Вы дали мне мало "на чай"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yusa
31.08.2016 - 20:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 265
Сестра работала официанткой по юности, выживали только за счет чаевых, так как у работодателя (сеть забегаловок по городу разного пошиба) в башке была мысль, что платить надо минимально законную зарплату, а персонал обязан вылизывать посетителя, дабы тот оставил на чай. Иной раз и неплохо выходило.
Я оставляю на чай практически всегда сколько могу, хотя сама нищеброд еще тот, и больше хожу за компанию попить чай с драниками со сметаной и поболтать.
Работу официантом считаю достаточно выматывающей, сродни кассиром. Всегда быть на ногах, дружелюбным и сосредоточенным.
 
[^]
mrHaffman
31.08.2016 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1233
Клал я 45 сантиметров на чаевые. Никогда не оставляю. С хера я что то кому то должен.
Хотя, когда должны дать сдачу мелочью, я иногда на нее забиваю
 
[^]
Venelane
31.08.2016 - 21:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 2
Я работаю в гостиницах, как-то в ресторане официант, обслужив немцев на 70 000, получил чаевые 50 рублей. Он им выразил своё Фи, не взял деньги, и посоветовал сходить в банкомат и взять денег на чаевые. Немцы написали отзыв на Tripadvisor, официант был уволен. Сам я работал швейцаром/подносчиком багажа в 5*. Зарплата действительно низкая, но при этом чаевые могут в пиковые месяцы превышать зарплату. Все зависит от твоего отношения к гостям - если ты настроен доброжелательно, можешь что-то сказать на нескольких языках, всегда готов подсказать, всегда поможешь с багажом (есть работники, которые сразу оценивают гостя, и не будут ему помогать, потому решили, что он неперспективный). Так наибольшие чаевые получаются, когда ты всем оказываешь одинаковое внимание, иногда без чаевых, все равно улыбайся, иногда 50 руб., а иногда и 20 Евро. Ты часть сервиса, а гости оценивают сервис с твоей стороны. Но НИКОГДА нельзя показывать свою неудовлетворенность размером чаевых. Был еще один клоун - проводил гостей до такси, положил сумки в багажник, чаевых не получил, и погрозил кулаком вслед машине.
 
[^]
Kazec
31.08.2016 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.09
Сообщений: 1551
Помню, в "Клан Сопрано" было наглядное пособие по общению с такими официантами
 
[^]
Пирожочек
31.08.2016 - 21:39
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 30
 
[^]
symrak009
31.08.2016 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1461
а можно видео с девочками из фото?


Вы дали мне мало "на чай"!
 
[^]
vitaminy4
31.08.2016 - 22:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 158
Моя сестра до недавнего времени работала поваром в одном из ресторанов моего города. Так вот эти с.ки официанты с поваром не делятся них.я, хотя некоторые клиенты просят "передать на чай повару". Дневная выручка на чаевых у официанта перекрывает зачастую его же месячную з.п.
А за разбитую (официантами) посуду, за непонятные недостачи и т.п. вычетают в том числе и у поваров.
 
[^]
ZLO1979
31.08.2016 - 22:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 268
Ну это по ситуации. Лично от 0 до 10%
 
[^]
всезебэст
31.08.2016 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 6406
Цитата (JimboJones @ 31.08.2016 - 10:08)
А можно чай заказать и его официанту оставить, так сказать натурой?

Можно.Следующему клиенту будет продан.
 
[^]
Garik499
31.08.2016 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44706
Цитата (Танкред @ 31.08.2016 - 19:27)
Расплачивался сегодня карточкой.
Вы бы видели обиженное лицо официантки...

Мля, а кто мне за каждого выявленного и обезвреженного террориста будет чаевые давать?!

И не стыдно оперу конторскому на чай просить?
 
[^]
SatanClausX
31.08.2016 - 22:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
Цитата (ленкоранец @ 31.08.2016 - 10:03)
Цитата
Японии вообще можно оскорбить официанта, даже просто предложив такой «бонус»)

Я , наверное ипонец.
Почти никогда не даю чаевых. Даже когда возникает такое желание,то моя жлобская натура берёт веох.
Есть счёт,где написана сумма. Её и надо оплачивать. Всё остальное от лукавого.
Мне просто за то,ччто я охуительный чувакещё никто , ни разу денег не дал.

Даю на чай (и то не больше чем округление до 100 от счета) исключительно в одном месте. Просто нравится это место, и туда мы раньше ходили пару раз в неделю. Сейчас очень редко, так как двоих детей не всегда есть возможность оставить с кем-нибудь.
Еще по такому же принципу сдачу таксистам оставляю, только с округлением до 50.
А вот бывают места, где в меню написана одна цена, а счет приносят с +10% официанту. Вот тут я просто принципиально на хуй шлю. Скандалов было по этому поводу много. И больше в те заведения мы не ходим.
 
[^]
WhereI
31.08.2016 - 22:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 16
независимо от суммы чека оставляю 100-200 рублей. Если не понравится обслуживание - не оставлю ни копейки. И да, я никому и ничего не должен. Такого официанта я бы просто нахуй послал и потребовал принести мне сдачу.
 
[^]
voyager17
31.08.2016 - 22:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 303
Может он тебе в чай плюнул, а ты ему еще денег сверху даешь. Да и нечего по ресторанам шляться, нас и дома не плохо кормят денег нет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал voyager17 - 31.08.2016 - 22:42
 
[^]
megozavrik
31.08.2016 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 4235
как то мелочь оставил. реально 5-ти 10-ти рублевые. за обслуживание. у оф-ки на лице выражение "заставили проглотить" ну и общение на уровне "че приперлись?"
 
[^]
Eandrei
31.08.2016 - 23:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 685
Цитата (insaider @ 31.08.2016 - 10:57)
Расплатились, а официант без церемоний пробубнил: "Я что, плохо вас обслуживал?!" В том плане, что как вам, буржуям, не стыдно оставлять на чай 500 рублей?! Вы что, козлы, совсем тут охуели от своих дел?

ЯП сказал: "Пшел нахуй!"
 
[^]
papabobr
1.09.2016 - 00:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 3178
Ну уже сколько раз обсмактывалась эта тема с чаевыми и все каким то обиженным неймется. Ну неужели в официанты сплошные долбоебы идут? Похоже. Сколько можно объяснять, что официанты, кассиры, слесари, горничные, электромонтеры, сантехники должны получать за свою работу столько, сколько она стоит. И похуй, будет улыбаться сантехник или нет - он свою работу (как и официант) должен -ОБЯЗАН, блядь, сделать качественно и в срок за ЗАРПЛАТУ (счет в ресторане, смета в ЖКХ и др) . Но никакие подачки сверх положенного по счету не только морально недопустимы, но должны преследоваться по закону, как нетрудовые доходы и уход от налогов.
 
[^]
evgenyaa
1.09.2016 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 2553
Работа официанта как услуга включена в стоимость заказываемых блюд? - включена. Ну и *ули ещё надо ?
Или работа официанта это какая-то доп услуга отдельно оплачиваемая? Если так - то должна быть отметка в прайс-листе.



Это сообщение отредактировал evgenyaa - 1.09.2016 - 00:20
 
[^]
moureev
1.09.2016 - 00:31
0
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2400
В 99 случаях из 100 официанты просто выносят блюда. Чем дороже заведение, тем больше чаевые, но качество при этом совсем не растет. Официант это помощник, который сделает атмосферу удобной. Вовремя освежит бокал с вином, точно и вовремя сменит посуду, не притворно, а умело спросит про горячее, предложит чай или еще что то. Это сервис. Причем которому учат. Так вот практически никто этими навыками не обладает. Но при этом за вынос блюд просит деньги.
Не оставляю чаевых на бизнес ланче.
Не оставляю если не понравилось заведение.
Если все ок, то до 1500 рублей могу оставить. Но это очень очень редко. И то, только в хороших ресторанах с 20-25 летним стажем.
 
[^]
papabobr
1.09.2016 - 01:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 3178
Цитата (moureev @ 1.09.2016 - 00:31)
В 99 случаях из 100 официанты просто выносят блюда. Чем дороже заведение, тем больше чаевые, но качество при этом совсем не растет. Официант это помощник, который сделает атмосферу удобной. Вовремя освежит бокал с вином, точно и вовремя сменит посуду, не притворно, а умело спросит про горячее, предложит чай или еще что то. Это сервис. Причем которому учат. Так вот практически никто этими навыками не обладает. Но при этом за вынос блюд просит деньги.
Не оставляю чаевых на бизнес ланче.
Не оставляю если не понравилось заведение.
Если все ок, то до 1500 рублей могу оставить. Но это очень очень редко. И то, только в хороших ресторанах с 20-25 летним стажем.

Именно так "умело спросит". Ну почему продавцу обуви или одежды и в мыслях нет дать какие-то чаевые?
Вся эта бодяга именно официантами и затевается. ну как-деньги нахаляву. Именно нахаляву.
 
[^]
Rastamann
1.09.2016 - 02:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1358
Официанту хватает наглости выражать неудовлетворенность размером ПОДАРЕННЫХ денег, а клиенту-дарителю не хватает духу позвать администратора и сообщить о наглом официанте? Так только благодаря этой покладистости клиентов такие наглые официанты и позволяют себе овер дохуя.
У нас с женой был случай тоже в итальянском ресторане (правда в Германии): ждали простенького в приготовлении заказа полтора часа, уже даже обслужили людей, которые пришли позже нас. Спросили официанта, который неспешно аля павлин расхаживал по залу мол не забыли ли о нас и получили пафосный ответ: "ждите, кухня переполнена заказами". Когда принесли еду она была слегка теплой и не очень вкусной. Единственным хорошим из заказанного было молодое красное вино. Чаевых не оставил, взял всю сдачу до центов и объяснил почему. Так же потом оставил негативный отзыв о ресторане в интернете. На тот момент действительно вопреки логике чувствовал себя не в своей тарелке, а теперь понимаю, что поступил правильно и честно по отношению к себе и жене.
 
[^]
Garden
1.09.2016 - 03:04
0
Статус: Offline


ЯП либерал

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 696
Цитата (WhereI @ 31.08.2016 - 22:40)
независимо от суммы чека оставляю 100-200 рублей. Если не понравится обслуживание - не оставлю ни копейки. И да, я никому и ничего не должен. Такого официанта я бы просто нахуй послал и потребовал принести мне сдачу.

Согласен. считаю 100-200р достаточно чаевых , на данный момент. 10% если большая компания бывает очень много, а со спиртным которое как правило и так не дешево выходит дофига.
Допустим зашел с другом поболтать в кафе, ну не на улице же стоять ... ну выпили по чашке кофе, (пива) так что сразу 1000р оставлять? в таких случаях вообще ни чего не оставляю, кроме мелочи на сдачу

Это сообщение отредактировал Garden - 1.09.2016 - 03:08
 
[^]
human028
1.09.2016 - 03:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 166
Попал под ливень. Остановился китаец на машине. Он меея знал а я его нет. Ведь в гардене всего 3-4 семьи русских. Он подвез меня я поблагодарил, а он меня. В ресторане заплатил за ужин и забыл сдачу забрать, так он за мной бежал чтобы сдачу отдать. Я пытался отказаться но он настаивал. Китайцы работают без выходных, наши с понедельника по пятницу при чем пятница на час короче. И все кто насаждает "культуру" официанства я обычно смеюсь над такими. Обычно такая хрень рождается в голове у баб.
 
[^]
Боцманkz
1.09.2016 - 05:07
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Имхо, обслуга в московских кабаках хромает на все четыре ноги. Был в десятке кабаков, включая "Дурдин" и "Черную кошку", но нормально обслужили только в Гудмане, который в ТД Галерея - вот там чаевых реально было не жалко.
 
[^]
seugene
1.09.2016 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 2109
Цитата (Yusa @ 31.08.2016 - 20:22)
Сестра работала официанткой по юности, выживали только за счет чаевых, так как у работодателя (сеть забегаловок по городу разного пошиба) в башке была мысль, что платить надо минимально законную зарплату, а персонал обязан вылизывать посетителя, дабы тот оставил на чай. Иной раз и неплохо выходило.
Я оставляю на чай практически всегда сколько могу, хотя сама нищеброд еще тот, и больше хожу за компанию попить чай с драниками со сметаной и поболтать.
Работу официантом считаю достаточно выматывающей, сродни кассиром. Всегда быть на ногах, дружелюбным и сосредоточенным.

официантам стоит самим решать свои проблемы с работодателем, а не убеждать клиентов заплатить вам по той причине, что работодатель - сука
 
[^]
Accent58
1.09.2016 - 07:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 991
с удовольствием давал бы чаевые ребятам , которые работают на заправках. Там действительно зарплата-это жопа. Хотя, наверное стоит уже давать, думаю не обидятся.

Это сообщение отредактировал Accent58 - 1.09.2016 - 07:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102984
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх