7 лет - Жил в военном городке. Построили с пацанами землянку. Двухкомнатную - кухня и спальня. Повел туда боевую подругу в спальню. Освещение устраивал из горящей пластмассы, которая и капнула смачным куском мне на ногу. В присутствии дамы не плакал, но шрам осталсся до сих пор.
7 лет - там же. Когда надоело жить под землей, возомнили себя птицами и построли на дереве гнездо из картонной коробки от чего-то большого. Залезли туда и от лени спускаться нассали в консервную банку с остатками сгущенки. Позвали еще одного малого. Сказали ему, что это напиток десантников. Он хотел стать десантником. Выпил до дна.
Из того же периода было заведение котенка, вытянутого из-под лестницы в подхезде (при этой операции был прокушен мой ноготь), птенца ласточки (гнездо в подъезде было), погибшего от удушья в кармане через час.
Ходили также воровать кукурузу, выпрашивать у солдат патроны и учиться метать штык-ножи.
8 лет - развел двоюродную сестру на показ интимных мест. Что с этим делать, еще не знал. Ограничился внешним осмотром :-)
9 лет - с младшим братом забрался под кровать и развел костер. Потушили сами, но недостаточно быстро. Спалили. Выволокли за ноги и наказали :-)
10 лет - дали прокатиться на велике вокруг школы. Результат первого круга - велик между ног сзади у мужика. Поехал на второй круг. Уверенный в своих силах, разогнался перед бетонной стеной и ударил по тормозам. Цепь была натянута плохо. Шрам на виске сохранился :-)
Придумали игру в кладоискателей (зарывали какую-нить фигню, составляли карту, и искали потом). Для лучшей сохранности упаковывали сокровища во что-нить. Я нашел пустотелый пластмассовый кубик и решил сделать ему крышечку, прорезав с трех строн лезвием. Лезвие сорвалось. Теперь рассказываю иногда легенду о несчастной любви и демонстрирую шрам на левом запястье :-) (вообще все шрамы сохранились, потому что бабушка не знала иного способа лечения ранений кроме как засыпать их с горкой марганцовкой).
11-12 лет - Алма-ата. Мой самый криминальный период жизни :-) Воровали газеты из почтовых ящиков. Особенно интересно было снимать замочки. Коды подбирали за пару минут. Коллекция замков на балконе валяется. Газеты сдавали на макулатуру. Это был мой первый самостоятельный заработок, на который я купил книгу про Винни Пуха :-)
Научился запускать игровые автоматы всеми способами - палоской от мороженого, железкой от конструктора, копейкой (подброшенной пальцем изнутри монетовозвратника). Когда надоело просто играть нахаляву, открыли автомат и унесли ящищек с деньгами на виду у всего павильона. Купили на полученные деньги трехствольные пистолеты с присоскми, заряжали металлическими стержнями и били стекла.
Нашли завод по производству маленьгих плиточек для облицовки ж/б панелей. Стали королями двора по игре в эти плитки :-)
Пошли в горы. Нашли экскаватор и кувалду рядом. Изумительное эхо разносилось в горах, пока не прибежали строители. На дороге нас догнали уже менты. Забрали в кибитку. Узнал, как разлекаются менты. Пока один составлял протокол, второй уговорил коня поссать в чайник и с довольным видом принес первому :-)
13 лет - нашел у дяди с сарае Орленок. Научился кататься без рук. Даже поворачивать по плавному радиусу, не держась за руль. Ясное дело, следующим упражнением было торможение без рук. Повторить на бис свой полет с сальто через руль и приземление на ноги не смогу :-)
13 лет - тот же велик. Спуск от второго этажа цирка по асфальту с резким поворотом на половине пути на 90 градусов. Тестовые спуски на малой скорости прошли удачно. Контрольный на полном разгоне закончиля стертой до кости коленкой :-)
Придумали с пацанами "тренажер". Стальной тросс надягивался на одном дереве на высоте метров пяти, спускался к другому на высоду около метра. На тросс надевалась трубка железная, держась за которую надо было съзжать вниз. Ажиотаж был такой, что приходили кататься с окрестных дворов. На следующее утро встал раньше всех, чтобы накататься вволю. На первом же спуске тросс обрвался, и я свалился спиной об землю метров с трех. Оказалось потом, что дворничиха стерва подрезала тросс специально. Спина болит периодически до сих пор.
Взрывали карбид. Поставили банку. Ждем. Реакция идет, но взрыва нет. Сосед решил посмотреть. Подошел. Взял банку. Потряс. Поднес к уху послушать. Тут-то и рвануло! Многичисленные порезы, залило глаза. Обвинили почему-то меня :-)
Сделали гранаты, намотав смолы на палки. Пошли играть в войнушку. Я подбил вражеский дот (окно в местном бассейне) :-) Дед потом ходил стеклить.
Дымовухи, серебрянка, ракеты из селитровой пропитки, скрученные болты с серой и т.п. уже упоминались, и мимо меня тоже не прошли. Нравилось смешивать красный фосфор с бертолетовой солью (химичка научила). Взрывался при ударе. Били табуретками в школе :-)
Поставили во дворе качели без ограничителей. Мы научились крутити "солнышко". Показал сей фокус местному раздолбаю, который не приминул с этой качели навернуться и при попытке встать получить со всей дури железом по морде. Через несколько дней это чудовище с друзьями поймало меня и решило отомстить. Я по всей классике квн-овского жанра решил защитить солнечное сплетение приседанием... вместо плеча получил в глаз :-)
В феврале пошли на реку ходить по льду. Сапоги у меня были самые высокие, поэтому шел первым и провалился. Все сбежали. Чуть выбралсся. Бабушке сказал, что в лужу упал :-)
В апреле строили с пацанами плот на озере. Забрались на него втроем. Пошли ко дну. Результат сушки у костра - сожженная джинсова.
Ближе к лету пошли на ручей за тритонами и ужами. Не могли не поджечь траву. Чуть затушили, пожертвовав еще частью шмоток :-)
В более зрелом возрасте стал не таким раздолбаем, так что идиотизмов пока больше нет :-)
Пока все, что с ходу вспомнилось :-)
Добавлено в 12:40 P.S. Да, еще падение с дерева в муравейник, лазание по заброшенному колесу обозрения (хз как не свалились с двух десятков метров), прыжки в воду с набережной высотой метров 5 в непосредственной близости от того места, где, как нам говорили, не так давно такой же вот прыгун на арматурину напоролся.
Стыдно признаться, но еще занятие онанизмом в извращенной форме, когда лезешь по столбу какому-нить и кончаешь не то от трения, не то от напряжения. Лет 14 было.
Это сообщение отредактировал Frenger - 1.06.2008 - 12:14