Новый лохотрон, кинь штраф гаишнику на мобилу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
doroti 3 июл 2011 в 03:15
Шутник  •  На сайте 18 лет
Моя маман немецких кровей (сильно частично), но сиё родство не даёт ей покоя. Хотя последний раз с родственниками из германии она виделась лет так 30 назад. Но!!!!!!!!!!!! Судя по всему соц сети в которых она зарегистрирована....
Позвонил мужчина. Угадай кто я.... С явной ссылкой на германию. Мамам перебрала всех немецких родственников, и на одном из них остановились.(типа угадала) Родственничек , которому под 70, прилетел в Москву. Взял машину на прокат. И едет в наш "мухосранск" за 1300 км. Мама вся в предвкушение встречи едет на машине ему на встречу. Т.к. он не знает как ехать!!! Далее звонок на её мобилу - я пересёк двойную сплошную и у меня отбирают права. Которые являются вообще его документом. После переговоров мамы по тел. с гаишниками выясняется; они не берут евро (которое родственничек им предложил) Просят положить 5000 руб на мобильник. Как тока согласились сумма была увеличена до 9000. Которую и перечислили на указанный номер. После этого у родственника пропала связь. На совсем.

p.s. Как выяснилось, этот родственник границу не пересекал!!
Yap 24.08.2026 - 17:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Boombox 3 июл 2011 в 03:18
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Оригинально .
Что тут скажешь, бдите товарищи, 99% всех вокруг пытаются в разной степени вас поиметь наебать и использовать, бдите и у такой херни будет меньше шансов вас наебать.
Viktorinka 3 июл 2011 в 03:19
обитательница  •  На сайте 15 лет
гони рубль, родственничек
два. два
не люблю я таких людей © Афоня
лохотрон такой лохотрон
Vov4ik 3 июл 2011 в 03:19
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
да уж.. и как можно на такое вестись? blink.gif
Лютэй 3 июл 2011 в 03:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
без лоха и жизнь плоха smile.gif
просто иногда поражаешься таким поступкам, чем думают? ))
Деверо 3 июл 2011 в 03:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Мошенничество видоизменяется.
Стараюсь родителей своих (обоим за семьдесят) уберечь от этого.
Уже понимают, что на смс отвечать не надо, на звонки с чужих номеров трубку не брать.

Сбросить денег на телефон. ЩАААС, разбегусь только!
Никогда нельзя на это вестись. Что бы там не говорили.
Всегда говорю, что подъеду куда потребуется, с друзьями.

Это сообщение отредактировал Деверо - 3 июл 2011 в 03:32
bumblbee 3 июл 2011 в 04:40
Председатель исполнительного комитета  •  На сайте 15 лет
Цитата (Деверо @ 2.07.2011 - 23:31)
Гаишники просят положить 5000 руб на мобильник.

Я фигею народ, вы чего...? С каких пор у нас взятки на мобильник стали брать... Я вообще не понимаю что нового в этом лохотроне... Все по-старому, меняются только имена...

И вообще чтоб вы знали в Германии проблемы взяток на дорогах вообще нет... Это только у нас так. Немцу коренному в голову бы не пришло взятку на дороге давать. Да и вообще сомневаюсь что немец со всей его немецкой педантичностью пересек бы какую-нибудь сплошную. Уж очень они законопослушные.

Просто поймите уже на конец, как только вас просят перевести деньги на мобильный, вас это сразу же должно насторожить. Кто бы это ни был.
Па4куляПестренькая 3 июл 2011 в 05:32
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
Цитата (Viktorinka @ 3.07.2011 - 04:19)
гони рубль, родственничек
два. два
не люблю я таких людей © Афоня
лохотрон такой лохотрон

Ага, тоже вспомнилось lol.gif

А у самой, тётку развели так по телефону, ну ей тоже за 70 и уже не в ладах с объективной реальностью, свекровь пытались, почти повелась( в обоих случаях били на неприятности у сыновей с законом), а мне раз тоже звонок и такой пропитый голос : "Алло, мама? Мне плохо!" Ну моему сыну тогда лет 6 было, постебалась я над этим уркой малость, подыграла, типа ведусь, минут 10 с ним беседовала, потом на х%й послала biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 3 июл 2011 в 05:32
Enot22rus 3 июл 2011 в 06:46
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
Цитата (bumblbee @ 3.07.2011 - 05:40)
[QUOTE=Деверо,2.07.2011 - 23:31]
И вообще чтоб вы знали в Германии проблемы взяток на дорогах вообще нет... Это только у нас так. Немцу коренному в голову бы не пришло взятку на дороге давать.

Еду с американцем в Горный Алтай. Тормозит гаец, просто сую ему ксиву, он, естественно, не проверяя ничего, отпускает. Америкос спрашивает:
- Что полисмен хотель?
- денег
- ЗАЧЕМ?!?!?
Hector 3 июл 2011 в 07:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
Очень странно, что повелись на такое. Автор, без обид, но в данном случае лохотроном не просто пахло, а прям воняло за 1300 км, до приезда родственника. Я даже молчу про странных гаишников, которые не хотят брать в евро, про то, что обратились к вам, чтоб помочь по телефону(!) решить вопрос, гаишник по телефону непойми у кого просит взятку???? даже не задумываясь??? про отбор немецких прав, но положить взятку гайцам на телефон - это просто высший пилотаж.
DiegoM 3 июл 2011 в 09:18
реабилитированный  •  На сайте 16 лет
Автор, дай свой номер телефона - надо переговорить!!! И фамилию свою уточни...
MrG0ld 3 июл 2011 в 09:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
doroti
почему же вы люди не читаете свои права. Вы так ненавидите ГАИшников а почитать что он может а что нет вам сука лень! сотрудник дорожно постовой службы в любой стране мира не имеет права отобрать документ иностранного государства.
pastettt 3 июл 2011 в 10:35
Котэ с ЧТЗ  •  На сайте 16 лет
а вообще нужно ГАИ сегодня поздравить с 75 летием... С Праздником, дорогие!
CTPAHnic 3 июл 2011 в 10:43
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
Добавлю в копилку лохотронов свой случай. Может кого спасет от подставы на дороге.

На участке автодороги Тюмень-Екатеринбург, есть отрезок плохой дороги (возле Тугулыма). Скорость транспорта там небольшая. Этим и воспользовались новые «Остапы Бендеры»
А вот и сама история:
Ехал я с женой в Екатеринбург, по своим делам и вдруг вижу, стоит на обочине иномарка, полная детей, женщин и мужик на обочине, очень прилично одетый, даже красиво я бы сказал. Мужик этот делал выразительные жесты, типа нужна помощь, чуть ли не кланялся проезжающим автомобилям. Я обычно не останавливаюсь, ибо вожу с собой довольно крупные суммы денег, да и время ограничено. Но тут что-то сработало, что именно я понял уже потом, так как система у них организована очень хорошо. Медленная скорость, которая позволяет принять решение остановится, дети и женщины в машине (у меня своих трое и однажды попал на трассе с пробитым колесом, никто не помог) Довольно обеспеченный вид самого мужика, да и машина не дешевая, к тому же номера иностранные! В общем, остановились, но ногу с газа не убираю и передачу не выключаю.
Спрашиваю у него: - Чем помочь?
Он говорит с акцентом:- Я сам не русский, я из Румыния (стилистика приближена к авторской) - Машина сломался, нужно масло. Причем масло нужно ATF - 3 синтетику, что выяснилось в недолгом разговоре. Стоит оно 650 рублей за литр. В общем масла у меня нет, предлагаю довезти до заправки или отбуксировать машину туда. И тут начинается «спектакль» мужик повторяет:- Я из Румыниа, русский теньги нет, показывает кошелек, где лежит пачка иностранных (предположительно Румынских) денег. Потом начинает хлопать себя по карманам повторяя – Сувенир, подарок (я думаю сейчас подарит ручку или значок) и ничего «не найдя» снимает с пальца печатку грамм на 30 и бросает ее мне на колени, - Сувенир, сувенир, продолжает повторять «Румын» «Золота» кстати, на нем еще довольно много осталось, несколько массивных печаток на руках и шикарная цепь на шее.
Первое впечатление: - Сумасшедший иностранец, не знает, сколько стоит золото и дарит всем встречным К тому же я только что прочитал Терри Пратчетта «Цвет волшебства» где описан очень похожий случай с приезжим туристом.
Причем посмотреть пробу или усомнится в том, что это не золото совершенно невозможно - ведь он не продает тебе, а просто дарит! После нескольких секунд замешательства и попыток отказаться от подарка «румын» делает предложение: - Это золото 585 проба, за 500 Евро покупал на Родине - Дайте сколько ни будь русских денег, типа на масло, да и покушать нужно купить, потому что дети уже проголодались, а наши деньги вашем банке не принимают. Рука уже потянулась за кошельком, говорю ему - тысячи рублей хватит? Он тут же проявил чудеса математики и знания кросс-курсов валют, говорит - нет, пять тысяч русский деньги надо В этот момент прибегает ребятенок ихний и начинает натуральным образом целовать руки и плакать, что он кушать хочет. Если бы не это, я бы наверное уже дал мужику бабла пару тысяч и поехал дальше хваля себя за чуткость и благотворительность. Штучки это чисто цыганские и знаком я с ними уже лет 20 с тех пор как еще водку к ним покупать ходили во время перестройки. И тут началось продолжение «концерта» мужик стал нести полную чушь, про то, что он в Москве ни в одном банке не мог поменять деньги, про то, что карточка Виза почему то заблокировалась. У меня сразу пропал интерес к этому «пострадавшему» ибо возник вопрос, а как он из Москвы доехал до Тюмени и еще до Владивостока собрался доехать, из его слов без денег??? Мы ему предложили вызвать эвакуатор, позвонить родственникам или друзьям, но такие варианты ему явно не подходят Услышав про телефон, «румын» перевел разговор на другую тему – снимает вторую печатку и говорит - давай на твой телефон ( у меня Нокия за штуку баксов) поменяемся. Тут уж я не стерпел и послал его очень вежливо подальше. Печатку я ему вернул, хотя наверное нужно было оставить, в качестве трофея. Нога автоматически нажала на газ и мы поехали.
Вместо послесловия: Сегодня жена без меня поехала на машине в Талицу по той же трассе, звонит мне и прикалывается - «румынов» прибыло и теперь они стоят в трех местах на разных иномарках. Распознать их в принципе просто, номера иностранные, мужик красиво одетый и антураж в виде детей и женщин.
trancer 3 июл 2011 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
CTPAHnic
Довольно старый развод... У меня такой же случай был, только вместо печатки разводила мне бросил часы "Vacheron Constantin", типа вез в подарок, стоили 5000 евро, бла-бла... У меня переключалка сработала, что это развод, когда я увидел, что часы за 5000 евро упакованы в обычный заклеенный целофановый пакетик. До этого все выглядело ну очень натурально.
CrazyMk 3 июл 2011 в 12:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
CTPAHnic
Эти же румыны и на М8(Архангельск-Москва) уже наблюдались в мае,были посланы со всей пролетарской ненавистью.
BeKaradon 3 июл 2011 в 14:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
людская глупость поражает своими масштабами! faceoff.gif
Ivanova 3 июл 2011 в 15:02
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Такие истории интересные! Расскажите ещё!
Поблагодарила рассказчиков.biggrin.gif
Деверо 3 июл 2011 в 16:00
Цитата (bumblbee @ 3.07.2011 - 04:40)
Цитата (Деверо @ 2.07.2011 - 23:31)
Гаишники просят положить 5000 руб на мобильник.

Я фигею народ, вы чего...?

Люди, я не знаю, что происходит. Но я такого НЕ ПИСАЛ .
Откуда взялась эта цитата?
Мой пост написан в четвертом часу, а цитата появилась раньше по времени.
Что за хрень?
MORDOBIDZE 3 июл 2011 в 16:06
Профессиональный клиторокрут  •  На сайте 20 лет
Старо,как мир, в вариациях различных,если тебе звонят на мобильный неважно,кто,хоть мать родная и просят перевести денег под любым предлогом-нужно смело посылать НА ХУЙ! В случае сомнений всегда можно самому перезвонить человеку,от чьего имени говорят и убедиться в том,что ты не стал очередным лохом moderator.gif
Деверо 3 июл 2011 в 16:07
Снова на меня ссылка, про Германию. И снова не моя.
[quote]Цитата (bumblbee @ 3.07.2011 - 05:40)
[QUOTE=Деверо,2.07.2011 - 23:31]
И вообще чтоб вы знали в Германии проблемы взяток на дорогах вообще нет... Это только у нас так. Немцу коренному в голову бы не пришло взятку на дороге давать.

Еду с американцем в Горный Алтай. [/quote]

Снова не моя цитата.
Научитесь правильно цитировать.
bahur 3 июл 2011 в 16:07
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Он не берёт евро! Он поддерживает рубль! Настоящий патриот. shum_lol.gif

Мама у Вас богатая, если позволяет себе дарить по 300 баксов разным сказочникам.

Это сообщение отредактировал bahur - 3 июл 2011 в 16:09
Cheveid 3 июл 2011 в 16:22
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
Деверо
Колись, ты все это замутил? Молодец! Круо! (я ебе юку поднял, если че...)
Rocko 3 июл 2011 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
так, а что нового то??? Стандартная схема. Нашли лоха и развели. divide.gif
Cheveid 3 июл 2011 в 16:27
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
Буква "Te" перестала на клавиаьтуре работать., Деверо, колись, поганец, твоя работа?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх