Посвящение в русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clean101
23.12.2017 - 00:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 1688
Цитата
меня отчим перевоспитывал беломором от курения, когда понял что не помогает грозился найти "портогаз" (даже не знаю что это, но по рассказам это лютый ппц)

Портогаз - "Смерть под парусом", или "смерть водолаза". Был ещё Лигероз. Тоже адский адъ.
 
[^]
gerkaz
23.12.2017 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (КузькиМать @ 22.12.2017 - 22:40)
Цитата
Вроде "Партагос", кубинские. Не видал, но слышал.

Кубинские, крепкие, вонючие.
Чисто махорка из отходов сигар!
Хотя народ курил на безрыбье в 90х.
Потом пропали куда то.
А папиросы Герцеговина-флор классные были.

и сигареты тоже
 
[^]
печник99
23.12.2017 - 00:36
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 2883
Вопрос всем, кто любит есть оливье первого января: расскажите пожалуйста какое оно, первое января?
 
[^]
Lomamaisty
23.12.2017 - 00:48
8
Статус: Offline


Дед Ломыч

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 17850
Цитата (печник99 @ 23.12.2017 - 00:36)
Вопрос всем, кто любит есть оливье первого января: расскажите пожалуйста какое оно, первое января?

Это когда днём 1-го сел опохмелиться с тазиком оливье напротив, и тут Ррраз - и уже 4-е, а иногда и 5-е, или даже сразу Рождество brake.gif
 
[^]
Chan39
23.12.2017 - 00:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 913
Из курева вот что было в мой голодный 89й год в Новосибирске! Или "птичка", но, ска, птичка это лютый пиздец, кто помнит, тот блевануть даже сейчас может. А еще сигареты Мугань, блядь... old.gif Если б не водка, хуй знает, как выжили б... И сиськи были бесплатные! tits.gif Короче, оливье наше все! hi.gif

Это сообщение отредактировал Chan39 - 23.12.2017 - 00:49

Посвящение в русские
 
[^]
ЧапаевЯ
23.12.2017 - 00:51
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 113
Цитата (jekasdf @ 22.12.2017 - 21:45)
А мне вот всегда по ебалу хотелось съездить по таким Русским.. Что за, блять, пропаганда "сельского" дерьма? С какого хера, позвольте, ваш Оливье главенствует на столе? Когда Это Говно было Во Главе Стола? Почему ВЫ поставили перед иностранцами его Главным блюдом Нового Года? Да схуяли, Сударь?

Хули ты тут с Казахстана нам указываешь что нам есть на Новый Год,блеать!? Казахи страх потеряли,как им долги все простили! lol.gif
 
[^]
gerkaz
23.12.2017 - 00:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (печник99 @ 23.12.2017 - 00:36)
Вопрос всем, кто любит есть оливье первого января: расскажите пожалуйста какое оно, первое января?

хмурое...но потом становиться веселее, гости ушли а у тебя полный стол и холодильник недоеденного и не допитого, сидишь такой хочешь оливье хошь винегрет с шубой...готовить не надо 3 дня и ты такой ДА...новый год блядь...
 
[^]
IraZadira
23.12.2017 - 00:54
1
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5411
Цитата (igor132 @ 22.12.2017 - 23:50)
Цитата (IraZadira @ 22.12.2017 - 21:54)
Я на НГ оливье, конечно делаю. Но только на НГ, раз в год - чтобы вкус не забыть.
А 1 января я весь день жру специально для себя в отдельном салатнике приготовленную селёдку под шубой. Люблю её, аж не могу.

Не, я селёдку под шубой в 2 этажа делаю, класс! Мну тоже нравится селёдка под шубой в 2 этажа. biggrin.gif

Да, да, в 2 этажа! И селёдочку помельче порубить, и слои потоньше, чтоб пропитаааалось. Блин, слюна потекла, как у собачки Павлова...
 
[^]
Тараканиус
23.12.2017 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
Цитата (Держислав @ 22.12.2017 - 22:35)
Цитата (grekmex @ 22.12.2017 - 22:25)
Цитата
Навеяло воспоминание:
Витебск. Конец 70-х годов. Небольшая вечеринка в ресторане с наличием западных немцев, которые монтировали оборудование на одной из фабрик.
Я в те времена курил "Беломор". Немцы обратили внимание на необычное для них курево.
- Что это ты куришь?
- Папиросы, "Беломорканал".
- А можно попробовать?
Ну, мне не жалко, угостил соседа.
Тот затянулся. Глаза полезли на лоб. Закашлялся.
Спрашивает:
- Ты ЭТО давно куришь?
- Ну, лет 15.
- И ты жив?!...

меня отчим перевоспитывал беломором от курения, когда понял что не помогает грозился найти "портогаз" (даже не знаю что это, но по рассказам это лютый ппц)

Вроде "Партагос", кубинские. Не видал, но слышал.

для первого раза достаточно этим дымом подышать. а так одна на троих- четверых нормально. мы в армии курили именно так.
 
[^]
oldquestion
23.12.2017 - 01:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (WindofFields @ 22.12.2017 - 23:16)
Цитата (oldquestion @ 22.12.2017 - 23:58)
Партагас....
Лигерос....

Вот это были сигареты. Крепкие. Вкусные. Натуральные.
Курил их очень много лет.
Как пропали - бросил курить.

Житан ) но он французский.
да были времена...
Он вроде появился потом (или путаю?) но какой-то совсем другой, фигня какая-то

Я его курил с конца 70х до 2014 года.
Можно было и дальше его найти, в принципе (по 22 Евро блок moderator.gif остатки во Франции + пересылка )
Но это же пиздец, товарищи.
Попробовал заменить. Безрезультатно.

Зато теперь не курю.

Стаж с 1974 года. Больше 40 лет.
А начинал с Кронштадских.
Покрепче Житана будут. Редкое зло было.
 
[^]
gerkaz
23.12.2017 - 01:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (ЧапаевЯ @ 23.12.2017 - 00:51)
Цитата (jekasdf @ 22.12.2017 - 21:45)
А мне вот всегда по ебалу хотелось съездить по таким Русским.. Что за, блять, пропаганда "сельского" дерьма? С какого хера, позвольте, ваш Оливье главенствует на столе? Когда Это Говно было Во Главе Стола? Почему ВЫ поставили перед иностранцами его Главным блюдом Нового Года? Да схуяли, Сударь?

Хули ты тут с Казахстана нам указываешь что нам есть на Новый Год,блеать!? Казахи страх потеряли,как им долги все простили! lol.gif

не прав, у казахстанцев!!! (почувствуй разницу) в 90% на столе оливье всегда на новый год, из за одного долбоеба не надо нас всех равнять...

Это сообщение отредактировал gerkaz - 23.12.2017 - 01:25
 
[^]
alex792
23.12.2017 - 01:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 814
Цитата (jekasdf @ 22.12.2017 - 21:45)
А мне вот всегда по ебалу хотелось съездить по таким Русским.. Что за, блять, пропаганда "сельского" дерьма? С какого хера, позвольте, ваш Оливье главенствует на столе? Когда Это Говно было Во Главе Стола? Почему ВЫ поставили перед иностранцами его Главным блюдом Нового Года? Да схуяли, Сударь?

А ты каких будешь, холоп? Не "Едим Россию" ли случаем? Кому прислуживаешь? Не в гос конторе, ли, работаешь на хорошем, пригретом месте, на которое тебя родители поставили?! Начальничком поди, который на новый год икорки красной и черной наёбывает за обе щеки!
А жрали, как ты высказался, его, потому что больше жрать было не чего, туда положили то что было в магазине или на рынке! В связи отсутствия товаров! Еще есть вопросы?

Это сообщение отредактировал alex792 - 23.12.2017 - 01:32
 
[^]
Петрович34
23.12.2017 - 01:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12380
Цитата (IraZadira @ 22.12.2017 - 21:54)
Я на НГ оливье, конечно делаю. Но только на НГ, раз в год - чтобы вкус не забыть.
А 1 января я весь день жру специально для себя в отдельном салатнике приготовленную селёдку под шубой. Люблю её, аж не могу.

А холодетчик? pray.gif С чесночком и горчичкой. М-м...
Селедка сечас пошла какая-то ну очень слабосоленая.
 
[^]
alex792
23.12.2017 - 01:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 814
Цитата (Петрович34 @ 23.12.2017 - 01:29)
Цитата (IraZadira @ 22.12.2017 - 21:54)
Я на НГ оливье, конечно делаю. Но только на НГ, раз в год - чтобы вкус не забыть.
А 1 января я весь день жру специально для себя в отдельном салатнике приготовленную селёдку под шубой. Люблю её, аж не могу.

А холодетчик? pray.gif С чесночком и горчичкой. М-м...
Селедка сечас пошла какая-то ну очень слабосоленая.

В МО есть слабосоленая, Ивантеевская. Раньше была просто класс, вот сейчас не знаю, давно не брал.
 
[^]
gerkaz
23.12.2017 - 01:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (Петрович34 @ 23.12.2017 - 01:29)
Цитата (IraZadira @ 22.12.2017 - 21:54)
Я на НГ оливье, конечно делаю. Но только на НГ, раз в год - чтобы вкус не забыть.
А 1 января я весь день жру специально для себя в отдельном салатнике приготовленную селёдку под шубой. Люблю её, аж не могу.

А холодетчик? pray.gif С чесночком и горчичкой. М-м...
Селедка сечас пошла какая-то ну очень слабосоленая.

блядь про холодец забыл, спасибо, нам обычно мама делала сейчас не может, но вот это действо с детства помню, свинячьи копытца (лытки) покупались на базаре и варились 6-8 часов и все возможные емкости заливались с чесноком и мясом...и под нее белую родную..
 
[^]
alex792
23.12.2017 - 01:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 814
Цитата (gerkaz @ 23.12.2017 - 01:37)
Цитата (Петрович34 @ 23.12.2017 - 01:29)
Цитата (IraZadira @ 22.12.2017 - 21:54)
Я на НГ оливье, конечно делаю. Но только на НГ, раз в год - чтобы вкус не забыть.
А 1 января я весь день жру специально для себя в отдельном салатнике приготовленную селёдку под шубой. Люблю её, аж не могу.

А холодетчик? pray.gif С чесночком и горчичкой. М-м...
Селедка сечас пошла какая-то ну очень слабосоленая.

блядь про холодец забыл, спасибо, нам обычно мама делала сейчас не может, но вот это действо с детства помню, свинячьи копытца (лытки) покупались на базаре и варились 6-8 часов и все возможные емкости заливались с чесноком и мясом...и под нее белую родную..

Настоящий холодец только из свинячих копыт без добавления желатина и с домашней горчицей... остальное хрень полная!
 
[^]
INKORN
23.12.2017 - 01:51
6
Статус: Offline


adsumus

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 8938
Цитата (kirakira @ 23.12.2017 - 01:30)
Цитата (KapitanOleg @ 22.12.2017 - 21:50)
Люблю как проснусь 1 января есть оливье и запивать полусладким шампанским без газа

И нарезочка заветренного сервелата чтоб....аж слюну сглотнул!

И подсохшая нарезка красной рыбки, и бутики с маселком и подсохшей корочкой на хлебе и икрой, шоб к нёбу прилипало....
И непременно чуть выдохшийся шампусик...
А потом либо телек смареть, либо гулять...

Но у нас, включая особо стойких ЯПовцев (респект и уважуха тем, с кем я первого Января 2017 смотрела игру в шесть утра)))) назначен Хоккей на 01.01.18)))
Такшта хрумкать остатки деликатесов, безобразничач в Хоккейной ветке, находясь далеко от города, в одну каску - безценно!!!!!
И оливье - в тазу, блеать!!!!

Это сообщение отредактировал INKORN - 23.12.2017 - 01:52
 
[^]
Тырдымпых
23.12.2017 - 02:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1550
Цитата (telefon @ 22.12.2017 - 21:00)
Навеяло воспоминание:
Витебск. Конец 70-х годов. Небольшая вечеринка в ресторане с наличием западных немцев, которые монтировали оборудование на одной из фабрик.
Я в те времена курил "Беломор". Немцы обратили внимание на необычное для них курево.
- Что это ты куришь?
- Папиросы, "Беломорканал".
- А можно попробовать?
Ну, мне не жалко, угостил соседа.
Тот затянулся. Глаза полезли на лоб. Закашлялся.
Спрашивает:
- Ты ЭТО давно куришь?
- Ну, лет 15.
- И ты жив?!...

А в Одессе, экипажи иностранных туристических судов, в 90-х скупали блоками папиросы. Говорили что мариванну забивать удобнее.
 
[^]
gerkaz
23.12.2017 - 02:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (INKORN @ 23.12.2017 - 01:51)
Цитата (kirakira @ 23.12.2017 - 01:30)
Цитата (KapitanOleg @ 22.12.2017 - 21:50)
Люблю как проснусь 1 января есть оливье и запивать полусладким шампанским без газа

И нарезочка заветренного сервелата чтоб....аж слюну сглотнул!

И подсохшая нарезка красной рыбки, и бутики с маселком и подсохшей корочкой на хлебе и икрой, шоб к нёбу прилипало....
И непременно чуть выдохшийся шампусик...
А потом либо телек смареть, либо гулять...

Но у нас, включая особо стойких ЯПовцев (респект и уважуха тем, с кем я первого Января 2017 смотрела игру в шесть утра)))) назначен Хоккей на 01.01.18)))
Такшта хрумкать остатки деликатесов, безобразничач в Хоккейной ветке, находясь далеко от города, в одну каску - безценно!!!!!
И оливье - в тазу, блеать!!!!

гурманша и еще хоккей смотрит...
 
[^]
elegaz
23.12.2017 - 02:41
0
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (Тырдымпых @ 23.12.2017 - 02:02)

А в Одессе, экипажи иностранных туристических судов, в 90-х скупали блоками папиросы. Говорили что мариванну забивать удобнее.

Ну, я, когда в Амстердам еду, затариваю папирос "на раздачу" lol.gif
 
[^]
TURNER
23.12.2017 - 03:00
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 972
Я соус от француза ( майонез) не ем ,совсем.
И соответственно салат от другого француза то- же не ем .

Доктор я не русский ?!?
 
[^]
зимбо
23.12.2017 - 03:24
-6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 100
Тут вот jekasdf заминусили... Может правильно, больно уж он агрессивно ворвался. Но вообще, многие хозяйки уже говорят, нахуй оливье, сколько можно. Как уже упомянутый jekasdf сообщил, что у него на столе 5 салатов. Мне моя говорит ладно сделаю тебе тарелку зимнего (наша версия оливье). А для гостей мне стыдно, надо что-то поинтереснее изобразить.
Так что можно ностальгировать по Оливье, можно по 3 топорам, а жизнь не стоит на месте.

Это сообщение отредактировал зимбо - 23.12.2017 - 03:26
 
[^]
klasterus
23.12.2017 - 03:52
2
Статус: Offline


Обладатель лысой киски

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 406
Цитата (Lomamaisty @ 22.12.2017 - 23:45)
Цитата (Жидовка @ 22.12.2017 - 23:42)
Ligeros без фильтра курить без мундштука было тупо неприятно из-за крошева. Я курила Partagas, его ещё хорошо было с собой брать в пещеры: он не отсыревал. Чем еще была хороша Куба - так это тем, что она не пахла привычным русским табаком. Ни учителя, ни родители не залупались.

Ну да, Лигерос были без фильтра.

Но зато бумага была сладкая, вроде как её из сахарного тростника делали

Ничего крепче этих вот изделий никогда не пробовал. Все равно что доменную печь покурить, а сладкая бумажка как бы располагает затянуться покрепче... И пахнет потом от тебя адом, да. Жидовка, я тебя боюсь.
 
[^]
gerkaz
23.12.2017 - 04:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (зимбо @ 23.12.2017 - 03:24)
Тут вот jekasdf  заминусили... Может правильно, больно уж он агрессивно ворвался. Но вообще, многие хозяйки уже говорят, нахуй оливье, сколько можно. Как уже упомянутый jekasdf сообщил, что у него на столе 5 салатов. Мне моя говорит ладно сделаю тебе тарелку зимнего (наша версия оливье). А для гостей мне стыдно, надо что-то поинтереснее изобразить.
Так что можно ностальгировать по Оливье, можно по 3 топорам, а жизнь не стоит на месте.

по оливье не настольгируют, его готовят и едят..так было так есть и будет невзирая на ваших жен которые кроме цезаря порубить в тарелку из готового пакета ничего не могут...еще один.... "и че такое зимний у вас" где переведи...

Это сообщение отредактировал gerkaz - 23.12.2017 - 04:34
 
[^]
arc
23.12.2017 - 04:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 2581
Цитата (Держислав @ 23.12.2017 - 07:35)
Цитата (grekmex @ 22.12.2017 - 22:25)
Цитата
Навеяло воспоминание:
Витебск. Конец 70-х годов. Небольшая вечеринка в ресторане с наличием западных немцев, которые монтировали оборудование на одной из фабрик.
Я в те времена курил "Беломор". Немцы обратили внимание на необычное для них курево.
- Что это ты куришь?
- Папиросы, "Беломорканал".
- А можно попробовать?
Ну, мне не жалко, угостил соседа.
Тот затянулся. Глаза полезли на лоб. Закашлялся.
Спрашивает:
- Ты ЭТО давно куришь?
- Ну, лет 15.
- И ты жив?!...

меня отчим перевоспитывал беломором от курения, когда понял что не помогает грозился найти "портогаз" (даже не знаю что это, но по рассказам это лютый ппц)

Вроде "Партагос", кубинские. Не видал, но слышал.

Партагас.
Довольно крепкий и превосходный натуральный табак.
Знакомый курил. Сначала купил чтоб "стрелков" отбивать... Ну типа:
- Закурить не найдется?
- Да пожалуйста!
- Партагас!? О нет, спасибо!...
Потом сам подсел и меня подсадил. Табак в Партагасе действительно был хорош!
Что интересно, не давал кашля и одышки.
Когда Партагас исчез, пришлось даже курить бросать. Все остальные виды сигарет давали и кашель и одышку.
Что при активных занятиях подводным плаванием без акваланга, сильно мешало.
Курьёз конечно...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24730
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх