Москвичи глазами немосквичей, все про москвичей и лимиту

[ Версия для печати ]
Добавить в Пикабу Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St1rlic
25.11.2011 - 12:23
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ship76 @ 25.11.2011 - 11:19)
За прошедшие 7+ лет и москва изменилась, и страна, и народ уж "не торт"... А вы все срётесь...
Завидное постоянство!

Так кореных москвичей больше стало lol.gif

[^]
maramol
25.11.2011 - 12:57
1

Приколист

Цитата
Я уезжала к мужу в Сочи. Устроилась на работу. Боже, какой ужас! Сижу, работаю (между прочим, за зарплату, за которую в Москве действительно не стала бы даже голову поворачивать) и слышу из-за стены, как передразнивают московский акцент (который сами же и придумали, надо заметить). Сижу, молчу... Если что-то скажу, что им не понравится, то были фразы типа "ну да, конечно, у вас в Москве так..." Не выдерживаю и говорю -"Причем здесь Москва? Я сейчас здесь, в Сочи и мне как-то все равно что и как в Москве. Мне надо решать сочинские проблемы по сочинским меркам"... Или такой бред, высказанный девочкой с той же сочинской работы - "Да у вас в Москве даже дорогу никто не подскажет, если не знаешь как пройти. Обязательно либо не в ту сторону отправят, либо на хуй пошлют". Я смеялась долго. Москва город большой, и оказавшись в незнакомом районе я сама всегда спрашиваю, как пройти туда-то и туда-то. И ни разу никто мне отказал, ни разу меня не послали в другую сторону или уж тем более на хуй. Сказала об этом этой девочке, на что она глубокомысленно заметила, что это потому что видно, что я москвичка. Еще смешнее стало. Я говорю - "А что, у москвичей какая-то другая анатомия? Две головы или три руки". Ответила вообще убийственной фразой - "Ну они же слышат, что ты говоришь с тем же акцентом, что и они". Мне пох, кто с каким акцентом говорит, но уж в Краснодарском крае акцент дай божЕ... Но самый прикол заключается в том, что эта девочка НИ РАЗУ!!!!!! не была в Москве. Ей кто-то рассказал (видимо, кто тоже ни разу не был), и так понеслось по цепочке. Вот откуда эти стереотипы. Еще один перл от этой же девочки "В Москве классно - там полно денег и все веселятся". Я упала! Говорю - "Наташа, в Москве не денег полно, а много возможности их заработать. И одна из причин в том, что Москва не просто столица, а финансовая столица России. Там действительно все сосредоточено. А веселятся люди на свои кровно заработанные уже в состоянии нехилой усталости". Или тоже неслабая байка про москвичей от Наташи. "Когда в Москве люди ходят друг к другу в гости, то там все такие жадные, что даже чай не предлагают, а если предлагают, то обязательно без сахара, и уж точно ничего к чаю не дадут. А уж про то, чтобы ужином накормить своих друзей - такого москвичи вообще не знают". Я плакала... Еще один прикол был там же. Долго ссорились с девочкой Олей, которая работала там бухгалтером. Которая хаяла Москву, но так ей туда хотелось, потому что однажды какая-то знакомая взяла ее с собой и получилось так, что они тут на полгода застряли... Так вот при всей ее нелюбви к москвичам она говорила - "Блииииииин, какие музеи, театры, памятники архитектуры... как там весело. Так хочу в Москву". Потом мы подружились, и она уже нормально стала спрашивать, а почему, собственно, москвичи такие? Я говорю - какие такие? Какими вы их придумали? Так это вы, немосквичи нас такими представляете, а уж почему - не знаю, вам так захотелось... Это как в советские времена в Америке думали, что в России по улицам медведи ходят (Превед, бля... ). И вот она стала приезжать в Москву (кстати, некоторые ЯПовцы ее видели), останавливалась у меня. И стала помаленьку въезжать в московскую жизнь, в стиль, в наш безумный ритм. Раньшей ей казалось все таким похожим на карнавал - большой город, неоновые огни, клубы, кафешки. И тут она столкнулась с реальностью. В течение дня все несутся как угорелые. "Куда?", - спрашивает меня Оля. "По делам, - отвечаю, - у всех работа, все делают деньги, которые по идее должны были падать с неба". "Почему так мало улыбок?", - продолжает она. "Потому что все загружены делами", - так же отвечаю я. Привела ее на ЯПовские тусовки, так она сказала, что у нас даже тусуются по-бешеному. Ну как умеем. Но ведь живем же! И в принципе никого не притесняем, ни на кого не злимся. Единственное, конечно, бесит, когда приезжают те же кавказцы и начинают гнуть свои порядки. ВОТ ЭТО бесит! Потому что как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят... А в основном девочка Оля ходила и восхищалась нашим действительно красивым городом. У нас ведь и правда красиво. Кстати, ей никто не отказывал в указании дороги, когда она ходила без меня 

вот уж в это ВООБЩЕ не верю.сама сейчас работаю в Сочи( приехала из москвы,коренная москвичка), в сочинской компании по организации выставок.и ни разу в свою сторону не замечала никаких поползновений, кроме обычных бабских разборок.или если только вы работали в каком-нибудь быдло-доме?но я тут таких не видела.люди все современные, модные и продвинутые.и даже акцента практически ни у кого нет.
мне нравится Сочи.люблю Москву.уважать надо друг друга и не придумывать хрень и бред и все будет хорошо!

[^]
5тыщкосарей
19.01.2012 - 12:33
1

Шутник

Да... Все, что здесь написано скорее относиться к повадкам приезжих, нежели к москвичам!

[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38325
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Рекомендуем к просмотру

Загрузка...

Наверх