.

Сейчас рано говорить об технологиях доступных цивилизации способной построить подобное. Я уже говорил что могут быть варианты например кольцо может быть биологического характера скажем генетически измененным растением. От светила берется энергия, материал для роста поставляется как в виде мусора так и от солнечного ветра несущего заряженные частицы. На выходе можно получить само восстанавливающую поверхность, связанную энергию, накопленные и очищенные материалы, изотопы и т.д.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 15 окт 2015 в 23:19
torson 15 окт 2015 в 23:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
KIC 8462852 — одиночная звезда в созвездии Лебедя. Ваш Кэп. В тексте не было.
exoricst 15 окт 2015 в 23:30
0
Цитата (KerberosDY @ 15.10.2015 - 23:17)

Сейчас рано говорить об технологиях доступных цивилизации способной построить подобное. Я уже говорил что могут быть варианты например кольцо может быть биологического характера скажем генетически измененным растением. От светила берется энергия, материал для роста поставляется как в виде мусора так и от солнечного ветра несущего заряженные частицы. На выходе можно получить само восстанавливающую поверхность, связанную энергию, накопленные и очищенные материалы, изотопы и т.д.

Хорошая мысль. Вопрос роли конкретного инопланетянина остается открытым. Там уже ИИ скорее всего будет, в размерах этого кольца.
бнопня 15 окт 2015 в 23:34
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
1
А ведь сфера Дайсона здорово описывается в одной известной планете)))) И даже способы ее восстановления) Постоянно норовит разрушиться)
tongue.gif

rigel13 16 окт 2015 в 03:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну щас долбоёбы смищьно пошутят про Рен-ТВ и Скалли с Малдером)))
BaLaMuTt1989 16 окт 2015 в 10:48
0
Цитата (BelBES @ 14.10.2015 - 20:42)
Хм, если цивилизация настолько развита, чтобы построить сферу Дайсона, то почему эта цивилизация не колонизировала соседние звезды...т.е. почему аномально мерцает только одна звезда? Ну и почем еще не засекли излучение от такой цивилизации?

Вообщем материал для Рен ТВ))

Хотя бы потому что для строительства сферы Дайсона не нужно преодолевать световой барьер и околосветовых скоростей не нужно. Если их наука способов межзвёздных путешествий никаких не знает то логично что будут по максимуму родную систему окучивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх