Склад Wildberries в Шушарах, на котором утром 13 января начался пожар, работал без разрешения, он не был введен в эксплуатацию, заявил врио начальника службы регионального Госстройнадзора Вячеслав Захаров.
Как часто после крупных аварий возникает эта интересная история - контролирующие и надзирающие органы удивленно разводят руками: 'Ой, а у нас они вообще не числятся как существующие'. Типа, мы ни причем?
Т.е. огромнейший складской комплекс работал как бэ сам по себе и оставался незамеченным для всех многочисленных проверяющих? Хм, даже не представляю, что могло стать причиной такой 'близорукости'?
В пожаре на складе в Шушарах подозреваются выходцы из двух постсоветских республик. Кавказская диаспора, чувствующая себя как дома в Питере, спровоцировала среднеазиатскую на конфликт с поножовщиной и стрельбой. К моменту, когда полиция вмешалась, склад уже горел, а бойня продолжалась. Камеры зафиксировали огромные хищения при эвакуации, ради которых возможно, весь процесс и был затеян, чтобы мародерство устроить. Значительная часть дорогостоящих товаров украдена. Остальное сгорело. Приехавшие «старшие» от обеих диаспор долго не пускали пожарных, и так изрядно запоздавших. Далее все попало на видео и разлетелось по интернету. В Смольном экстренно решают, какая из двух сторон виновата.
Пожарная сигнализация была отключена. Камеры на складах в Шушарах выключили за 30 минут до пожара. СК завел уже три уголовных дела. Устанавливаются зачинщики драки и мародеры.
Тут электричество на гараж без доков никак.... А склад наверное можно?🤔
Склад можно. Даже задним числом. Как этот например. Сначала заплатили чтобы просто запустить его без всякой этой бюрократии, а как сгорел ещё заплатили, чтобы бюрократию задним числом сделать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А если не введен в эксплуатацию, то и невозможно получить страховку. О. По россия 24 сказали что не введен в эксплуатацию. Так что пиздец. 10 ярдов кто даст ВБ на покрытие ущерба??
ТС, всё очень просто, наверное как у меня было : Оформлял как-то давно доки на помещение, среди прочих требовалось заключение пожарников, (всё необходимое было сделано согласно проекта) , и вот мне начальник говорит : -А хотите чтобы мы ходили к вам с проверкой регулярно? -а зачем? , спрашиваю я. -проверять всякое пожарное , и штрафы выписывать. -а можно без этого? У меня всего лишь маленький магазин, а не стратегический объект. -ну тогда оформите подписку на журнал пожарное дело, и мы будем знать что у вас всё хорошо.
К радости или к сожалению, но ни одного номера сего журнала я не увидел. Должно быть хороший был журнал, заместо одного номера можно было хорошо выпить и закусить.
А если не введен в эксплуатацию, то и невозможно получить страховку. О. По россия 24 сказали что не введен в эксплуатацию. Так что пиздец. 10 ярдов кто даст ВБ на покрытие ущерба??
Почему нельзя? Если само здание было застраховано, при чем здесь введен или не введен)?
В смысле - склад полностью и по всем параметрам к сгоранию готов? 😁
Одно другому не мешает. Склад построили по нормальному проекту, а вводить установленным порядком не стали. Видимо, дорого и долго. Теперь страховая нахуй пошлёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)