> Великое Поколение, уходящие знаменитые люди

Версия для печати 
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chernomor
Ссылка на пост 4.11.2007 - 01:16

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

и для тех кто в теме....можно много говорить,но без него наш футбол не был бы таким как есть......

Новенький джип марки «Мерседес бенц» ML 320, которым управлял Кипиани, возвращавшийся из Кобулети, на огромной скорости врезался в ореховое дерево на повороте к селу Чардахи. Удар был такой силы, что ореховое дерево переломилось.

Подробности произошедшей трагедии пока неизвестны. Как говорят, Кипиани, управлявший мчавшимся на высокой скорости автомобилем, не справился с маневром обгона. Есть и другая версия - футболиста подвело сердце. Инфаркт. Этим объясняют то, что машина взяла резко направо с дороги. Причем автомобиль ударился о дерево дважды.

По словам свидетеля произошедшего, который на собственной машине направлялся в Гори и первым поспешил на помощь жертве автокатастрофы, машина была буквально смята в гармошку. Давида Кипиани ударом откинуло на заднее сиденье, он получил тяжелейшие травмы в области груди и не подавал признаков жизни.

Как говорят, за несколько мгновений до трагедии Кипиани разговаривал по мобильному телефону, аппарат валялся здесь же у дверцы со стороны водителя.

Футболиста доставили в реанимационное отделение Тбилисской республиканской клинической больницы, однако помочь ему уже было нельзя.

По информации Департамента спорта Грузии, на следующий день Давид Кипиани должен был вылететь в Москву по приглашению президента столичного клуба «Динамо» Николая Толстых. Кипиани якобы предлагали место главного тренера «Динамо».

Последние два месяца выдающийся футболист был фактически безработным. После поражения грузинской сборной, которая проиграла венграм 1:4, его и другого главного тренера сборной Реваза Дзодзуашвили попросили уйти. Оставил Кипиани и кутаисское «Торпедо», которое возглавлял последние годы.

18 ноября Давиду Кипиани должно было исполниться 50 лет. Вчера вечером он спешил вернуться в свой дом, который так любил. В одном из интервью Кипиани говорил, что и отдыхал-то в своей жизни лишь всего два-три раза. А если ему и хотелось уединения, то он находил его дома. У него три сына и внуки.

Давид КИПИАНИ Родился 18 ноября 1951 года. Погиб 17 сентября 2001 года.
Выступал за «Локомотив» (Тбилиси) и «Динамо» (Тбилиси). За свою спортивную карьеру (1971 - 1982) он провел: в чемпионате СССР за «Динамо» - 245 игр и забил 76 голов; в Кубке СССР - 34 игры и забил 18 голов. В международных встречах провел 72 игры и забил 30 голов.
Играл за сборную СССР (19 игр, 7 голов).
Обладатель Кубка кубков 1981 года, чемпион СССР 1978 года, обладатель Кубка СССР 1976, 1979 годов.
Бронзовый призер Олимпиады-1976.
Тренировал «Динамо» (Тбилиси), сборную Грузии, «Шинник» (Ярославль), «Мехелен» (Бельгия).

Присоединённое изображение
Великое Поколение
[^]
rusbp
Ссылка на пост 4.11.2007 - 01:35
Статус: Offline

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

В Москве в возрасте 101 года умер Игорь Александрович Моисеев, создатель и руководитель Государственного академического ансамбля народного танца.
Игорь Моисеев родился в Киеве в 1906 году. В первой половине 1920-х годов он учился танцу в Москве – в частной студии и в хореографическом техникуме. В 1924-м его зачислили в штат Большого театра. С 1930 года он уже работал балетмейстером. В ГАБТ он участвовал в постановках "Футболист", "Красный мак", "Три толстяка", "Саламбо".

Ансамбль народного танца был основан Моисеевым в 1937 году. С этим коллективом хореограф с успехом объездил десятки стран мира. В числе знаменитых спектаклей ансамбля были "Танцы народов СССР", "Танцы славянских народов", "Партизаны", "Мир и дружба", "Половецкие пляски" (на музыку Бородина), "Ночь на Лысой горе" (Мусоргский), "Сюита греческих танцев" (Теодоракис).

В 1930-х Моисееев был известен также как постановщик физкультурных парадов на Красной площади.

Игорь Моисеев был лауреатом трех Сталинских премий, Ленинской, Госпремии СССР и Госпремии РФ, ордена Ленина, ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

Великое Поколение
[^]
Ликос
Ссылка на пост 4.11.2007 - 02:29

Гость

«У меня к сердцу очень трепетное отношение…
Более красивого создания я не представляю…
Сердце безумно красивое.
Оно настолько гармоничное, синхронизированное…
Я думаю, что ничего подобного природа не создала». Л. А. Бокерия

Бокерия Лео Антонович – ведущий кардиохирург, известный ученый и организатор медицинской науки. Родился 22 декабря 1939 года в городе Очамчира Абхазской АССР. В 1965 году Л. А. Бокерия окончил 1-ый Московский медицинский институт имени И. М. Сеченова МЗ СССР и поступил в аспирантуру на кафедру топографической анатомии и оперативной хирургии к академику АМН СССР В. В. Кованову. В 1968 году, завершив учебу в аспирантуре, Лео Антонович был распределен в качестве старшего научного сотрудника в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, с которым навсегда связал свою жизнь. С 1974 по 1977 гг. руководил лабораторией гипербарической оксигенации. С 1977 по 1993 гг. работал заместителем директора по науке, руководителем отделения хирургического лечения нарушений ритма сердца. С сентября 1994 года Л. А. Бокерия являлся исполняющим обязанностей, а с ноября 1994 – директором НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН.

ps.от себя добавлю.в 1985 году в нииссх им.Бакулева мне спасли жизнь.низкий поклон людям которые останавливают сердца для того чтобы снова запустить.

Великое Поколение
[^]
Ликос
Ссылка на пост 4.11.2007 - 03:02

Гость

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли актер Александр Дедюшко и его семья. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", автомобильная авария произошла в 22:15 мск во Владимирской области.

А.Дедюшко управлял автомашиной "Тойота-Пикник", в которой находились также его жена и 8-летний сын. Их машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком Scania. Актер, его супурга и сын от полученных травм скончались на месте.

В этом году А.Дедюшко исполнилось 45 лет. Он известен по сериалу "Оперативный псевдоним", фильмам "Сармат", "Парни из стали", "Офицеры".

Великое Поколение
[^]
St4lker
Ссылка на пост 4.11.2007 - 10:13

გააჯვი

Цитата (Ликос @ 4.11.2007 - 03:02)
Александр Дедюшко

афигеть...
я сначала не поверил своим глазам, когда фото увидел...
[^]
Redd
Ссылка на пост 4.11.2007 - 17:12

Гость

Цитата
Вот так вот умирает детство.......

лучше и не скажешь
[^]
svan
Ссылка на пост 4.11.2007 - 22:59

Приколист

сайт Александра Дедюшко!
http://dedjushko.narod.ru/ rip.gif
[^]
сюнька
Ссылка на пост 5.11.2007 - 02:49

Сказочная девочка.. не из этой жизни (с)

ого cry.gif
[^]
ЗеленыйЧай
Ссылка на пост 5.11.2007 - 15:40

Философствующий вдохновителЪ

Звиняюсь,но около 30 % лиц названых здесь на Великое Поколение к сожалению не тянут. cranky.gif

Это сообщение отредактировал ЗеленыйЧай - 5.11.2007 - 16:12
[^]
basmach
Ссылка на пост 9.11.2007 - 02:46

Шутник
*

ВСЕМ Вам большое СПАСИБО!!!!!...Всех вспомнил, всех (кого нет уже) помянул...Ньяверно.чясчто нужна спмнать виликих лю
[^]
pageproof
Ссылка на пост 9.11.2007 - 03:26

Гость

а статья о Саакашвили я так понял? или о дереве?
[^]
некорыстиради
Ссылка на пост 20.11.2007 - 20:23

Весельчак
**

пока жыв, вспомним и про него.

Александр Кавалеров
( 10.07.1951 года [Ленинград])

Прославился в 15-летнем возрасте в роли хулигана "Мамочки" в фильме "Республика ШКИД".
Озорника с запоминающейся кликухой Мамочка из фильма «Республика ШКИД» знают все. Песни в исполнении Саши КАВАЛЕРОВА, который и сыграл этого одноглазого беспризорника, - «У кошки четыре ноги», «По приютам я с детства скитался» до сих пор поют и дети, и взрослые.

немного из интервью:
- О вашей разудалой личной жизни ходят легенды…

- Я семь раз был женат. На первой супруге женился дважды. Так и появились пятеро детей и двое внуков. Первому сыну уже 34 года, второму - 32. В Киеве живет дочка Наташенька. Ей 24. Даше - 18. Последней, Насте, четыре годика.

Жена Олеся моложе меня на 24 года. Несмотря на значительную разницу в возрасте, не скрою интимного факта - трахаемся каждый день. Скромная свадьба с шашлыками, не поверишь, была на крейсере «Аврора». Мой друг капитан первого ранга Алексей Юдин устроил нам маленький праздник.

- Как удается обеспечивать стольких детей и молодую жену?

- Весь в делах: веду праздники, юбилеи, даже свадьбами не брезгую. Мне всего 53 года, берусь за любую связанную с актерством работу.

- Покурить и выпить Мамочка был, помнится, не дурак. Вредные привычки семейной жизни не мешают?

- Курить я начал в 11. В 14 об этом узнала вся страна, потому что Мамочка курил как одержимый. Но кашля от «Беломора» почему-то нет до сих пор. Я в то время и квасил, не просыхая. Потом два раза подшивался. Девять лет не пил!

Лет 40 мы дружим с актером, прекрасно сыгравшим в фильме «Я вас любил», Витей Переваловым. Сейчас редко получается выпить вместе: то он в завязке, то я в зашивке. А в глубокой юности мы просто не просыхали. Будущая переваловская жена-красавица, работавшая тогда на ликероводочном заводе, к этим возлияниям изрядно руку приложила. По вечерам Витька, как сумасшедший, рвался к заводской проходной. Я-то наивно думал - из-за большой любви. Оказалось, Ирка спирт ему выносила.

Баба-яга пила одеколон

- Что за странные разговоры ходили о твоих родственных связях со знаменитой Бабой-ягой советского экрана Георгием Милляром?

- Многие считали меня его незаконнорожденным внуком. Нас все время сажали за банкетными столами рядышком. Дед же потреблял исключительно тройной одеколон, любовно называя его «зеленкой». Пил в охотку, пока великий сказочник Александр Роу не женил артиста на чудесной женщине Марье Васильевне. Когда однажды я наивно спросил у Милляра, почему он женился, тот с присущим ему шармом вразумил мальчишку: «Как же не жениться, милок? Ведь жена меня закусывать заставляет!» В последние годы перед смертью он обретался в жуткой нищете где-то на окраине Москвы. А до того ютился в коммуналке недалеко от Театра имени Моссовета.

- Столько сплетен о нем ходило! Неужели Милляр действительно был голубым?

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/kav.../interview.html

Великое Поколение
[^]
некорыстиради
Ссылка на пост 20.11.2007 - 20:26

Весельчак
**

Георгий Николаевич Данелия

( 25.08.1930 года [Тбилиси])
Георгий Данелия – академик Национальной академии кинематографических искусств и наук, лауреат премии «Золотой орел» в почетной номинации «За верность профессии» (2006).

Великое Поколение
[^]
некорыстиради
Ссылка на пост 20.11.2007 - 20:28

Весельчак
**

Леонид Иович Гайдай

( 30.01.1923 года [Свободный Амурской обл.]- 19.11.1993 года [Москва])

Равнодушный к званиям, он имел их все - до народного СССР. Помню, когда ему давали очередной орден, он приходил и говорил: "Слушай, меня опять записали на какую-то цацку". Он не понимал, зачем артисту вообще звания.
Актерские работы:
# Ляна [1955]
# Ветер [1958]
# Двенадцать стульев [12 стульев] [1971]
Режиссерские работы:
# Долгий путь [1956]
# Жених с того света [1958]
# Трижды воскресший [1960]
# Пес Барбос и необычный кросс [1961]
# Самогонщики [1961]
# Деловые люди [1962]
# Родственные души [1963]
# Вождь краснокожих [1963]
# Дороги, которые мы выбираем [1963]
# Напарник [1965]
# Операция "Ы" [1965]
# Операция "Ы" и другие приключения Шурика [1965]
# Наваждение [1965]
# Бриллиантовая рука [1969]
# Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика [1971]
# Иван Васильевич меняет профессию [1973]
# Не может быть! [1975]
# Забавное приключение [1975]
# Свадебное происшествие [1975]
# Инкогнито из Петербурга [1977]
# За спичками [1980]
# Спортлото-82 [1982]
# Опасно для жизни! [1985]
# Частный детектив, или операция "кооперация" [1989]
# На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди [1992]
Сценарист:
# Пес Барбос и необычный кросс [1961]
# Самогонщики [1961]
# Родственные души [1963]
# Вождь краснокожих [1963]
# Дороги, которые мы выбираем [1963]
# Напарник [1965]
# Операция "Ы" [1965]
# Операция "Ы" и другие приключения Шурика [1965]
# Наваждение [1965]
# Не может быть! [1975]
# Забавное приключение [1975]
# Свадебное происшествие [1975]
# Инкогнито из Петербурга [1977]
# Опасно для жизни! [1985]
# Частный детектив, или операция "кооперация" [1989]
# На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди [1992]

Великое Поколение
[^]
некорыстиради
Ссылка на пост 20.11.2007 - 20:31

Весельчак
**

Яков Аронович Костюковский

( 21.08.1921 года [Золотоноша])
Украина (ukraine)

Творческий союз трех человек подарил кинематографу три лучшие кинокомедии советского времени: Операцию Ы и другие приключения Шурика, Кавказскую пленницу и Бриллиантовую руку. Леонида Гайдая и Мориса Слободского уже давно нет.

фото сделано неделю назад, в Москве съемочной группой моей сестры.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Великое Поколение
[^]
Texxi
Ссылка на пост 6.12.2007 - 15:37

Шутник
*

11 октября – день рождения Олега Жукова, который был участником «Дискотеки Аварии» практически с момента основания группы. Олега не стало 9 февраля 2002 года.

«Аварийцы» и поклонники коллектива не могли оправиться от шока довольно долгое время. Тогда на несколько месяцев после трагического дня группа отменила концерты.

11 октября – день рождения Олега Жукова
«Олега нет с нами уже почти шесть лет, - говорят его друзья и коллеги по группе Николай Тимофеев, Алексей Серов и Алексей Рыжов. – Он был очень жизнерадостным, светлым и добрым человеком. Поскольку мы были как одна семья, потеря близкого человека, друга стала для нас настоящей катастрофой. Когда вспоминаешь Олега, до сих пор не укладывается в голове этот скорбный и ужасный факт его кончины… Даже в последние недели своей жизни Олег всегда оставался общительным, не впадал в уныние, улыбался, стремился радоваться каждому дню. Он старался на сто процентов участвовать в активной жизни группы. Быть таким сильным по духу не каждому под силу… Мы не устанем никогда говорить об Олеге. Наш последний альбом «Четверо парней» мы посвятили памяти Олега Жукова. Мы всегда помним его, любим. Он всегда будет с нами. Мы благодарны нашим поклонникам за то, что помнят Олега Жукова. Он всегда останется в наших сердцах. А самые юные фанаты группы, которые только сейчас начали слушать наши песни, могут на сайте послушать те композиции, которые мы исполняли вместе с Олегом».

Великое Поколение
[^]
некорыстиради
Ссылка на пост 8.12.2007 - 15:54

Весельчак
**

Игорь Эмильевич Кио

( 13.03.1944 года - 30.08.2006 года)

У каждого искусства есть свои легенды. В цирках России почти семьдесят лет такой легендой остается известная цирковая династия Кио. Грандиозные иллюзионные трюки, феерическое зрелище, актерское обаяние, гарантированные аншлаги - все это вместе взятое и есть феномен Кио. А восходит он к отцу Игоря Кио - Эмилю Теодоровичу Кио. Цирк был его жизнью и остался ею до конца. Эмиль Теодорович скончался в 1965 году сразу после одного из своих представлений в Киевском цирке. Но со смертью великого мага не ушел в прошлое его артистический образ, его стиль работы в иллюзионном искусстве. Они живы и нашли достойное продолжение в творчестве сына, который с блеском продолжил дело отца и удостоился многих высоких наград.

Великое Поколение
[^]
некорыстиради
Ссылка на пост 8.12.2007 - 16:00

Весельчак
**

Эми́ль Теодо́рович Ки́о
(настоящая фамилия Гиршфельд - Рена́рд)
(30 марта (11 апреля) 1894, Москва, - 19 декабря 1965, Киев) - артист цирка, иллюзионист.

Народный артист РСФСР (1958), создатель иллюзионных представлений, конструктор цирковой аппаратуры.

Умер 18 декабря 1965 года во время гастролей в Киеве. Похоронен в Москве.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Великое Поколение
[^]
militar
Ссылка на пост 2.01.2008 - 00:31

Шутник
*

народ не ожидал
меня тупо угробила эта тема
респект и уважуха (Y) (+1)
спасибо вам
узнал много нового для себя

большое спасибо за Бодрова и Папанова...

Это сообщение отредактировал militar - 2.01.2008 - 00:41
[^]
Сват
Ссылка на пост 3.01.2008 - 10:10

Йумарист

Скончался Александр Абдулов

РИА "Новости". 09:32:42

Скончался известный актер Александр Абдулов, сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер. "Он умер... Я сейчас еду в театр", - сказал Вольтер.
Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года. Александр Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких".

.....ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ..........

Великое Поколение
[^]
Antuanetta
Ссылка на пост 3.01.2008 - 10:16

мандаринский шампан

фигасе... ну надо ж.. а ток из больницы(((( какой был актер(((
[^]
vizant
Ссылка на пост 3.01.2008 - 10:18

Мы все умрем!!!Кроме Я!!!

бля даже не знаю, что писать.

вечная память
[^]
PuPsMAN
Ссылка на пост 3.01.2008 - 10:19

Шутник
*

Вот так вот((((
[^]
АццкаяСотона
Ссылка на пост 3.01.2008 - 12:23

Горе Отума

Награды (1):
Любовь России 2007

бля.... надо телик посмотреть... епта..
[^]
сюнька
Ссылка на пост 3.01.2008 - 13:06

Сказочная девочка.. не из этой жизни (с)

бооже cry.gif слов нет
[^]
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: HRENMAN
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы
Nikon Sb800 - история покупки (1)
Обновление: SurguТЧ в 09:28
Cудный Бой (12)
Обновление: ТопоГРАВ в 09:27
Свадьба месяца (15 фотографий) (325)
Обновление: Маграт в 09:26
Need For Speed: Undercover (32)
Обновление: Угага в 09:26
Обстоятельства непреодолимой силы (39)
Обновление: VolldemaR в 09:26
Locked Inside : Episode 1 (14)
Обновление: BiAst в 09:26
Силикон в сиськах (74)
Обновление: motya в 09:25
Бабуля (35)
Обновление: jofa в 09:25
Жесть! Не смог убежать от полиции. (21+) (5)
Обновление: minddiffuzion в 09:25
Игра на ЯПе: Ассоциация на предыдущий аватар 2! (628)
Обновление: cyan в 09:25
Опасные презервативы (39)
Обновление: koks84 в 09:25
Парфюмер (139)
Обновление: