Почему перловка стала главным блюдом советской армии, хотя ее терпеть не могли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
17.12.2019 - 19:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
Цитата (BlackChaos @ 17.12.2019 - 19:19)
Цитата
В условиях армейской службы ... когда речь заходит о ... умственном труде.

Просто стёк под стол от этого перла! shum_lol.gif
Особенно если вспомнить - "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!"

доверь дуракам блиндаж соорудить...Потом о результатах расскажешь.
 
[^]
НеВсеТак
17.12.2019 - 19:26
1
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 19:20)
Цитата (НеВсеТак @ 17.12.2019 - 19:16)
Братка, ты не служил и чо? Сечка пиздец. Клейстер.
Перловка с тушняком шла на ура. Ну в отсутствии гречки. Частой. Я и сейчас рассольник с перловкой варю.

А мне сечка на ура заходила,а вот гречку несколько лет не ел после службы

Ты в каких краях служил? У нас горох с рисом был за праздник. Гречка совсем редкость.
 
[^]
anikifya
17.12.2019 - 19:26
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6926
Цитата (tschitscha @ 17.12.2019 - 19:14)
Перловку очень любят карпы.

Я карп
 
[^]
sergolk
17.12.2019 - 19:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 389
Цитата (evgenich1609 @ 17.12.2019 - 19:23)
Цитата (trewaz @ 17.12.2019 - 19:15)
После армии ,,открыл" для себя перловку, это действительно вкусно rolleyes.gif

После армии закрыл для себя перловку. Терпеть ненавижу! dont.gif

Ну х.з, нас практически одной сечкой пытались кормить, тот еще "деликатес", после которого перловочка была как красная икра на новый год.
 
[^]
OneofRussian
17.12.2019 - 19:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 2039
Цитата (TooGooD @ 17.12.2019 - 19:16)
Перловка-заебись, суп рассольник получается ОТЛИЧНЫЙ dont.gif

и уха нихуевая idea.gif
 
[^]
AntonioKiev
17.12.2019 - 19:27
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (НеВсеТак @ 17.12.2019 - 18:26)
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 19:20)
Цитата (НеВсеТак @ 17.12.2019 - 19:16)
Братка, ты не служил и чо? Сечка пиздец. Клейстер.
Перловка с тушняком шла на ура. Ну в отсутствии гречки. Частой. Я и сейчас рассольник с перловкой варю.

А мне сечка на ура заходила,а вот гречку несколько лет не ел после службы

Ты в каких краях служил? У нас горох с рисом был за праздник. Гречка совсем редкость.

Небось еще и на комбижире, когда все еще горячее, а подливу уже можно выковыривать - застыла нахуй

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 17.12.2019 - 19:28
 
[^]
DVIJOK
17.12.2019 - 19:28
2
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
я помню мы в походах варили перловку в котелке, ртов на 20, и в конце варки выливали туда банку сгущенки и бросали кусок масла. Это был пиздец. Не ели - жрали и ныли за добавку, а тарелки вылизывали. Не, понятно, что в армейскуюд сгущенку не положишь, но Похлебкин писал, что перловку варят в молоке...
 
[^]
Spiritus
17.12.2019 - 19:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 6474
На час замочить в холодной воде, потом хорошенько промыть, соль, сливочное масло, залить все это кипятком (две части кипятка на одну часть крупы по объему), перемешать, и в разогретую духовку на часок. Я еще зелень люблю туда нарезать, или сушеную на крайний случай.
И с тушёнкой люблю «болты» готовить. Да, в армии полюбил я перловку, до этого и знать про неё не знал, только в рассольниках видел
 
[^]
Domrych
17.12.2019 - 19:28
12
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7335
Перловая одна их моих любимых круп.
Не надо ее вымачивать, как пишут в топе, по пять-шесть часов. Можно минут двадцать, или вообще забить. Достаточно хорошо потушить.
Один из моих любимых рецептов, это куриные сердечки с перловкой.
Неимоверная вкуснятина. И да, очень сытная.
Примерно так готовлю. В масле слегка обжариваю сердечки, с луком. Совсем слегонца, условно. Минут десять.
После добавляю морковь, умеренно, пару морковин на терке, или порубить кусочками (Я больше рубленную люблю) далее либо томатного сока, либо пасты, ну и собственно саму крупу. Грамм триста-четыреста (сухой) на килограмм сердечек.
Ну, и тушу все это дело примерно час. Вода по усмотрению, я почти не добавляю, компенсируя это соком.
Получается вот такая нямка.

Это сообщение отредактировал Domrych - 17.12.2019 - 19:37

Почему перловка стала главным блюдом советской армии, хотя ее терпеть не могли
 
[^]
УГОчавеС
17.12.2019 - 19:28
7
Статус: Offline


Ану давай давай набрасывай

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 950
никогда не забуду. Давали эту хуету нам в котелках. Никто не жрал. Даже духи. Поэтому сразу после приема пищи из котелков ее в форме серых куличиков вываливали в огромные люминиевые бачки и по двое тащили в свинарник. Там она шла на ура. Но свинину мы не ели. Она была для старшего офицерского состава. Вспоминаю эти пару бездарно потерянных лет с тоской...

Это сообщение отредактировал УГОчавеС - 17.12.2019 - 19:30
 
[^]
Deskjet
17.12.2019 - 19:29
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 856
Цитата (DTrump @ 17.12.2019 - 19:22)
Питаюсь в основном именно перловкой, да и в вещмешке на случай вторжения НАТО у меня перловка с тушенкой родимой, на неделю боев хватит, а там уже погоним натовца обратно до Парижу.

До Парижу? Франция вышла из НАТО в 1966 году.

Что же касаемо перловки...спасибо, но нет. И от бигуса армейского - спаси и сохрани.

Это сообщение отредактировал Deskjet - 17.12.2019 - 19:32
 
[^]
Ramoneur
17.12.2019 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1206
Потому что как к скоту относились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ayar
17.12.2019 - 19:31
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 86
Перловую кашу - за Родину нашу
Ремень автомата на грудь
Сто дней до приказа и бабу ни разу
Попробуй такое забудь
rolleyes.gif
 
[^]
Tum
17.12.2019 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 3420
Цитата (Wallery @ 17.12.2019 - 19:17)
Вы наверно удивитесь, но мне перловка всегда нравилась.

"удивитесь"? Да мы всем ЯПом ОХУЕЛИ! blink.gif
 
[^]
Тротил
17.12.2019 - 19:31
4
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8228
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 19:18)
Даже по духанке не ел,как *болты* так голодный...

Это значит не сильно голодный был.
Нас раз на КМБ погнали на пару дней в подшефный колхоз картоху выкопать. И привозили туда на обед перловку с тушенкой. Как мы ее жрали после работы на свежем воздухе - молодые 17-18 летние лбы, только что состоявшиеся курсанты. Мы просто смели эти два полных бака подчистую. И казалось ничего вкуснее на свете нет. rulez.gif
 
[^]
изюмСвеслом
17.12.2019 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
Цитата (barnaba @ 17.12.2019 - 19:22)
Сухой была, пиздец. Если в тарелку не бросишь ложку майонеза, купленного в чепке, хуй она в желудок провалится.

С тушняком, с маслом, в рассольнике..

Речь об армейской "кирзе".

Получилось так отслужить, что дедовщины, как таковой, вообще не хватил.
Но опять же, за 2 года до сыта, ни разу,(блять!) не поел.
Весь рацион: перлуха, капуста, жареная селедка.

погранец,или ВМФ?
 
[^]
откатчик
17.12.2019 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
Wallery
Цитата
ы наверно удивитесь, но мне перловка всегда нравилась.

И в армии тоже,особенно с гуляшом от Холова,поварюги нашего,узбека! rolleyes.gif old.gif
 
[^]
AntonioKiev
17.12.2019 - 19:32
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Domrych @ 17.12.2019 - 18:28)
Перловая одна их моих любимых круп.
Не надое ее вымачивать, как пишут в топе, достаточно хорошо потушить.
Один из моих любимых рецептов, это куриные сердечки с перловкой.
Неимоверная вкуснятина. И да, очень сытная.

Просто высыпь ее на сковородку, чуть прожарь насухую до появления запаха похожего на ореховый и потом промой как обычно - рассыпчатая будет как отлично.
 
[^]
NiceCat
17.12.2019 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 1132
Цитата (НеВсеТак @ 17.12.2019 - 19:23)
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.12.2019 - 19:19)
Лошадям до сих пор стыдно смотреть в глаза!  lol.gif

Прапор, боюсь спросить за что.

Перловка это ячмень. Не знал?
 
[^]
Timtin
17.12.2019 - 19:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 323
Цитата (tschitscha @ 17.12.2019 - 18:14)
Перловку очень любят карпы.

Я - карп! И это не имя. gigi.gif
 
[^]
ASUSTENT
17.12.2019 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Цитата
Интересный факт: в армии СССР перловую кашу называли «шрапнелью» (за визуальное сходство), а также «кирзой» и «болтами».


Про шрапнель и болты впервые слышу, а кирзуха - да, общепринятое название.

Гречку добывали разными способами и варили с тушняком.
После кирзухи гречка была пищей богов.
 
[^]
drSirGe
17.12.2019 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 1142
Цитата (barnaba @ 17.12.2019 - 19:22)
Сухой была, пиздец. Если в тарелку не бросишь ложку майонеза, купленного в чепке, хуй она в желудок провалится.

С тушняком, с маслом, в рассольнике..

Речь об армейской "кирзе".

Получилось так отслужить, что дедовщины, как таковой, вообще не хватил.
Но опять же, за 2 года до сыта, ни разу,(блять!) не поел.
Весь рацион: перлуха, капуста, жареная селедка.

в армии жарить вообще-то запрещено...
 
[^]
изюмСвеслом
17.12.2019 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
Цитата (НеВсеТак @ 17.12.2019 - 19:26)
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 19:20)
Цитата (НеВсеТак @ 17.12.2019 - 19:16)
Братка, ты не служил и чо? Сечка пиздец. Клейстер.
Перловка с тушняком шла на ура. Ну в отсутствии гречки. Частой. Я и сейчас рассольник с перловкой варю.

А мне сечка на ура заходила,а вот гречку несколько лет не ел после службы

Ты в каких краях служил? У нас горох с рисом был за праздник. Гречка совсем редкость.

Луга,часть давно не существует,а воспоминания есть...Горох?только гороховый бульон,зато скумбрии припущенную на две жизни вперёд наелся.
 
[^]
mgnkn
17.12.2019 - 19:35
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 0
Ну это как приготовить. У нас один повар был из Житомира, Ляшко фамилия, кстати - так то валил все в кучу и хоть что превращал в баланду. А второй, узбек - тот был Повар - именно с большой буквы, готовил как А-х. Жаль, что на год старше призывом был, после него иркутского поставили - тоже продукт переводил зазаря
 
[^]
GAmeblyar
17.12.2019 - 19:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 157
Автора от 300-400 граммов крупы в сутки разорвало бы к ебеням. 120- крупа+ 40- макароны. НПС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19818
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх