Никто из вас никогда не задумывался, откуда в армии берется еда? Нет, оно в принципе понятно - кое-какую снедь дает подсобное хозяйство, оперативный псевдоним «свинарник». Хлеб чаще идет с ближайшего хлебозавода, по договору. Еще бывает натуральный обмен с местными колхозниками: вы нам солдатиков роту или две на «картошку копать», мы вам пару грузовиков разных корнеплодов на «пожрать». А вот все остальное поступает в воинскую часть со складов. В части, понятен перец, есть и свои склады, но они натурально пигмеи рядом с военными складами округа. Там - целый город, в котором можно запросто потеряться. Гм... потеряться... Думаю, потеряться на продовольственном складе округа - мечта каждого молодого солдата.
Максимку Борискина как-то отправили на склад за продуктами. Ну нет! Задумано-то все было безукоризненно: берем шестерых молодых военных организмов (молодых - это чтобы работали, а не искали: а кого это мы сегодня вместо себя припашем?), сажаем их в кузов советского народнохозяйственного автомобиля ЗиЛ-130, по недосмотру партии в далеком 1988 году попавшего в войска и до сих пор не списанного, назначаем старшего машины в образе начпрода (древний и хитрый старший прапорщик Зулич) и отправляем за хавчиком. На выходе получаем полный грузовик полезной и местами вкусной жрачки. Логично? Ага, щаз-з!
Первую ошибку допустил сам командир полка, полковник Рожков, отправив бойцов на работы до обеда. Не покормив. Голодный «дух» страшнее саранчи. Он ест все. «Царская водка» разъедает золото и считается самой крутой кислотой. А голодный «дух» разъедает «царскую водку». Грузовик еще пылил по окраинам большого города, пробираясь к складам, а в животах у бойцов уже н
Привет друзья! Даша на 23 февраля мне решила сделать подарок своими руками. Она вспомнила, что мы сней однажды ходили покупать мне джинсы ещё в январе, но я до сих пор их не подшил, было как-то некогда и неохота. И Даша предложила мне в подарок подшить мои ждинсы своими руками. Меня вдруг это приятно удивило и осенило. А почему бы мне на 8 марта девчонкам не сделать подарки своими руками? Я начал копаться в инете. Сначала хотел сделать что-то из дерева, думал может ларец какой смастерить, но посмотрев, понял, что это долго и пыльно. И тут я наткнулся на изделия из полимерной глины. Набрал в яндекс картинках "полимерная глина" и моему взору предстал огромный набор изделий, которые можно из неё сделать. Я погуглил в своём городе магазины, где можно купить материалы для рукоделия и отправился на закупку. Пошёл в Чакону. Купил там кусок полимерной глины, набор акриловых красок, акриловый лак. В магазине бижутерии купил крючки для серьг (никак не могу запомнить название, вроде швемза) и штифты. И отправился домой лепить серьги. Процесс очень увлекателен. Широкое поле для фантазии и творчества. Вот мои инструменты.
Уже неоднократно писалось, что любую нелепую ложь, проще всего донести до неискушенных ушей, начав ее словами: «Общеизвестно…», или «Все знают…». Именно на подобные заявления постоянно, как на факты, ссылалась, написанная немцами, история, за которую некоторым из них Ломоносов бил морды. Мы так поступать не будем, а просто обратимся к фактам. Первый пример, который хочется вспомнить, из школьного учебника. Не знаю, есть ли он в нынешних, в нашем – был. Дочь Ярослава Мудрого, Анна, была выдана замуж за короля просвещенной Франции, Генриха I. При этом просвещенный король, оказался неграмотным, в отличии от «варварки»-жены. Римский папа Николай II, удивленный замечательными политическими способностями Анны, написал ей в письме:«Слух о ваших добродетелях, восхитительная девушка, дошел до наших ушей, и с великою радостью слышим мы, что вы выполняете в этом очень христианском государстве свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом». Сама же Анна писала отцу: «В какую варварскую страну ты меня послал; здесь жилища мрачны, церкви безобразны и нравы ужасны». Пример следующий – веротерпимость, которой нас сегодня поучают европейцы. Когда французы просвещенно резали друг друга, по вопросу на каком языке петь псалмы и молиться (как будто Богу есть разница), увенчав сии деяния Варфоломеевской ночью (1572), самый жестокий и деспотичный, по утверждениям немецких историков, русский царь Иван Грозный, взяв в 1952г. Казань, запретил, назначенному казанским архиепископом, игумену Гурию крестить казанцев в православие силой, а только по их желанию. Пример третий. И тоже из вопросов широко обсуждаемых Европой в XXI веке – отмена смертной казни.
Почему полиция сама не может справиться с продавцами курительных смесей? [фото, видео] Ролик под названием «Один в поле воин» появился в Интернете в феврале. Станция московского метро. Крепкий парень покупает у молодого человека курительную смесь. Но едва продавец получает деньги, как покупатель начинает дубасить наркодилера.
Из кармана избитого летят пакеты с наркотиком, визитки с рекламой и студенческий билет… Вот документ крупным планом: оказывается, курительную смесь продавал 22-летний студент Профессионального института управления Вусал Байрами. Избитый студент убегает, а неизвестные активисты рвут пакеты с зельем и высыпают его прямо под ноги пассажирам метро. Это одна из показательных акций общественной организации - Молодежного антинаркотического спецназа (МАС). В Интернете - целая подборка подобных роликов. Продавцов наркотиков не только бьют, но и связывают скотчем, обливают краской, обсыпают перьями… Корреспондент «Комсомолки» решил познакомиться с активистами МАС поближе и отправился на очередную акцию «спецназовцев».