Про тухлую и нерестящуюся рыбу или как управлять хомяками

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
14.03.2019 - 15:31
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 1994
192
В водах Тихого океана живут различные виды лососевых рыб. Характерной особенностью этих видов является возврат к берегам и тем рекам, где эти рыбы вылупились из икринок. Рыбы эти являются проходными, т.е. мечут икру в пресных реках и озерах, потом выходят в океан мальками и растут до первого икрометания, оно же и последнее.
Этим тихоокеанские лососи отличаются от атлантических, которые могут отложить икру и молоки до 4-х раз. А тихоокеанские рыбки идут на нерест в один конец. Отложив икру, все рыбы подыхают и трупы их несет водами рек обратно в океан.

С началом своего путешествия на нерест лососевые рыбы начинают готовиться к неизбежной смерти. Меняется форма тела и челюстей, изменяется цвет и структура мышечной ткани. Все это называется нерестовыми изменениями. Рыба при этом меняется так сильно, что при входе в пресные водоемы она уже становится непригодной в пищу человеку. Именно поэтому при ловле рыб в реках у них только вырезают икру, а туши бросают в качестве отходов.
Рыба, пойманная в море, на подходе к своим нерестовым берегам, находится в первой стадии нерестовых изменений и может быть использована в пищу. Для этого даже приняли в 2015 году ГОСТ по условиям заморозки таких лососей с нерестовыми изменениями.

Лососевая путина на Дальнем Востоке начинается в июне. Срок хранения свежевыловленной рыбы в летнее время согласно (ГОСТ 24896-2013 раздел 8) предварительно очищенной и потрошенной - не более 2 суток, а максимальный срок годности - 3 дня.
То есть, через три дня очищенная и потрошенная рыба годится только на свалку. Для рыбы с неотрезанной головой, жабрами и кишками этот срок еще меньше.

Возникает вопрос – а что же делать с такой рыбой, если ее поймали слишком много, если не успели переработать, не успели даже икру вырезать.
Кто-то скажет «выбрасывать», «утилизировать», «закапывать» или «сбрасывать в море».
Но самые ответственные, адекватные и думающие люди, увидев такое обращение с рыбой, дают другие советы:
Цитата
Ахуеть, вот она Россия-матушка. Раздали бы по больницам и детским домам, не, нахуй нужно

бля!!!разве так можно?!!!отдайте в детские дома.да просто людям раздайте.многие даже по великим праздникам ее позволить себе не могут!суки!!
наверно чтоб ценить еду нужно пару лет поголодать
пля ну не хотите рушить цены у себя перешлите голодаю
щим Африки и то польза будет и вид благодетеля на мировой арене, но не в землю так бездарно

Да, самое настоящее преступление против людей,но по законам нашего ебучего государства.
Типично российское решение проблем. Не можешь что-то исправить или сделать хорошо - разломай все к хуям.

Видео прошлого года весны, когда был нерест. Я это видео помню.
Есть видео где кучи рыбы бросали в лесу.
Самое интересное, преступники тут все. И работяги тоже.
Все норм, всех в ад. Не жалко.
 
Санкции виноваты?
Или отдать некому, нуждающихся в стране нет?
Это как из поговорки:
Назло врагам козу продам........

на всякие корма, запасы, на детское питание, в сады, в школы, в детские дома, да много куда все это направить можно было

Точно ,за такое уебанов сверху надо к стенке
Губернатора Камчатки - расстрелять!

Ну и что ? Вы думаете путину да и вообще нашему правительству есть дело до крепостных и что им жрать нечего ? Очнитесь ! Вы скот который пахает и подахает и правителям срать на вас.

Пидары, кто снимал и их начальство! Без этого видео ясно, что все мутно в расиянскам государстве.

Эта система прогнила насквозь, здесь нечего не исправить, только тотальная зачистка!


Вы скажете, что такого быть не может. Что люди не такие уж дураки и идиоты…
К сожалению – именно такие. Им достаточно показать один коротенький видеоролик и снабдить его соответствующим описанием. И всё – сетевые хомяки возбудились. Ведь они прочитали правду Чтобы не снижать цену на лосося, тонны свежей рыб уничтожают

Про тухлую и нерестящуюся рыбу или как управлять хомяками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nalim
14.03.2019 - 15:35
92
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 496
Ловил и жарил горбушу с нерестовыми изменениями. Отличный вкус. Что не так в рыбе?
 
[^]
Звездочет
14.03.2019 - 15:36
147
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 4382
Цитата
Возникает вопрос – а что же делать с такой рыбой, если ее поймали слишком много, если не успели переработать, не успели даже икру вырезать.

Возникает другой вопрос – а на хера столько вылавливать? Края то есть? Лимит может быть?
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 15:37
120
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 1994
я, бля, как-то даже и не знаю, что ответить Налиму, который жарил Горбушу...беременную...
 
[^]
viking78
14.03.2019 - 15:37
113
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 41
Нахер ловить больше чем можешь переработать? И ещё есть такая хрень как рыбная мука, в комбикорм добавляют. Туда тоже эта рыба не пойдёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ikhis
14.03.2019 - 15:39
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 142
Цитата (viking78 @ 14.03.2019 - 15:37)
Нахер ловить больше чем можешь переработать? И ещё есть такая хрень как рыбная мука, в комбикорм добавляют. Туда тоже эта рыба не пойдёт?

Да как бы один хрен все равно заморозить надо что-бы потом в муку переработать.
 
[^]
papachina
14.03.2019 - 15:40
106
Статус: Offline


охотник

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 568
ТС, ты зачем умы хомяков будоражишь научной информацией? Им блогеры всю правду уже рассказали.
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 15:42
36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 1994
Цитата (Звездочет @ 14.03.2019 - 15:36)
Цитата
Возникает вопрос – а что же делать с такой рыбой, если ее поймали слишком много, если не успели переработать, не успели даже икру вырезать.

Возникает другой вопрос – а на хера столько вылавливать? Края то есть? Лимит может быть?

Краев и лимита человеческой глупости нет.

Вот как можно писать в одной статьей такое?

Цитата
1. на Камчатке в ходе богатейшей путины гниют в лесах, на дорогах и в полях тонны лосося и красной икры.


Цитата
2.федеральный ресурс гниёт по всему полуострову, властям наплевать. Просьбы простых людей разрешить, ввиду уникальности ситуации, свободный вылов лосося властями Камчатки и Росрыболовством были полностью проигнорированы.


То есть, рыбы дохуище, она везде лежит и гниет, ее не успевают перерабатывать. Что говорят местные жители - "простые люди"?

- А разрешите нам свободный вылов вообще без ограничений! А пусть нахуй еще больше рыбы на берегу будет.
 
[^]
WarmanLV
14.03.2019 - 15:43
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 583
Цитата
Ловил и жарил горбушу с нерестовыми изменениями. Отличный вкус. Что не так в рыбе?


Цитата
Дело в том, что лососёвые рыбы (кроме сёмги и форели) живут один цикл, в котором нерест является вершиной жизненного успеха. К нересту кета и прочие овуляшки готовятся на совесть -
набирают вес и силу, необходимую чтобы пройти против течения бурных рек на место нереста.

Дальше - всё. Сразу. После завершения процесса иммунная системы рыбы просто отключается, на тушку липнет бувальо всё, что встречется в дикой природе, а тело перестает питаться, получать и синтезировать белки и прочие витамины. Формально оно ещё живо, но это жизнь разлагающегося спидонаркоманского екатеринбургского крокодильщика в последней стадии. Причём кроме болезней наступают и страшные изменения на уровне днк (вытягивается челюсть, в ней зубы творят какой-то беспредел, меняется чешуя, скелет).


Как бы тухлую рыбу есть никто не хочет, а вот с "нерестовыми отклонениями" не боятся. Хотя что хуже еще не известно.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 14.03.2019 - 15:46
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 15:46
85
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 1994
Цитата (viking78 @ 14.03.2019 - 15:37)
Нахер ловить больше чем можешь переработать? И ещё есть такая хрень как рыбная мука, в комбикорм добавляют. Туда тоже эта рыба не пойдёт?

Ты знаешь, я в молодые годы частенько вдоль берегов Камчатки ходил морем.
Там все берега в рыбных заводах, рефрижераторах и комбинатах рыбной муки.

Да вот сам на фото смотри! Видишь - один за одним стоят. И так по всему берегу.

Про тухлую и нерестящуюся рыбу или как управлять хомяками
 
[^]
Bonar
14.03.2019 - 15:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 3812
Цитата (Nalim @ 14.03.2019 - 15:35)
Ловил и жарил горбушу с нерестовыми изменениями. Отличный вкус. Что не так в рыбе?

А мы уху на Камчатке варили. Тоже норм.
 
[^]
papachina
14.03.2019 - 15:48
56
Статус: Offline


охотник

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 568
Цитата (Nalim @ 14.03.2019 - 23:35)
Ловил и жарил горбушу с нерестовыми изменениями. Отличный вкус. Что не так в рыбе?

Да все так, не парься. Просто вместе с жареной нерестовой горбушей ты навернул и жареных глистов gigi.gif
 
[^]
Vitalichz
14.03.2019 - 15:49 [ показать ]
-74
Еслибзнал
14.03.2019 - 15:50
33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 997
Нерестовые изменения начинаются после того, как рыба пресной воды хапнет, а не в море. Да и то не сразу и не так быстро.
С моря с нерестовыми рыба может заходить только к окончанию нереста.


Вываливали рыбу, потому что мелких переработчиков давно задавили. Только крупняк остался, когда рыбы много, не справляются.
 
[^]
Alchmist
14.03.2019 - 15:51
17
Статус: Offline


Сын маминой подруги.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5776
Цитата
Возникает вопрос – а что же делать с такой рыбой, если ее поймали слишком много, если не успели переработать, не успели даже икру вырезать.

ммм даже не знаю, может поменьше ловить?
 
[^]
шнивковод
14.03.2019 - 15:51
117
Статус: Offline


неэпический рыбак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 539
Ничего не понимаю, т.е. ТС, как бы намекает, что тонны гнилых лососевых, выловленных и не добравшихся до нереста, это нормальное природопользование и надо похвалить эффективных менеджеров?
 
[^]
papachina
14.03.2019 - 15:51
8
Статус: Offline


охотник

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 568
Цитата (Bonar @ 14.03.2019 - 23:47)
Цитата (Nalim @ 14.03.2019 - 15:35)
Ловил и жарил горбушу с нерестовыми изменениями. Отличный вкус. Что не так в рыбе?

А мы уху на Камчатке варили. Тоже норм.

Из нерестовой горбуши уха вообще отпад! Рыбьего жира в ней как раз для худеющих rulez.gif
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 15:53
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 1994
Цитата (шнивковод @ 14.03.2019 - 15:51)
Ничего не понимаю, т.е. ТС, как бы намекает, что тонны гнилых лососевых, выловленных и не добравшихся до нереста, это нормальное природопользование и надо похвалить эффективных менеджеров?

А ты можешь указать на место эффективного менеджера в цепочке "рыболовное судно - завод"?

Хотя самыми виноватыми здесь являются менеджеры проклятой РЖДы.
Никак не могут обеспечить нормальную подачу рефрижераторных секций на берега Камчатки.
ДОКОЛЕ?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 14.03.2019 - 16:31
 
[^]
papachina
14.03.2019 - 15:54
10
Статус: Offline


охотник

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 568
Цитата (Еслибзнал @ 14.03.2019 - 23:50)
Нерестовые изменения начинаются после того, как рыба пресной воды хапнет, а не в море. Да и то не сразу и не так быстро.
С моря с нерестовыми рыба может заходить только к окончанию нереста.


Вываливали рыбу, потому что мелких переработчиков давно задавили. Только крупняк остался, когда рыбы много, не справляются.

А реки, ну так, пресные, куда по твоему впадают? Рыба начинает принимать нерестовый окрас как раз в море, и на Западной Камчатке это особо выражено, так как реки крупные и пресные воды уходят далеко в море, пока полностью не смешаются с морской водой.
 
[^]
Гирокомп
14.03.2019 - 15:57
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 1994
Мне еще вот это из той темы понравилось.
Хотя, казалось бы - где рыба и где немцы?

Цитата (Njarlatotep @ 14.03.2019 - 08:06)
Фильм "Иди и смотри", фашисты так же делали.
Где находят мразь для исполнения подобной "работы"?
 
[^]
шнивковод
14.03.2019 - 15:57
12
Статус: Offline


неэпический рыбак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 539
Цитата (Гирокомп @ 14.03.2019 - 15:53)
Цитата (шнивковод @ 14.03.2019 - 15:51)
Ничего не понимаю, т.е. ТС, как бы намекает, что тонны гнилых лососевых, выловленных и не добравшихся до нереста, это нормальное природопользование и надо похвалить эффективных менеджеров?

А ты можешь указать на место эффективного менеджера в цепочке "рыболовное судно - завод"?

не Росрыболовство ли заведует квотами и имеет штат учёных-ихтиологов? Схерали эти чиновники допускают такое и до сих пор сидят на своих местах? Почему это возможно в нашей стране? Кто в этом виноват и что делать предлагаешь?
 
[^]
papachina
14.03.2019 - 15:58
10
Статус: Offline


охотник

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 568
Цитата (шнивковод @ 14.03.2019 - 23:51)
Ничего не понимаю, т.е. ТС, как бы намекает, что тонны гнилых лососевых, выловленных и не добравшихся до нереста, это нормальное природопользование и надо похвалить эффективных менеджеров?

Тонны! Это же главное слово! Ну может и выкинули всей Камчаткой 100-150 тонн. А переработали 400 000 тонн! Разницу чуешь?
 
[^]
Garik499
14.03.2019 - 15:59
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 20031
Гирокомп
Цитата
Возникает вопрос – а что же делать с такой рыбой, если ее поймали слишком много, если не успели переработать, не успели даже икру вырезать.

Остается вопрос зачем изымать столько, что аж переработать невозможно?
 
[^]
Мурмява
14.03.2019 - 16:00
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 527
Да, да, да... Ужас какой - нерестовые изменения. Только почему-то в консервах для людей они допускаются.
А животным тоже нельзя такую рыбу? Чайки вон жрут с удовольствием и не травятся.
 
[^]
шнивковод
14.03.2019 - 16:01
28
Статус: Offline


неэпический рыбак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 539
Цитата (papachina @ 14.03.2019 - 15:58)
Цитата (шнивковод @ 14.03.2019 - 23:51)
Ничего не понимаю, т.е. ТС, как бы намекает, что тонны гнилых лососевых, выловленных и не добравшихся до нереста, это нормальное природопользование и надо похвалить эффективных менеджеров?

Тонны! Это же главное слово! Ну может и выкинули всей Камчаткой 100-150 тонн. А переработали 400 000 тонн! Разницу чуешь?

Чую, что ни одного кг не должно пропасть. На это есть куча контролирующих органов и знающих институтов. Но им всем похуй, на совещаниях только и отчитываются друг перед другом, как всё замечательно. Хорошо, что есть такие блогеры, которые их мордочкой в гавно ткнуть может пиарясь. Хорошо, что кто-то заостряет внимане на бездействии власти, хоть и руководствуясь любыми своими интересами.

Это сообщение отредактировал шнивковод - 14.03.2019 - 16:04
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26073
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх